Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123...3132333435
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

BeliyOFF
5-3-2019 12:15 BeliyOFF
quote:
Изначально написано вулливорм:
кольбаса в лотке остываэ...

Антон,привет!

Так а что там во внутрь то идёт,ингридиенты какие?

вулливорм
5-3-2019 12:33 вулливорм

здарова!
сала у меня не было, манку и молоко тоже класть не стал - картошка много сока дала, а так я думаю туда и моркву можно и оливки-каперсы...

зажарка из свинины с луком, тертый на МЕЛКОЙ терке картофан (примерно 50/50 соотношение мяса с картошкой) яйцо и соль-перец.
самое муторное - набивать, кишки тонкие купил.
но оно того стоило!


quote:
ТЫ ТАМ У НИХ уже под ПРИДУРКОМ высвечиваешся

меня это совсем не парит, ибо никто там за свой базар отвечать не собирается
ток-шоу "пусть говорят"

Lexa33
5-3-2019 12:59 Lexa33
quote:
и попутно - клинки тамленИ


А зачеи их томить?

BeliyOFF
5-3-2019 13:01 BeliyOFF
quote:
меня это совсем не парит, ибо никто там за свой базар отвечать не собирается
ток-шоу "пусть говорят"

Антон,да я не о тебе именно! Я по сути.
Lexa33
5-3-2019 13:16 Lexa33

click for enlarge 1705 X 1280 218.2 Kb
BeliyOFF
5-3-2019 13:23 BeliyOFF
А я тут с неделю назад докупил недостающее звено на 60МЛ в арсенал:

click for enlarge 1920 X 1080 198.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 193.8 Kb

Стопарь по форме и ощущению удержания в руке чётко напоминает куринное яйцо со срезанной вершинкой. Очень необычно.

edit log

Vitek21
5-3-2019 13:27 Vitek21
Антон, кишку где берете?
вулливорм
5-3-2019 13:48 вулливорм
quote:
недостающее звено на 60МЛ в арсенал:

Богемия титаниум!

quote:
кишку где берете?

да какой-то интернет магазин из Питера, первая ссылка по запросу, с доставкой вышло дешевле, чем брать такой же метраж в Ашане, а до Ашана, ка до Питера (сколько же ибанутых за рулём!)

quote:
А зачеи их томить?

тот, что ближе - якут, сделанный из неякутского бланка, после слесарки и нарезки дола выгнуло, а после духовки - вогнуло обратно
ну и вроде как кузнецы советуют...
Eagle77
6-3-2019 20:20 Eagle77
Вчера вечером гонял тестовый нож от Андрея Маркина (Марк134) - на выходе получилась тушёная говядина с тыквой!
Сегодня сняли пробу - жена сразу сказала: "Очень вкусно! Обязательно приготовь ещё!"
Сразу скажу: какому-то определенному рецепту не следовал, импровизировал по ходу пьесы.

Итак, тушёная говядина с тыквой:
- говядина - чуть больше 1 кг;
- половина небольшой тыквы - примерно 1 кг;
- большая морковь - около 350 граммов;
- крупная луковица;
- специи по вкусу: вчера это были индийские специи Kitchen King, смесь перцев, перечный соус для говядины.

Лук с морковью почистил, мелко порезал ножом, припустил на сливочном масле, добавил индийских специй.
Половину тыквы почистил от семечек и кожуры, порезал кубиками примерно 2 см, мясо порезал примерно так же.
Мясо посыпал специями (смесь перцев), на фольгу выложил сначала слой тыквы, потом тыкву вперемешку с мясом, сверху положил тушёную морковь с луком. Сверху полил соусом, закрыл фольгой.
Запекал 1 час 15 минут, из них 30 минут при 210 градусах, остальное время - при 180.
click for enlarge 960 X 1280 207.6 Kb


click for enlarge 1707 X 1280 151.0 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 183.5 Kb

edit log

vemon
7-3-2019 06:41 vemon
А я последнюю тыкву запорол. Берег к праздничному ужину и превратил в монстра


edit log

вулливорм
7-3-2019 08:09 вулливорм
а я бы собрал эту прорость и замариновал
вулливорм
7-3-2019 11:12 вулливорм
quote:
Сегодня сняли пробу - жена сразу сказала: "Очень вкусно! Обязательно приготовь ещё!"

думаю, если бы фракция была помельче, вкус был бы не хуже, а блюдо получилось бы более универсальным - можно было бы толстым слоем на черный хлебушек накладывать... бы...
Eagle77
7-3-2019 11:39 Eagle77
quote:
думаю, если бы фракция была помельче, вкус был бы не хуже, а блюдо получилось бы более универсальным - можно было бы толстым слоем на черный хлебушек накладывать... бы...

В духовке блюдо томилось 1 час 15 минут, потом до утра стояло в остывающей духовке... Так что и тыква, и мясо просто тают во рту! И уже бОльшая часть приготовленного растаяла, надо сказать!

Идея была опробовать нож, а не сделать паштет - и поставленная цель успешно достигнута! Но в будущем можно попробовать порубить мясо и тыкву совсем мелко...

edit log

вулливорм
7-3-2019 11:51 вулливорм
рубленИ катлетИ (по-министерски) завсегда вкуснее
Eagle77
7-3-2019 12:12 Eagle77
quote:
рубленИ катлетИ (по-министерски) завсегда вкуснее

Эх, а я-то готовил (и приготовил) тушёное мясо с овощами!
BeliyOFF
7-3-2019 20:46 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vemon:
А я последнюю тыкву запорол. Берег к праздничному ужину и превратил в монстра

Сергей:


click for enlarge 800 X 819 104.4 Kb

click for enlarge 800 X 829 91.7 Kb

click for enlarge 800 X 773 80.7 Kb

edit log

BeliyOFF
7-3-2019 21:05 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Eagle77:
Вчера вечером гонял тестовый нож от Андрея Маркина (Марк134) - на выходе получилась тушёная говядина с тыквой!
Сегодня сняли пробу - жена сразу сказала: "Очень вкусно! Обязательно приготовь ещё!"
Сразу скажу: какому-то определенному рецепту не следовал, импровизировал по ходу пьесы.

Итак, тушёная говядина с тыквой:
- говядина - чуть больше 1 кг;
- половина небольшой тыквы - примерно 1 кг;
- большая морковь - около 350 граммов;
- крупная луковица;
- специи по вкусу: вчера это были индийские специи Kitchen King, смесь перцев, перечный соус для говядины.

Лук с морковью почистил, мелко порезал ножом, припустил на сливочном масле, добавил индийских специй.
Половину тыквы почистил от семечек и кожуры, порезал кубиками примерно 2 см, мясо порезал примерно так же.
Мясо посыпал специями (смесь перцев), на фольгу выложил сначала слой тыквы, потом тыкву вперемешку с мясом, сверху положил тушёную морковь с луком. Сверху полил соусом, закрыл фольгой.
Запекал 1 час 15 минут, из них 30 минут при 210 градусах, остальное время - при 180.

Слюнями изошёл...

Дмитрий,а по вкусу сахар от тыквы ощущался?

Eagle77
8-3-2019 00:03 Eagle77
quote:
Слюнями изошёл...

Дмитрий,а по вкусу сахар от тыквы ощущался?


Не особенно, слегка сладковатый вкус фоном...
Специи дали пряный вкус и соус был достаточно солёным.
Но тут ещё тыква попалась довольно твёрдая и несладкая.
То ли сорт такой, то ли не вызрела до конца.

edit log

Aitor
8-3-2019 16:43 Aitor
Спагетти с соусом Болоньезе))
click for enlarge 1707 X 1280 231.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.8 Kb
Eagle77
8-3-2019 16:46 Eagle77
quote:
Спагетти с соусом Болоньезе))

"Слайды, слайды!"
В смысле, рецепт давайте!
всего страниц: 35 : 123...3132333435