Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123...29303132333435
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Aitor
23-2-2019 11:04 Aitor
quote:
Изначально написано abukanov:
Aitor - С Днем Рождения!

Что на праздник готовили?


Спасибо огромное! Был плов из узгенского риса с шакерапом, малосол из 3,5 килограммового шокура. Фото есть только шокура до разделки в теме про рыбаков))))

edit log

Rock-n-rolla
23-2-2019 11:28 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано Отбойник:

Мои поздравления!

Присоединяюсь к поздравлениям!)))

abukanov
23-2-2019 13:06 abukanov
Зубатка
click for enlarge 1707 X 1280 153.5 Kb
Отбойник
23-2-2019 14:52 Отбойник
Тем временем пока ужин готовится в духовке курьер принес пополнение в кулинарную часть библиотеки.
click for enlarge 1920 X 1100 223.3 Kb

edit log

семен
23-2-2019 14:55 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:
Тем временем пока ужин готовится в духовке курьер принес пополнение в кулинарную часть библиотеки.

С праздником! Подскажи,оливковое масло в маринад для рёбрышек,не сильно жирно получается? Думаю по твоему рецепту приготовить?

Отбойник
23-2-2019 15:14 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

С праздником! Подскажи,оливковое масло в маринад для рёбрышек,не сильно жирно получается? Думаю по твоему рецепту приготовить?


Спасибо! И тебя с праздником! Я честно говоря на жирность мало обращаю внимание (больше жира, меньше мерзнешь ).Оливкового масла я лью совсем немного, буквально пару ложек, и вместо соевого соуса обычно использую терияки, но его не оказалось, а жрать охота. Маринадом обмазываю ребра, заворачиваю в пищевую пленку и на ночь в холодильник. Противень у меня толстостенный с покрытием, не пригорает в нем. Ну и с температурным режимом как я выше писал, иначе спалить все можно, я так как-то мясо с брусникой готовил, ягоды в уголь превратились(((, с температурой переборщил. Ребра получаются офигенные, кости от мяса легко отделяются, даже нож не нужен. Через полтора часа узнаем что у меня вышло в этот раз.)))
семен
23-2-2019 15:20 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:

Спасибо! И тебя с праздником! Я честно говоря на жирность мало обращаю внимание (больше жира, меньше мерзнешь ).Оливкового масла я лью совсем немного, буквально пару ложек, и вместо соевого соуса обычно использую терияки, но его не оказалось, а жрать охота. Маринадом обмазываю ребра, заворачиваю в пищевую пленку и на ночь в холодильник. Противень у меня толстостенный с покрытием, не пригорает в нем. Ну и с температурным режимом как я выше писал, иначе спалить все можно, я так как-то мясо с брусникой готовил, ягоды в уголь превратились(((, с температурой переборщил. Ребра получаются офигенные, кости от мяса легко отделяются, даже нож не нужен. Через полтора часа узнаем что у меня вышло в этот раз.)))

Ага,благодарю,завтра запеку ,не мироторг,у фермеров проверенных мясо беру.))Так то не мерзлявый,это я про жир,а ливер не казённый все же,стараюсь,по-возможности, попостнее блюда готовить.))

edit log

Отбойник
23-2-2019 15:46 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Ага,благодарю,завтра запеку ,не мироторг,у фермеров проверенных мясо беру.))Так то не мерзлявый,это я про жир,а ливер не казённый все же,стараюсь,по-возможности, попостнее блюда готовить.))


Ну у нас с фермерами беда (место такое), беру на рынке у продавцов вызывающих наименьшее подозрение))). Часть жира вытопится во время запекания, можно в него даже хлебом помакать . А как фольгу сдернул и температуры даванул, все глаз да глаз нужен, как зарумянится, можно выдергивать и на стол, к приятным напиткам)))
Отбойник
23-2-2019 18:25 Отбойник
Ну вот что получилось.
click for enlarge 1920 X 1196 226.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1268 237.5 Kb

Употребил уже все это с пивком. Сегодня не грех и выпить, маме 67, за ее здоровье и выпил

edit log

семен
23-2-2019 18:46 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:
Ну вот что получилось.

Употребил уже все это с пивком. Сегодня не грех и выпить, маме 67, за ее здоровье и выпил

Аппетитно.Маме здоровья!

Отбойник
23-2-2019 18:59 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Аппетитно.Маме здоровья!


Спасибо! Обязательно передам, поздравить получилось к сожалению только по телефону, так как живет сейчас в столице, с внуками возится )))

Ребра получились отлично, ничего не спалил, чутка не досолил правда, но ничего страшного)))

семен
23-2-2019 23:45 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:

Спасибо! Обязательно передам, поздравить получилось к сожалению только по телефону, так как живет сейчас в столице, с внуками возится )))

Ребра получились отлично, ничего не спалил, чутка не досолил правда, но ничего страшного)))

Замариновал,но по Станиславскому))),мёд,соевый соус,острый соус для барбекю,чеснок,немного имбиря,оливковое масло,соль ,перец.))
click for enlarge 1714 X 1280 138.2 Kb

Отбойник
24-2-2019 14:21 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Замариновал,но по Станиславскому))),мёд,соевый соус,острый соус для барбекю,чеснок,немного имбиря,оливковое масло,соль ,перец.))


Нормально поди выйдет. Имбирь свежий или как?
семен
24-2-2019 14:48 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:

Нормально поди выйдет. Имбирь свежий или как?

Нет,сушёный.)) Пока не запекаю,через пару часов поставлю.))

vemon
24-2-2019 16:02 vemon
Невестка сырников накрутила:

балдею

edit log

Отбойник
24-2-2019 16:25 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Нет,сушёный.)) Пока не запекаю,через пару часов поставлю.))


надо так же попробовать как-нибудь, с имбирем и медом.

Харчо и бутерброд со сливочным сербским сыром. Нож использовался от деда Славы.)))
click for enlarge 1774 X 1280 230.7 Kb

edit log

BeliyOFF
26-2-2019 23:18 BeliyOFF
вулливорм
27-2-2019 09:32 вулливорм
и как такую роскошь в рот запихивать?
RailMan2000
27-2-2019 10:04 RailMan2000
quote:
и как такую роскошь в рот запихивать?

C удовольствием )

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

вулливорм
4-3-2019 12:26 вулливорм
быстрая закуска к водке - шампиньоны в пиве
ингредиентИ
click for enlarge 1707 X 1280 231.7 Kb

ножки вырезать, смолоть на блендере со свининой и луком, фарш посолить-поперчить.
шляпки выложить на смазанный маслом противень, в каждую шляпку налить пива и положить кусочек сливочного масла.
заполнить шляпки фаршем и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
click for enlarge 1280 X 960 135.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb

как просядет и зашкворчит - посыпать сверху тертым сыром
весь процесс - 20 минут
click for enlarge 1707 X 1280 203.5 Kb

в процессе закусывания понял, что в фарше категорически не хватает 2-3 столовых ложек майонеза... прошу учесть!.

edit log

всего страниц: 35 : 123...29303132333435