Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...2425262728293031
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

olev
16-1-2019 12:48 olev
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:

Да, от привычки и предпочтений зависит Я в детстве был уверен что мясо-лук-курдюк (или сало), тыква это единственно возможный состав для мант
А ладжан это конечно бомба к мантам как и чесночный белый соус. Я вобще их перемешиваю иногда


Тут я поддержу, манты с рубленным мясом и тыквой- это самые правильные манты, самые вкусные, я до сих пор так считаю. ИМХО, ясно дело
vorobey 24
16-1-2019 14:25 vorobey 24
Ну если такая семга, то я полагаю, эта часть будет как бы сегмент. Я бы снял филе на коже с двух сторон, удалил пинцетом кости, хребет - в бульон. Засолочная смесь на такое количество наверное 4 ст. ложки соли + 2 сахара. Ну и можно туда укропа свежего накрошить. Пакет, в него смеси немного, кожей вниз рыбу, сверху смесью обсыпать, по бокам немного обмазать, упаковать так плотненько, подождать пока сок даст и в холодос на часов 12-24, взависимости от того насколько соленую рыбу нужно. Через 12 часов попробовать, если норм по вкусу, остатки соли удалить и в чистую посуду. В принципе я так бы сделал.
Konstantin Almaty
16-1-2019 14:58 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано vorobey 24:
Ну если такая семга, то я полагаю, эта часть будет как бы сегмент. Я бы снял филе на коже с двух сторон, удалил пинцетом кости, хребет - в бульон. Засолочная смесь на такое количество наверное 4 ст. ложки соли + 2 сахара. Ну и можно туда укропа свежего накрошить. Пакет, в него смеси немного, кожей вниз рыбу, сверху смесью обсыпать, по бокам немного обмазать, упаковать так плотненько, подождать пока сок даст и в холодос на часов 12-24, взависимости от того насколько соленую рыбу нужно. Через 12 часов попробовать, если норм по вкусу, остатки соли удалить и в чистую посуду. В принципе я так бы сделал.

Я так же делаю, только без укропа. Единственно, что могу добавить - соль предпочитаю для этого дела крупную очень, морскую.

edit log

vorobey 24
16-1-2019 15:28 vorobey 24
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Я так же делаю, только без укропа. Единственно, что могу добавить - соль предпочитаю для этого дела крупную очень, морскую

Тут два варианта, либо с укропом, либо без Есть мысль, что если все так как мы думаем, то филешки будет 2 и поэтому можно сделать одну с укропом, а другую без и сравнить

Lexa33
16-1-2019 16:42 Lexa33
Вот соус всех времен и народов-
масло растительное ( 1 ложка), чеснок (1 зубчик), паприка (1 ложка), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, перчик чили (по 1 шт), говяжий бульон (треть стакана), херес (четверть стакана), лук(1 шт), крахмал или мука ( 1 ложка). Сахар, масло, чеснок и лук жарим на сковороде 7 мин, добавляем помидоры, после чили, паприку и корианд, тушим еще 7 мин, далее бульон, херес+мука и тушим еще 3 мин. Даем остыть, заправляем солью и перцем по вкусу.
Ник Николс
16-1-2019 17:14 Ник Николс
quote:
Originally posted by Lexa33:

Вот соус всех времен и народов-


А я ведь попробую сделать!!))
Сахара сколько?Ложка столовая?
Помидорка одна, средняя?
Кориандра- децл?
Lexa33
16-1-2019 17:44 Lexa33
quote:
Ложка столовая?


Столовая. Помидор средний

Ник Николс
16-1-2019 18:01 Ник Николс
ОК
Спсб.

edit log

vorobey 24
16-1-2019 19:02 vorobey 24
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Единственно, что могу добавить - соль предпочитаю для этого дела крупную очень, морскую.

Вот ктсати, да. Соль всегда крупного помола.

GhostAntoha
18-1-2019 07:35 GhostAntoha
ВитёК с Днем рождения!
click for enlarge 1280 X 1024  60.7 Kb
Lexa33
18-1-2019 08:45 Lexa33
Вить, с Днем Рождения!
BVL71
18-1-2019 08:56 BVL71
С Днём Рождения!
barmaleyushka
18-1-2019 10:06 barmaleyushka
Витя, с днем рождения!
640 x 421

edit log

Rock-n-rolla
18-1-2019 12:23 Rock-n-rolla
Присоединяюсь)))...
С днем рождения!

click for enlarge 1407 X 1080  97.7 Kb
abukanov
18-1-2019 12:24 abukanov
ВиктОр! С Днем Рождения! Всех благ!
vemon
18-1-2019 12:31 vemon
С Днюхой, питерский брат! Весною повидаемся
gelo70
18-1-2019 13:35 gelo70
Поздравляю!

650 x 365

edit log

Eagle77
18-1-2019 14:00 Eagle77
С днём рождения, Виктор! Здоровья, счастья, удачи - и добра полной ложкой (можно половником)!

edit log

olev
18-1-2019 14:16 olev
С Днём Рождения!!!
alex-ice
18-1-2019 15:16 alex-ice
С Днём Рождения !!
всего страниц: 31 : 123...2425262728293031