Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 68 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Lexa33
11-5-2020 19:57 Lexa33
Ну плюс еще небольшой топорик.
Дрова тока те, что можно найти в буЩе, никаких заготовленных заранее наколотых колуном поленьев!🤚
click for enlarge 1707 X 1280 225.5 Kb
Lexa33
11-5-2020 19:59 Lexa33
👇
click for enlarge 1707 X 1280 250.0 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:01 Lexa33
Казан правда выпадает из общей концепции аутбуЩа, но что поделать? Не в котелке же на 2 литра варить?
Lexa33
11-5-2020 20:04 Lexa33
Для правильного розжига огня к сожалению забыл дома огниво, зажигалка зиппо тока была, но зато растопка чисто аутная- березови кора👉
click for enlarge 1707 X 1280 218.9 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:06 Lexa33
И на лучину децел палок разбатонил ножем
click for enlarge 1707 X 1280 234.6 Kb

edit log

Lexa33
11-5-2020 20:10 Lexa33
Сначала, до розжига нужно подготовить мясо. Т.е. чисто порубить его на небольшие куски. У меня был говяжий край и пара грудинок с ребрами.
Нож как топор легко рубит хрящи
click for enlarge 1707 X 1280 203.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:12 Lexa33
И ребра пополам, без всяких проблем для РК. Помница с пелтоненом были траблы, с изей- никаких. Прям потом зауважал изю.
click for enlarge 1707 X 1280 190.0 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:14 Lexa33
click for enlarge 1707 X 1280 217.3 Kb

И кость края и хребет

edit log

Lexa33
11-5-2020 20:19 Lexa33
Так же сразу нужна 1 луковица и пол моркови.
Лук таким тесаком резать непривычно, несколько уводит в сторону, но и тут мельчить не надо, толщина 5-7 мм самое то
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:22 Lexa33
Морковь режем произвольно, но не кубами, я застрогал половину морквы как карандаш👌
click for enlarge 1707 X 1280 179.9 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:24 Lexa33
Пока нож в работе нравился, после костей не потерял остроту, зачет👌👍💪
Lexa33
11-5-2020 20:26 Lexa33
Ну потом разжигаем огонь, ставим казанЪ, льем немного масла, и когда хорошо нагреется ложим пару порезанних долек чеснока
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1707 X 1280 102.7 Kb


Зы- кумар это от аутбущевских дров )))

edit log

Lexa33
11-5-2020 20:30 Lexa33
Потом, когда чеснок пожарится и станет коричневым, вылавливаем его из масла и выкидываем
click for enlarge 1707 X 1280 186.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:33 Lexa33
Самое сложное, как и во всех делах, это не сам процесс, а подготовка к нему.
Самое сложное пройдено, теперь лОжим мясо. И делаем максимально сильнИй огонь☝️
click for enlarge 1707 X 1280 182.4 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:36 Lexa33
Надо обжарить немного мясо. Сколько по времени, не знаю, в аутбуЩе нет часов, всё чисто интуитивно. Я выпил пару кружек пива, ну может минут 10 +/-
Lexa33
11-5-2020 20:37 Lexa33
Потом к мясу лОжим тот порезанный лук и наструганную морковь☝️🤚
click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb


Так же поддерживаем сильни огонь☝️

edit log

Lexa33
11-5-2020 20:41 Lexa33
Обжариваем всё это дело, обязательно помешиваем, щас пиво не пьем, внимательно следим за процессом,ибо может подгореть!
click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:44 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 211.8 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:46 Lexa33
Когда достаточно все ингридиенты поджарятся, берем ведро чистой холодни воды из колодца "(не с околицы)"(с)Бумбараш
И наливаем почти полни казанЪ воды
click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb


И соответственно поддерживаем огонь чтоб вода закипела.
Я закрыл казан крышкой.
Времени впереди дох, поэтому можно и попить пива и продолжить работу с оставшимися ингридиентами✌👌

edit log

Lexa33
11-5-2020 20:53 Lexa33
Да, у ножа уже не заводская заточка, до этого я его заточил, но точил по заводскому углу, алмазами до 7/5, хотя в заточном вроде считается правилом плохого тона точить углород алмазами. Но и ладно. Очень острый.
Режем один кабачок
click for enlarge 1707 X 1280 244.2 Kb
Lexa33
11-5-2020 20:56 Lexa33
У меня был до этого нож Буссе похожего формата, так вот, нож изя по удобству,тмо стали, и остроте кроет буссе по всем параметрам
click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:04 Lexa33
И так же режем остальние ингридиенти, в качестве перца- паприка азербайджан, сладкая.
click for enlarge 1707 X 1280 238.6 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:06 Lexa33
Тут сразу скажу, что я тупанул. Нужно было бы еще соленый огурец/ пару добавить, но откуда в БуЩе огурци, поэтому без них! Но с ними лучше☝️🤚👍✌👌
Lexa33
11-5-2020 21:14 Lexa33
Далее.
Далее нужно варить и ждать, ждать и варить)))
Ну может часа полтора с начала закипания воды в казане. Часов в БуЩе нет, можно сделать самопальные солнечные часы и по ним определить время, но у нас тогда шел дождь целый день, пасмурно, и я варил под дождем всё время, так что всё чисто интуитивно.
Ну конечно у меня были часы касио на руке, но мы же типа в аутбуще?😁😁☝️
Lexa33
11-5-2020 21:23 Lexa33
Варил под крышкой на медленном огне, поэтому вода выкипала по минимуму.
Через полтора часа лОжим ингридиенти в казан
click for enlarge 800 X 599 224.5 Kb

НИКАКОЙ СОЛИ!

edit log

Lexa33
11-5-2020 21:25 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 229.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:26 Lexa33
И тут самое время для картофельного теста ножа. Виксом бы без проблем, но нож то типа один☝️
click for enlarge 1707 X 1280 246.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:31 Lexa33
И как он?
Да вполне нормально, непривычно, но хорош, острий, нормалды!👌
click for enlarge 1707 X 1280 188.5 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:33 Lexa33
Не как в армии тупыми ножами за 3 движения картошку в конус(пирамиду) превращают. Вполне годен
click for enlarge 1707 X 1280 218.9 Kb

edit log

Lexa33
11-5-2020 21:35 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 210.0 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:36 Lexa33
И вот,
click for enlarge 1707 X 1280 241.4 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:43 Lexa33
Всё что осталось
click for enlarge 1707 X 1280 233.1 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:45 Lexa33
Да, немного сушени корень сельдерея я бросил в котел как закипела вода, остальное в середине варки картофеля
Lexa33
11-5-2020 21:46 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 194.6 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:50 Lexa33
Далее важни момент. Нужно понимать, какой концентрации будет конечная шурпа. Либо как суп, либо как сильный суп 😁😁😁, точнее насышенный.
У меня второй вариант, это регулируется силой огня и снятием/ не снятием крышки казана. Да. Так.
Lexa33
11-5-2020 21:51 Lexa33
А так как дрова дебревые, это вдвойне сложно.🤚
Lexa33
11-5-2020 21:56 Lexa33
Вопщем, потом кидаем помидори и солим
click for enlarge 1707 X 1280 251.4 Kb
Lexa33
11-5-2020 21:58 Lexa33
Я солил сванской солью, ложки 4, потим еще немного добавлял
click for enlarge 1707 X 1280 228.9 Kb


В перчатках ибо крышку снимал горячую

edit log

Lexa33
11-5-2020 21:59 Lexa33
Потом опять пьем пиво
click for enlarge 1707 X 1280 210.9 Kb


Нож акуенний, истинно дебревой

edit log

Lexa33
11-5-2020 22:01 Lexa33
Варим, увеличиваем огонь, ибо много воды
click for enlarge 1707 X 1280 234.5 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 68 )