Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!

vemon
2-11-2018 16:19 vemon
Сегодня исполню, отчитаюсь.
click for enlarge 1705 X 1280 188.3 Kb click for enlarge 1846 X 1280 245.6 Kb click for enlarge 1859 X 1280 230.7 Kb click for enlarge 1622 X 1280 214.6 Kb

с перловкой вкусно и полезно детям и взрослым
click for enlarge 1707 X 1280 257.1 Kb click for enlarge 1849 X 1280 234.8 Kb

BeliyOFF
3-11-2018 21:34 BeliyOFF
Пролог.

Разминка затянувшаяся на час с распитием 200 сэма:

click for enlarge 1920 X 1080 196.8 Kb

BeliyOFF
3-11-2018 21:36 BeliyOFF
Глава один.

Она же первая и последняя(сэма не выпито ваще):

click for enlarge 1920 X 1080 183.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 163.4 Kb


click for enlarge 1920 X 1080 187.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 190.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 176.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 159.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 221.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 191.9 Kb

BeliyOFF
3-11-2018 21:41 BeliyOFF
Финал.

... ли!!!???

А всё зависит от ещё сколько сэма...

click for enlarge 1920 X 1080 209.4 Kb

Rock-n-rolla
4-11-2018 22:18 Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем.
Отличная тема. Подпишусь.
Совсем недавно vemon в соседней теме написал фразу вроде "
камрад Rock-n-rolla! Рукав для запекания - девайс супергут!!" и случилось забавное... он как в воду глядел))).

Занесло меня сегодня на рынок города Королéв))). Есть у меня там знакомая дама, которая отличным мясом торгует. Надо было закупаться и среди кусков мяса я встретил его)))) и не смог не забрать. То есть припер, кроме всего прочего, домой приятного такого, увесистого кроля))).
Ну с кролями у нас обычно как поступают?Тушат в сливках и без, с разными овощами, часто (при цейтноте) в мультиварке.
Седня был как раз он. Толстый полярный лис. Из разряда поставить еду готовиться и бежать... бежать...
Быстренько разделал кроля, прикинул, не лезет кроль в мультиварку... горшочки у родителей остались, стоять морочиться с ним ну совсем времени нет. А душа просит праздника)))... И у жены тихая паника и сомнительные идеи а-ля "полкролика сегодня в мультиварке+полкролика потом по-любому - кролик", но не вынесла душа поэта и решил немного покреативить. В рукаве многие продукты часто и тушатся, и запекаются. Кроля мы так не готовили никогда. А зря.

В исходной позиции: 1 морковка, 1 кроль, 1 луковица, рукав для запекания, немножко перца для запаха, лаврушка, пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды, соль. То есть очень просто, можно сказать примитивно. Но 1,5 часа при 200?С и вышло просто вы-со-ко-нрав-ствен-но)))). Да, печка электрицская с таймером (крепко выручает).
click for enlarge 1707 X 1280 233.1 Kb

click for enlarge 960 X 1280 143.0 Kb

Кролик и протушился, и сверху корочка образовалась как при запекании))). Сочный, не пересушился! И ведь курицу так тысячу раз делали, а насчет кролика просто как-то в голову не приходило.
click for enlarge 1238 X 1280 148.9 Kb
На фотографиях братец кролик и тетушка трамонтина.)))

У меня гарниром стали огурцы, черри, кусок хлеба и зелень... И тут сказ о том "Как братец Кролик и братец buck 110 познакомились". )))

click for enlarge 1707 X 1280 224.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 223.2 Kb

Aitor
5-11-2018 10:42 Aitor
Потуги плова из узгенского риса)). Результат не смог запротоколировать, наобещал друзьям и пришлось раздать весь плов. Праздник жеж)))
click for enlarge 1920 X 1080 223.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 218.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 258.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 260.7 Kb
Ник Николс
5-11-2018 14:12 Ник Николс
Originally posted by BeliyOFF:

всё зависит от ещё сколько сэма


Алкашня)
А если его 3 литра???
Ник Николс
5-11-2018 14:18 Ник Николс
Originally posted by Rock-n-rolla:

пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды


Вопрос.
Куды ея- воды эту? В рукав?
Ник Николс
5-11-2018 14:29 Ник Николс
Без фото.))
Баранина- сугубо мякоть правильная.
Не люблю мариновать ея, а тут- решил таки.
Травы, перец, гранатовый соус сладкоострый две ложки.
10 часов в холодильнике.

Вок нагретый изрядно, немного масла растительного какого-то плюс кунжутного 2 ложки.
Обжарилмана, тудымана лукмана с морковкоймана.. Пиво внутрь. 1 литр.
100 грамм воды кипяченой в вок.))
Через 25 минут- мороженные стручки фасолинах. Еще 5 минут , накрываем крышкой и прочь с огня. Добавил перца, Киккомана ложку и гранатового соуса сладко-острого ложку..
Быстро и скусна.
С пшеничной кашей.)))

Использованные ножи...
Дагестанское "жало" из мехпилы для лука и моркови и МОРАспасиеяКЛАССИКвовсевременаАМИНЬ для баранины.

vemon
5-11-2018 16:38 vemon
До появления рукава для запекания пользовал фольгу:


click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb click for enlarge 1342 X 1280 153.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 240.1 Kb click for enlarge 1492 X 1280 227.1 Kb

рецепта нет как такового, свинину шпигуем чесноком, солим-перчим, обкладываем свежей кинзой. Часа 2,5 духовки, надрываем фольгу, убираем отработаную кинзу и мин 5-10 для образования корочки держим под "верхним газом".

139
5-11-2018 17:07 139
Немогу не поделиться фото с вчерашней посиделки с друзьями. Пока лепили пельмени приятелем была презентована "Горячая закуская профессора Преображенского.

Филипп Филиппович (... ) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

Э.. . м-м.. . доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

Это плохо? жуя, спрашивал Филипп Филиппович. Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

Это бесподобно, искренно ответил тяпнутый.

Еще бы.. . Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском базаре .

click for enlarge 1920 X 1080 184.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.6 Kb

Rock-n-rolla
5-11-2018 17:40 Rock-n-rolla
Ник Николс:

Вопрос.
Куды ея- воды эту? В рукав?

Да-да, до завязывания и отправки в печку. Кроль был крупный и были сомнения, что протушится. Вода ушла под кроля куда-то, т.е он в воде не плавал. После готовки в финале... кроль был в соусе на 50% или даже чуть меньше. После вскрытия рукава процесс испарения пошел естественно веселее. На 2 день выдерженный, разогретый кроль - был также вкусен.

139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения.. . всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))).

С уважением

barmaleyushka
5-11-2018 20:36 barmaleyushka
Всем, здрАвия! Здесь все просто... нарезаем кто как любит и отправляем томиться в духовку. У меня ушло на 3-х литровый горшок, 600гр. хаотично порезанной грудки индейки, четыре крупных картофелины (в кадре нет, как и тертого сыра), помидоры домашние, лук, чеснок и болгарский перец тоже свои, из специй использовал только соль, смесь перцев и молотый кориандр. И этА, феррари-есть феррари))))!
click for enlarge 1920 X 1126 212.4 Kb
139
6-11-2018 05:57 139
Rock-n-rolla:

139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения.. . всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))).

С уважением

Судя по действиям товарища рецепт был следующий:
chegevara37.livejournal.com

R_D_V
6-11-2018 17:56 R_D_V
Доброго вечера всем!
Пройдусь по субпродуктам! Все просто и лениво!
Покупаем у проверенного продавца свежий чистый рубец, белый, говяжий, кто знает, в маленькую дырочку, бархатный. Промываем еще раз с пристрастием, а лучше на часок замочить в холодной воде!
В кастрюлю с холодной водой, перец острый, душистый горохом по 5 шт. Соль по вкусу, корень кинзы или петрушки (морожу корешки после зелени, а если целый есть, вообще супер) и на 2... 3 часа на медленный огонь. Пеню снимаем обязательно.
А потом полет фантазии:
1. режем соломкой на тарелку, соль, перец и в путь;
2. режем соломкой и с луком обжариваем на сковородке - едим;
2. режем кубиком, заправляем бульон обжаркой лук/морковь, пшено, лавровый лист, рубец, хорошо еще добавить кишки, если покупали.

Ну и напиток должен быть соответствующий, дистиллят желательно! Всем приятного

РСУ
6-11-2018 18:12 РСУ
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней
А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить...
Хорошо, я поел уже
abukanov
6-11-2018 20:47 abukanov
Котлеты лось. Холодец: лось и курица.
click for enlarge 1707 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 130.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb
139
7-11-2018 09:11 139
Немного мясного с личного архива:
click for enlarge 1920 X 1080 205.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 187.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 200.9 Kb
click for enlarge 1152 X 864 137.2 Kb
click for enlarge 1152 X 864 151.1 Kb
139
7-11-2018 09:20 139
Обычный завтрак дальневосточника :
click for enlarge 720 X 1280 116.2 Kb
BeliyOFF
7-11-2018 10:19 BeliyOFF
Подкину перчинки:

click for enlarge 1920 X 1080 234.8 Kb

Скоро буду тестировать.

вулливорм
7-11-2018 10:22 вулливорм
о, дошираки аутентичные
розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой
GhostAntoha
7-11-2018 10:24 GhostAntoha
139

Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?
139
7-11-2018 11:30 139
GhostAntoha:

Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?

Брали тендерлойн или вырезку по простому, на пару кг, бразильского производства.
Натирали оливковым маслом, солью и перцем.
Такой кусок говядины правильно запечь без градусника мне кажется это надо быть профессионалом. Поэтому решили им воспользоваться, градусником в смысле. Жарили до 60 градусов на кончике щупов, которые был погружены ближе к центру куска.
Вышло просто замечательно, по фото видно. Но есть группа товарищей которые не любят "с кровью", им отрезали ближе к краю. "Кровожадные" товарищи и я в их числе, брали куски с середины.

По градуснику сугубо положительные впечатления. При запекании крупных кусков просто необходим.

click for enlarge 864 X 864 134.7 Kb
click for enlarge 1152 X 864 150.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 109.8 Kb

GhostAntoha
7-11-2018 12:08 GhostAntoha
При запекании крупных кусков просто необходим.

Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.
R_D_V
7-11-2018 15:23 R_D_V
РСУ:
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней
А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить...
Хорошо, я поел уже

Роман, спасибо. Было дело, заворачивал (внутрь корешки еще пихал), действительно удобно! А про жижи в сковородку, спасибо, будем пробовать.

Straykl
7-11-2018 17:54 Straykl
GhostAntoha:

Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.

Вообще если вы готовите мясо на сковородке, то тут большой выбор и в основном это совсем не дорогой Китай.

А вот для духовки посложнее. Плавиться они не должны)


click for enlarge 1707 X 1280 239.5 Kb

Тот что побольше измерит температуру мяса и духовки

abukanov
7-11-2018 19:22 abukanov
Опять лось
click for enlarge 1707 X 1280 145.1 Kb
GhostAntoha
9-11-2018 09:52 GhostAntoha
Пятница!

click for enlarge 720 X 1280  99.9 Kb
BeliyOFF
9-11-2018 13:33 BeliyOFF
GhostAntoha:
Пятница!

Скорее-бы вечер!

Буду тестировать лапшу острую.. да под правильняе няхи-вкусняхи.

вулливорм:
о, дошираки аутентичные
розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой

Оказывается 2 из 3 пакетиков надо варить 5 минут! Интересно как они по остроте на фоне моих соусов будут.

вулливорм
9-11-2018 14:53 вулливорм
думаю, далеко позади
Томич_85
9-11-2018 16:06 Томич_85
Дело к зиме, камрады, пора солить сало!
Разбираем свинью на запчасти.
Я на засол пускаю грудинку, сам люблю и моё семейство тоже, когда сало с прослойками мяса.
click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb
Режем грудинку на порционные куски и складываем в ёмкость для засола.
На 1.5 кг. сала нужно: 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5 лавровый листов, 5 зубчиков чеснока, чёрный перец-горошек по вкусу.
Воду с солью кипятим 10 минут, добавляя туда поломанный лавровый лист (я ещё и целый кидаю) и раздавленный чёрный перец. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем рассолом сало.
Убираем всё в холод на 2-3 суток. Наглухо крышкой не закрываем, сало должно дышать

По истечении трёх дней все выглядит вот так:

click for enlarge 1707 X 1280 150.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 197.6 Kb

Чистим туеву хучу чеснока

click for enlarge 1920 X 1176 130.2 Kb

Чеснок прогоняем через пресс. Добавляем молотый перец и мелко поломанный лавровый лист. Всё перемешиваем
click for enlarge 1707 X 1280 190.8 Kb

Выкладываем сало на противень, чтоб стекал рассол и оно маленько обсохло. Рассол выливаем

click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb

А потом начинаем натирать куски со всех сторон и укладывать друг на друга

click for enlarge 1707 X 1280 209.3 Kb

Затем каждый кусок заворачиваем либо в фольгу, либо в кулинарную бумагу. Рассовываем по пакетикам и убираем в морозилку.

А потом можно делать вот так:

click for enlarge 1707 X 1280 183.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 154.3 Kb

И есть его без хлеба)))

click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb

Приятного аппетита!

Вайдманс
9-11-2018 16:21 Вайдманс
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)

------
Однако.

Вайдманс
9-11-2018 16:21 Вайдманс
Такое я тоже люблю

------
Однако.

РСУ
9-11-2018 16:39 РСУ
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
Томич_85
9-11-2018 17:04 Томич_85
Originally posted by Вайдманс:

Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)


Я на диете, мне жирное нельзя)))
Томич_85
9-11-2018 17:07 Томич_85
Originally posted by РСУ:

Вот куда пропала лаврушка с рынков!


Ром, так у меня как не засолка, так килограмм 10-12. В двух кастрюлях ставлю, однако
вулливорм
9-11-2018 17:19 вулливорм
сглотнул слюну и засобирался домой - в морозилке и сало и водка
BeliyOFF
9-11-2018 17:22 BeliyOFF
Илья,привет! Убилнах на повал своим рецептом - однозначно на первую страницу помещу. Тока куда его определить то? Мясо или закусь?

А мне пилять "подфартило"... на даче буду часов в 23:00 тока. Чуть не сдох от возмущения видов такого кол-ва сала!

И это,сорри за троллизм - я в шоке...
Короче причастие сейчас у меня было к эре новых технологий(походу кирдык скоро професси кассиров ):

click for enlarge 1920 X 1080 99.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 127.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 172.3 Kb

Это я купил недостающее звено к вечерне-ночной посидушке на даче!

BeliyOFF
9-11-2018 17:25 BeliyOFF
О!

Лимончики мои трекнулись в верхней части темы.

SokolovVA
9-11-2018 17:28 SokolovVA
Этот из ИКЕА нормально работает.
click for enlarge 1024 X 768  83.6 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 5 )