greenbars
|

6-8-2007 22:47
greenbars
перемещено в Швейцарские ножи
Поиск ничего не выдал. Купил. Хотел большой швейцарский складник. Должны были иметь место: большое лезвие. Открывашка для бутылок. Открывашка для консервов. Штопор (оченно важно, т.к. много лет приходилось импровизировать на природе под язвительные подначки слабого пола). В моём любимом магазинчике торгуют Викториноксами. Викторинокс предлагает в остальном идентичные ножи с двумя вариантами блокировки лезвия: пластиной и кнопкой (рычажок в боковой накладке). Отличаются они тем, что первые - чёрные, а вторые - красные. Я взял форестер. Лезвие 8,5см. Блокируется пластиной. Посчитал, что этот вариант более надёжен и ремонтопригоден. Пила для дерева. Открывашка для бутылок с отвёрткой (тоже блокируется). Открывашка для консервов. Шило (так и не понял, зачем оно сбоку заточено). Штопор. Пинцет. Зубочистка. Качество - швейцарский бюджетный ширпотреб. Механика и инструмент - твёрдая 4ка. Накладки - 5. Боковые металлические накладки (под пластиком) - 3 (выдны "пальцы" штамповки и даже заусенцы не сошлифованы). Пока доволен. Будет у меня карманным/портфельным. Для рюкзака приобрету ещё 12см скандинава. Фото будут позже.
edit log
|
|
ЦЦЦ
|
7-8-2007 00:00
ЦЦЦ
quote:Originally posted by greenbars:
Фото будут позже.
Фото, наверное, не стоит выкладывать. Форестер, как бы помягче выразиться, не самый редкий нож
|
|
Fet
|
7-8-2007 01:17
Fet
quote:Будет у меня карманным/портфельным. У меня как карманный Викс редко живет, разве что, где-нибудь в лесу там оказывается. А вот как портфельный - это да, постоянно какой-нибудь Викс в сумке лежит. Имхо, самое им там место - всеж без клипсы они, а чехол не всегда охота вешать на пояс.
|
|
Nimravus
|
7-8-2007 09:09
Nimravus
у меня его брат носит просто в кармане как ЕДЦ.
|
|
Andrew L2
|
7-8-2007 09:12
Andrew L2
А у меня зимой Викс живет в чехле на ремне, а летом завсегда в сумке в этом же чехле. Да и нафига Виксам клипса? Им в чехлах уютнее.  А клипса только мешать будет. edit log
|
|
Android_13
|
7-8-2007 11:28
Android_13
quote:Для рюкзака приобрету ещё 12см скандинава. Это что же за скандинавы с таким клинком - виксов больше 8.5 по-моему нет. Может венджер?
|
|
Android_13
|
7-8-2007 11:28
Android_13
quote:скандинавы с таким клинком - виксов больше 8.5 по-моему нет. Может венджер? опс... попутал виксы это не скандинавы )))
|
|
DisPetcher
|
7-8-2007 13:04
DisPetcher
Forester - мой EDC. Нож отличный для своего класса. помнится, на гулянке вышли покурить в подъезд, а окно закрыто. даже Чардж не помог. я с дуру взял форестер, вкрутил штопор в раму и открыл...
|
|
Fet
|
7-8-2007 13:12
Fet
Вот оно, наглядное преимущество наличия штопора!
|
|
Ledogor
|
7-8-2007 17:19
Ledogor
quote:Originally posted by DisPetcher:
взял форестер, вкрутил штопор в раму и открыл...
Ух ты!!!Обязательно запомню!!!Я бы хрен догодался!!!
|
|
greenbars
|
7-8-2007 17:44
greenbars
quote:Originally posted by Fet: Вот оно, наглядное преимущество наличия штопора! Штопор нужен! Вино распить. Окно открыть.
|
|
Булат
|
7-8-2007 18:15
Булат
а пила тогда нахрена?
|
|
DisPetcher
|
7-8-2007 18:21
DisPetcher
окно распилить.
|
|
ss-n
|
7-8-2007 18:22
ss-n
дров напилить (табурет соорудить) ))))
|
|
DisPetcher
|
7-8-2007 18:22
DisPetcher
quote:Originally posted by Ledogor: Ух ты!!!Обязательно запомню!!!Я бы хрен догодался!!! я бы тоже н едогадался, но Бакарди мне подсказал...
|
|
greenbars
|
7-8-2007 20:21
greenbars
Для пилы сам ещё применение не придумал. Но как только смогу применить, обязательно отпишусь.
|
|
Булат
|
7-8-2007 21:12
Булат
quote:Шило (так и не понял, зачем оно сбоку заточено). чтобы дырдочки проще сверлить было
|
|
greenbars
|
8-8-2007 00:22
greenbars
quote:Originally posted by Булат: чтобы дырдочки проще сверлить было Мысль! Спасибо!
|
|
osanos
|
8-8-2007 10:46
osanos
я вот тоже очень хотел форестер, но wenger, блин, как моя любимая жена, быстро занял свое место на ремне, пользуясь своей дырк...., т.е. однорукостью-я хотел сказать
|
|
Imagine
|
27-8-2007 21:42
Imagine
Я в качестве ножа на каждый день использую Nomad - приобрел его по тому что там нет ножниц и пилы, посчитал что абсолютно бесполезные для меня инструменты. Плюс в их отсутствии в том - что нож, как мне кажется лучше лежит в руке.
|
|
DisPetcher
|
28-8-2007 03:45
DisPetcher
пила - не напрягает абсолютно, к тому же по толщине - то же самое что и Номад. а за те же деньги почему бы не взять с пилой?
|
|
greenbars
|
6-9-2007 23:25
greenbars
quote:Originally posted by DisPetcher: пила - не напрягает абсолютно, к тому же по толщине - то же самое что и Номад. а за те же деньги почему бы не взять с пилой? +1
|
|
Valdmar
|
9-9-2007 18:02
Valdmar
У меня несколько вопросов по поводу Victorinox Fireman (который со стропорезом): - Какой на нём замок - лайнер-лок, как на Forester, или с кнопкой, как на Rucksack? Зависит ли это от цвета исполнения накладок (чёрные/красные)? - Толще ли он, чем Forester/Rucksack, и если да, то насколько? Какие-либо ещё конструктивные отличия имеются? - Где в Москве (в оффлайне/реале) можно дёшево и сердито купить оригинальные виксы и прибамбасы к ним (часовые отвёртки, зубочистки, цепочки...)? Заранее спасибо.
|
|
WHITE-WOLF
|
10-9-2007 00:49
WHITE-WOLF
quote:Originally posted by Valdmar: - Где в Москве (в оффлайне/реале) можно дёшево и сердито купить оригинальные виксы и прибамбасы к ним (часовые отвёртки, зубочистки, цепочки...)?Заранее спасибо. http://knife.ru/index.php
|
|
Valdmar
|
10-9-2007 01:55
Valdmar
Спасибо. "Басселард", так бы и сказали. :-) он их оффдилер? перемещено в Швейцарские ножи
|
|
|