Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...1213141516171819
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Lexa33
18-11-2018 23:02 Lexa33
quote:
намедни пришлось чуть закупиться

Тоже черепа на всех, типа употреблять осторожно?

Clegg
19-11-2018 00:18 Clegg
попробовал только парочку.
ниже средней жгучести.
BeliyOFF
19-11-2018 08:56 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Clegg:
попробовал только парочку.
ниже средней жгучести.

Сергей,приветствую!

Вы же,судя по пм,тоже из Питера. Если нужны именно убойные вещи,свисните в П.М. мне,я подскажу где "монстров ада" прикупить.

Из вашего ассортимента Скорпион очень хорош в этом плане. 3 капельки на кусочек сала и кровь забурлит.

BeliyOFF
19-11-2018 08:57 BeliyOFF
quote:
Изначально написано barmaleyushka:

Это bbq соус для мяса, можно использовать для готовых блюд и для маринада. Понравилось то что клюква в нем кусочками, чувствуется и дымок, и клюква, но все в меру.

О как! Клюква хорошо сочетается с мясом.

вулливорм
19-11-2018 10:07 вулливорм
раззадорили вы меня своими кулинарными изысканиями!
сварил холодец, из мясных остатков накрутил зельц (фото не будет, всё сожрано! )
а тут - заболел, кашель, температура.
чувствую, надо лечиться...
чем? естественно, прогреваниями.
и чтоб не спалиться перед супругой (в соседней теме обсуждали, как?) - решил приготовить ужин.
мясо в тыкве.
рецепт - тривиальный
click for enlarge 1920 X 1080 182.3 Kb

ножЪ пока закрепил как кухонный
click for enlarge 1920 X 1080 189.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.6 Kb

свинина - постная, поэтому сверху сыр и масло сливочное
click for enlarge 1920 X 1080 145.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 173.1 Kb

ставим в духовку 200 грд на 1,5 часа
click for enlarge 1920 X 1080 177.0 Kb

и пока оно там сидит, начинаем прогревания
click for enlarge 1920 X 1080 179.2 Kb

жена заходит: что делаешь? как что, жрать готовлю! полным ходом...
click for enlarge 1920 X 1080 186.5 Kb

флёндру отскрёб от чехуи и расчленил - потом посмотрим, что с кромкой, точена на 25 грд...
поскольку запах у камбалы специфический, не всем нравится - чуть приправы и масла, "маринуем" в течение примерно двух рюмок...
и на сковороду!
click for enlarge 1920 X 1080 186.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 173.3 Kb

а тем временем, тыква слегка "просела", обкладываем ее картофаном и можно звать домашних - дегустировать камбалу с рисом...
тут уж законно и открыто "прогреваемся"...
чет закончилось всё быстро...
настолько хорошо "прогрелся", что тыкву пробовать не стал...
домашние сказали, что "супер-супер-вкусно"

click for enlarge 1920 X 1080 184.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 169.8 Kb

будем здоровы!

edit log

АлАлыч
19-11-2018 10:26 АлАлыч
quote:
Originally posted by вулливорм:

и чтоб не спалиться перед супругой

)))) проблема знакомая и насущная!

quote:
Originally posted by вулливорм:

"маринуем" в течение примерно двух рюмок...
и на сковороду!


O-O-O, класс!

BeliyOFF
19-11-2018 10:28 BeliyOFF
quote:
"маринуем" в течение примерно двух рюмок...


Эта5!

Фраза явно в топе убойных 2018!

По тыквенному рецепту респект явный. Мы ту капитоху так с дочей и не расчленили. Надо будет обдумать на следующие выходные.

edit log

BeliyOFF
19-11-2018 10:33 BeliyOFF
Антон,от старта начала готовки тыквы сколько ориентировочно по времени должно пройти до момента закладки картофеля и сколько он сам готовится по времени?

edit log

вулливорм
19-11-2018 10:54 вулливорм
Вить, да я всё на глаз, таймер ставил на 1,5 часа, картоху заложил минут за 20 до звонка
но и тыква небольшая
кстати, супруга предложила усовершенствовать рецепт и в следующий раз предварительно смолоть начинку на блендере
Lexa33
19-11-2018 12:21 Lexa33
quote:
домашние сказали, что "супер-супер-вкусно"

Очень круто!!👍👍👍

вулливорм
19-11-2018 12:57 вулливорм

супер круто то, что 125-я с заточкой на 25 грд продолжает резать и брить (понятно, что камбала не сазан на 10-ку) - нож был заточен для приснопамятных онлайн-порезушек в "той самой теме", т.е. уже полтора-два месяца назад!
вектор - на порошки!
к гастрономии это, правда, отношения не имеет

edit log

Rock-n-rolla
20-11-2018 21:34 Rock-n-rolla
Всем доброго времени суток.
вулливорм, это таки высоконравственно! Однозначно во в книжечку рецепт "тыквенного светильника" (или "светильника
Джека" ))) Почему светильника? Тут старая легенда с тыквой, готовка с огоньком и действие блюда - человек ест такое и начинает просто лучиться удовольствием))). У нас тоже болячки, завтра выход на работу, но сегодня была тоже немного тыквенная тема))). Суп с фрикадельками .В основном составе (бедро+грудка индейки) фарш, картошка кубиками, морковка крупно тертая, лучок "меридианом", тыква кусочками, перец, лаврушка и да-да та самая "паутинка" из яйца в финале.Фоток нет. )))
А насчет прогревания это хороший рецепт есть ирландского кофе, но не с попсовым бейлисом, а со сливками и вискарем как это было в оригинале. Было приходишь зимой домой, а руки-ноги не отогреются никак. Минут 30 и нифига. Хотя дома вроде тепло. Потом кофейку по-ирландски хлопнешь и прямо чувствуешь как подошвы с ладошками становятся горячими как у огня сидишь.

пы.сы. Ножик интересный.

Выздоравливайте!)))

С уважением.

edit log

BeliyOFF
21-11-2018 09:24 BeliyOFF
quote:
Всем доброго времени суток.

Приветствую! Очень позитивно и слюновыделительно пишите. Спасибо!

Хотел спросить за "паутинку" из яйца,но потом решил в инете набрать,что это такое и чисто случайно наткунулся на такой незамысловатый рецепт: https://www.google.ru/amp/s/ww...up-pautinka.amp
По мне так очень просто и интересно.

вулливорм
21-11-2018 09:54 вулливорм
quote:
Выздоравливайте!)))

спасибо, камрад!

quote:
(бедро+грудка индейки) фарш

я сейчас приноровился во все фарши добавлять печень, примерно 1:1 (много ее у меня - домашним гемоглобин повышаю), придаёт "пышность" что котлетам, что тефтелям

Lexa33
21-11-2018 10:34 Lexa33
quote:
я сейчас приноровился во все фарши добавля

Когда вот это прочитал, думал что дальше будет про виски))

Rock-n-rolla
21-11-2018 10:57 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Хотел спросить за "паутинку" из яйца,но потом решил в инете набрать,что это такое и чисто случайно наткунулся на такой незамысловатый рецепт: https://www.google.ru/amp/s/ww...up-pautinka.amp
По мне так очень просто и интересно.

BeliyOFF, там только есть особенность, про которую почему-то не пишут в рецепте по ссылке. Я знаю 2 варианта технического исполнения))). В одном яйцо мешается в отдельной емкости и все (и желток, и белок) идет в дело, в другом толстым шилом аккуратно колется яйцо (или раскалывается, но перекидывается с одной половинке на другую, как при отделении белка), т.к. используется только белок (я вымудряться не люблю и за первый вариант). Смысл и особенность телодвижений в том, чтобы получилась именно паутинка, а не аналог яйца-пашот. Достигается тем, что надо постараться чтобы была тоненькая такая струйка сырого яйца, которая в кипяток идет...я ее из стороны в сторону зигзагом веду, а вот по- другому не выходит).
Блин, написал трактат))), а в реале дел-то на несколько секунд.))) Для меня "паутинка" это такой привет из детства 90х))), как и пельмени с черными груздями, и картоха с грибами жареная, где было грибов больше)))).

p.s. Тут в принципе вся тема душевная и вкусная, люблю ее.

С уважением

edit log

вулливорм
21-11-2018 12:08 вулливорм
quote:
, думал что дальше будет про виски))


#

тема-то не про "ножж и воттка"
а так, да, скотты вон овсянку с виски готовят

Lexa33
21-11-2018 13:21 Lexa33
Ну я то не в курсе, может и в фарш добавляют для улучшения свойств☝️🤚
BeliyOFF
23-11-2018 20:18 BeliyOFF
Взял сегодня в проверенном месте настоящего вытопленного смальца.
Запах у него......ммм...
Кто знает - тот поймёт меня.

Вообщем всех с пятницей и хороших выходных:

click for enlarge 1920 X 1080 196.8 Kb

edit log

BeliyOFF
23-11-2018 22:21 BeliyOFF
Ну а дальше как-то так:

click for enlarge 1920 X 1080 106.9 Kb

(тут типо фотка самой сельди...трёх даже сельдей,которая самоудалилась со смартфона )

click for enlarge 1920 X 1080 196.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 199.7 Kb

edit log

всего страниц: 19 : 123...1213141516171819