Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Straykl
28-10-2018 15:48 Straykl
Удобно со спагетти. Банку вываливаем в сковородку, нагреваем и туда же готовые макароны)


click for enlarge 1707 X 1280 143.0 Kb

Я добавляю укроп кинзу и обязательно чеснок)

В этот раз без зелени, для жены. Они не любят)

edit log

Ник Николс
28-10-2018 16:10 Ник Николс
Левая банка на фото.
Пользую.
Нравится, что не дрисня разлезшаяся, а упругие. Запросто можно  ЕЩЕ мельчить ножом

Лютики тоже брал, но сейчас исчезли в продаже у нас

edit log

семен
28-10-2018 17:17 семен
Я ,когда когда готовлю соус для пасты,помимо томатов,ещё и немного томатного сока добавляю,когда соус тушиться.Ну и чеснок давлю,смесь итальянских трав и обязательно базилик (либо сухой,либо свежий) Оливковое масло первого отжима.Тёртым сыром присыпаю ещё ,когда паста и соус уже в тарелках.))

edit log

vemon
28-10-2018 17:20 vemon
Ваще не заморачиваюсь на томаты )) сложного фарша поболе это да!
click for enlarge 1588 X 1280 188.1 Kb

click for enlarge 1121 X 1280 190.6 Kb

click for enlarge 1535 X 1280 209.8 Kb

П.С из специй последние пару лет только чёрный перец да кинза (кориандр), чет переели мы их ..

edit log

Ник Николс
28-10-2018 17:38 Ник Николс
Макароны по флотски.
vemon
28-10-2018 17:52 vemon
для вас со Страйклом - Pasta With Meat! и никак иначе

edit log

Straykl
28-10-2018 18:20 Straykl
А рецепт есть?
vemon
28-10-2018 18:36 vemon
Кстати домашние котлетки из этого же "сложного" фарша - чудесны:
click for enlarge 1920 X 1255 237.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 231.8 Kb
рецепт фарша как таковой обычен: свинина/говядина 50/50, одна хитрость, но думаю всем известная )) на кило мяса кусок тыквы (можно кабачка но хуже) грамм на 100 всегда добавляю. А в зависимости от блюда лук, чеснок, мякиш в молоке, кинза, морковка и т.д

edit log

BeliyOFF
28-10-2018 19:27 BeliyOFF

quote:
4. Дальше очень нудная работа. Берем томаты в собственном соку , открываем банку и чистим томаты от кожуры, (совет, томаты лучше брать большие их проще чистить) ну кто не хочет чистить просто пропускает их через блендер с мясорубкой. Просто тогда кожура будет в готовим блюде мне она не очень нравится

Зачем в банках то?

В след.раз попробуй взять свежии и облить их крутым кипятком из чайника. Кожура чулком сойдёт и аромата побольше будет,да химозы поменьше.

BeliyOFF
28-10-2018 19:30 BeliyOFF
Камрады,попробуйте в макарохи по флотски сыпануть пару горстей кедровых орешков. Очень интересно получается.
РСУ
28-10-2018 19:34 РСУ
Вить, в нормальных баночных помидорах и пастах томатных химии, считай и нет, делают их на местах где много помидорей и дёшево, то есть летом. Химию тудой сувать - только деньги тратить Вкус - с зимним помидором не сравнить!
BeliyOFF
28-10-2018 19:35 BeliyOFF
quote:
Изначально написано семен:
Я ,когда готовлю соус для пасты......ещё и обязательно базилик (либо сухой,либо свежий)

+++


click for enlarge 1920 X 1080 3.8 Mb

И сбор урожая с последующим сушением:

click for enlarge 1920 X 1080  3.8 Mb

click for enlarge 1920 X 1080  3.8 Mb

click for enlarge 1920 X 1080  3.4 Mb

edit log

Straykl
28-10-2018 19:37 Straykl
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Зачем в банках то?


Это делается для простоты

А так то да, можно и пасту самому изготовить. Сто будов вкуснее будет)

vemon
29-10-2018 07:09 vemon
Пасту не пасту, но лапшу всегда режу из остающегося при лепке пельмешек теста )

edit log

GhostAntoha
29-10-2018 07:09 GhostAntoha
quote:
Зачем в банках то?

Ну мне так больше нравится, по сути это замена томатной пасте.
Что касается на счет свежих если они с грядки то я лучше их в салат пушу, если они домашнего консервирования то меня за такое жена расстреляет))). А если свежие из магазина, то по мне кажется трава у дома вкуснее))).
sedoy zloy
29-10-2018 09:07 sedoy zloy
Бисслофф...
click for enlarge 1707 X 1280 186.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 258.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 189.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.6 Kb

edit log

РСУ
29-10-2018 09:13 РСУ
quote:
Изначально написано sedoy zloy:
Бисслофф...

Уже можна кушать?

sedoy zloy
29-10-2018 09:17 sedoy zloy
Можно.
Суп из скумбрии Шулюм из четырёх чирков и одного пиздрика(он же чибис).
РСУ
29-10-2018 09:34 РСУ

Я писал когда было только два первых фото.
Denis34
29-10-2018 12:12 Denis34
Рекомендую сначала обжарить лук и на нем уже дичь поджарить. Дальше фоткать некогда было...
click for enlarge 1920 X 1080 275.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 174.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 218.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 252.7 Kb
sedoy zloy
29-10-2018 13:38 sedoy zloy
Попробую так.
Только дичЪ на свежем воздухе, на открытие, всё равно отличается от приготовленной дома.
Дома что? Утей обмазал каконить дижонской горчицей, в кулёк для запекания сунул, картофелем обложил и в духовой шкаф сунул. Сиди жди. Скукота...

А на природе? Пока нарезкой продуктов занимаешься люди общаются, под рюмочку истории цветистые плетут, а когда закладываешь ингредиенты в казан, столько всяких советов! Ой-ёй-ёй!


click for enlarge 1707 X 1280 214.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.5 Kb

edit log

sedoy zloy
29-10-2018 13:57 sedoy zloy
Дома тоже можно псевдо-шулюм замутить. Только это просто суп будет. С утками и овощами. Нифкусна...
click for enlarge 1707 X 1280 155.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.4 Kb
Denis34
29-10-2018 15:55 Denis34
Да это было на природе, в охотничьем домике и был газ.
sedoy zloy
29-10-2018 16:15 sedoy zloy
Газ это хорошо. Чонить побыстрому сгоношить, перекусон какой-нибудь. Или подогреть.
А готовить всё-таки я предпочитаю, на природе, на костре.
abukanov
30-10-2018 00:03 abukanov
quote:
Изначально написано sedoy zloy:
Газ это хорошо. Чонить побыстрому сгоношить, перекусон какой-нибудь. Или подогреть.
А готовить всё-таки я предпочитаю, на природе, на костре.

Где это ты утей настрелял?

Dim_Tim
30-10-2018 12:10 Dim_Tim
Отличная тема. Особенно перед обедом)) подпишусь!
sedoy zloy
30-10-2018 19:21 sedoy zloy
Ути настреляны напротив Ермаково, на другой стороне Волги. Хотя по-сути на левом берегу, на котором и Тольятти расположен.
Самарская Лука, кароч.
Танькин Ерик, примерно там.
Викимапия знает, где это.

http://wikimapia.org/#lang=ru&...35565&z=15&m=ys

edit log

vemon
30-10-2018 22:04 vemon
quote:
Изначально написано BeliyOFF:
задумки для употребления под "ГИДРОКОЛБАСУ"


click for enlarge 1352 X 1280 180.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 202.4 Kb click for enlarge 1799 X 1280 206.5 Kb click for enlarge 1682 X 1280 238.4 Kb

edit log

sedoy zloy
31-10-2018 09:53 sedoy zloy
"Гидроколбаса" - это вода.
РСУ
31-10-2018 10:26 РСУ
И в ней маленькие колбасятинки извиваются и подмигивают!!!
РСУ
31-10-2018 10:27 РСУ
Вода ваще ж «колыбель разумной жизни! «(ц) ОНР.
vemon
31-10-2018 10:46 vemon
Полагаю ТС имел ввиду под этим термином крепкий алкоголь
sedoy zloy
31-10-2018 13:17 sedoy zloy
Это ошибка. Колбасой "гидроколбасу" заедать?
Вот "гидроколбасой" запивать крепкий алкоголь, это да, это допустимо.
Пардон, за брюзжание. Но справедливости ради...
Всё же знают, что я ну очень! справедливый, бгг
BeliyOFF
31-10-2018 14:28 BeliyOFF
Такс,пора вмешаться!

Не знаю у кого где колбаса там-сям и там-тут и сям...

Это словосочетание мы с дружбаном выдумали совершенно случайно в аж 2001 годе.

Тогда(может и сейчас) в местячковом обиходе у торчков всякого рода было модно говорить НАКОЛБАСИМСЯ! Мы же(я и всегда) с дрЮжЪбанами только пили ГИДРУ она же ВОДЯРА! Ну и вот однажды само собой вылетело словосочетание: я пошёл за добавкой ГИДРОКОЛБАСЫ...

Ну вот как-то так. Может у кого этот оксюморон иное значит - но у меня именно БУХЛО.

edit log

BeliyOFF
31-10-2018 14:39 BeliyOFF
Ну и фото-пример быстрозакусона.

Время готовки 1-2 минуты:

click for enlarge 1920 X 1080 3.7 Mb

click for enlarge 1920 X 1080  3.7 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.4 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.5 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb

Это мираторговский бекон из ГОВЯДИНЫ! Чумовая штука.


edit log

vemon
31-10-2018 14:41 vemon
Витек, я б добавил - моя тема, мои правила! (с)
)))))))))
Bigsom44
31-10-2018 19:15 Bigsom44
Готовимся к Хеллоуину поманеньку
click for enlarge 1707 X 1280 188.9 Kb
Рыжики сухова правильного посолу ммммм,как вкусно...
click for enlarge 1707 X 1280 202.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.3 Kb
Виктор тебе и всем приятного аппетиту
click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.8 Kb

edit log

abukanov
31-10-2018 20:20 abukanov
Just Кабачок
Летнего урожая.
Фаршированный курицей с овощами.
click for enlarge 1707 X 1280 119.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 122.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.8 Kb

edit log

abukanov
31-10-2018 20:24 abukanov
Ну и форшмак из селедки👍
click for enlarge 1707 X 1280 139.1 Kb
vemon
31-10-2018 21:01 vemon
Halloween в разгаре

фонарь Джека завтра в кашу пойдёт.

edit log


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 3 )