Собственно, свои моры я покупал в конце 2016, начале 2017 года. Себя к найфоманам не отношу и нож воспринимаю сугубо, как инструмент. Много лет наблюдал ножики этого производителя у своих камрадов. У моры сложилась репутация надёжных рабочих ножей за разумные деньги. От инструмента с определённой репутацией ожидаешь совершенно конкретных пользовательских качеств.
Mora Classic номер 2 я брал исключительно для работы с деревом. Пока она имела дело с обычными для средней полосы лещиной, липой, тополем и т.д., всё было нормально. Когда же мне понадобилось выстрогать пару простых изделий из бамбука, начались чудеса. Нажимаю я, значит, а нож скачет, не режет, не скоблит, а скачет, как если бы скрести деревяшку ребром напильника. Гляжу я, а РК на этой легендарной моровской углеродке свернулась, как фольга (фото второе). Что делать? Решил я взять нож, который не жалко - кизлярский ТАРАН, скорее всего, из AUS8. Что вы думаете? ТАРАН пришлось пару раз править, но своё дело он сделал без проблем и нареканий, рез равномерный, контролируемый. Ситуация заставила задуматься, с одной стороны нож для работы по дереву из овеянного преданиями викингского города Мура, а с другой охаянный всеми, кому не лень ширпотреб из Кизляра.
Тогда и появилось желание сравнить в работе на бамбуке ножик от моры с самыми неподходящими для этой цели инструментами - грошовыми кухонниками. Собрал я на кухне всё, что попало под руку, - TRAMONTINA , два кухонника из ашана (KONIG и ATTRIBUTE), нож из углеродки, отслуживший свой век в колбасном отделе советского гастронома и ещё один пережиток прошлого из кастрюльной нержи, который работал на кухне ещё когда я ходил в детский садик. Все ножики выточил и привёл в единообразный порядок перед испытанием. В сухом остатке: все современные, достаточно тонко сведённые кухонники отработали по бамбуку на ура - никаких следов на РК. Краснознамённый ножик из нержи предсказуемо сдох, но РК в отличие от моры, получила замятия вглубь. На заточенном под малым углом гастрономическом ноже они свернулась, причём, не рваными зубцами, как на море, а очень так равномерно и красиво настолько, что прощупать это можно только ногтем. Вот такие вот итоги импровизированного блиц-теста, казалось бы, несравнимых между собой ножей. С одной стороны легендарная викингская мора, позиционируемая , как инструмент для работы по дереву, а с другой непритязательные распродажные кухонники, заслужившие немало высокомерных "фи" от маститых ножеманов.
Вообще, настораживает тот факт, что с двумя из четырёх моих мор связаны некие косячки. Mora Classic 601 - необъяснимый замин после нарезки манго на руках, а потом и жёваная кромка от бамбука (фото первое). Ну, и проигранный бой "ремесленного ножа" Mora Classic номер 2 с бамбуком, причём, это была не какая-то замысловатая резьба, а тупое продольное строгание. Даже заточка на тот момент у всех была заводская.
P.S. В итоге, из четырёх моих моровских ножей два - Mora Classic номер 2 и Mora Classic 601 зашкварились, а два другие - Mora Classic Original 2.0 и Mora Classic 2.0 оказались на уровне. Первый не замечает костей в мороженной рыбе, а второй бодро грызёт тот же самый бамбук. . Печально, что среди зашкваренных оказался и Hultafors Grovkniv, вручную переспущенный в ноль. Относительно моры - комизм и показательность ситуации в том, что я в один день и в одном магазине брал Mora Classic номер 2 и две штуки Mora Classic 601 , ну, нравился он мне. Т.е., из трёх ножей с одинаковыми клинками два оказались пластилиновыми, а третий лежит нулёвый. Вывод вся партия была дефектной - как минимум, контроль качества у моры очень хромает, либо они целенаправленно сбрасывают брак на российский рынок. В общем, покупка ножа мора также является лотереей с непредсказуемым результатом...
Рех121 вzьебал по полной программе говноножи одного индивидуума, и по батонингу и по открытию консервов, и по удержанию рк, тому есть подверждающие видео. Только у г-на ТРОЛЛЯ с памятью уёво совсем.
Болотный Дебревик отошел от сэма и его понесло! 😁😂🤣 Или не отошел еще..но понесло- точно! 🤩 150 раз уже Папараци тряс на ганзе этим видео где рядом с рексом был изначально тупой нож, который отлично батонил при 2 мм обуха!
Алкобот сегодня активен🤣🤣, посмотрим что вечером будет, а то мож еще один пьяный вброс в его график вбросов добавится. Осталось чуть больше пары месяцев до опубликования графика, там ваще писдей🤯 уже на сегодняшний день. Институт Сербского в ужасе ждет пациента☝️👌🤣😁👍🤘✌
ОлегаТор "вы поняли каким людям достаются гавенные ножи". Олег, я понял одно, из рук мастеров порой выходят "гавенные ножи". Увы, но это так. ((
Поэтому и появляются ветки о -" купил нош, а он- бздынь. Или- " пересушен, сыпется РК НАХ постоянно". Увы.. Это изьяны полукустарного производства без средств контроля , а то и просто бесконтрольного производства. Это нужно понять и смириться. Было, есть и будет.
Папараци, ты график своих алко-вбросов вкупе с маусом составь!! Вот уж где статистика прет!😂🤣 И не только статистика, но и содержание чего стоит! Точно с головушками не в порядке у авторов...😉
Главдебрь, я то хоть в компании хороших людей пью, хорошие напитки, а не говнище за 200 рублей литр,под одеялом один, как некоторые🤣🤣🤣, у которых потом поток словоблудия открывается и звонки по всем известным и малоизвестным номерам, то ли Сане, то ли Сергею, то ли Васе, то ли Пете🤣🤣🤣🤣🤣🤣👌👍☝️✌🤘🤚
Сварил ушицу из головы и хвоста форели. Форель- 1.9 кг. Пользовался Дагестанской мехпилой. Отрезана голова, хвост, луковица напополам, морковь на крупные кругляшки и две картофелины на 4 части каждая плюс помидорка , мелко ( на Кубани очень уважительно относятся к помидору В уху) Практически- " уха на природе "в ДВУХ" с разными фотами заката и даже РАССВЕТА." Фото ножа постить нужно? А ведь РК- не пострадала))) Ни разу не порошок, ни разу не " массовое" производство. Нож от Дагестанского Мастера. О чем это говорит? Да ни о чем.. Следующая мехпила на следующем клинке может элементарно посыпаться. понятно, МЫ умные- переточим в более крупный угол.. Возможно и поможет.. А если нет? Что- выбросим стальку мехпилы из оборота? А почему?
Originally posted by Lexa33: у ЛЮБОГО ножа от банки кромке неступит писдей. у ЛЮБОГО.
Что считать за писдей. Вот если после вскрытия банки режет А4 - это безоговорочный или как? На канале г-на Масленникова можно видеть такое. Сталь 65Х13, угол ХЗ. Азъ многогрешный такое проделывал с 40Х13, угол ок. 40 был.
А я в Призме беру набор такой для ухи! Там башни в кило с плюсом. В кастрюлю запихнул,сварил,уха остыла и...можно ножи в неё втыкать от плотности навара. Один раз от жадности поклал 2 головы...это звиздец концентрат получился. Мега-юшка!
Изначально написано Ник Николс: ОлегаТор "вы поняли каким людям достаются гавенные ножи". Олег, я понял одно, из рук мастеров порой выходят "гавенные ножи". Увы, но это так. ((
Поэтому и появляются ветки о -" купил нош, а он- бздынь. Или- " пересушен, сыпется РК НАХ постоянно". Увы.. Это изьяны полукустарного производства без средств контроля , а то и просто бесконтрольного производства. Это нужно понять и смириться. Было, есть и будет.
В первом посте этой темы - примеры поточных косяков поточного производства.
Originally posted by FIXXXL: Третье правило троллинга: при исчерпании аргументов - переходи на обсуждение персоны оппонента
Фиксель, вот ты и есть самый главный троль ганзы, за то время,что ты находишься здесь, ты ни разу НИЧЕГО НЕ ПОРЕЗАЛ!! покажи хоть что то..ну? все могут в этом плане что то предъявить, а вот ты НЕТ.. нет и все...! Ты просто жалкое трепло...))))))))))
Не, но затупилась так, что надо полностью перетачивать.
quote:
Изначально написано GAU8A: Речь о Море 2000.... Ободрал этих двух кабанов,и не заметил особой потери остроты. Был бы третий - и его бы ободрал без подточки .
Еще раз - ну любите вы тупыми ножами зверя разделывать - да ради бога. Какая там мора, сказочник...
QUOTE]Изначально написано alex-ice: Для того,чтобы разделать Морой лося ,нужна особенная техника реза , называется Секретные хватИ.[/QUOTE]
Ну да, и точить его каждые 10 минут. По шкуре с песком прошелся - точи, по костям прошелся - точи, нах эти гомнопростушки и гомноморы....
Да даже хрен с ней, с этой морой. Но возьми нож из нормальной стали так сказать классического метода получения - D2, там, ATS-34, например, это же совсем другое дело. Нет, надо сурово-посконно морщить брови и тупо вжикать эту мору каждые 5 минут...
Originally posted by FIN981: Да даже хрен с ней, с этой морой. Но возьми нож из нормальной стали так сказать классического метода получения - D2, там, ATS-34, например, это же совсем другое дело. Нет, надо сурово-посконно морщить брови и тупо вжикать эту мору каждые 5 минут...
Вам черным по белому пишет охотник, что 2х кабанов без подточки...да еще на порц. куски, а вы как крот слепой...Локис77 при -20 лося 400 кг, морой 746й и тур. топориком по колено в снегу..с напарником..и себе еще на порц. куски..все ваши порошки просто РАДОСТНОЕ ГАВНО...только пописдеть тут, да попонтоваться)))