Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123...23242526272829...32333435
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Aitor
15-1-2019 18:10 Aitor
Крутяк!!
vorobey 24
15-1-2019 18:26 vorobey 24
quote:
Originally posted by Aitor:

Крутяк!!

Спасибо! Ваши тоже - огонь!
Кстати хотел пояснить, насчет именно мираторговской гговядины, вдруг кому полезно будет. Я там какой то отруб использовал не помню уже, но какая то мышца от задней ляжки, по акции купил Мраморность - была прямо хорошая. Это позволило не добавлять курдюк. Того жира который был в мясе хватило с лихвой. Для тех людей которые не дружат с бараниной - отличная альтернатива. Я дружу и с теми и с другими, просто решил поэкспериментировать. На вкус - вполне удачно.

Ник Николс
15-1-2019 18:28 Ник Николс
quote:
Originally posted by vorobey 24:

Для тех людей которые не дружат с бараниной - отличная альтернатива


А с бараниной нужно дружить!!!
Ммм-м-м-м..
)
vorobey 24
15-1-2019 18:42 vorobey 24
quote:
Originally posted by Ник Николс:

А с бараниной нужно дружить!!!

Никто не спорит. Но как показывает практика... с бараниной обычно дружат суровые музчины, а их прекрасные половины - не особо. Вот этот рецепт как раз типа - компромисс.

Ник Николс
15-1-2019 18:45 Ник Николс
quote:
Originally posted by vorobey 24:

Но как показывает практика... с бараниной обычно дружат суровые музчины


Это да.. Но иногда полезно НЕ говорить, что это баранина)) И дамы довольны.
vorobey 24
15-1-2019 18:53 vorobey 24
quote:
Originally posted by Ник Николс:

Но иногда полезно НЕ говорить, что это баранина))

Это опасно, епта. Я дорожу своим здоровьем

Aitor
15-1-2019 19:32 Aitor
quote:
Изначально написано vorobey 24:

Спасибо! Ваши тоже - огонь!
Кстати хотел пояснить, насчет именно мираторговской гговядины, вдруг кому полезно будет. Я там какой то отруб использовал не помню уже, но какая то мышца от задней ляжки, по акции купил Мраморность - была прямо хорошая. Это позволило не добавлять курдюк. Того жира который был в мясе хватило с лихвой. Для тех людей которые не дружат с бараниной - отличная альтернатива. Я дружу и с теми и с другими, просто решил поэкспериментировать. На вкус - вполне удачно.


Вам огромное спасибо за ясные, понятные фоторецепты. Немного про манты: сало (которое бывает не только свиное), добавлять в манты конечно нужно. Для сочности. Если мясо изначально с жирком (салом), сочность регулируется количеством лука. Когда был маленьким (10-12 лет)), бабушка давала 50 копеек на праздник, чтобы мы с друзьями в кафе купили по 3 мантышки (20×3+ друг добавлял по 10 коп), манты были невообразимо вкусные, не понимали салаги, зачем так много лука, больше половины. Сейчас все стало на свои места. Пропорции фарша для мантов очень хорошо описал Сталик Ханкишиев (R), доля ингредиентов играет огромную роль. Которую превышать, или наоборот, занижать, значит значительно понижать качество блюда на выходе. Все мое ИМХО.
Rock-n-rolla
15-1-2019 21:23 Rock-n-rolla
Дьброго времени суток всем.

quote:
Изначально написано vorobey 24:
Никто не спорит. Но как показывает практика... с бараниной обычно дружат суровые музчины, а их прекрасные половины - не особо. Вот этот рецепт как раз типа - компромисс.

Вот тут я не согласен. Так вышло, что жена "не ела" баранину до того момента как со мной не связалась. А потом мои родственники научили ее делать настоящие домашние чебуреки (у нас она их и попробовала 1 раз в жизни), которые у нас с бараниной тоже делаются. Как правильно писал тот же Хинкашев...человек не ел баранину потому что она "воняет и вкус противный". Ага вот как припер я ей кусок свежего барашка, как приготовили в первый раз...так были квадратные глаза и фраза "ой, а как это оно так вкусно пахнет? Как и не баран вовсе". Была прочитана лекция о том, что не все бараны одинаково полезны)) и козлятина вместо баранины...нефеншуёво. Все...на одного бараноеда стало больше)))). К слову...ногу, про которую писано выше, ели втроем: я, жена и старший

По компромиссам, курдючному жиру и его не любящим людям. Это...не бросайтесь тапком...сейчас небольшую крамолу скажу. Попадались рецепты, когда вместо него режут в меру твердое сливочное масло...мешают быстро и закладывают пока твердое или мягковатое, но не жидкое. С говядиной суховатой отлично выходит и привкус нежно-сливочный такой получается. Еще один прикол. Подсолнечное масло неплохо идет в рыбный суховатый фарш, если сливочное масло положить нельзя по какой-то причине. На НГ пельмени рыбные затеяли, сунулись, а рыба на фарш только кета. Провернули, суховат...Лука побольше, подсолнечное масло, перемешали, заложили...пельмени хороши вышли. Смысл то один При всем этом...хороший курдючный жир очень даже в готовке ценю...
За манты низкий поклон. Хорошая, добрая тема.

С уважением

edit log

Konstantin Almaty
15-1-2019 21:31 Konstantin Almaty
Дядьки, а вы в манты тыкву не добавляете?
Aitor
16-1-2019 08:48 Aitor
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
Дядьки, а вы в манты тыкву не добавляете?

Доброго дня Константин! Тыкву в мантах пробовал во Фрунзе (теперь Бишкек). И чисто тыква с курдюком и луком, и вкупе с мясным фаршем. Необычно, вкусно, но мне нравится классика: баранина, курдюк, лук, соль, черный перец))).
Aitor
16-1-2019 08:50 Aitor
Вот так
click for enlarge 1920 X 1082 155.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 152.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 176.8 Kb
Aitor
16-1-2019 08:57 Aitor
Еще забыл такую штуку, для мантов обязательно. Еще лазоджан надо))
click for enlarge 1632 X 1224  94.4 Kb
Aitor
16-1-2019 09:00 Aitor
Вот оно-лазоджан
600 x 338
RailMan2000
16-1-2019 09:12 RailMan2000
quote:
Еще забыл такую штуку, для мантов обязательно.

Доброго!
Уксус на перце-чесноке и т.д.?

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Aitor
16-1-2019 09:49 Aitor
quote:
Изначально написано RailMan2000:

Доброго!
Уксус на перце-чесноке и т.д.?


Совершенно верно.
Konstantin Almaty
16-1-2019 10:47 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Aitor:

Доброго дня Константин! Тыкву в мантах пробовал во Фрунзе (теперь Бишкек). И чисто тыква с курдюком и луком, и вкупе с мясным фаршем. Необычно, вкусно, но мне нравится классика: баранина, курдюк, лук, соль, черный перец))).

Да, от привычки и предпочтений зависит Я в детстве был уверен что мясо-лук-курдюк (или сало), тыква это единственно возможный состав для мант
А ладжан это конечно бомба к мантам как и чесночный белый соус. Я вобще их перемешиваю иногда

BeliyOFF
16-1-2019 11:11 BeliyOFF
Камрады,всем привет!

Подскажите плиз хороший рецепт засолки центральной части лосося. Того лосося,что как боеголовка выглядит. Часть кила на 2 ориентировочно. Надо,что-бы к пятнице вечера было готово и...очень вкусно штоб!

edit log

vorobey 24
16-1-2019 11:59 vorobey 24
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Того лосося,что как боеголовка выглядит.

Это как понимать? Фото части лосося в студию

BeliyOFF
16-1-2019 12:10 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vorobey 24:

Это как понимать? Фото части лосося в студию

Ну которые по 10 кг весят.
Части пока нет. Через пару часов будет. Та - которая самая жЫрная из цетра туши.

Aitor
16-1-2019 12:28 Aitor
quote:
Изначально написано vorobey 24:

Это как понимать? Фото части лосося в студию

Эх, не успел тоже написать: фото в студию!

всего страниц: 35 : 123...23242526272829...32333435