Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 12345...16171819
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

BeliyOFF
26-10-2018 11:13 BeliyOFF
"333"

edit log

barmaleyushka
26-10-2018 11:36 barmaleyushka
Подпишусь 👋
Из старого...
click for enlarge 1707 X 1280 163.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.0 Kb

edit log

Aitor
26-10-2018 12:41 Aitor
Из старого))
click for enlarge 1920 X 1082 184.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 203.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 197.6 Kb
GhostAntoha
26-10-2018 13:09 GhostAntoha
Подпишусь.
вулливорм
26-10-2018 13:49 вулливорм

click for enlarge 576 X 1024  73.0 Kb
BeliyOFF
26-10-2018 13:53 BeliyOFF
Солёные или маринованные лимоны.

Что нам надо:

1. Стеклянная банка
2. Необходимое количество лимонов
3. Крупная морская соль
4. Острый нож.

click for enlarge 1920 X 1080 2.8 Mb

Рецепт очень прост.
Берём лимон и разрезаем его вдоль. Но не пополам,а оставляем ориентировочно сантиметр. Засыпаем во внутрь соль настолько - насколько это возможно:

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb


Переворачиваем лимон и повторяем процедуру. С тем условием,что теперь надрез делается накрест противоположной стороне:

click for enlarge 1920 X 1080 2.8 Mb

Далее мы отправляем наш лимончик в заведомо подготовленную банку:

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb

В итоге банку надо заполнить лимонами под завязку,не забыв присыпать сверху ещё щепоткой-двумя соли. Далее всё это плотно прижимаем крышкой сверху,что-бы выдавить первоначальный сок . Убираем нашу банку в холодильник и стойко выжидаем месяц,либо пока соль полностью не расствориться.

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb

Мне они больше всего понравились при добавлении в борщ(уже в тарелку) и при добавлении в мясо при готовке. Так-же можно чуть капнуть самого рассольчика в овощной салат. Но тут главное не перебощить - рассолчик сам по себе  как концентрат соли и кислоты.

click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb

edit log

vemon
26-10-2018 14:06 vemon
Вечерком поучаствую.
GhostAntoha
26-10-2018 14:44 GhostAntoha
Вмтёк, я тут у тебя шампиньоны, все хочу их приготовить целиком, в каком нибудь соусе, что подскажешь?
BeliyOFF
26-10-2018 14:51 BeliyOFF
А что тут подсказывать то? Вроде и нечего.

Берёшь масло оливковое и в него соль с перцем(либо смесь перцев) по вкусу. Натираешь грибы и часок выжидаешь.

А потом раз,два и три - вуаля:

click for enlarge 1920 X 1080 3.3 Mb

Сердечки на шпажки нанизывала доча. Это было из разряда нечто...

click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.8 Mb

Слушай! Попробуй в грибы той смеси добавить,что я тебе для гриля высылал в мельнице. Я пробовал - нормально!

edit log

GhostAntoha
26-10-2018 14:51 GhostAntoha
а соус где?
BeliyOFF
26-10-2018 14:56 BeliyOFF
Чозасоус?

Понял тебя. Соус этот был:

click for enlarge 1920 X 1080  3.0 Mb

edit log

GhostAntoha
26-10-2018 15:01 GhostAntoha
quote:
Чозасоус?

какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать.
BeliyOFF
26-10-2018 15:10 BeliyOFF
quote:
Изначально написано GhostAntoha:

какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать.

Какая сухость? Они в масле у тебя будут.

Про соус с моего фото забудь. Это к мясу и там название само за себя говорит.

Шампиньоны,если сможешь найти в продаже,попробуй взять большущие которые. Там в пол кг всего 6 штук помещается. На коробках иногда пишут "шампиньоны для гриля". Они очень сочные и мясистые по структуре - их трудно пересушить. На вкус они такие,что сначало все хватают их и только потом дело до мяса доходит.

edit log

Clegg
26-10-2018 15:18 Clegg
подпишусь.
интересно будет про соусы почитать
barmaleyushka
26-10-2018 15:49 barmaleyushka
[QUOTE][B]Соус этот был[/B][/QUOTE]
Балуюсь иногда, но вот малиновый самый вкусный из тех, что я когда либо пробовал.

click for enlarge 960 X 1280 105.7 Kb
basma
26-10-2018 15:56 basma
quote:
Изначально написано Aitor:
Из старого))

Из свежего 🤗
Чубучий карбонад
Виктор с Твоего позволения,не соус,но все же🤔
Подчищаю недочищенное на "верхах"
click for enlarge 1714 X 1280 133.0 Kb
Слегка надрезаю(поскольку сразу в духовой шкаф,а не в холодильник)
Сванская соль,Хересный уксус-совсем чуть-чуть.
click for enlarge 1714 X 1280 129.0 Kb
Немного сливочного масла перед фольгированием🤓
click for enlarge 1714 X 1280 113.4 Kb
На 1ч 20 мин при180гр.С
Готового блюда пока нет,ибо в процессе.
Мир Всем!

edit log

Lexa33
26-10-2018 16:03 Lexa33
Гурманы!!!
Ник Николс
26-10-2018 17:40 Ник Николс
не буду тара писця.
Осмотрюсь.
BeliyOFF
26-10-2018 18:41 BeliyOFF
Итак....вечер пятницы!

А это значит нам нужен полноценный закусон.

Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная. Значит не сагудай. Плюсом ко всему она не из форели,а это значит рецепт не "закуски по королевски".

Короче закуска из солёной рыбы:

1. Нам нужен солёный сиг
2. Багет
3. Лимонный сок,лук и смесь перцев
4. Хороший острый нож.


click for enlarge 1920 X 1080 3.3 Mb

Сначало нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в миску. Для того что-бы было быстрее и вкуснее его надо прижать и пустить сок. Лично я не парюсь и вместо ступы выжимаю из него показания сок с помощью кулака. Работает безотказно!
Далее в этот лук мы выдавливаем четверть или половину лимона(всё зависит от вкусовых пристрастий и количества рыбы) и тщательно перемешав отправляем дожидаться своего часа рядом с неподалёку.
Ну и соответственно приступаем к разделке самой рыбы.

click for enlarge 1920 X 1080  3.2 Mb

Рыбу нарезаем желаемыми кусками и ждём около часа,пока лук пропитается лимонным соком и немного потеряет свою горечь. Потом смешиваем все ингридиенты в миске и добавляем смесь хороших ароматных перцев и ещё раз перемешиваем. Нарезаем багет вдоль по ПОЛ-МЕТРА(ну а как-же,жрать то уже охота) и накладываем много-много нашей закуси. Потом наливаем стопарь. Выпиваем. Заедаем. Повторяем...повторяем...

Камрады,всем хорошего вечера пятницы и удачных выходных!


click for enlarge 1920 X 1080   3.3 Mb

edit log

Ник Николс
26-10-2018 18:58 Ник Николс
Лимон ужесточает мясо рыбы..
Как контролируешь, Вить?
всего страниц: 19 : 12345...16171819