BeliyOFF
|
Пролог. Разминка затянувшаяся на час с распитием 200 сэма:
|
|
BeliyOFF
|
Глава один. Она же первая и последняя(сэма не выпито ваще):
|
|
BeliyOFF
|
Финал. ... ли!!!??? А всё зависит от ещё сколько сэма...
|
|
Rock-n-rolla
|
4-11-2018 22:18
Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем. Отличная тема. Подпишусь. Совсем недавно vemon в соседней теме написал фразу вроде " камрад Rock-n-rolla! Рукав для запекания - девайс супергут!!" и случилось забавное... он как в воду глядел))). Занесло меня сегодня на рынок города Королéв))). Есть у меня там знакомая дама, которая отличным мясом торгует. Надо было закупаться и среди кусков мяса я встретил его)))) и не смог не забрать. То есть припер, кроме всего прочего, домой приятного такого, увесистого кроля))). Ну с кролями у нас обычно как поступают?Тушат в сливках и без, с разными овощами, часто (при цейтноте) в мультиварке. Седня был как раз он. Толстый полярный лис. Из разряда поставить еду готовиться и бежать... бежать... Быстренько разделал кроля, прикинул, не лезет кроль в мультиварку... горшочки у родителей остались, стоять морочиться с ним ну совсем времени нет. А душа просит праздника)))... И у жены тихая паника и сомнительные идеи а-ля "полкролика сегодня в мультиварке+полкролика потом по-любому - кролик", но не вынесла душа поэта и решил немного покреативить. В рукаве многие продукты часто и тушатся, и запекаются. Кроля мы так не готовили никогда. А зря. В исходной позиции: 1 морковка, 1 кроль, 1 луковица, рукав для запекания, немножко перца для запаха, лаврушка, пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды, соль. То есть очень просто, можно сказать примитивно. Но 1,5 часа при 200?С и вышло просто вы-со-ко-нрав-ствен-но)))). Да, печка электрицская с таймером (крепко выручает). Кролик и протушился, и сверху корочка образовалась как при запекании))). Сочный, не пересушился! И ведь курицу так тысячу раз делали, а насчет кролика просто как-то в голову не приходило. На фотографиях братец кролик и тетушка трамонтина.))) У меня гарниром стали огурцы, черри, кусок хлеба и зелень... И тут сказ о том "Как братец Кролик и братец buck 110 познакомились". )))
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:12
Ник Николс
Originally posted by BeliyOFF:
всё зависит от ещё сколько сэма
Алкашня) А если его 3 литра???
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:18
Ник Николс
Originally posted by Rock-n-rolla:
пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды
Вопрос. Куды ея- воды эту? В рукав?
|
|
Ник Николс
|
5-11-2018 14:29
Ник Николс
Без фото.)) Баранина- сугубо мякоть правильная. Не люблю мариновать ея, а тут- решил таки. Травы, перец, гранатовый соус сладкоострый две ложки. 10 часов в холодильнике. Вок нагретый изрядно, немного масла растительного какого-то плюс кунжутного 2 ложки. Обжарилмана, тудымана лукмана с морковкоймана.. Пиво внутрь. 1 литр. 100 грамм воды кипяченой в вок.)) Через 25 минут- мороженные стручки фасолинах. Еще 5 минут , накрываем крышкой и прочь с огня. Добавил перца, Киккомана ложку и гранатового соуса сладко-острого ложку.. Быстро и скусна. С пшеничной кашей.))) Использованные ножи... Дагестанское "жало" из мехпилы для лука и моркови и МОРАспасиеяКЛАССИКвовсевременаАМИНЬ для баранины.
|
|
vemon
|
До появления рукава для запекания пользовал фольгу:
рецепта нет как такового, свинину шпигуем чесноком, солим-перчим, обкладываем свежей кинзой. Часа 2,5 духовки, надрываем фольгу, убираем отработаную кинзу и мин 5-10 для образования корочки держим под "верхним газом".
|
|
139
|
Немогу не поделиться фото с вчерашней посиделки с друзьями. Пока лепили пельмени приятелем была презентована "Горячая закуская профессора Преображенского. Филипп Филиппович (... ) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. Э.. . м-м.. . доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. Это плохо? жуя, спрашивал Филипп Филиппович. Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. Это бесподобно, искренно ответил тяпнутый. Еще бы.. . Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском базаре .
|
|
Rock-n-rolla
|
5-11-2018 17:40
Rock-n-rolla
Ник Николс:
Вопрос. Куды ея- воды эту? В рукав?
Да-да, до завязывания и отправки в печку. Кроль был крупный и были сомнения, что протушится. Вода ушла под кроля куда-то, т.е он в воде не плавал. После готовки в финале... кроль был в соусе на 50% или даже чуть меньше. После вскрытия рукава процесс испарения пошел естественно веселее. На 2 день выдерженный, разогретый кроль - был также вкусен. 139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения.. . всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))). С уважением
|
|
barmaleyushka
|
5-11-2018 20:36
barmaleyushka
Всем, здрАвия! Здесь все просто... нарезаем кто как любит и отправляем томиться в духовку. У меня ушло на 3-х литровый горшок, 600гр. хаотично порезанной грудки индейки, четыре крупных картофелины (в кадре нет, как и тертого сыра), помидоры домашние, лук, чеснок и болгарский перец тоже свои, из специй использовал только соль, смесь перцев и молотый кориандр. И этА, феррари-есть феррари))))!
|
|
139
|
Rock-n-rolla: 139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения.. . всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))). С уважением
Судя по действиям товарища рецепт был следующий: chegevara37.livejournal.com
|
|
R_D_V
|
Доброго вечера всем! Пройдусь по субпродуктам! Все просто и лениво! Покупаем у проверенного продавца свежий чистый рубец, белый, говяжий, кто знает, в маленькую дырочку, бархатный. Промываем еще раз с пристрастием, а лучше на часок замочить в холодной воде! В кастрюлю с холодной водой, перец острый, душистый горохом по 5 шт. Соль по вкусу, корень кинзы или петрушки (морожу корешки после зелени, а если целый есть, вообще супер) и на 2... 3 часа на медленный огонь. Пеню снимаем обязательно. А потом полет фантазии: 1. режем соломкой на тарелку, соль, перец и в путь; 2. режем соломкой и с луком обжариваем на сковородке - едим; 2. режем кубиком, заправляем бульон обжаркой лук/морковь, пшено, лавровый лист, рубец, хорошо еще добавить кишки, если покупали. Ну и напиток должен быть соответствующий, дистиллят желательно! Всем приятного
|
|
РСУ
|
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней  А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить... Хорошо, я поел уже
|
|
139
|
Обычный завтрак дальневосточника  :
|
|
BeliyOFF
|
Подкину перчинки: Скоро буду тестировать.
|
|
вулливорм
|
7-11-2018 10:22
вулливорм
о, дошираки аутентичные  розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой
|
|
GhostAntoha
|
7-11-2018 10:24
GhostAntoha
139
Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?
|
|
139
|
GhostAntoha:
Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?
Брали тендерлойн или вырезку по простому, на пару кг, бразильского производства. Натирали оливковым маслом, солью и перцем. Такой кусок говядины правильно запечь без градусника мне кажется это надо быть профессионалом. Поэтому решили им воспользоваться, градусником в смысле. Жарили до 60 градусов на кончике щупов, которые был погружены ближе к центру куска. Вышло просто замечательно, по фото видно. Но есть группа товарищей которые не любят "с кровью", им отрезали ближе к краю. "Кровожадные" товарищи и я в их числе, брали куски с середины. По градуснику сугубо положительные впечатления. При запекании крупных кусков просто необходим.
|
|
GhostAntoha
|
7-11-2018 12:08
GhostAntoha
При запекании крупных кусков просто необходим.
Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.
|
|
R_D_V
|
РСУ: Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней  А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить... Хорошо, я поел уже 
Роман, спасибо. Было дело, заворачивал (внутрь корешки еще пихал), действительно удобно! А про жижи в сковородку, спасибо, будем пробовать.
|
|
Straykl
|
GhostAntoha:
Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.
Вообще если вы готовите мясо на сковородке, то тут большой выбор и в основном это совсем не дорогой Китай. А вот для духовки посложнее. Плавиться они не должны)
Тот что побольше измерит температуру мяса и духовки
|
|
abukanov
|
Опять лось
|
|
GhostAntoha
|
9-11-2018 09:52
GhostAntoha
Пятница!
|
|
BeliyOFF
|
GhostAntoha: Пятница!
Скорее-бы вечер! Буду тестировать лапшу острую.. да под правильняе няхи-вкусняхи.  вулливорм: о, дошираки аутентичные  розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой 
Оказывается 2 из 3 пакетиков надо варить 5 минут! Интересно как они по остроте на фоне моих соусов будут.
|
|
вулливорм
|
9-11-2018 14:53
вулливорм
думаю, далеко позади
|
|
Томич_85
|
Дело к зиме, камрады, пора солить сало! Разбираем свинью на запчасти. Я на засол пускаю грудинку, сам люблю и моё семейство тоже, когда сало с прослойками мяса. Режем грудинку на порционные куски и складываем в ёмкость для засола. На 1.5 кг. сала нужно: 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5 лавровый листов, 5 зубчиков чеснока, чёрный перец-горошек по вкусу. Воду с солью кипятим 10 минут, добавляя туда поломанный лавровый лист (я ещё и целый кидаю) и раздавленный чёрный перец. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Всё тщательно перемешиваем. Заливаем рассолом сало. Убираем всё в холод на 2-3 суток. Наглухо крышкой не закрываем, сало должно дышать По истечении трёх дней все выглядит вот так: Чистим туеву хучу чеснока Чеснок прогоняем через пресс. Добавляем молотый перец и мелко поломанный лавровый лист. Всё перемешиваем Выкладываем сало на противень, чтоб стекал рассол и оно маленько обсохло. Рассол выливаем А потом начинаем натирать куски со всех сторон и укладывать друг на друга Затем каждый кусок заворачиваем либо в фольгу, либо в кулинарную бумагу. Рассовываем по пакетикам и убираем в морозилку. А потом можно делать вот так: И есть его без хлеба))) Приятного аппетита!
|
|
Вайдманс
|
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала) ------ Однако.
|
|
Вайдманс
|
Такое я тоже люблю ------ Однако.
|
|
РСУ
|
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
|
|
Томич_85
|
Originally posted by Вайдманс:
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)
Я на диете, мне жирное нельзя)))
|
|
Томич_85
|
Originally posted by РСУ:
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
Ром, так у меня как не засолка, так килограмм 10-12. В двух кастрюлях ставлю, однако
|
|
вулливорм
|
9-11-2018 17:19
вулливорм
сглотнул слюну и засобирался домой - в морозилке и сало и водка
|
|
BeliyOFF
|
Илья,привет! Убилнах на повал своим рецептом - однозначно на первую страницу помещу. Тока куда его определить то? Мясо или закусь?  А мне пилять "подфартило"... на даче буду часов в 23:00 тока. Чуть не сдох от возмущения видов такого кол-ва сала!  И это,сорри за троллизм - я в шоке... Короче причастие сейчас у меня было к эре новых технологий(походу кирдык скоро професси кассиров ): Это я купил недостающее звено к вечерне-ночной посидушке на даче!
|
|
BeliyOFF
|
О! Лимончики мои трекнулись в верхней части темы.
|
|
SokolovVA
|
9-11-2018 17:28
SokolovVA
Этот из ИКЕА нормально работает.
|
|
|