Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 123...1718192021222324
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Ник Николс
15-12-2018 10:12 Ник Николс
Тролль Сережа потролить решил?
))
Ну-ну, молодой боец))
vemon
15-12-2018 10:32 vemon
Коля, очередную интересную тему желаешь замазать? Чего ж тебе не сидится ровно то ..
sedoy zloy
15-12-2018 13:54 sedoy zloy
Кста, за селёдку. Почему считают, что малосольная есть расово-верная? Настоящая сельдь именно крепкосолёная. Недаром в старых поваренных книгах сельдь рекомендуют вымачивать в чае или молоке.
А что будет если вымочить малосолёную селёдку? Взмахнёт хвостом и уплывёт?
Lexa33
15-12-2018 14:41 Lexa33
quote:
Настоящая сельдь именно крепкосолёная.

Ну видимо для долгого сохрана.

sedoy zloy
15-12-2018 17:13 sedoy zloy
Раньше в море солили сельдь. А сейчас на местах мороженный материал солят.
РСУ
18-12-2018 13:40 РСУ
Так и кушать может как раньше? Разминать пересоленную, частично разложившуюся селёдку с луком и хлебом, да кваском заливать, я б попробовал, люблю всякие тюри
Солили может и в морях, да только ни РИ, ни СССР, Даний с Голландиями и, кажется, даже ИСЛАНДИЕЙ, в производстве сельди обогнать не смог. В частности - от жадности и антисанитарии на местах. Бочечки, знаете ли, мыть надо.
Чот селёдок захотелось, а ещё ихней икры, кою ушлые люди щас отдельно продают

edit log

вулливорм
18-12-2018 14:20 вулливорм
quote:
да кваском заливать

квасок я бы исключил
а то выбьет днище из... бочки

sedoy zloy
18-12-2018 14:43 sedoy zloy
Я могу запить молоком селёдку. Или солёные огурцы. Днище не вышибет. Даже не пукну...
вулливорм
18-12-2018 15:25 вулливорм

это очень полезный навык!
я тоже долго тренировался с молоком
а вот квас - не приживается
TedeiT
18-12-2018 15:49 TedeiT
Отмечусь, вкусно)
С_э_м
18-12-2018 15:52 С_э_м
quote:
Originally posted by вулливорм:

выбьет днище


quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Днище не вышибет. Даже не пукну...


quote:
Originally posted by вулливорм:

квас - не приживается


quote:
Originally posted by TedeiT:

Отмечусь, вкусно)


Прошу прощения, коллеги, но уж больно забавно легло )))
С_э_м
18-12-2018 16:04 С_э_м
Для поддержания темы.

За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке )))
Попробовал сделать нарезные батоны.

click for enlarge 282 X 375  22.1 Kb
click for enlarge 282 X 375  31.1 Kb
РСУ
18-12-2018 16:56 РСУ
От бы в них селёдочки то!!!
vemon
18-12-2018 17:09 vemon
quote:
Изначально написано С_э_м:
59905207

рецептом не поделитесь?

С_э_м
18-12-2018 17:45 С_э_м
quote:
Originally posted by vemon:

рецептом не поделитесь?


Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растит.масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (без горки)
Вода(теплая) - 300 мл.

Муку просеять, всыпать в неё все остальные ингридиенты, залить масло, воду и вымесить тесто.

Потом его месить минут 8-10.

Положить в миску, накрыть плёнкой и в тёплое место минут на 40 (я ставил в теплую духовку - градусов 30?С).

Тесто поднимется.

Достать, обмять, разделить на две части, сформовать шариками и оставить на столе под плёнкой минут на 20-25 отдохнуть.

Потом из шаров сформировать колбаски с вытянутыми концами, выложить на противень, укрытый кондитерской бумагой, слегка присыпанной мукой.

Я ещё и сверху их немного мукой (другой - более грубого помола) присыпал.

Сделать надрезы ножом.

И обратно в духовку (30?С или просто тёплое место) минут на 25 вместе со стаканом воды.

Потом достать, раскочегарить духовку до 200?С и выпекать минут 30-40 до готовности.

Минут через 20 лучше регулярно поглядывать, чтобы не проморгать и не получить негритят. )))

Я вот к дачной духовке не очень ещё приспособился, там регулятор механический и делений маловато - немного, похоже, с температурой промахнулся, так что батоны чуток более загорелые, чем планировалось

Потом достать, выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вот как-то так.

vemon
18-12-2018 18:37 vemon
Ого! Спасибо.
С_э_м
18-12-2018 20:13 С_э_м
quote:
Изначально написано vemon:
Ого! Спасибо.

Да чего там ого, не сам придумал, в интернете прочитал
vemon
18-12-2018 22:28 vemon
Сельские зарисовки:



рецепт препростейший: шея, корейка, лук, соль, перец, пара ложек растительного масла, ночь в тепле и на угли:

кофе с медом в процессе:


edit log

DmitryMart
22-12-2018 01:47 DmitryMart

click for enlarge 960 X 1280  95.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.2 Kb
abukanov
25-12-2018 02:18 abukanov
Косулька. Нож экстра класса
click for enlarge 1707 X 1280 130.9 Kb
всего страниц: 24 : 123...1718192021222324