вулливорм
|
21-9-2018 15:30
вулливорм
первое сообщение в теме:
название темы подсказано Геной ака Mausberg когда в пылу спора в одной из снесенных тем он написал: "ты давай лучше про ДЕБРИ, а то сейчас допи@димся!" (точно не помню, копипастов не делал  ) поэтому - буду про ДЕБРИ если кто-то подумает, что тема о ДЕБРЯХ СОЗНАНИЯ в которых блуждают отдельные посетители общедоступных ресурсов - я не виноват! итак, "опергруппа" перед заброской в ДЕБРИ с ножами ?1 - мороподобный нож в пластике ?2 - ФНКВД в нерже и текстолите ?3 - МООИР (позже найду фото в сети) по спецзаказу из "космической" стали ?4 - боуи из кованой 95х18 в лосином роге ?5 - нож складной "охотничий" с экстракторами для гильз 16 и 12 кал. ?6 - самоделка из мехпилы "ужоснах" ?7 - ножа не видел, но как то же он обходился? ?8 - "арканзасская зубочистка" из мехпилы в оленьем роге остальные участники и ножи в кадр не попали подробных фото ножей с тех времен не сохранилось - фотали на плёночные фотики, плёнку берегли  но тем не менее - вот буй на самом видном месте  снова, боуй это не писька в кружок обведена, а самый настоящий аутентичный якут в ножнах из бычьего хвоста южный крест фёст эдишн 95х18 ручка наборная из яблони, в конце концов развалилась - составные рукояти ЗЛО! (с) это я к чему?.. к тому, что в ДЕБРЯХ ножЪ всегда есть, всегда с собой, присутствует незримо... поэтому - "бесценный контент", который будет излагаться по мере поступления в зарезервированных сообщениях - подразумевает присутствие ножа рядом, даже если работа им выполняемая не описана подробно... также тема постепенно будет дополняться фотоматериалами. объективная критика приветствуется, также приветствуется собственный опыт применения ножа в своих дебрях (не за баней ) срач, даже дружеский, не приветствуется. заранее прошу прощения "за многабукафф", кто не любит читать - не читайте! надеюсь, конечным итогом будет книга или брошюра с иллюстрациями для любителей НОЖЕЙ и ДЕБРЕЙ. если вдруг, по каким-то причинам, я не доведу начатое до конца (ну, мало ли, сердечный приступ, кирпич на голову) завещаю издать незаконченный труд на деньги, собранные по подписке, затем сжечь и развеять пепел по ветру в этой точке 63.410823, 154.073713 (заметьте, 69-я совсем рядом) искренне ваш, вулливорм список предварительно записавшихся на тираж (будет редактироваться) FIXXXL 4 оплатил ПОЛУЧИЛ BeliyOFF 1 выбыл из проекта  Томич 85 3 оплатил ОТПРАВИЛ stumb 1 оплатил ОТПРАВИЛ Юра-Харви 2 оплатил ПОЛУЧИЛ 03angara 5 оплатил ОТПРАВИЛ АлАлыч 3 оплатил ОТПРАВИЛ Отбойник 2 оплатил ОТПРАВИЛ exo 2 оплатил ОТПРАВИЛ DBorin 2 оплатил ОТПРАВИЛ семен 1 оплатил ПОЛУЧИЛ Jagdtiger 3 оплатил ПОЛУЧИЛ Mausberg 1 оплатил ОТПРАВИЛ Lexa33 1 оплатил передал через Мимохожего  Георгич 1 оплатил ОТПРАВИЛ MixRW 1 оплатил abukanov 1 оплатил ПОЛУЧИЛ VoenDoc19 4 оплатил (без почты) ОТПРАВИЛ СДЭК Котофей 05 1 оплатил ОТПРАВИЛ prostovova 2 оплатил ОТПРАВИЛ grif7 2 оплатил ОТПРАВИЛ Yack 3 оплатил ОТПРАВИЛ tvs.11 1 оплатил ОТПРАВИЛ uta 2 оплатил ОТПРАВИЛ Dimon 33 2 оплатил ОТПРАВИЛ MYST 76 1 оплатил ОТПРАВИЛ С э м 2 оплатил ПОЛУЧИЛ 1olegator 2 оплатил basma 3 оплатил ОТПРАВИЛ по двум адресам  РСУ 4 оплатил Савельев Александр 1 оплатил ОТПРАВИЛ barmaleyushka 3 оплатил ОТПРАВИЛ нетот 2 BVL 71 1 оплатил ОТПРАВИЛ max 1999 2 оплатил ОТПРАВИЛ Mich Gun 3 оплатил и ПОЛУЧИЛ АмурКа13 2 оплатил ОТПРАВИЛ AndKo 1 оплатил ОТПРАВИЛ divej 1 оплатил ОТПРАВИЛ геологг 3 оплатил и ПОЛУЧИЛ  Oleg215 1 оплатил ОТПРАВИЛ Шалим 1 оплатил ОТПРАВИЛ cobold 1 оплатил ОТПРАВИЛ Dr.Artem 1 оплатил gelo70 1 оплатил waterproof 1 оплатил ОТПРАВИЛ nikaljak 2 оплатил ОТПРАВИЛ vemon 1 оплатил Алексей Зайкин 2 оплатил ОТПРАВИЛ miha 83 2 оплатил ОТПРАВИЛ vasilijcapaew 3 оплатил ОТПРАВИЛ Ан2 1 оплатил ОТПРАВИЛ zirecool 1 оплатил ОТПРАВИЛ ivanes 1 оплатил ОТПРАВИЛ mp200 2 оплатил ОТПРАВИЛ ОхотоведИЛХ 1 оплатил ОТПРАВИЛ Off-Roader 1 оплатил ОТПРАВИЛ Змеюка 1 partizan68rus 1 оплатил ОТПРАВИЛ Honga 1 оплатил ОТПРАВИЛ saz 2 оплатил ПОЛУЧИЛ ssmarkin 1 оплатил ОТПРАВИЛ roman 1724 1 оплатил ОТПРАВИЛ Old Tramp 5 оплатил riff 1 оплатил Konstantin Almaty 3 оплатил ОТПРАВИЛ Maxjeg 2 оплатил akusen 2 оплатил Gibiskus 2 оплатил ПОЛУЧИЛ sibb 2 walker 41 2 оплатил ОТПРАВИЛ max xxx 1 оплатил ОТПРАВИЛ Санёк77 3 оплатил ОТДАЛ при встрече  Alex247 1 оплатил ОТПРАВИЛ Takaheshi 1 оплатил ОТПРАВИЛ Sergo 730 2 оплатил ОТПРАВИЛ MDI 1 оплатил ОТПРАВИЛ Alvorinbox.ru 2 оплатил YS963 2 оплатил ОТПРАВИЛ Hatargun 2 оплатил SRTV 3 оплатил и почта ОТПРАВИЛ CARECA 1 оплатил ОТПРАВИЛ Хуан Муан 6 оплатил ОТПРАВИЛ ТуМаН575 1 оплатил ОТПРАВИЛ Борис Бритва 1 оплатил ОТПРАВИЛ Зебра 1 оплатил ОТПРАВИЛ Element 1 2 Honeytea 2 оплатил Карьер 1 gluharev 1 оплатил Jerk1973 1 оплатил получил Alexey2000 2 оплатил ОТПРАВИЛ anatolih26 3 оплатил ОТПРАВИЛ Генадьич 4 оплатил ОТПРАВИЛ Перепел хунд 2 оплатил ОТПРАВИЛ varser2009 3 оплатил ОТПРАВИЛ Erepb 2 оплатил ПОЛУЧИЛ finnkinn 1 оплатил Ripper123 2 оплатил ОТПРАВИЛ lokis77 1 оплатил Putnik7 1 оплатил suing 2 оплатил ОТПРАВИЛ Арчи68 1 оплатил ОТПРАВИЛ Eagle77 2 оплатил recyclable 1 оплатил serg369 2 оплатил ОТПРАВИЛ matigo 1 оплатил ОТПРАВИЛ scamp-71 1 оплатил antonioMsk 1 оплатил и ПОЛУЧИЛ Мимохожий 4 оплатил ПОЛУЧИЛ fedor13061971 2 оплатил ОТПРАВИЛ Mg12 2 оплатил ПОЛУЧИЛ reyand001 2 оплатил ОТПРАВИЛ Pusha 1 оплатил ОТПРАВИЛ D70 1 оплатил ОТПРАВИЛ Vitek21 1 оплатил ЗАБРАЛ ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ! итак, друзья мои, пришел ответ из типографии. цена книги 350 страниц с картинками в Москве - 600 р соответственно, иногородним добавляется пересыл почтой России. так что корректируйте свои хотелки. признаюсь, сам я рассчитывал на гораздо меньшую стоимость, но кризис, инфляция, карантин, цена на нефть растёт и всё такое... как обыкновенный российский безработный выдернуть сумму из семейного бюджета, чтобы оплатить тираж 250 экземпляров, а именно при таком количестве будет такая цена, я сейчас не могу. собирать с вас предоплату я тоже не хочу по определенным причинам (но может и до этого дойдем при определенных обстоятельствах) поэтому, буду искать спонсора , а вы продолжайте запись, т.к. пока у нас всего 136 экземпляров не теряем надежды! САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ИННФОРМАЦИЯ!!! чудес не бывает, но все-таки  в Питерском издательстве удалось выторговать немного денег при этом в издании будут присутствовать фотографии и ламинированная обложка, объем - 370 страниц  цена книги в Москве - 560 рублей  срок исполнения после оплаты - 1,5-2 месяца а теперь о грустном как это не прискорбно, но я вынужден просить у вас предоплату... думаю, объяснять причины не надо, в одной стране живем. номер карты и номер телефона вышлю каждому отметившемуся в списке в РМ, соответственно, платить можно и на карту, и на телефон. после оплаты, пожалуйста, кидайте СМС с контактами или сообщение по вацапу - не дай Бог ганза накроется, чтоб не потеряться. ну, и кто еще не отметился в записи - прошу на борт, как говорится... у нас пока "всего" 170 экземпляров 
edit log
|
|
Lexa33
|
quote: координат нет, Без координат незачот! )
|
|
Dimon 33
|
quote:Не сталкивался нос к носу?))) Бывает иногда, как обожрутся огненной воды, так прям нечисть нечистью, но это поближе к цивилизации. А в дебрях не встречал и очень рад этому))) [QUOTE][B]Без координат незачот! ) Не хочу палить дебревые места))), а то понаедут всякие...))))
|
|
Mausberg
|
quote:Originally posted by Dimon 33:
как обожрутся огненной воды, так прям нечисть нечистью
Попадаются такие)))👺👺👺 edit log
|
|
Dimon 33
|
quote:Попадаются такие))) Ага, иногда прикольно понаблюдать за ними, один раз такие гаврики своему корешу ради прикола бедро прострелили пыжом))), а потом офигительная драка была)))
|
|
Dimon 33
|
и вот, что осталось от него сейчас после частичного регринда (ганза-стайл, попытка приспособить к мирной жизни , найду время - доведу до ума... click for enlarge 576 X 1024 69.9 Kb Есть у меня режик Muela Scorpion, прям похож на Ваш после регринда. Вот такой
|
|
Lexa33
|
Даю координатИ, (не жалко),где бывал пару раз лет 28 назад, пусть кто нибудь "доплывёт", долетит, доползет😤🤛⚔😁👌👍🤚☝️🚣♂️🛶🛤🛴🛁🌚 78?8'32"N 17?32'41"E
|
|
РСУ
|
Стехи, Вам, дебряки! В дебрях нож, Есть и гож! Не благадарити...
|
|
Runaway555
|
27-9-2018 11:27
Runaway555
quote:Изначально написано Даг:
В точку, Рома! То есть нож по вашему может быть любым при условии что это мора😆
|
|
Томич_85
|
quote:Originally posted by Lexa33:
78?8'32"N 17?32'41"E
Зачетные дебри!
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 11:48
вулливорм
quote:В дебрях нож,Есть и гож! это так, но есть один пустяк... должен "торкать" нож и нравиться, а иначе - не останется  про генезис в дебрях, совместно с развитием "ножемании" сначала - боуй (ножи, бывшие "до того", не рассматриваем ) 1 шаг - переделка рукояти в соответствии с представлениями об эстетике и удобстве 2 шаг - покупка клинка "настоящего" якутского ножа (ага, в Якутске, в магазине "Туйманда", вместе с хомузом, произведенным в Австрии ). до дебрей этот клинок так и не доехал, ибо, несмотря на то, что сделан был аккуратно (фрезерованный дол, ровный прямой спуск), сделан был из жуткой сыромятины и заточку не держал... вот такой примерно, с надписью "Саха" 3 шаг - разжился "настоящим" якутским ножом в ножнах из бычьего хвоста. аутентичный по самые не балуйся. жуткая сыромятина. в дебрях использовался в качестве подсобного при разделке рыбы, после канул где-то в дебрях склада... 4 шаг - покупка моры вот такой примерно покупал задорого по охотбилету, клинок был толстый миллиметра 3,5 жуткая сыромятина до дебрей не доехала - подарил товарищу 5 шаг - купил бак 110 в исполнении Шрейда, тяжелый, красивый, сталь 440с вполне себе, таскал в шушморе, до реальных дебрей не доехал, т.к. тяжелый и грязь и кровь (особенно после обдирания лисы удалять трудно... опять же как "ножЪ на медведя" не годился... 6 шаг - боуй снова в строю!, но оттаскав сезон по горам, понял, что нужно что-то более лёгкое 7 шаг - куплен ЮЖНЫЙ КРЕСТ!!! ааа, вот оно! 95х18 кованая, заточку держит, ручка деревянная, лёгкий, клинок толстый, ножны удобные. за два последних сезона он у меня разделал больше, чем остальные ножи все вместе за пять предыдущих  но... что-то не то, как-то не так, потом ручка рассохлась и слетела (не в дебрях - перепады влажности во время отопительного сезона ). переслесарил слегка (плоские спуски вместо вогнутых), перенасадил... а тут и на ганзе зарегился... и понеслась!  и что характерно, все время в дебрях вторым ножом был вот такой советский складень с открывашкой и штопором фото из сети  а тут он в руке жуткая сыромятина  "вжикался об гальку" перед каждым применением, к концу уточился в шило, работу выполнял всякую грязную подсобную и не ответственную  сгинул в дебрях склада... и вот я что хочу сказать. выполнять любую работу в дебрях может любой нож боуй был универсальнее ЮК был более вёрткий и лёгкий якут - аутентичный советский складень было не жалко  а, был еще у Лёньки лезерман - подарок заграничного друга - очень помогал в заходах при ремонте всякой хрени... но остается с вами и носится на ремне (в кармане) повсюду тот нож, который нравится безотчетно, а не потому, что дешевле-дороже-понтовее... это как в детстве - свой первый нож сделал из обломка кухонника с серрейтором, загнав его на чопики в гильзу 12 калибра и клал его на ночь под подушку и мечтал... edit log
|
|
BeliyOFF
|
quote:Изначально написано abukanov: Спасибо за поздравления, попробую попилить✋🏻
Пропустил событие я походу... Антон,с прошедшим тебя ДР! Здоровья,успехов и позитива. Ура! Ура! Ура!  edit log
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 12:21
вулливорм
да, Антон, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 14:07
вулливорм
что-то я не врубаюсь как тереть ваши сообщения дорогие участники... мож кто подскажет
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 14:09
вулливорм
о, осилил!
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 14:16
Ник Николс
"Эра милосердия" еще не наступила" (с). Поэтому "ластик" порой нужен, увы(((
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 14:17
вулливорм
Ник, вы "позитива" добавляете?
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 14:22
Ник Николс
неа. Не добавляю и не мешаю добавлять. я кроме первых пяти- семи постов про дебри так ничего нового и не вижу. К сожалению. )) Но фото с поленьями и топором, для позитива- я постил. В дебрях недальних дело было, на прошлые выхи.
edit log
|
|
mbkm
|
Мора из пластилина по охотничему билету с тольщиной клинка 3,5? А можно поподробнее что это такая за мора, не слышал о таких ножах в линейке, раз тупислась быстро значит нержавейка так как уголь моровский рк держит получше чем 95 тая от юк, а вот чтоб 3,5 мм в обухе.....
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 15:10
вулливорм
quote:я кроме первых пяти- семи постов про дебри так ничего нового и не вижу.К сожалению. такая же фигня за редким исключением  вот у Лёхи33 фото в теме обалденные в "ножЪ и мясо" - шедевры, а рецепты какие! североамериканская тема расширяет кругозор  даже в теме про "рексвсехпабдиль" веселое и непринужденное общение радует глаз (всё польза ) с чем это связано? по-моему с тем, что авторы жестко чехлят посетителей пишущих куйню "для позитива", не? quote:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дебрь_(Калужская_область ) Витя, так это реально ДЫРА, даже вики ничего не знает!
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 15:14
вулливорм
quote:Мора из пластилина по охотничему билету с тольщиной клинка 3,5? нержавейка  дело было в 95-м - 96-м, был выгравирован номер в сети нашел просто похожий цена была тыщи три
|
|
Mausberg
|
По дебрям-ипиням, Нынче здесь, завтра там, По дебрям, дебрям, дебрям, дебрям, Эх, нынче здесь, а завтра там. Хожу во всех направлениях по координатам, тока вам их ни скажу, патамушта эта сикрет)))  edit log
|
|
Runaway555
|
27-9-2018 15:54
Runaway555
Да а смысл , если на 69 не начинаются то незачёт 😆
|
|
Runaway555
|
27-9-2018 16:08
Runaway555
Что то пропустил ‘дебри’- кусты за дачей ? Правильно?
|
|
FIXXXL
|
quote:Но это таки должны быть дебри, а не "дебри" кто будет валидность дебрей верифицировать?
|
|
Mausberg
|
quote:Originally posted by Даг: Но это таки должны быть дебри, а не "дебри" 😂
А кому должны, тебе что-ли?
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 16:16
Ник Николс
quote:Originally posted by Даг:
это таки должны быть дебри
Да любая ненаселенная местность на удалении 30 км от ближайшего жилья- это уже дебри, сломайся телефон и машина, доставившая туда человека .Не обязательно шарашить за 4000км. " хлебнуть до талова " можно и в 100 км от областного города. У меня, неподалеку от дачи детей, есть два лесных массивчика. Не тайга, не болота, не льды. Но- заросшие напрочь, сырые и ОЧЕНЬ " враждебные" для зашедших туда... Проснись там после перепою- совсем мало не покажется. Тропинок нет, полян нет, подлесок с кустарником и поваленными стволами- мощнейший.. По размерам- километров 5х5. Фобос и Демос.. Сплошной Хоррор. а то- дебри)) Залетел на моторке на " топляк", на ЛЮБОМ водоеме- вот тебе " дебри" сразу и начинаются.. По самые легкие (( Хоть какой нож с собой вози/носи) Я ласково называю это " природа".. Выезд на природу.. Если ехать далеко и ТРУДНО- ладно, пусть будет " суровый" выезд на природу за немалые деньги.. Пешки в расчет не беру, совершенно другая специфика. Там совсем не до ножей))) edit log
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 16:31
Ник Николс
Дебри- это у тех, кто РАБОТАЕТ в условиях КРАЙНИХ. Геологоразведывательные партии, нефтегазовики ( особенно- при освоении месторождений), строители ЛЭП, военные " спецы", охотники-промысловики.. Что-то подобное.. " ЗАБРОСЫ" же экипированных по самое небалуйся индивидуумов в места " удаленные, дебрячьи и опасные"- это не дебри.. Это "вылазки на природу за эмоциями". На природу- Дикую, не избалованную присутствием " двуногих" владельцев планеты. Еще не погубленную.. Теми же нефтяниками, военными, вырубленными просеками под ЛЭП, развороченной почвой и прочими следами человекоффф. edit log
|
|
BeliyOFF
|
Антон,если ты не против,то скину ржач уссачный один про то - как на Ладе Калине надо в дебри готовиться!  Вот там всё супер-пупер-сурьёзно.
|
|
BeliyOFF
|
quote:Изначально написано Даг: Да...похоже с термином "дебри" неплохо бы определиться. А то начнут птичек по полям гонять 😁 А так-же шеврон банды! У меня уже один припасён. Антон разрешит - скину!
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 16:44
Ник Николс
quote:Originally posted by BeliyOFF:
А так-же шеврон банды!
свети!! нех с лейблами заморскими рассекать на снаряге.. )
|
|
Dimon 33
|
Вроде определено уже - ДЕБРИ это: 1. Места, заросшие непроходимым, густым лесом. 2. Глухой отдалённый край, труднодоступные места; захолустье. 3. Сложные, малоисследованные стороны чего-либо. Дебри - Викисловарь
|
|
Томич_85
|
Антон, от чего у тебя зависит положение ножа на поясе слева или справа? Я сначала подумал, что ты левша, но нож слева у тебя развернут под правую руку. Или ты на это не заморачиваешься?
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 16:58
вулливорм
Илья, я правша у боуи был достаточно жесткий подвес с расстегивающейся петлей, чтобы можно было снять ножны не расстегивая ремня соответственно дотянуться и вытащить его можно было только при подвесе справа ближе к попе  при подвесе слева он по яйцам стучал. ибо большой. а ЮК был с "финским" подвесом через карабин, соответственно, по канонам "мужской" подвес слева, рукоять вперед, вытаскивается одной или двумя руками, придерживая левой ножны. ну и ружье я носил на правом плече, боуи немного стучал по колодке-ложу, ЮК совсем не мешал. мне удобнее когда нож слева или сзади на поясе горизонтально сейчас все таскаю в кармане джинсов (даже финки  )
|
|
вулливорм
|
27-9-2018 16:59
вулливорм
quote:..похоже с термином "дебри" неплохо бы определиться.А то начнут птичек по полям гонять 😁Может ТС определит? я на себя такую ответственность взять не смогу 
quote:Антон разрешит - скину! кидай всё!
|
|
BeliyOFF
|
2 вида шевронов. Правда не совсем понятно кто тут салабон,а кто дебрь 80 уровня: 
edit log
|
|
Ник Николс
|
27-9-2018 17:24
Ник Николс
(( Шевроны не нра.. не, нигадяцца. До крови из глаз. Не. Блеска нет, искры..
|
|
Lexa33
|
На верхней фотке САМ Главдебрь!!!🤣🤣🤣🤣 Факт!👌👌👌👌👍🤚😁🤣
|
|
|