BeliyOFF
|
26-10-2018 11:07
BeliyOFF
первое сообщение в теме:
|
|
BeliyOFF
|
Пролог. Разминка затянувшаяся на час с распитием 200 сэма:  edit log
|
|
BeliyOFF
|
Глава один. Она же первая и последняя(сэма не выпито ваще):
edit log
|
|
BeliyOFF
|
Финал. ...ли!!!??? А всё зависит от ещё сколько сэма...  edit log
|
|
Rock-n-rolla
|
4-11-2018 22:18
Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем. Отличная тема. Подпишусь. Совсем недавно vemon в соседней теме написал фразу вроде " камрад Rock-n-rolla! Рукав для запекания - девайс супергут!!" и случилось забавное...он как в воду глядел))). Занесло меня сегодня на рынок города Королéв))). Есть у меня там знакомая дама, которая отличным мясом торгует. Надо было закупаться и среди кусков мяса я встретил его)))) и не смог не забрать. То есть припер, кроме всего прочего, домой приятного такого, увесистого кроля))). Ну с кролями у нас обычно как поступают?Тушат в сливках и без, с разными овощами, часто (при цейтноте) в мультиварке. Седня был как раз он. Толстый полярный лис. Из разряда поставить еду готовиться и бежать...бежать... Быстренько разделал кроля, прикинул, не лезет кроль в мультиварку...горшочки у родителей остались, стоять морочиться с ним ну совсем времени нет. А душа просит праздника)))...И у жены тихая паника и сомнительные идеи а-ля "полкролика сегодня в мультиварке+полкролика потом по-любому - кролик", но не вынесла душа поэта и решил немного покреативить. В рукаве многие продукты часто и тушатся, и запекаются. Кроля мы так не готовили никогда. А зря. В исходной позиции: 1 морковка, 1 кроль, 1 луковица, рукав для запекания, немножко перца для запаха, лаврушка, пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды, соль. То есть очень просто, можно сказать примитивно. Но 1,5 часа при 200?С и вышло просто вы-со-ко-нрав-ствен-но)))). Да, печка электрицская с таймером (крепко выручает). Кролик и протушился, и сверху корочка образовалась как при запекании))). Сочный, не пересушился! И ведь курицу так тысячу раз делали, а насчет кролика просто как-то в голову не приходило. На фотографиях братец кролик и тетушка трамонтина.))) У меня гарниром стали огурцы, черри, кусок хлеба и зелень...И тут сказ о том "Как братец Кролик и братец buck 110 познакомились". )))  edit log
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:12
Ник Николс
quote:Originally posted by BeliyOFF:
всё зависит от ещё сколько сэма
Алкашня)))))) А если его 3 литра???
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:18
Ник Николс
quote:Originally posted by Rock-n-rolla:
пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды
Вопрос. Куды ея- воды эту? В рукав?
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:29
Ник Николс
Без фото.)) Баранина- сугубо мякоть правильная. Не люблю мариновать ея, а тут- решил таки. Травы, перец, гранатовый соус сладкоострый две ложки. 10 часов в холодильнике. Вок нагретый изрядно, немного масла растительного какого-то плюс кунжутного 2 ложки. Обжарилмана, тудымана лукмана с морковкоймана..Пиво внутрь. 1 литр. 100 грамм воды кипяченой в вок.)) Через 25 минут- мороженные стручки фасолинах. Еще 5 минут , накрываем крышкой и прочь с огня. Добавил перца, Киккомана ложку и гранатового соуса сладко-острого ложку.. Быстро и скусна. С пшеничной кашей.))) Использованные ножи... Дагестанское "жало" из мехпилы для лука и моркови и МОРАспасиеяКЛАССИКвовсевременаАМИНЬ для баранины. edit log
|
|
vemon
|
До появления рукава для запекания пользовал фольгу:
рецепта нет как такового, свинину шпигуем чесноком, солим-перчим, обкладываем свежей кинзой. Часа 2,5 духовки, надрываем фольгу, убираем отработаную кинзу и мин 5-10 для образования корочки держим под "верхним газом". edit log
|
|
139
|
Немогу не поделиться фото с вчерашней посиделки с друзьями. Пока лепили пельмени приятелем была презентована "Горячая закуская профессора Преображенского. “Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.  edit log
|
|
Rock-n-rolla
|
5-11-2018 17:40
Rock-n-rolla
quote:Изначально написано Ник Николс:
Вопрос. Куды ея- воды эту? В рукав? Да-да, до завязывания и отправки в печку. Кроль был крупный и были сомнения, что протушится. Вода ушла под кроля куда-то, т.е он в воде не плавал. После готовки в финале...кроль был в соусе на 50% или даже чуть меньше. После вскрытия рукава процесс испарения пошел естественно веселее. На 2 день выдерженный, разогретый кроль - был также вкусен. 139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения... всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))). С уважением edit log
|
|
barmaleyushka
|
5-11-2018 20:36
barmaleyushka
Всем, здрАвия! Здесь все просто...нарезаем кто как любит и отправляем томиться в духовку. У меня ушло на 3-х литровый горшок, 600гр. хаотично порезанной грудки индейки, четыре крупных картофелины (в кадре нет, как и тертого сыра), помидоры домашние, лук, чеснок и болгарский перец тоже свои, из специй использовал только соль, смесь перцев и молотый кориандр. И этА, феррари-есть феррари))))!
|
|
139
|
quote:Изначально написано Rock-n-rolla: 139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения... всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))). С уважением Судя по действиям товарища рецепт был следующий: https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html
|
|
R_D_V
|
Доброго вечера всем! Пройдусь по субпродуктам! Все просто и лениво! Покупаем у проверенного продавца свежий чистый рубец, белый, говяжий, кто знает, в маленькую дырочку, бархатный. Промываем еще раз с пристрастием, а лучше на часок замочить в холодной воде! В кастрюлю с холодной водой, перец острый, душистый горохом по 5 шт. Соль по вкусу, корень кинзы или петрушки (морожу корешки после зелени, а если целый есть, вообще супер) и на 2...3 часа на медленный огонь. Пеню снимаем обязательно. А потом полет фантазии: 1. режем соломкой на тарелку, соль, перец и в путь; 2. режем соломкой и с луком обжариваем на сковородке - едим; 2. режем кубиком, заправляем бульон обжаркой лук/морковь, пшено, лавровый лист, рубец, хорошо еще добавить кишки, если покупали. Ну и напиток должен быть соответствующий, дистиллят желательно! Всем приятного
|
|
РСУ
|
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней  А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить... Хорошо, я поел уже  edit log
|
|
139
|
Обычный завтрак дальневосточника  :  edit log
|
|
BeliyOFF
|
Подкину перчинки: Скоро буду тестировать. edit log
|
|
вулливорм
|
7-11-2018 10:22
вулливорм
о, дошираки аутентичные  розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой
|
|
GhostAntoha
|
7-11-2018 10:24
GhostAntoha
quote:139 Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?
|
|
139
|
quote:Изначально написано GhostAntoha:
Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления? Брали тендерлойн или вырезку по простому, на пару кг, бразильского производства. Натирали оливковым маслом, солью и перцем. Такой кусок говядины правильно запечь без градусника мне кажется это надо быть профессионалом. Поэтому решили им воспользоваться, градусником в смысле. Жарили до 60 градусов на кончике щупов, которые был погружены ближе к центру куска. Вышло просто замечательно, по фото видно. Но есть группа товарищей которые не любят "с кровью", им отрезали ближе к краю. "Кровожадные" товарищи и я в их числе, брали куски с середины. По градуснику сугубо положительные впечатления. При запекании крупных кусков просто необходим.  edit log
|
|
GhostAntoha
|
7-11-2018 12:08
GhostAntoha
quote: При запекании крупных кусков просто необходим. Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.
|
|
R_D_V
|
quote:Изначально написано РСУ: Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней  А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить... Хорошо, я поел уже  Роман, спасибо. Было дело, заворачивал (внутрь корешки еще пихал), действительно удобно! А про жижи в сковородку, спасибо, будем пробовать.
|
|
Straykl
|
quote:Изначально написано GhostAntoha:
Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат. Вообще если вы готовите мясо на сковородке, то тут большой выбор и в основном это совсем не дорогой Китай. А вот для духовки посложнее. Плавиться они не должны)
Тот что побольше измерит температуру мяса и духовки edit log
|
|
abukanov
|
Опять лось
|
|
BeliyOFF
|
quote:Изначально написано GhostAntoha: Пятница!
Скорее-бы вечер! Буду тестировать лапшу острую..да под правильняе няхи-вкусняхи.  quote:Изначально написано вулливорм: о, дошираки аутентичные  розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой  Оказывается 2 из 3 пакетиков надо варить 5 минут! Интересно как они по остроте на фоне моих соусов будут. edit log
|
|
вулливорм
|
9-11-2018 14:53
вулливорм
думаю, далеко позади
|
|
Томич_85
|
Дело к зиме, камрады, пора солить сало! ☝️ Разбираем свинью на запчасти. Я на засол пускаю грудинку, сам люблю и моё семейство тоже, когда сало с прослойками мяса. Режем грудинку на порционные куски и складываем в ёмкость для засола. На 1.5 кг. сала нужно: 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5 лавровый листов, 5 зубчиков чеснока, чёрный перец-горошек по вкусу. Воду с солью кипятим 10 минут, добавляя туда поломанный лавровый лист (я ещё и целый кидаю) и раздавленный чёрный перец. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Всё тщательно перемешиваем. Заливаем рассолом сало. Убираем всё в холод на 2-3 суток. Наглухо крышкой не закрываем, сало должно дышать☝️ По истечении трёх дней все выглядит вот так: Чистим туеву хучу чеснока Чеснок прогоняем через пресс. Добавляем молотый перец и мелко поломанный лавровый лист. Всё перемешиваем Выкладываем сало на противень, чтоб стекал рассол и оно маленько обсохло. Рассол выливаем А потом начинаем натирать куски со всех сторон и укладывать друг на друга Затем каждый кусок заворачиваем либо в фольгу, либо в кулинарную бумагу. Рассовываем по пакетикам и убираем в морозилку. А потом можно делать вот так: И есть его без хлеба))) Приятного аппетита! edit log
|
|
Вайдманс
|
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала))))) ---------- Однако.
|
|
Вайдманс
|
Такое я тоже люблю ---------- Однако.
|
|
РСУ
|
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
|
|
Томич_85
|
quote:Originally posted by Вайдманс:
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)))))
Я на диете, мне жирное нельзя)))
|
|
Томич_85
|
quote:Originally posted by РСУ:
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
Ром, так у меня как не засолка, так килограмм 10-12. В двух кастрюлях ставлю, однако
|
|
вулливорм
|
9-11-2018 17:19
вулливорм
сглотнул слюну и засобирался домой - в морозилке и сало и водка
|
|
BeliyOFF
|
Илья,привет! Убилнах на повал своим рецептом - однозначно на первую страницу помещу. Тока куда его определить то? Мясо или закусь?  А мне пилять "подфартило"...на даче буду часов в 23:00 тока. Чуть не сдох от возмущения видов такого кол-ва сала!  И это,сорри за троллизм - я в шоке... Короче причастие сейчас у меня было к эре новых технологий(походу кирдык скоро професси кассиров ): Это я купил недостающее звено к вечерне-ночной посидушке на даче!  edit log
|
|
BeliyOFF
|
О! Лимончики мои трекнулись в верхней части темы.
|
|
SokolovVA
|
9-11-2018 17:28
SokolovVA
Этот из ИКЕА нормально работает.
|
|
|