Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...141516171819
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

BeliyOFF
27-11-2018 13:25 BeliyOFF
Напишу немного о соусе. Сразу отзыв писать не стал,ибо боялся оказаться в плену своих иллюзий от новизны ощущений и написать слишком эмоционально! А вот по мере прошествия некоторого времени можно:


Ровно 2 недели назад я приобщился к семейству MAD DOG. Дегустировать купленную новинку по приезду домой пришлось в пол первого ночи,так-как дома оказался совсем поздно,а до следующего вечера терпеть сил уже не было.
(фото осознанно сделал лежачее,ибо прав был камрад Лёша ака Lеха33 про вертикалки)
click for enlarge 1920 X 1080 194.8 Kb

На этот раз я сознанно купил соус слабее моего DA'BOMB ground zero,который с весны этого года стал для меня любимым "активатором бодрячка",для понимания и сравнения цифровых значений капсаицина именно в сам момент употребления,а не сухих данных и чужих взглядов. Ну и соответственно для расширения своего кругозора в данном вопросе. Выбор пал на него,сделанный по отзыву одного авторитетного "перцелюба" и одного весьма вкусного описанию на сайте самого магазина,где его сравнивают со жгучей блондинкой,встреча с которой обещает быть незабываемой и подарить массу эмоций. Только камрад "перцелюб" советовал просто INFERNO,как один из самых вкусных соусов(именно в своём ряду соусов по шкале жгучести),а я купил  INFERNO RESERVE(так-как он поострее базовой версии и от того более интересен именно мне).

Ну а теперь немного  для понимания о чём именно речь в цифровых значениях по шкале сковилля из того,что у меня есть(вернее что из своего я уже попробовал) и в сравнении с табаско(для понимания "рядовому" потребителю).

Количество капсаицина в DA'BOMB по цифрам написанным из разных источников,это 321 900 едениц.
У виновника данного поста они составляют 150 000.
Тут я посмеялся от души,ибо в соусе Scorpion от бренда POPPAMIES(Коста Рика) они заявлены в 600 000,а у Финов вообще в 1 500 000. . Если представить это за истину,то в DA'BOMB как минимум не хватает одного нуля ибо после этой термо-ядерной смеси Скорпионом можно без ущерба для здоровья полоскать рот...ну почти можно.
Ну и для примерного понимания на фоне всеми известного производителя свободно продающегося в любом уважающем себя супер(гипер)-маркете,в соусе TABASKO Habanero(самый "злой" от этого бренда) количество капсаицина составляет  всего 8000 едениц по шкале сковилля!

Первым делом  при открытии бутылька я очень настороженно и издалека вдохнул  аромат исходящий из него...

Из всех тех соусов,что уже открыты у меня и имеются в холодильнике запах заявленного копчения оказался самым удачным и без посторонних резких запахов как в Санта-Марии с "вискарём"(который я вообще советую обходить стороной из-за ощущения сплошного уксуса и непойми чего, уже при добавлении в само блюдо). Табаско с фотографии ниже вообще не имеет никакого запаха копчёности...вообще ноль. А у малинового и яблочного они  тоже чуть не дотягивают по плотности аромата(но явно идут следом). Запах у виновника поста ощущается очень плотным и насыщенным и является действительно запахом настоящего копчения(как этого они смогли достичь,это уже другой вопрос) с немного сладковатым "шлейфом".


click for enlarge 1920 X 1080 216.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 186.5 Kb

Ну что-же! Первые впечатления оказались весьма положительными. Идём далее.
Решив капнуть пару капель я понял что соус хорошо текучий(не пюреобразной констистенции) только тогда,когда его вытекло больше ожидаемого(на фото снизу видно). Ну и для первого эксперимента,дабы не получить капитальную перемычку в дыхании,которая у меня произошла при первом знакомстве с соусом DA'BOMB, одновременно с рефлекторными спазмами гортани и до кучи сопровождаемые пулемётной икотой я решил взять чуть соуса на кончике ножа и попросту слизать его для понимания чистоты вкуса без ощущения иной пищи:

 

click for enlarge 1920 X 1080 212.5 Kb

edit log

BeliyOFF
27-11-2018 13:26 BeliyOFF
......ожидая подвоха в виде описанных выше непроизвольных отторжений,что является защитной реакций организма от инопланетного вторжения лютой и неистовой силы я ощутил такой-же приятный(угу...сразу уточню - это не кетчуп с остринкой) вкус с продолжительным и удобно-терпимым послевкусием.

Ну а дальше дело пошло веселей:

click for enlarge 1920 X 1080 218.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 249.1 Kb


После двухнедельного знакомства с этим соусом он стал  для меня любимым. Пробовал я его до кучи и с супом(с борщом просто Божественно)и просто чуть макая(ммм....вкуснотища) в него кусочки нарезанного сервелата(на подходе бастурма от камрада vemon ) - сочетается со всем очень превосходно. Феноменально идёт и с салом и со смальцом. С настоящим смальцом - не путать с перемолотым салом в мясорубке,что видно на верхних фотках.
Настоящий вот тут:

click for enlarge 1920 X 1080 196.8 Kb

Однажды даже открыл для себя неожиданный вкусовой фьюжн,а именно: на столе лежали несколько клюквин облитых трюфельной трюфелятиной (вообщем клюква в шоколаде) и я от чистого интереса взял и обмакнул(чуток совсем) одну в этот соус. Вкус получился противоречиво-наиохренительнейший! Сочетание несочитаемого получилось попросту улётным.

Вообщем вот такой он этот INFERNO RESERVE при первом приближении! Советую-ли я его всем тем,кто потрудился почитать мою очередную писанину? НЕТ - НЕ СОВЕТУЮ!!!


edit log

BeliyOFF
27-11-2018 13:26 BeliyOFF
Ну и на данный момент моё скромное(но весьма кусачее) собрание именно острых соусов составляет такое вот небольшое количество:

click for enlarge 1920 X 1080 251.4 Kb

И да! На полочке хранился с пол года соус TABASKO Chipotle,купленнный в каком-то магазине с 50% скидкой. Когда я его открыл и попробовал(по запаху я уже писал выше - он никакой в сравнении с остальным),то первым желанием была реакция выкинуть его. Но меня задушила жаба и после некоторых манипуляций(в ходе которых произошло событие,ощущение от которого я не желаю испытать никому) он стал более веселым. После чего пузырёк улетел  в мой рюкзак для дальнейшего использования во время обедов в рабочее время:


click for enlarge 1920 X 1080 237.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 188.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 237.1 Kb
(На нижней фотографии слева "тюнингованный" Табаско - справа Чистый для сравнения итогового результата. Вверху справа сама "Бомба"...бррр.)

edit log

Lexa33
27-11-2018 13:37 Lexa33
quote:
для понимания чистоты вкуса без ощущения иной пищи:

А дальше??

Mausberg
27-11-2018 14:03 Mausberg
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Напишу немного о соусе

Шедеврально, Вить!))

vemon
27-11-2018 14:24 vemon
Витёк жжёт в прямом смысле
Rock-n-rolla
27-11-2018 14:51 Rock-n-rolla
Да, острая штучка))) Всем привет)))
barmaleyushka
27-11-2018 14:54 barmaleyushka
Спасибо, за хороший обзор.
Отбойник
27-11-2018 18:16 Отбойник
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

моё скромное(но весьма кусачее) собрание именно острых соусов


Жаль в нашей деревне таких не продают(((
abukanov
27-11-2018 18:33 abukanov
Чиабатта с оливками
click for enlarge 800 X 599 134.2 Kb

edit log

RobinzoN 1967
27-11-2018 21:07 RobinzoN 1967
Всех причастных с праздником!!!

----------
Всё пропьём но флот не опозорим
click for enlarge 960 X 1280 136.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 146.7 Kb
click for enlarge 1024 X 1024 171.1 Kb

vemon
27-11-2018 21:19 vemon
quote:
Originally posted by RobinzoN 1967:

Всех причастных с праздником!!!

Мелкий мой МОРПЕХ сёдня дембельнулся !!

click for enlarge 1648 X 1280 219.7 Kb

click for enlarge 1347 X 1280 221.8 Kb

edit log

RobinzoN 1967
27-11-2018 21:44 RobinzoN 1967
quote:
Изначально написано vemon:

Мелкий мой МОРПЕХ сёдня дембельнулся !!

Ну тады тебя с праздником 💪💪💪😂

----------
Всё пропьём но флот не опозорим

vemon
27-11-2018 21:59 vemon
Димыч, Витёк спасибо!

edit log

BeliyOFF
28-11-2018 11:10 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vemon:

Мелкий мой МОРПЕХ сёдня дембельнулся !!

Как? Уже? Серёга,мои поздравления!

BeliyOFF
28-11-2018 11:12 BeliyOFF
Робинзон,ничонизнаю!

С тебя 3 банки таких оливищ. Сам знаешь - у меня нет туда того,куда у тебя есть для этого.

edit log

BeliyOFF
28-11-2018 11:13 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Отбойник:

Жаль в нашей деревне таких не продают(((

С днём рождения! Вкусных и незабываемых моментов и всего самого хорошего!

click for enlarge 1024 X 824 72.3 Kb

edit log

Даг
28-11-2018 11:19 Даг
Отбойник, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
Хорошего настроения!
Отбойник
28-11-2018 17:12 Отбойник
Спасибо за поздравления!
вулливорм
30-11-2018 09:25 вулливорм
подход у вас мужчины серьезный!
шприц-дозатор, рецепты...
а у меня все по-простому...
сперва хотел приготовить печеночные оладьи, но жена разморозила говядину... женщина, что с нее взять...
ну, говядина ничуть не хуже - только наполнителей к ней побольше (тыква, лук, чеснок, хлебушек белый в молоке).
на предварительном этапе выглядит не очень
click for enlarge 960 X 1280 154.6 Kb

но в процессе постепенно приобретает вид...
click for enlarge 960 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.9 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]

вот такой
click for enlarge 960 X 1280 175.0 Kb

собственно, ради чего это все затевалось
click for enlarge 960 X 1280 178.3 Kb

ради прогреваний!
пока с котлетами разобрался - борщ как-то сам приготовился...
click for enlarge 960 X 1280 174.0 Kb

рецепт классический, без хитрушек

и ландорики как-то между делом (вот тут секретик есть - молоко должно быть кислым и тесто взбивать блендером самозабвенно!
click for enlarge 960 X 1280 127.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.1 Kb

упс... и куриные котлетки - когда успел?..

и гарнир...
ребенку на пару дней покушать...
click for enlarge 960 X 1280 122.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.7 Kb

прогревания прошли успешно...

edit log

всего страниц: 19 : 123...141516171819