Butch Cavendish
|
26-10-2018 19:12
Butch Cavendish
Originally posted by Ник Николс:
Лимон ужесточает мясо рыбы..
да что там от лимона после встречи с луком останется?
|
|
Даг
|
"Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная." Виктор, а что за посол рыбы ? Как она в магазе называется ? В целом рецепт понравился ввиду его простоты. Люблю простые рецепты.. .
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 20:52
BeliyOFF
Ник Николс: Лимон ужесточает мясо рыбы.. Как контролируешь, Вить?
Слил избытки жидкости из лимоно-лука и ноупроблем,коль много кажется к мало рыбе,и нет проблем. Схомячил быстро и забыл о контроле. Вообще несуществующая вещь для даже думать о ней. Лук реально вкусный получается после такой залимонки... можно и без рыбы употребляДь. Даг: "Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная."Виктор, а что за посол рыбы ? Как она в магазе называется ? В целом рецепт понравился ввиду его простоты. Люблю простые рецепты...
Андрей,а я и не знаю какой посол по факту,но написано типо малосол. У нас недалеко от дома есть точка фирменная с морепродуктами из якобы Мурманска. Там много интересного. Сиг оттуда. Но чую я его заморозили и разморозили... ибо опыт вроде небольшой есть в употреблении таких рыб. Печень трески в 600гр банках стеклянных там нежнейшая и умопомрачительная - это факт! А ещё думаю пельменей рыбных купить у них. Как читаю эту фразу - так школьные времена в голове вспоминаются.
|
|
vemon
|
Рецепта как такового нет, но ужин прост и питателен  свиная вырезка, овощи, заправка для салата. Но больше конечно ножом повыпендриваться
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 21:03
BeliyOFF
Серёга, я ваще сейчас сало ем с хлебом и авокадо с лимоном и солью. Просто и... нормально под самогон.  250 уже накатил... Планирую ещё немного.
|
|
vemon
|
Витёк, дык ПРИЯТНОГО! Радоваюс за друга то
|
|
семен
|
У нас недалеко от дома есть точка фирменная с морепродуктами из якобы Мурманска. Там много интересного. Сиг оттуда. Но чую я его заморозили и разморозили... ибо опыт вроде небольшой есть в употреблении таких рыб.
Камбала-ёрш есть в наличии, вяленая ,очень гуд к пиву,мне из Мурманска присылали?
|
|
Straykl
|
А вот вопрос без заковык. Зачем вырезку отбивать?
|
|
РСУ
|
Проще надоть  Сам себя копирую из КК, дата поста - середина мая сегогода. Блюдо "На дне" Иной раз есть хочется, лени полно, пиццерии почему-то молчат. Вот, примитивнейшее дно еды, причём с извращениями... Когда захотелось жаренных пельмешек, короче  Ставим воду прям в сковороде, тудой же масла и нехай закипает. Пока оно кипит, режем луковку, и чо ещё попадётся, мне попался только малюсенький чилик  даже помидорки были подожраны Закипелло? Сыплем пельменей (окей в Путилково, соскидкой, про запас, как раз на такие случаи) Крышкой можно накрыть, чтоб быстрее закипело опять, но и так закипит споро. Выкипела вода почти? Ложим, чо нарезали, размешиваем. Дожидаемся нужной обжарки, при необходимости добавляя масло, поперчить не забываем Можно дальше жарить в румяные колобки, но это лучше, когда пельмени заштампованы прям без юбок, бывают такие. Можно плеснуть соевого, но я решил вмешать в сметану острой травяной жижи подозрительного зелёного цвета, и в это макать Сервировать особо нехрен, сосковородки очень даже с пивасиком (хоффброй)
|
|
Clegg
|
соусы заканчиваются  пора обновляться. к особо острым как-то не приучился, а вот такие лёгонькие нормально идут
|
|
Lexa33
|
а вот такие лёгонькие нормально идут
Ничё се легонькие. Там черепа и смерть написано ))))
|
|
Clegg
|
Originally posted by Lexa33:
черепа и смерть написано
ну я по ихнему не понимаю - так что назначаю лёгонькими
|
|
gelo70
|
Овощное рагу, в моем виденье, все просто и легко  без казана нех делать. Берем мяско какое нравится, желательно с жирком, нарезам не мелко, разогреваем казан и закидываем, обжариваем как нра. Нарезаем лучок побольше и как мяско обжарено закидываем и продолжаем регулярно помешивать, морковка следом идет как лучок обжарится с мясом. Пока все тушится и жарится, нарезаем сладкий перчик, кабачки и бакложаны, не забываем про специи кому что нра, в моем случае самый жгучий Как мясо более менее с лучком и морковкой потомились с верху закладываем все остальное и накрываем крышкой. Наблюдаем переодически, через кокое то время надо подлить кипяточку, закрываем и тушим. Минут через 40 надо все перемешать, посолить, дальше по субъективным ощущениям ждем готовки, как будет готово, снять с углей и в закрытом виде дать потомица минут 20, все, наливаем сэма и продолжаем  На выходе воть, бля про сэмчик забыл)))
|
|
gelo70
|
Карэ ягненка позже закину, чет леньтяйка душит
|
|
BeliyOFF
|
27-10-2018 16:54
BeliyOFF
Овощное рагу,
С утра в обед Рома РСУ мозг свернул своими пельменями,сейчас рагу.... без мяса.. .  А я пришёл с трёх-часовой прогулки(дочка меня люто выгуляла) на самокатах и с запусками оранЪжево-жёлЪтых самолётов.. . Ветер лютый и дубак. Вжарил в себя сэма ,от шока прогулочного, 50% сотку и салом с чесноком и ударной дозой перца заел. Ща пойду реально пельмени жарить. 
|
|
BeliyOFF
|
27-10-2018 17:01
BeliyOFF
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:41
GhostAntoha
Ужин типа по-итальянски. 1. Берем сельдерей и морковку.
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:41
GhostAntoha
2. Нарезаем сельдерей
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:42
GhostAntoha
3. Нарезаем морковку у кого так ножом не получится то вон из кухни)))), ну или берем терку и на ней натираем.
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:42
GhostAntoha
4. Дальше очень нудная работа. Берем томаты в собственном соку , открываем банку и чистим томаты от кожуры, (совет, томаты лучше брать большие их проще чистить) ну кто не хочет чистить просто пропускает их через блендер с мясорубкой. Просто тогда кожура будет в готовим блюде мне она не очень нравится.
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:43
GhostAntoha
5. Дальше берем фарш (фарш какой хотите, лично у меня смешанный говядина со свининой) и чеснок.
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:44
GhostAntoha
6. Отдельно в кастрюле обжариваем до мягкости, ну кому не нравится, то можно до полу готовности, если кто любит по хрустеть. Потом туда же кладём морковку и обжариваем пару минут. Одновременно на сковороде обжариваем фарш, до золотистости, потом пускаем туда сельдерей и морковку (обжаренные ранее). Перемешиваем. Добавляем перемолотые помидоры и специи. (кто знает что-то по итальянскую кухню тот кидает что знает, кто не знает то просто как я покупает смесь итальянских трав и розмарин) Я еще добавляю ложку сметаны. (не обязательно, решайте сами) перемешиваем и потом добавляем чеснок. Оставляем выкипать лишнюю воду. Варим спагетти в соленой воде.
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 19:46
GhostAntoha
7. Подаем раздельно. Приятного аппетита. Извините что не все фоткал я на кухне один хозяйничал помощников не было.)))
|
|
vemon
|
Шампиньоны по-студенчески: Грибы, лук, сметана, бульонный кубик (куриный). чистим, режем выпариваем всю воду, кидаем кус сливочного масла и лук, обжариваем сметану разводим тёплой водой пополам, кубик крошим пальцами, заливаем чтоб скрылись грибы, тушим до загустения соуса
|
|
GhostAntoha
|
27-10-2018 22:04
GhostAntoha
По ходу я тут не один кто любит ночью пожрать)))
|
|
abukanov
|
27-10-2018 22:07
abukanov
Все просто. Берем ножик и убираем обратно. Все порезано до нас💪🙃
|
|
РСУ
|
До нас кто-то не только порезал... Он же половину и сожрал!!!
|
|
abukanov
|
27-10-2018 22:52
abukanov
РСУ: До нас кто-то не только порезал... Он же половину и сожрал!!!
А то😂😄 🏻
|
|
DmitryMart
|
27-10-2018 23:15
DmitryMart
|
|
gelo70
|
Он же половину и сожрал!!!
Садисты)
|
|
roman1724
|
28-10-2018 09:32
roman1724
Подпишусь!
|
|
РСУ
|
roman1724: Подпишусь!
Зря, брат! Вона, будет, как у Абу - кикнешь в холодильник - половина порезана, остальное сожрато!!!
|
|
vemon
|
Пиццы всякие важны.. домашняя: готовили с племяшкой, резала супруга. Кабинетная: дорезАл за нерадивым производителем )))
|
|
РСУ
|
А вы любите играть с едой?:)
|
|
РСУ
|
Сын ухохотался
|
|
Clegg
|
Originally posted by РСУ: А вы любите играть с едой? 
походу яйцу ножик не понравился
|
|
Ник Николс
|
28-10-2018 15:36
Ник Николс
Originally posted by РСУ: Сын ухохотался
В обсуждении ГОЛОСОВАЛКИ 2018 в ХО хохочут немного не так)) На ножи.)) Originally posted by Clegg: походу яйцу ножик не понравился
|
|
Straykl
|
GhostAntoha: 4. Дальше очень нудная работа. Берем томаты в собственном соку , открываем банку и чистим томаты от кожуры, (совет, томаты лучше брать большие их проще чистить) ну кто не хочет чистить просто пропускает их через блендер с мясорубкой. Просто тогда кожура будет в готовим блюде мне она не очень нравится.
А я беру вот такие. Они разные есть. Даже со специями
|
|
|