Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Dim_Tim
31-10-2018 21:50 Dim_Tim
Симпатишный такой получился)))
vemon
31-10-2018 21:57 vemon
Супруга и дизайнер и карвинг-исполнитель
Мои нож и идея

edit log

РСУ
1-11-2018 09:38 РСУ
Том кха на скорую руку.
На фото лишний набор один, он поехал в морозилку, для следующего супа.
click for enlarge 1584 X 1280 135.2 Kb
Варить значить ставим окорочка, ваще можно всякий бульён, сильно жырный не стоит только. Я окорочка люблю, ибо потом их вынимаю и жру! И баб ляжкастых тоже люблю, мож поэтому, кстати?
Пока закипаем режем пополам лемонграсины, кусочек оставляем на чай/кофе.
Как пену сымаем, солим и трём на мелкой тёрке в бульён весь галангал, лемонграс туда же.
click for enlarge 1531 X 1280 126.6 Kb
Моем режем вешенки, ваще по уму туда надо травяной гриб, такой, как залупки небольшие, но и вешенки заипца, шампиньёны тож ничо. Порезали? В суп!
click for enlarge 1707 X 1280 129.6 Kb
И нехай кипит, как выйдет куриное время, вытаскиваем окорочка, отлупляя с них прилипшие грибки и прочее и ложим главное, пасту том ям! Вот такую, хотя бывает и том кха, но в общем пофиг
click for enlarge 935 X 1280 123.6 Kb
В коробочке лежит вот такой пакетик. Что там? Да всё, что не доели, малость подгнило и обжарили потом на масле с чили
click for enlarge 960 X 1280 113.3 Kb
Во красота кака стала! Надо дать покипеть, потом вливаем молоко, выправляем на кислоту лимоном и кислосладким соусом, важно - после всякой добавки суп должен закипеть, а то свернётся! Примерно в это же время ложим зелёные листочка кеффир-лайма.
click for enlarge 1705 X 1280 113.9 Kb
Ложим чили, в это раз суп будут есть разные люди, посему стручками, себе бы на этот объём я бы мелко порубил стручков 10. Натираем чеснок, полголовки.
click for enlarge 960 X 1280 90.5 Kb
Пока есть некому я не кладу креветки и кинзу. Креветки на фото куплены от безысходности, лучший вариант - чищеные и замороженные СЫРЫМИ. Их помыл под краном от глазури, ввалил, закипело - готово, извольте жрать
А, ещё надо влить ложку кунжутного маса, поверьте, лишним не будет, наоборот, свяжет вкусы!
Хорошего дня, камрады!

edit log

РСУ
1-11-2018 10:01 РСУ
ЗЫ. Пасты бы ещё полпачки, но, не было
Bigsom44
1-11-2018 10:37 Bigsom44
Роман,спасибо за рецепт,яб назвал его супчикдня
Особенно доставило про пакетик из коробочки )))
BeliyOFF
1-11-2018 10:42 BeliyOFF
А я не понял какойтамиктоэто ГАЛАНГАЛ в супе?

А камрад vemon подскажет куда внутренности от тыквы девать? Жалко-же. И как вообще оттуда мякоть доставать? Нипанимаю.

С дочкой думали на выхах подобной фигурной резьбой заняться. Пока не решили кого или чего ваять будем и вопрос отсечки лишнего из монумента стоит ребром.

П.С. супец от Романа позже впёхну на стр #1. И ещё за что-то вроде взгляд зацепился...надо перелистнуть.

edit log

РСУ
1-11-2018 10:52 РСУ
Галангал, это корень, типа имбиря. Имбирём вполне заменяется, если что
Надо его размером с полкуя стоячего обычного.

edit log

vemon
1-11-2018 10:59 vemon
Вить, всё мясо тыквы на месте "мочалку" с семечками - долой через трепанацию сверху, она несъедобная. Сами семки долго моем и на батарею, тыкву потом в кашу или мясо )))
BeliyOFF
1-11-2018 11:01 BeliyOFF
quote:
Надо его размером с полкуя стоячего обычного.

Хорошо без фоток обошлось!

За рецепт спасибо. Видел в Окее и Ленте такие сборы травянистые для супа этого. Да так на этапе обдумывания и нахожусь.

РСУ
1-11-2018 11:02 РСУ
Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет
BeliyOFF
1-11-2018 12:12 BeliyOFF
Зашёл в Ленту короче за тыквой пилллять то...и глянуть на эти суповые наборы...

click for enlarge 1920 X 1080 167.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 242.7 Kb

Не совсем понял,в чём отличае от ТОМ ЯМ и ТОМ КХА:

click for enlarge 1920 X 1080 166.4 Kb

Вот этот соус заценил со спагетти - ЗАЧЁТ! Написано для обжарки,но он и так идёт на ура:

click for enlarge 1920 X 1080 221.1 Kb

Спецом для "Антохи-призрака" сфоткал грибы для грилля:

click for enlarge 1920 X 1080 223.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 239.6 Kb

И вопрос! Кто-нибудь ел такой перец и как он по остроте(мелкий справа)?

click for enlarge 1920 X 1080 216.2 Kb

edit log

РСУ
1-11-2018 12:24 РСУ
Фото перца куй
Ваще общее правило - чем мельче, тем острее!
Том кха, это том ям с молоком ат какоса валасатого!
BeliyOFF
1-11-2018 12:24 BeliyOFF
quote:
Изначально написано РСУ:
Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет

Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть.

РСУ
1-11-2018 12:35 РСУ
Во, фото всплыло. Славный перец, чо. Ем такой.
РСУ
1-11-2018 12:50 РСУ
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть.

С тобой по скайпу!

vemon
1-11-2018 13:31 vemon
Кстати, когда закреплял дружбу двух Столиц недавно (на Ломоносовской), угощался преострой курицей, с точно таким же перцем как у Витька на фото.

edit log

РСУ
1-11-2018 13:51 РСУ
Утренняя острота нормуль?🧐 или 🤩
Ник Николс
1-11-2018 16:56 Ник Николс
Так.. Так-так-так.
Том-ям.. Известный продукт в Сибири. Сугубо и посконно деревенский))

Рома, а скажи самый главный секрет.
На какой обьем(L) готового снадобья закладываются и заливаются твои ингрЫдиенты?
Так-то ведерко на фотке не маленькое..

edit log

РСУ
1-11-2018 17:20 РСУ
Ну вот значит как?
Открыл волк продуктовый магазин.
Приходит к нему зайчик:
- Волчик, голубчик, сольцы мне триста грамм отвесь, будь любезен!
- Зайчик, дорогой, весы барахлят, давай тебе соли на глаз насыплю?
- НАКУЙ СЕБЕ НАСЫПЬ, СОБАКА СТРАШНАЯ!!!

Ябсказал так

На бульён от одной курицы средних размеров
Полкуя галангала
Штук 15 лемонграсин
Десяток или более листиков кафрского лайму
Три лотка вешенок, как на картинке
600 граммов пасты том ям или кхуям, покуям
Четыре банки молока кокосового
200 мл кислосладкого соуса и лайм/лимон по вкусу
Три столовых ложки соуса нампла (я забил ващет, но, почему нет?)
Столовая ложка кунжутного масла
Кинза по вкусу
Креветок килограмм или более, кто как любит
Полголовки чеснока
Чили по вкусу, кстати чеснок и чили заипок измельчить и быстро обжарить в кунжутном масле.
Соль по вкусу, в принципе достаточно хорошо посолить бульён.

Многие помидоры типа чирьи половинками кладут, кстати.
Супы ваще самая зашибись в готовке штука, очень трудно испортить, всегда можно попробовать и поправить
Лук порей хорошо ещё, меня бесит триста рублей денег платить, ибо весь не сжирается.

edit log

Ник Николс
1-11-2018 17:38 Ник Николс
Рома, я тебя понял..
Кастрюлю нужно брать побольше, а там- если что- утоптать можно))

У меня беда с готовкой первых блюд.. Кстати..))


У меня НИКОГДА не получается сделать немного..
Наберу вечно всего, сбульонничаю, обжарю, напассирую, замешаю, накидаю, а потом делаю круглые глаза- нахуа ЖЕ у меня "маленькая" кастрюлька на 5 литров получилась полная- " яжыжЖ хотел сделать совсем немного, "литра ДВА всего", покушать в полтора присеста вкусную еду))))

edit log

abukanov
1-11-2018 20:15 abukanov
РСУ - как пчак? Доволен? А почему от такой тупой?

edit log

Lexa33
1-11-2018 20:29 Lexa33
quote:
А почему от такой тупой?

ОстрИм порезаться можно☝️😁😁😁

РСУ
1-11-2018 21:00 РСУ
Мудрость в Лёхиных текстах
Я этот нож называю гаучей, сам Косатый записал его в никкеры, вот Абу теперь в пчаки оперделил!!!
Нож очень классный, нравится - не то слово, молодец Халит!!!
gelo70
1-11-2018 23:44 gelo70
Корейка барашка, все по бырому, приехал в решотку закидал, посолил и поперчел по вкусу и на угли, 20-30 мин. готово. Без всяких моринадов, с простой барашкой это не прокатывает.
click for enlarge 1920 X 1080 231.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 213.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 239.9 Kb
abukanov
2-11-2018 00:35 abukanov
quote:
Изначально написано gelo70:
Корейка барашка, все по бырому, приехал в решотку закидал, посолил и поперчел по вкусу и на угли, 20-30 мин. готово. Без всяких моринадов, с простой барашкой это не прокатывает.


Вещь! Сам так люблю делать👍☝🙌💪🐏
799 x 599
799 x 599

alex-ice
2-11-2018 02:32 alex-ice
Фсем привет.
А у меня опять курица...
Только я перепутал чахохбили и сациви .
Чахохбили отличный рецепт для тестирования ножей.
А вот сациви делается из варённой курицы -как выяснилось.
Жена сготовила-пришлось есть.
Вкус спецфический ))
Интересно-бы в эту тему накидать рецептов,чтобы не только покюшать ,но и ножъ потестить заодно.
nap78
2-11-2018 04:37 nap78
Возьмите меня, я тоже кушать люблю
click for enlarge 1707 X 1280 174.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.1 Kb
basma
2-11-2018 05:45 basma
Барашка дикий 🤗
Приготовленный в домашних условиях
click for enlarge 1714 X 1280 126.7 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 114.1 Kb
Тэкс Tabasco и лимонный перец
click for enlarge 1714 X 1280 124.3 Kb
Но захотелось экзотики (Привет из 90х)😉- соус Чили и перец с кориандром
click for enlarge 1714 X 1280 109.6 Kb
Бон Аппети!

edit log

АлАлыч
2-11-2018 08:24 АлАлыч
Барашка удался однозначно. А нож что за такой с персонажами?
РСУ
2-11-2018 08:49 РСУ
Если не ошибаюсь, камрад golova-noga творит, в мастерской есть его тема. Очень тёплые работы!
АлАлыч
2-11-2018 08:54 АлАлыч
Благодарю за ответ.
Clegg
2-11-2018 08:56 Clegg
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?
РСУ
2-11-2018 09:13 РСУ
Я не кладу
Я ложу дольки спины жырок к сковороде, на малом огне вытапливаю его, а потом на нём и жарю!
Как то так выходит

click for enlarge 1707 X 1280 126.2 Kb

edit log

GhostAntoha
2-11-2018 09:16 GhostAntoha
quote:
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?

Для сочности, я так понимаю.
РСУ
2-11-2018 09:18 РСУ
Для сочности на сок пить! А масло, для маслянистости же!!!
basma
2-11-2018 09:46 basma
quote:
Originally posted by АлАлыч:

А нож что за такой с персонажами


Доброго Дня✊
Роман ответил правильно,Кирилла работа ака голованога
BeliyOFF
2-11-2018 10:48 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Clegg:
камрады, подскажите - а зачем на мясо масло кладёте?

Яяяяя. А можно мне ответить? Я знаю!

Приходит значит гость в гости...
Его и спрашивают: - Василий,вы бутерброды будете с мясом или с маслом.
На что Василий незамедлительно отвечает: - Я! С МЯСЛОМ.

quote:
Интересно-бы в эту тему накидать рецептов,чтобы не только покюшать ,но и ножъ потестить заодно.

Интересно - накидывайте!

П.С. страница #8 мощная такая по мясу получилась.

edit log

vemon
2-11-2018 11:54 vemon
Прижился у меня рецепт от камрада CARECA

quote:
Изначально написано CARECA:

click for enlarge 1707 X 1280 218.7 Kb



Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь. Рубишь ножом пол кило свинины на кусочки меленькие (0,5Х0,5см). Высыпаешь в глубокую миску, нарубаешь луковицу туда же, добавляем три яйца, три ложки крахмала и три ложки майонеза. Все ложки столовые. Соль, перец и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Лучше дать часок постоять. Далее на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, как оладьи выливаем лепехи и обжариваем с двух сторон до требуемой степени обжарки на спокойном огне. Бон апети.

изображаю с небольшими отличиями:


edit log

вулливорм
2-11-2018 12:07 вулливорм
так это котлеты по-министерски!
универсальный рецепт, мясо можно использовать любое.
плюс еще в том, что замешанное количество фарша стоит в холодильнике (неделю )и котлеты жарятся по мере надобности (только вкуснее со временем становятся )

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 4 )