Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Eagle77
8-12-2019 19:09 Eagle77
Мясо по-фламандски.

Мякоть свинины или говядины - 1,5 кг.
250 г бекона или сала (можно полпачки сливочного масла).
Лук репчатый - 3-4 крупных луковицы.
Несколько зубчиков чеснока.
Пара яблок (опционально).
2-3 литра пива.
Батон или буханка чёрного хлеба.
Горчица.
Соль, специи (у меня кампотский перец, их же смесь для мяса).
Пара ложек сахара.

Бекон или сало нарезать кубиками, вытопить жир. Шкварки отложить, отлить пару ложек жира.

Мясо порезать кубиками среднего размера, обжарить на основной части жира (можно вместо смальца взять сливочное масло) до золотистой корочки в толстостенной посуде типа утятницы или казана.

Лук и яблоки порезать кубиками, обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета лука.

Добавить лук к мясу, влить пиво (можно подливать порциями по мере выпаривания), добавить сахар, специи и соль по вкусу (учтите, что жидкость выпаривается, вкус становится острее). С тёмным пивом вкус ярче, со светлым - мягче. Можно туда же добавить шкварки.

Нарезать чёрный хлеб или батон ломтями, обмазать горчицей с 2 сторон, выложить всю поверхность утятницы или казана этим хлебом.
Накрыть крышкой и томить пару часов на малом огне.

Отгонять домашних, пока блюдо готовится - аромат стоит на весь дом!

P.S. Хлеб с горчицей нужно выкладывать на поверхность мяса, которое тушится в соусе. Через какое-то время хлеб пропитывается соусом и практически растворяется в нём, придавая пикантности и делая соус более густым. Но это опция. Опять-таки, чёрный хлеб даёт более острый вкус, батон - более мягкий. Аналогично с выбором горчицы: можно выбрать более мягкую или, наоборот, острую.


click for enlarge 960 X 1280 123.8 Kb

edit log

Klim71
9-12-2019 18:45 Klim71
Приветствую всех! Понедельник говорят день тяжелый, а хороший ужин никогда не помешает (особенно такой диетический для зимнего вечера)...
click for enlarge 1707 X 1280 237.1 Kb
Aitor
9-12-2019 18:57 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Приветствую всех! Понедельник говорят день тяжелый, а хороший ужин никогда не помешает (особенно такой диетический для зимнего вечера)...

Вах!Если это диетический ужин, то я Балерина))).
Доброго времени земляку.
Klim71
9-12-2019 18:59 Klim71
Доброго! Да как то так захотелось...
вулливорм
9-12-2019 20:02 вулливорм
- скажите, как его зовут?!!!
БУ!!! - папарапапапа
ЖЕ!!! - папарапапапа
НИ!!! - папарапапапа
НА!!! - папарапапапа
БУ-ЖЕ-НИ-НА!!!!
click for enlarge 1707 X 1280 247.6 Kb
Lexa33
9-12-2019 20:29 Lexa33
quote:
БУ-ЖЕ-НИ-НА!!!

Отлично!

вулливорм
9-12-2019 21:07 вулливорм

click for enlarge 1707 X 1280 189.2 Kb
вулливорм
12-12-2019 09:21 вулливорм
стюдень... не такой высоконравственный, как у камрада abukanov, но чушка была молодая и ножки мыла регулярно
click for enlarge 1707 X 1280 188.6 Kb

и хлеб, уже традиционно, поднялся в этот раз хорошо
click for enlarge 1707 X 1280 251.3 Kb

edit log

Lexa33
12-12-2019 09:50 Lexa33
Сильный студень! Такой непременно с водкой надо!
abukanov
12-12-2019 18:49 abukanov
quote:
Изначально написано вулливорм:
стюдень... не такой высоконравственный, как у камрада abukanov

😂😀
Студень это из говядины, а холодец из свинины☝😳

edit log

abukanov
12-12-2019 18:56 abukanov
НожЪ и рИба 🐟
click for enlarge 1707 X 1280 186.6 Kb
Lexa33
12-12-2019 19:14 Lexa33
quote:
НожЪ и рИба

Бл...яяяяя🤯😳😳😳

Aitor
12-12-2019 21:49 Aitor
Просто борщ из двух видов мяса. Приятного аппетита парни!
click for enlarge 1707 X 1280 194.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 118.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 110.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 135.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.7 Kb
вулливорм
14-12-2019 10:22 вулливорм
quote:
Студень это из говядины, а холодец из свинины☝😳

не силен в терминологии
click for enlarge 1280 X 960 165.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 251.8 Kb

поэтому могу запутаться...
click for enlarge 1707 X 1280 253.7 Kb

эники-беники... но первой всё равно идёт водка!

edit log

вулливорм
14-12-2019 10:30 вулливорм
маленький лайфхак:
не хватило мне муки при замесе, поэтому при осаживании теста использовал картофельный крахмал, чтоб руки не липли.
и.
при выпечке получается такая аппетитно-румяная корочка, насыщенно-коричневого цвета!
вулливорм
15-12-2019 09:45 вулливорм
гутен морген!
click for enlarge 960 X 1280 91.6 Kb
гусары, молчать!
click for enlarge 960 X 1280 127.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 156.3 Kb

"форель. ну разве она не красавица?" (с)

click for enlarge 1707 X 1280 228.7 Kb

edit log

Lexa33
15-12-2019 10:12 Lexa33
quote:
форель. ну разве она не красавица?


Вечерним бортом from Norway?

вулливорм
15-12-2019 13:57 вулливорм
вот уж не знаю, ибо на нашем "платнике" в прайсе только цена
Отбойник
20-12-2019 17:27 Отбойник
Пятничный бутер. И пиво.
click for enlarge 1920 X 1099 208.2 Kb

edit log

вулливорм
22-12-2019 15:44 вулливорм
quote:
Пятничный бутер. И пиво.


т.е. голодный обморок нам не грозит?

а я наконец соорудил плов...
правда, не совсем правильный
click for enlarge 960 X 1280 122.3 Kb

ингредиенты
click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 263.2 Kb

и результат


от себя добавлю - все составляющие нужно приготовить заранее (нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать мясо), чтобы минимизировать время обжарки.
я, как всегда, резал "в процессе", поэтому плов получился суховат (на мой вкус )
а домашние - одобрили

edit log

Lexa33
22-12-2019 15:56 Lexa33
Пирог чтоли??
Lexa33
22-12-2019 15:57 Lexa33
По простому. Кус кабана в мучной панировке☝️🤚👌
click for enlarge 1707 X 1280 213.8 Kb
вулливорм
22-12-2019 16:00 вулливорм
quote:
Пирог чтоли??

ну, типа того

abukanov
22-12-2019 16:04 abukanov
ГурманИ🤣☝
Отбойник
22-12-2019 17:09 Отбойник
quote:
Originally posted by вулливорм:

т.е. голодный обморок нам не грозит?


нет, не грозит))))
click for enlarge 1502 X 1280 204.9 Kb
Rock-n-rolla
22-12-2019 19:51 Rock-n-rolla
Доброго вечера всем. А мы сегодня (пока тешша приехала) с женой пельмени рыбные с кижучем затеяли. Слеплено более 200 штук, с малым количеством лука и специями вроде перца, базилика сушеного и кориандра. Из остатков теста и начинки был сделан 1 чебурек))) и 5 лепешек подсоленных, из пресного теста...которые были немедленно употреблены под чай. Фото не сохранилось. Просто под НГ гости ожидаются и традисьен такая - рыбное заливье и рыбные же пельмени под НГ. Очень вкусно.

С уважением

edit log

Метал
22-12-2019 20:17 Метал
Лосик тушеный в темном пиве.


Отбойник
22-12-2019 20:26 Отбойник
А в стакане что за смесь?
Метал
22-12-2019 22:05 Метал
Так пиво жеж темное,со специями.
Отбойник
22-12-2019 22:23 Отбойник
Да то что пиво я понял, мне интересно что за специи)))
Аполлинарич 63
23-12-2019 00:18 Аполлинарич 63
abukanov
25-12-2019 21:02 abukanov
Кабанчик с овощами и капустой
click for enlarge 1707 X 1280 153.6 Kb
Lexa33
26-12-2019 05:42 Lexa33
quote:
Кабанчик с овощами

Острий?

вулливорм
26-12-2019 09:27 вулливорм
хорош кусманчик!

надо тоже мандаринов прикупить...

вулливорм
26-12-2019 09:28 вулливорм
а я сельдЯ посолил
click for enlarge 1707 X 1280 201.4 Kb
abukanov
26-12-2019 23:37 abukanov
quote:
Изначально написано Lexa33:

Острий?

Очень😅

abukanov
26-12-2019 23:48 abukanov
quote:
Изначально написано вулливорм:
а я сельдЯ посолил

А каков рецепт?

вулливорм
27-12-2019 07:44 вулливорм

соль+селедка =; под гнёт дня на три, потом на балконе застеклённом повешу.
места в холодильнике нет, приходится извращаться
я уже свиной бок завялил (соль+перец+свинья = хамон )
Lexa33
27-12-2019 09:20 Lexa33
quote:
= хамон

Дебревой❗🤚☝️💪👍✌👌😁

Отбойник
27-12-2019 17:53 Отбойник
Хорошо что я не веган
click for enlarge 1656 X 1280 232.1 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 44 )