Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

BeliyOFF
2-11-2018 10:48 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Clegg:
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?

Яяяяя. А можно мне ответить? Я знаю!

Приходит значит гость в гости...
Его и спрашивают: - Василий,вы бутерброды будете с мясом или с маслом.
На что Василий незамедлительно отвечает: - Я! С МЯСЛОМ.

quote:
Интересно-бы в эту тему накидать рецептов,чтобы не только покюшать ,но и ножъ потестить заодно.

Интересно - накидывайте!

П.С. страница #8 мощная такая по мясу получилась.

edit log

vemon
2-11-2018 11:54 vemon
Прижился у меня рецепт от камрада CARECA

quote:
Изначально написано CARECA:

click for enlarge 1707 X 1280 218.7 Kb



Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь. Рубишь ножом пол кило свинины на кусочки меленькие (0,5Х0,5см). Высыпаешь в глубокую миску, нарубаешь луковицу туда же, добавляем три яйца, три ложки крахмала и три ложки майонеза. Все ложки столовые. Соль, перец и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Лучше дать часок постоять. Далее на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, как оладьи выливаем лепехи и обжариваем с двух сторон до требуемой степени обжарки на спокойном огне. Бон апети.

изображаю с небольшими отличиями:


edit log

вулливорм
2-11-2018 12:07 вулливорм
так это котлеты по-министерски!
универсальный рецепт, мясо можно использовать любое.
плюс еще в том, что замешанное количество фарша стоит в холодильнике (неделю )и котлеты жарятся по мере надобности (только вкуснее со временем становятся )
vemon
2-11-2018 16:19 vemon
Сегодня исполню, отчитаюсь.
click for enlarge 1705 X 1280 188.3 Kb click for enlarge 1846 X 1280 245.6 Kb click for enlarge 1859 X 1280 230.7 Kb click for enlarge 1622 X 1280 214.6 Kb

с перловкой вкусно и полезно детям и взрослым
click for enlarge 1707 X 1280 257.1 Kb click for enlarge 1849 X 1280 234.8 Kb

edit log

BeliyOFF
3-11-2018 21:34 BeliyOFF
Пролог.

Разминка затянувшаяся на час с распитием 200 сэма:

click for enlarge 1920 X 1080 196.8 Kb

edit log

BeliyOFF
3-11-2018 21:36 BeliyOFF
Глава один.

Она же первая и последняя(сэма не выпито ваще):

click for enlarge 1920 X 1080 183.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 163.4 Kb


click for enlarge 1920 X 1080 187.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 190.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 176.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 159.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 221.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 191.9 Kb

edit log

BeliyOFF
3-11-2018 21:41 BeliyOFF
Финал.

...ли!!!???

А всё зависит от ещё сколько сэма...

click for enlarge 1920 X 1080 209.4 Kb

edit log

Rock-n-rolla
4-11-2018 22:18 Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем.
Отличная тема. Подпишусь.
Совсем недавно vemon в соседней теме написал фразу вроде "
камрад Rock-n-rolla! Рукав для запекания - девайс супергут!!" и случилось забавное...он как в воду глядел))).

Занесло меня сегодня на рынок города Королéв))). Есть у меня там знакомая дама, которая отличным мясом торгует. Надо было закупаться и среди кусков мяса я встретил его)))) и не смог не забрать. То есть припер, кроме всего прочего, домой приятного такого, увесистого кроля))).
Ну с кролями у нас обычно как поступают?Тушат в сливках и без, с разными овощами, часто (при цейтноте) в мультиварке.
Седня был как раз он. Толстый полярный лис. Из разряда поставить еду готовиться и бежать...бежать...
Быстренько разделал кроля, прикинул, не лезет кроль в мультиварку...горшочки у родителей остались, стоять морочиться с ним ну совсем времени нет. А душа просит праздника)))...И у жены тихая паника и сомнительные идеи а-ля "полкролика сегодня в мультиварке+полкролика потом по-любому - кролик", но не вынесла душа поэта и решил немного покреативить. В рукаве многие продукты часто и тушатся, и запекаются. Кроля мы так не готовили никогда. А зря.

В исходной позиции: 1 морковка, 1 кроль, 1 луковица, рукав для запекания, немножко перца для запаха, лаврушка, пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды, соль. То есть очень просто, можно сказать примитивно. Но 1,5 часа при 200?С и вышло просто вы-со-ко-нрав-ствен-но)))). Да, печка электрицская с таймером (крепко выручает).
click for enlarge 1707 X 1280 233.1 Kb

click for enlarge 960 X 1280 143.0 Kb

Кролик и протушился, и сверху корочка образовалась как при запекании))). Сочный, не пересушился! И ведь курицу так тысячу раз делали, а насчет кролика просто как-то в голову не приходило.
click for enlarge 1238 X 1280 148.9 Kb
На фотографиях братец кролик и тетушка трамонтина.)))

У меня гарниром стали огурцы, черри, кусок хлеба и зелень...И тут сказ о том "Как братец Кролик и братец buck 110 познакомились". )))

click for enlarge 1707 X 1280 224.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 223.2 Kb

edit log

Aitor
5-11-2018 10:42 Aitor
Потуги плова из узгенского риса)). Результат не смог запротоколировать, наобещал друзьям и пришлось раздать весь плов. Праздник жеж)))
click for enlarge 1920 X 1080 223.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 218.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 258.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 260.7 Kb
Ник Николс
5-11-2018 14:12 Ник Николс
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

всё зависит от ещё сколько сэма


Алкашня))))))
А если его 3 литра???
Ник Николс
5-11-2018 14:18 Ник Николс
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

пол-стакана (или даже чуть меньше) теплой воды


Вопрос.
Куды ея- воды эту? В рукав?
Ник Николс
5-11-2018 14:29 Ник Николс
Без фото.))
Баранина- сугубо мякоть правильная.
Не люблю мариновать ея, а тут- решил таки.
Травы, перец, гранатовый соус сладкоострый две ложки.
10 часов в холодильнике.

Вок нагретый изрядно, немного масла растительного какого-то плюс кунжутного 2 ложки.
Обжарилмана, тудымана лукмана с морковкоймана..Пиво внутрь. 1 литр.
100 грамм воды кипяченой в вок.))
Через 25 минут- мороженные стручки фасолинах. Еще 5 минут , накрываем крышкой и прочь с огня. Добавил перца, Киккомана ложку и гранатового соуса сладко-острого ложку..
Быстро и скусна.
С пшеничной кашей.)))

Использованные ножи...
Дагестанское "жало" из мехпилы для лука и моркови и МОРАспасиеяКЛАССИКвовсевременаАМИНЬ для баранины.

edit log

vemon
5-11-2018 16:38 vemon
До появления рукава для запекания пользовал фольгу:


click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb click for enlarge 1342 X 1280 153.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 240.1 Kb click for enlarge 1492 X 1280 227.1 Kb

рецепта нет как такового, свинину шпигуем чесноком, солим-перчим, обкладываем свежей кинзой. Часа 2,5 духовки, надрываем фольгу, убираем отработаную кинзу и мин 5-10 для образования корочки держим под "верхним газом".

edit log

139
5-11-2018 17:07 139
Немогу не поделиться фото с вчерашней посиделки с друзьями. Пока лепили пельмени приятелем была презентована "Горячая закуская профессора Преображенского.

“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

click for enlarge 1920 X 1080 184.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.6 Kb

edit log

Rock-n-rolla
5-11-2018 17:40 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Вопрос.
Куды ея- воды эту? В рукав?

Да-да, до завязывания и отправки в печку. Кроль был крупный и были сомнения, что протушится. Вода ушла под кроля куда-то, т.е он в воде не плавал. После готовки в финале...кроль был в соусе на 50% или даже чуть меньше. После вскрытия рукава процесс испарения пошел естественно веселее. На 2 день выдерженный, разогретый кроль - был также вкусен.

139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения... всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))).

С уважением

edit log

barmaleyushka
5-11-2018 20:36 barmaleyushka
Всем, здрАвия! Здесь все просто...нарезаем кто как любит и отправляем томиться в духовку. У меня ушло на 3-х литровый горшок, 600гр. хаотично порезанной грудки индейки, четыре крупных картофелины (в кадре нет, как и тертого сыра), помидоры домашние, лук, чеснок и болгарский перец тоже свои, из специй использовал только соль, смесь перцев и молотый кориандр. И этА, феррари-есть феррари))))!
click for enlarge 1920 X 1126 212.4 Kb
139
6-11-2018 05:57 139
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:

139 - Рецепт в студию! С момента первого прочтения данного произведения... всегда хотел попробовать что же они тогда ели)))).

С уважением

Судя по действиям товарища рецепт был следующий:
https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html

R_D_V
6-11-2018 17:56 R_D_V
Доброго вечера всем!
Пройдусь по субпродуктам! Все просто и лениво!
Покупаем у проверенного продавца свежий чистый рубец, белый, говяжий, кто знает, в маленькую дырочку, бархатный. Промываем еще раз с пристрастием, а лучше на часок замочить в холодной воде!
В кастрюлю с холодной водой, перец острый, душистый горохом по 5 шт. Соль по вкусу, корень кинзы или петрушки (морожу корешки после зелени, а если целый есть, вообще супер) и на 2...3 часа на медленный огонь. Пеню снимаем обязательно.
А потом полет фантазии:
1. режем соломкой на тарелку, соль, перец и в путь;
2. режем соломкой и с луком обжариваем на сковородке - едим;
2. режем кубиком, заправляем бульон обжаркой лук/морковь, пшено, лавровый лист, рубец, хорошо еще добавить кишки, если покупали.

Ну и напиток должен быть соответствующий, дистиллят желательно! Всем приятного

РСУ
6-11-2018 18:12 РСУ
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней
А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить...
Хорошо, я поел уже

edit log

abukanov
6-11-2018 20:47 abukanov
Котлеты лось. Холодец: лось и курица.
click for enlarge 1707 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 130.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb
139
7-11-2018 09:11 139
Немного мясного с личного архива:
click for enlarge 1920 X 1080 205.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 187.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 200.9 Kb
click for enlarge 1152 X 864 137.2 Kb
click for enlarge 1152 X 864 151.1 Kb

edit log

139
7-11-2018 09:20 139
Обычный завтрак дальневосточника :
click for enlarge 720 X 1280 116.2 Kb

edit log

BeliyOFF
7-11-2018 10:19 BeliyOFF
Подкину перчинки:

click for enlarge 1920 X 1080 234.8 Kb

Скоро буду тестировать.

edit log

вулливорм
7-11-2018 10:22 вулливорм
о, дошираки аутентичные
розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой
GhostAntoha
7-11-2018 10:24 GhostAntoha
quote:
139

Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?
139
7-11-2018 11:30 139
quote:
Изначально написано GhostAntoha:

Комрад, судя по фоткам градусник для мяса использовали и как впечатления?

Брали тендерлойн или вырезку по простому, на пару кг, бразильского производства.
Натирали оливковым маслом, солью и перцем.
Такой кусок говядины правильно запечь без градусника мне кажется это надо быть профессионалом. Поэтому решили им воспользоваться, градусником в смысле. Жарили до 60 градусов на кончике щупов, которые был погружены ближе к центру куска.
Вышло просто замечательно, по фото видно. Но есть группа товарищей которые не любят "с кровью", им отрезали ближе к краю. "Кровожадные" товарищи и я в их числе, брали куски с середины.

По градуснику сугубо положительные впечатления. При запекании крупных кусков просто необходим.

click for enlarge 864 X 864 134.7 Kb
click for enlarge 1152 X 864 150.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 109.8 Kb

edit log

GhostAntoha
7-11-2018 12:08 GhostAntoha
quote:
При запекании крупных кусков просто необходим.

Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.
R_D_V
7-11-2018 15:23 R_D_V
quote:
Изначально написано РСУ:
Добавлю. Если рубец связать в рулетики - он песдаче сварится и резать потом удобней
А если пожарить его не просто с луком, а добавить дрочлёного чили и потереть имбирю, и надавить арахиса, если нет арахисавага масла, да под конец тудой соевого соуса влить...
Хорошо, я поел уже

Роман, спасибо. Было дело, заворачивал (внутрь корешки еще пихал), действительно удобно! А про жижи в сковородку, спасибо, будем пробовать.

Straykl
7-11-2018 17:54 Straykl
quote:
Изначально написано GhostAntoha:

Вот я тоже решил с ним по пробовать, только я взял на пробу китайский. Weber для меня дороговат.

Вообще если вы готовите мясо на сковородке, то тут большой выбор и в основном это совсем не дорогой Китай.

А вот для духовки посложнее. Плавиться они не должны)


click for enlarge 1707 X 1280 239.5 Kb

Тот что побольше измерит температуру мяса и духовки

edit log

abukanov
7-11-2018 19:22 abukanov
Опять лось
click for enlarge 1707 X 1280 145.1 Kb
GhostAntoha
9-11-2018 09:52 GhostAntoha
Пятница!

click for enlarge 720 X 1280  99.9 Kb
BeliyOFF
9-11-2018 13:33 BeliyOFF
quote:
Изначально написано GhostAntoha:
Пятница!

Скорее-бы вечер!

Буду тестировать лапшу острую..да под правильняе няхи-вкусняхи.

quote:
Изначально написано вулливорм:
о, дошираки аутентичные
розовенький снизу-слева пробовал, веселенький такой

Оказывается 2 из 3 пакетиков надо варить 5 минут! Интересно как они по остроте на фоне моих соусов будут.

edit log

вулливорм
9-11-2018 14:53 вулливорм
думаю, далеко позади
Томич_85
9-11-2018 16:06 Томич_85
Дело к зиме, камрады, пора солить сало! ☝️
Разбираем свинью на запчасти.
Я на засол пускаю грудинку, сам люблю и моё семейство тоже, когда сало с прослойками мяса.
click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb
Режем грудинку на порционные куски и складываем в ёмкость для засола.
На 1.5 кг. сала нужно: 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5 лавровый листов, 5 зубчиков чеснока, чёрный перец-горошек по вкусу.
Воду с солью кипятим 10 минут, добавляя туда поломанный лавровый лист (я ещё и целый кидаю) и раздавленный чёрный перец. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем рассолом сало.
Убираем всё в холод на 2-3 суток. Наглухо крышкой не закрываем, сало должно дышать☝️

По истечении трёх дней все выглядит вот так:

click for enlarge 1707 X 1280 150.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 197.6 Kb

Чистим туеву хучу чеснока

click for enlarge 1920 X 1176 130.2 Kb

Чеснок прогоняем через пресс. Добавляем молотый перец и мелко поломанный лавровый лист. Всё перемешиваем
click for enlarge 1707 X 1280 190.8 Kb

Выкладываем сало на противень, чтоб стекал рассол и оно маленько обсохло. Рассол выливаем

click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb

А потом начинаем натирать куски со всех сторон и укладывать друг на друга

click for enlarge 1707 X 1280 209.3 Kb

Затем каждый кусок заворачиваем либо в фольгу, либо в кулинарную бумагу. Рассовываем по пакетикам и убираем в морозилку.

А потом можно делать вот так:

click for enlarge 1707 X 1280 183.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 154.3 Kb

И есть его без хлеба)))

click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb

Приятного аппетита!

edit log

Вайдманс
9-11-2018 16:21 Вайдманс
Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)))))

----------
Однако.

Вайдманс
9-11-2018 16:21 Вайдманс
Такое я тоже люблю

----------
Однако.

РСУ
9-11-2018 16:39 РСУ
Вот куда пропала лаврушка с рынков!
Томич_85
9-11-2018 17:04 Томич_85
quote:
Originally posted by Вайдманс:

Да у Вас скорее мясо с прослойками сала)))))


Я на диете, мне жирное нельзя)))
Томич_85
9-11-2018 17:07 Томич_85
quote:
Originally posted by РСУ:

Вот куда пропала лаврушка с рынков!


Ром, так у меня как не засолка, так килограмм 10-12. В двух кастрюлях ставлю, однако
вулливорм
9-11-2018 17:19 вулливорм
сглотнул слюну и засобирался домой - в морозилке и сало и водка

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 5 )