Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...22232425262728...36373839
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

abukanov
11-1-2019 22:08 abukanov
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Вячеслав,доброе время!

Выражаю благодарность за идею,которую я не воплитил бы в жизнь без вашей помощи!

Буду краток,ибо незачем напрягать читальщикоФФ лишней инфорацией,идея воплотилась и мне понравилась.

Большое человеческое СПАСИБО за неё(фотографиям меньше часа):

Белый, Витя, как и говорил, ну это просто - классика закусок. СибиРакам инфантильным, домашним, никуа не понять

edit log

BeliyOFF
11-1-2019 22:24 BeliyOFF
quote:
Изначально написано abukanov:

Белый, Витя, как и говорил, ну это просто - классика закусок. СибиРакам никуа не понять

Антон,приветище!

Впервые сегодня ел,с подачи камрада(именно целенаправленно). Не скрою - шокирован! Фффкусна. )))

Кильку с капустой квашеной не хочу уже...пусть валяется до завтра в холодильнике.

vemon
11-1-2019 23:06 vemon
Чем пилил кость??
BeliyOFF
11-1-2019 23:14 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vemon:
Чем пилил кость??

А вот тут вчера по утру в снегу валялась

click for enlarge 1920 X 1080 235.5 Kb

edit log

barmaleyushka
11-1-2019 23:34 barmaleyushka
Пля, а ещё говорят, что моск не купить 😂😂😂 дайте адресок продавца "ушедшему" 🤦🕵️🤷😱
barmaleyushka
12-1-2019 17:44 barmaleyushka
Солянка, сэр)))
click for enlarge 1707 X 1280 155.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 71.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 114.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 158.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.8 Kb
click for enlarge 774 X 1032 91.3 Kb

edit log

Отбойник
12-1-2019 18:07 Отбойник
quote:
Originally posted by barmaleyushka:

Солянка, сэр)))


без ста грамм не обойтись !
barmaleyushka
12-1-2019 18:12 barmaleyushka
quote:
без ста грамм не обойтись

согласен, но после всех праздников не хочется)))
Отбойник
12-1-2019 18:31 Отбойник
quote:
Originally posted by barmaleyushka:

согласен, но после всех праздников не хочется)))


ну тут уж заставлять никто не будет))))
баранина в горшочке с овощами.
click for enlarge 1899 X 1280 169.6 Kb

edit log

BeliyOFF
12-1-2019 20:52 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Отбойник:

без ста грамм не обойтись !

Факт!

click for enlarge 1920 X 1080 199.7 Kb

edit log

abukanov
12-1-2019 21:21 abukanov
Ващее... баранинка, икорка👍👍🤩🤩

edit log

Rock-n-rolla
13-1-2019 21:36 Rock-n-rolla
Доброго всем времени суток.))
Все классные такие блюда готовят...завидую белой завистью...а я ленюсь сегодня что-то...потому поддержу бараново-мясную тему, но очень просто.
Немного переосмыслил старый рецепт...попробовал делать ту же баранью ногу...в рукаве, но сделал чуть иначе...Первое -замачивал в соляном растворе+чеснок+лаврушка+сумах.Потом постояло...и из тазика с раствором)))- в рукав и в прогретую печку...2 часа...Сочное мясо вышло.. и кость легко отходит, и корочка есть...А ну еще надрезы были по площади ноги...и там где голяшка надрезы вдоль кости...мясо чуть завернуто наверх..Ничего не пересушено, все как надо...
Да, в кадр не вошло довольно много свежего укропа, который прекрасно пошел к рису и мясу.
И мой любимый классический контроль - горячий чай))).

click for enlarge 1707 X 1280 245.8 Kb
click for enlarge 1157 X 1280 213.9 Kb
click for enlarge 1302 X 1280 233.6 Kb
click for enlarge 1567 X 1280 211.3 Kb
click for enlarge 1545 X 1280 199.4 Kb

edit log

vorobey 24
14-1-2019 13:38 vorobey 24
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

Первое -замачивал в соляном растворе+чеснок+лаврушка+сумах

Сахар еще неплохо добавить в раствор. Вернее даже обязатеьно.

Виктор1971
14-1-2019 15:33 Виктор1971
Aitor, большое спасибо за переданный опыт! Пояснение супер доходчивое!!! Будем пытаться изобразить подобное. С уважением!
Rock-n-rolla
14-1-2019 19:02 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано vorobey 24:

Сахар еще неплохо добавить в раствор. Вернее даже обязатеьно.

Так-так-так, а зачем? Я не спорю...чисто в целях самообразования...просто при сходной операции 1х3 (сахар к соли) при мариновании рождественского гуся так и делал...а тут как-то упустил в процессе этот момент, но счел не особо важным и потом как-то забил на это дело и ...если честно...особой разницы не ощутил. Хотя при засолке рыбы всегда добавляю. Вот и стало интересно. Да, замачивалась нога не так долго (гусь более 12 часов отмокал)...часов 6-7 примерно.
С уважением

vorobey 24
15-1-2019 09:06 vorobey 24
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

Так-так-так, а зачем?

Я химию процесса не объясню. Просто поверил на слово североамериканским товарищам, там такой маринад в ходу для приготовлении мяса на гриле, поэтому при приготовлении больших кусков делаю так же. На 2 литра воды, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Рыбу сахар по идее уплотняет, как это работает с мясом, не скажу, но предполагаю, что сахар компенсирует соль каким то образом. Результат, при замачивании в таком рассоле больших кусков мяса - лично мне нравится. Мясо получается равномернопросоленным и сама фактура тоже вполне себе. Можно кстати на литр воды - литр пива, так тоже гут.

Aitor
15-1-2019 10:29 Aitor
Виктор1971
Aitor, большое спасибо за переданный опыт! Пояснение супер доходчивое!!! Будем пытаться изобразить подобное. С уважением!
На здоровье! Успехов

click for enlarge 960 X 1280 119.3 Kb
click for enlarge 1280 X 721 136.6 Kb
RailMan2000
15-1-2019 11:06 RailMan2000
quote:
На 2 литра воды, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.

С "горкой"?

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

vorobey 24
15-1-2019 12:18 vorobey 24
quote:
Originally posted by RailMan2000:

С "горкой"?

Ну обычно, сколько влезло

vorobey 24
15-1-2019 18:00 vorobey 24
Тоже добавлю немного новогоднего мантостроения из мираторговской говядины


всего страниц: 39 : 123...22232425262728...36373839