Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Butch Cavendish
26-10-2018 19:12 Butch Cavendish
quote:
Originally posted by Ник Николс:

Лимон ужесточает мясо рыбы..


да что там от лимона после встречи с луком останется?
Даг
26-10-2018 19:20 Даг
"Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная."

Виктор, а что за посол рыбы ? Как она в магазе называется ?

В целом рецепт понравился ввиду его простоты. Люблю простые рецепты...

Lexa33
26-10-2018 20:11 Lexa33

click for enlarge 960 X 1280 127.7 Kb
BeliyOFF
26-10-2018 20:52 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Лимон ужесточает мясо рыбы..
Как контролируешь, Вить?

Слил избытки жидкости из лимоно-лука и ноупроблем,коль много кажется к мало рыбе,и нет проблем. Схомячил быстро и забыл о контроле.

Вообще несуществующая вещь для даже думать о ней.

Лук реально вкусный получается после такой залимонки...можно и без рыбы употребляДь.

quote:
Изначально написано Даг:
"Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная."

Виктор, а что за посол рыбы ? Как она в магазе называется ?

В целом рецепт понравился ввиду его простоты. Люблю простые рецепты...

Андрей,а я и не знаю какой посол по факту,но написано типо малосол. У нас недалеко от дома есть точка фирменная с морепродуктами из якобы Мурманска. Там много интересного. Сиг оттуда. Но чую я его заморозили и разморозили...ибо опыт вроде небольшой есть в употреблении таких рыб.

Печень трески в 600гр банках стеклянных там нежнейшая и умопомрачительная - это факт!

А ещё думаю пельменей рыбных купить у них. Как читаю эту фразу - так школьные времена в голове вспоминаются.

edit log

vemon
26-10-2018 20:57 vemon
Рецепта как такового нет, но ужин прост и питателен

свиная вырезка, овощи, заправка для салата.
Но больше конечно ножом повыпендриваться

BeliyOFF
26-10-2018 21:03 BeliyOFF
Серёга, я ваще сейчас сало ем с хлебом и авокадо с лимоном и солью. Просто и...нормально под самогон.

250 уже накатил...

Планирую ещё немного.

vemon
26-10-2018 21:05 vemon
Витёк, дык ПРИЯТНОГО! Радоваюс за друга то
семен
26-10-2018 22:20 семен
quote:
У нас недалеко от дома есть точка фирменная с морепродуктами из якобы Мурманска. Там много интересного. Сиг оттуда. Но чую я его заморозили и разморозили...ибо опыт вроде небольшой есть в употреблении таких рыб.

Камбала-ёрш есть в наличии, вяленая ,очень гуд к пиву,мне из Мурманска присылали?
Straykl
26-10-2018 23:43 Straykl
quote:
Изначально написано vemon:

свиная вырезка,
D

А вот вопрос без заковык.

Зачем вырезку отбивать?

РСУ
27-10-2018 09:17 РСУ
Проще надоть
Сам себя копирую из КК, дата поста - середина мая сегогода.
Блюдо "На дне"
Иной раз есть хочется, лени полно, пиццерии почему-то молчат.
Вот, примитивнейшее дно еды, причём с извращениями...
Когда захотелось жаренных пельмешек, короче
Ставим воду прям в сковороде, тудой же масла и нехай закипает.
click for enlarge 1707 X 1280 104.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.1 Kb
Пока оно кипит, режем луковку, и чо ещё попадётся, мне попался только малюсенький чилик даже помидорки были подожраны
click for enlarge 1707 X 1280 116.4 Kb
Закипелло? Сыплем пельменей (окей в Путилково, соскидкой, про запас, как раз на такие случаи)
click for enlarge 1707 X 1280 130.9 Kb
Крышкой можно накрыть, чтоб быстрее закипело опять, но и так закипит споро.
click for enlarge 1707 X 1280 107.8 Kb
Выкипела вода почти? Ложим, чо нарезали, размешиваем.
click for enlarge 1707 X 1280 112.2 Kb
Дожидаемся нужной обжарки, при необходимости добавляя масло, поперчить не забываем
click for enlarge 1707 X 1280 111.3 Kb
Можно дальше жарить в румяные колобки, но это лучше, когда пельмени заштампованы прям без юбок, бывают такие. Можно плеснуть соевого, но я решил вмешать в сметану острой травяной жижи подозрительного зелёного цвета, и в это макать
click for enlarge 1707 X 1280 115.0 Kb
Сервировать особо нехрен, сосковородки очень даже с пивасиком (хоффброй)
click for enlarge 1707 X 1280 137.3 Kb

edit log

Clegg
27-10-2018 11:56 Clegg
соусы заканчиваются
пора обновляться.
к особо острым как-то не приучился, а вот такие лёгонькие нормально идут
click for enlarge 1024 X 769 103.9 Kb

edit log

Lexa33
27-10-2018 13:12 Lexa33
quote:
а вот такие лёгонькие нормально идут


Ничё се легонькие. Там черепа и смерть написано ))))

Clegg
27-10-2018 13:18 Clegg
quote:
Originally posted by Lexa33:

черепа и смерть написано


ну я по ихнему не понимаю - так что назначаю лёгонькими

edit log

gelo70
27-10-2018 14:15 gelo70
Овощное рагу, в моем виденье, все просто и легко без казана нех делать.
Берем мяско какое нравится, желательно с жирком, нарезам не мелко, разогреваем казан и закидываем, обжариваем как нра. Нарезаем лучок побольше и как мяско обжарено закидываем и продолжаем регулярно помешивать, морковка следом идет как лучок обжарится с мясом. Пока все тушится и жарится, нарезаем сладкий перчик, кабачки и бакложаны, не забываем про специи кому что нра, в моем случае самый жгучий
Как мясо более менее с лучком и морковкой потомились с верху закладываем все остальное и накрываем крышкой. Наблюдаем переодически, через кокое то время надо подлить кипяточку, закрываем и тушим.
Минут через 40 надо все перемешать, посолить, дальше по субъективным ощущениям ждем готовки, как будет готово, снять с углей и в закрытом виде дать потомица минут 20, все, наливаем сэма и продолжаем

click for enlarge 1920 X 1080 208.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 223.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 239.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 186.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 208.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 216.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.8 Kb

На выходе воть, бля про сэмчик забыл)))

click for enlarge 1920 X 1080 237.8 Kb

edit log

gelo70
27-10-2018 14:32 gelo70
Карэ ягненка позже закину, чет леньтяйка душит

edit log

BeliyOFF
27-10-2018 16:54 BeliyOFF
quote:
Овощное рагу,

С утра в обед Рома РСУ мозг свернул своими пельменями,сейчас рагу....без мяса...

А я пришёл с трёх-часовой прогулки(дочка меня люто выгуляла) на самокатах и с запусками оранЪжево-жёлЪтых самолётов... Ветер лютый и дубак. Вжарил в себя сэма ,от шока прогулочного, 50% сотку и салом с чесноком и ударной дозой перца заел. Ща пойду реально пельмени жарить.

BeliyOFF
27-10-2018 17:01 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Clegg:
соусы заканчиваются
пора обновляться.
к особо острым как-то не приучился, а вот такие лёгонькие нормально идут

Есть от этих ребят вкусняхи тоже

click for enlarge 1920 X 1080 217.2 Kb

edit log

GhostAntoha
27-10-2018 19:41 GhostAntoha
Ужин типа по-итальянски.
1. Берем сельдерей и морковку.

click for enlarge 1920 X 1272 202.0 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:41 GhostAntoha
2. Нарезаем сельдерей
click for enlarge 1920 X 1272 240.5 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:42 GhostAntoha
3. Нарезаем морковку у кого так ножом не получится то вон из кухни)))), ну или берем терку и на ней натираем.
click for enlarge 1920 X 1272 216.6 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:42 GhostAntoha
4. Дальше очень нудная работа. Берем томаты в собственном соку , открываем банку и чистим томаты от кожуры, (совет, томаты лучше брать большие их проще чистить) ну кто не хочет чистить просто пропускает их через блендер с мясорубкой. Просто тогда кожура будет в готовим блюде мне она не очень нравится.
click for enlarge 1920 X 1272 174.6 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:43 GhostAntoha
5. Дальше берем фарш (фарш какой хотите, лично у меня смешанный говядина со свининой) и чеснок.
click for enlarge 1920 X 1272 238.1 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:44 GhostAntoha
6. Отдельно в кастрюле обжариваем до мягкости, ну кому не нравится, то можно до полу готовности, если кто любит по хрустеть. Потом туда же кладём морковку и обжариваем пару минут. Одновременно на сковороде обжариваем фарш, до золотистости, потом пускаем туда сельдерей и морковку (обжаренные ранее). Перемешиваем. Добавляем перемолотые помидоры и специи. (кто знает что-то по итальянскую кухню тот кидает что знает, кто не знает то просто как я покупает смесь итальянских трав и розмарин) Я еще добавляю ложку сметаны. (не обязательно, решайте сами) перемешиваем и потом добавляем чеснок. Оставляем выкипать лишнюю воду. Варим спагетти в соленой воде.
click for enlarge 1920 X 1272 237.4 Kb
GhostAntoha
27-10-2018 19:46 GhostAntoha
7. Подаем раздельно. Приятного аппетита. Извините что не все фоткал я на кухне один хозяйничал помощников не было.)))
click for enlarge 1920 X 1272 223.5 Kb
vemon
27-10-2018 21:56 vemon
Шампиньоны по-студенчески:
Грибы, лук, сметана, бульонный кубик (куриный).

чистим, режем

выпариваем всю воду, кидаем кус сливочного масла и лук, обжариваем

сметану разводим тёплой водой пополам, кубик крошим пальцами, заливаем чтоб скрылись грибы, тушим до загустения соуса

edit log

GhostAntoha
27-10-2018 22:04 GhostAntoha
По ходу я тут не один кто любит ночью пожрать)))
abukanov
27-10-2018 22:07 abukanov
Все просто. Берем ножик и убираем обратно. Все порезано до нас💪🙃
click for enlarge 1707 X 1280 118.8 Kb
РСУ
27-10-2018 22:40 РСУ
До нас кто-то не только порезал...
Он же половину и сожрал!!!
abukanov
27-10-2018 22:52 abukanov
quote:
Изначально написано РСУ:
До нас кто-то не только порезал...
Он же половину и сожрал!!!

А то😂😄✋🏻

DmitryMart
27-10-2018 23:15 DmitryMart

click for enlarge 1708 X 1280 113.3 Kb
gelo70
27-10-2018 23:50 gelo70
quote:
Он же половину и сожрал!!!

Садисты)
roman1724
28-10-2018 09:32 roman1724
Подпишусь!
РСУ
28-10-2018 10:19 РСУ
quote:
Изначально написано roman1724:
Подпишусь!

Зря, брат!
Вона, будет, как у Абу - кикнешь в холодильник - половина порезана, остальное сожрато!!!

vemon
28-10-2018 10:30 vemon
Пиццы всякие важны..

домашняя:
click for enlarge 1707 X 1280 242.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 217.8 Kb
готовили с племяшкой, резала супруга.

Кабинетная:
click for enlarge 960 X 1280 179.1 Kb
дорезАл за нерадивым производителем )))

edit log

РСУ
28-10-2018 14:05 РСУ
А вы любите играть с едой?:)
click for enlarge 1920 X 915  88.6 Kb
РСУ
28-10-2018 14:05 РСУ
Сын ухохотался
Clegg
28-10-2018 14:08 Clegg
quote:
Originally posted by РСУ:

А вы любите играть с едой?


походу яйцу ножик не понравился
Ник Николс
28-10-2018 15:36 Ник Николс
quote:
Originally posted by РСУ:

Сын ухохотался



В обсуждении ГОЛОСОВАЛКИ 2018 в ХО хохочут немного не так))
На ножи.))
quote:
Originally posted by Clegg:

походу яйцу ножик не понравился



Straykl
28-10-2018 15:44 Straykl
quote:
Изначально написано GhostAntoha:
4. Дальше очень нудная работа. Берем томаты в собственном соку , открываем банку и чистим томаты от кожуры, (совет, томаты лучше брать большие их проще чистить) ну кто не хочет чистить просто пропускает их через блендер с мясорубкой. Просто тогда кожура будет в готовим блюде мне она не очень нравится.

А я беру вот такие. Они разные есть. Даже со специями


click for enlarge 1707 X 1280 237.5 Kb


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 2 )