Dim_Tim
|
Симпатишный такой получился)))
|
|
vemon
|
Супруга и дизайнер и карвинг-исполнитель  Мои нож и идея
|
|
РСУ
|
Том кха на скорую руку. На фото лишний набор один, он поехал в морозилку, для следующего супа. Варить значить ставим окорочка, ваще можно всякий бульён, сильно жырный не стоит только. Я окорочка люблю, ибо потом их вынимаю и жру! И баб ляжкастых тоже люблю, мож поэтому, кстати? Пока закипаем режем пополам лемонграсины, кусочек оставляем на чай/кофе. Как пену сымаем, солим и трём на мелкой тёрке в бульён весь галангал, лемонграс туда же. Моем режем вешенки, ваще по уму туда надо травяной гриб, такой, как залупки небольшие, но и вешенки заипца, шампиньёны тож ничо. Порезали? В суп! И нехай кипит, как выйдет куриное время, вытаскиваем окорочка, отлупляя с них прилипшие грибки и прочее и ложим главное, пасту том ям! Вот такую, хотя бывает и том кха, но в общем пофиг В коробочке лежит вот такой пакетик. Что там? Да всё, что не доели, малость подгнило и обжарили потом на масле с чили Во красота кака стала! Надо дать покипеть, потом вливаем молоко, выправляем на кислоту лимоном и кислосладким соусом, важно - после всякой добавки суп должен закипеть, а то свернётся! Примерно в это же время ложим зелёные листочка кеффир-лайма. Ложим чили, в это раз суп будут есть разные люди, посему стручками, себе бы на этот объём я бы мелко порубил стручков 10. Натираем чеснок, полголовки. Пока есть некому я не кладу креветки и кинзу. Креветки на фото куплены от безысходности, лучший вариант - чищеные и замороженные СЫРЫМИ. Их помыл под краном от глазури, ввалил, закипело - готово, извольте жрать  А, ещё надо влить ложку кунжутного маса, поверьте, лишним не будет, наоборот, свяжет вкусы! Хорошего дня, камрады!
|
|
РСУ
|
ЗЫ. Пасты бы ещё полпачки, но, не было
|
|
Bigsom44
|
Роман,спасибо за рецепт,яб назвал его супчикдня  Особенно доставило про пакетик из коробочки )))
|
|
BeliyOFF
|
А я не понял какойтамиктоэто ГАЛАНГАЛ в супе? А камрад vemon подскажет куда внутренности от тыквы девать? Жалко-же. И как вообще оттуда мякоть доставать? Нипанимаю. С дочкой думали на выхах подобной фигурной резьбой заняться. Пока не решили кого или чего ваять будем и вопрос отсечки лишнего из монумента стоит ребром.  П.С. супец от Романа позже впёхну на стр #1. И ещё за что-то вроде взгляд зацепился... надо перелистнуть.
|
|
РСУ
|
Галангал, это корень, типа имбиря. Имбирём вполне заменяется, если что  Надо его размером с полкуя стоячего обычного.
|
|
vemon
|
Вить, всё мясо тыквы на месте  "мочалку" с семечками - долой через трепанацию сверху, она несъедобная. Сами семки долго моем и на батарею, тыкву потом в кашу или мясо )))
|
|
BeliyOFF
|
Надо его размером с полкуя стоячего обычного.
Хорошо без фоток обошлось!  За рецепт спасибо. Видел в Окее и Ленте такие сборы травянистые для супа этого. Да так на этапе обдумывания и нахожусь.
|
|
РСУ
|
Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет
|
|
BeliyOFF
|
Зашёл в Ленту короче за тыквой пилллять то... и глянуть на эти суповые наборы.. .  Не совсем понял,в чём отличае от ТОМ ЯМ и ТОМ КХА: Вот этот соус заценил со спагетти - ЗАЧЁТ! Написано для обжарки,но он и так идёт на ура: Спецом для "Антохи-призрака" сфоткал грибы для грилля: И вопрос! Кто-нибудь ел такой перец и как он по остроте(мелкий справа)?
|
|
РСУ
|
Фото перца куй  Ваще общее правило - чем мельче, тем острее! Том кха, это том ям с молоком ат какоса валасатого!
|
|
BeliyOFF
|
РСУ: Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет 
Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть.
|
|
РСУ
|
Во, фото всплыло. Славный перец, чо. Ем такой.
|
|
РСУ
|
BeliyOFF: Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть. 
С тобой по скайпу!
|
|
vemon
|
Кстати, когда закреплял дружбу двух Столиц недавно (на Ломоносовской), угощался преострой курицей, с точно таким же перцем как у Витька на фото.
|
|
РСУ
|
Утренняя острота нормуль?🧐 или 🤩
|
|
Ник Николс
|
1-11-2018 16:56
Ник Николс
Так.. Так-так-так. Том-ям.. Известный продукт в Сибири. Сугубо и посконно деревенский)) Рома, а скажи самый главный секрет. На какой обьем(L) готового снадобья закладываются и заливаются твои ингрЫдиенты? Так-то ведерко на фотке не маленькое..
|
|
РСУ
|
Ну вот значит как? Открыл волк продуктовый магазин. Приходит к нему зайчик: - Волчик, голубчик, сольцы мне триста грамм отвесь, будь любезен! - Зайчик, дорогой, весы барахлят, давай тебе соли на глаз насыплю? - НАКУЙ СЕБЕ НАСЫПЬ, СОБАКА СТРАШНАЯ!!! Ябсказал так На бульён от одной курицы средних размеров Полкуя галангала Штук 15 лемонграсин Десяток или более листиков кафрского лайму Три лотка вешенок, как на картинке 600 граммов пасты том ям или кхуям, покуям Четыре банки молока кокосового 200 мл кислосладкого соуса и лайм/лимон по вкусу Три столовых ложки соуса нампла (я забил ващет, но, почему нет?) Столовая ложка кунжутного масла Кинза по вкусу Креветок килограмм или более, кто как любит Полголовки чеснока Чили по вкусу, кстати чеснок и чили заипок измельчить и быстро обжарить в кунжутном масле. Соль по вкусу, в принципе достаточно хорошо посолить бульён. Многие помидоры типа чирьи половинками кладут, кстати. Супы ваще самая зашибись в готовке штука, очень трудно испортить, всегда можно попробовать и поправить  Лук порей хорошо ещё, меня бесит триста рублей денег платить, ибо весь не сжирается.
|
|
Ник Николс
|
1-11-2018 17:38
Ник Николс
Рома, я тебя понял.. Кастрюлю нужно брать побольше, а там- если что- утоптать можно)) У меня беда с готовкой первых блюд.. Кстати.. )) У меня НИКОГДА не получается сделать немного.. Наберу вечно всего, сбульонничаю, обжарю, напассирую, замешаю, накидаю, а потом делаю круглые глаза- нахуа ЖЕ у меня "маленькая" кастрюлька на 5 литров получилась полная- " яжыжЖ хотел сделать совсем немного, "литра ДВА всего", покушать в полтора присеста вкусную еду))))
|
|
abukanov
|
РСУ - как пчак? Доволен? А почему от такой тупой?
|
|
Lexa33
|
А почему от такой тупой?
ОстрИм порезаться можно 😁😁😁
|
|
РСУ
|
Мудрость в Лёхиных текстах  Я этот нож называю гаучей, сам Косатый записал его в никкеры, вот Абу теперь в пчаки оперделил!!! Нож очень классный, нравится - не то слово, молодец Халит!!!
|
|
abukanov
|
gelo70: Корейка барашка, все по бырому, приехал в решотку закидал, посолил и поперчел по вкусу и на угли, 20-30 мин. готово. Без всяких моринадов, с простой барашкой это не прокатывает.
Вещь! Сам так люблю делать👍 🙌💪🐏

|
|
alex-ice
|
Фсем привет. А у меня опять курица... Только я перепутал чахохбили и сациви . Чахохбили отличный рецепт для тестирования ножей. А вот сациви делается из варённой курицы -как выяснилось. Жена сготовила-пришлось есть. Вкус спецфический )) Интересно-бы в эту тему накидать рецептов,чтобы не только покюшать ,но и ножъ потестить заодно.
|
|
basma
|
Барашка дикий 🤗 Приготовленный в домашних условиях Тэкс Tabasco и лимонный перец Но захотелось экзотики (Привет из 90х)😉- соус Чили и перец с кориандром Бон Аппети!
|
|
АлАлыч
|
Барашка удался однозначно. А нож что за такой с персонажами?
|
|
РСУ
|
Если не ошибаюсь, камрад golova-noga творит, в мастерской есть его тема. Очень тёплые работы!
|
|
АлАлыч
|
Благодарю за ответ.
|
|
Clegg
|
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?
|
|
РСУ
|
Я не кладу  Я ложу дольки спины жырок к сковороде, на малом огне вытапливаю его, а потом на нём и жарю! Как то так выходит 
|
|
GhostAntoha
|
2-11-2018 09:16
GhostAntoha
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?
Для сочности, я так понимаю.
|
|
РСУ
|
Для сочности на сок пить! А масло, для маслянистости же!!!
|
|
basma
|
Originally posted by АлАлыч:
А нож что за такой с персонажами
Доброго Дня Роман ответил правильно,Кирилла работа ака голованога
|
|
BeliyOFF
|
Clegg: камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?
Яяяяя. А можно мне ответить? Я знаю!  Приходит значит гость в гости... Его и спрашивают: - Василий,вы бутерброды будете с мясом или с маслом. На что Василий незамедлительно отвечает: - Я! С МЯСЛОМ.  Интересно-бы в эту тему накидать рецептов,чтобы не только покюшать ,но и ножъ потестить заодно.
Интересно - накидывайте!  П.С. страница #8 мощная такая по мясу получилась.
|
|
vemon
|
Прижился у меня рецепт от камрада CARECA CARECA:
Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь. Рубишь ножом пол кило свинины на кусочки меленькие (0,5Х0,5см). Высыпаешь в глубокую миску, нарубаешь луковицу туда же, добавляем три яйца, три ложки крахмала и три ложки майонеза. Все ложки столовые. Соль, перец и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Лучше дать часок постоять. Далее на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, как оладьи выливаем лепехи и обжариваем с двух сторон до требуемой степени обжарки на спокойном огне. Бон апети.
изображаю с небольшими отличиями:
|
|
вулливорм
|
2-11-2018 12:07
вулливорм
так это котлеты по-министерски!  универсальный рецепт, мясо можно использовать любое. плюс еще в том, что замешанное количество фарша стоит в холодильнике (неделю  )и котлеты жарятся по мере надобности (только вкуснее со временем становятся  )
|
|
|