название темы подсказано Геной ака Mausberg когда в пылу спора в одной из снесенных тем он написал: "ты давай лучше про ДЕБРИ, а то сейчас допи@димся!" (точно не помню, копипастов не делал ) поэтому - буду про ДЕБРИ если кто-то подумает, что тема о ДЕБРЯХ СОЗНАНИЯ в которых блуждают отдельные посетители общедоступных ресурсов - я не виноват!
итак, "опергруппа" перед заброской в ДЕБРИ с ножами ?1 - мороподобный нож в пластике ?2 - ФНКВД в нерже и текстолите ?3 - МООИР (позже найду фото в сети) по спецзаказу из "космической" стали ?4 - боуи из кованой 95х18 в лосином роге ?5 - нож складной "охотничий" с экстракторами для гильз 16 и 12 кал. ?6 - самоделка из мехпилы "ужоснах" ?7 - ножа не видел, но как то же он обходился? ?8 - "арканзасская зубочистка" из мехпилы в оленьем роге
остальные участники и ножи в кадр не попали
подробных фото ножей с тех времен не сохранилось - фотали на плёночные фотики, плёнку берегли но тем не менее - вот буй на самом видном месте снова, боуй это не писька в кружок обведена, а самый настоящий аутентичный якут в ножнах из бычьего хвоста южный крест фёст эдишн 95х18 ручка наборная из яблони, в конце концов развалилась - составные рукояти ЗЛО! (с)
это я к чему?.. к тому, что в ДЕБРЯХ ножЪ всегда есть, всегда с собой, присутствует незримо... поэтому - "бесценный контент", который будет излагаться по мере поступления в зарезервированных сообщениях - подразумевает присутствие ножа рядом, даже если работа им выполняемая не описана подробно... также тема постепенно будет дополняться фотоматериалами. объективная критика приветствуется, также приветствуется собственный опыт применения ножа в своих дебрях (не за баней ) срач, даже дружеский, не приветствуется. заранее прошу прощения "за многабукафф", кто не любит читать - не читайте! надеюсь, конечным итогом будет книга или брошюра с иллюстрациями для любителей НОЖЕЙ и ДЕБРЕЙ.
если вдруг, по каким-то причинам, я не доведу начатое до конца (ну, мало ли, сердечный приступ, кирпич на голову) завещаю издать незаконченный труд на деньги, собранные по подписке, затем сжечь и развеять пепел по ветру в этой точке 63.410823, 154.073713 (заметьте, 69-я совсем рядом) искренне ваш, вулливорм
список предварительно записавшихся на тираж (будет редактироваться)
FIXXXL 4 оплатил ПОЛУЧИЛ BeliyOFF 1 выбыл из проекта Томич 85 3 оплатил ОТПРАВИЛ stumb 1 оплатил ОТПРАВИЛ Юра-Харви 2 оплатил ПОЛУЧИЛ 03angara 5 оплатил ОТПРАВИЛ АлАлыч 3 оплатил ОТПРАВИЛ Отбойник 2 оплатил ОТПРАВИЛ exo 2 оплатил ОТПРАВИЛ DBorin 2 оплатил ОТПРАВИЛ семен 1 оплатил ПОЛУЧИЛ Jagdtiger 3 оплатил ПОЛУЧИЛ Mausberg 1 оплатил ОТПРАВИЛ Lexa33 1 оплатил передал через Мимохожего Георгич 1 оплатил ОТПРАВИЛ MixRW 1 оплатил abukanov 1 оплатил ПОЛУЧИЛ VoenDoc19 4 оплатил (без почты) ОТПРАВИЛ СДЭК Котофей 05 1 оплатил ОТПРАВИЛ prostovova 2 оплатил ОТПРАВИЛ grif7 2 оплатил ОТПРАВИЛ Yack 3 оплатил ОТПРАВИЛ tvs.11 1 оплатил ОТПРАВИЛ uta 2 оплатил ОТПРАВИЛ Dimon 33 2 оплатил ОТПРАВИЛ MYST 76 1 оплатил ОТПРАВИЛ С э м 2 оплатил ПОЛУЧИЛ 1olegator 2 оплатил basma 3 оплатил ОТПРАВИЛ по двум адресам РСУ 4 оплатил Савельев Александр 1 оплатил ОТПРАВИЛ barmaleyushka 3 оплатил ОТПРАВИЛ нетот 2 BVL 71 1 оплатил ОТПРАВИЛ max 1999 2 оплатил ОТПРАВИЛ Mich Gun 3 оплатил и ПОЛУЧИЛ АмурКа13 2 оплатил ОТПРАВИЛ AndKo 1 оплатил ОТПРАВИЛ divej 1 оплатил ОТПРАВИЛ геологг 3 оплатил и ПОЛУЧИЛ Oleg215 1 оплатил ОТПРАВИЛ Шалим 1 оплатил ОТПРАВИЛ cobold 1 оплатил ОТПРАВИЛ Dr.Artem 1 оплатил gelo70 1 оплатил waterproof 1 оплатил ОТПРАВИЛ nikaljak 2 оплатил ОТПРАВИЛ vemon 1 оплатил Алексей Зайкин 2 оплатил ОТПРАВИЛ miha 83 2 оплатил ОТПРАВИЛ vasilijcapaew 3 оплатил ОТПРАВИЛ Ан2 1 оплатил ОТПРАВИЛ zirecool 1 оплатил ОТПРАВИЛ ivanes 1 оплатил ОТПРАВИЛ mp200 2 оплатил ОТПРАВИЛ ОхотоведИЛХ 1 оплатил ОТПРАВИЛ Off-Roader 1 оплатил ОТПРАВИЛ Змеюка 1 partizan68rus 1 оплатил ОТПРАВИЛ Honga 1 оплатил ОТПРАВИЛ saz 2 оплатил ПОЛУЧИЛ ssmarkin 1 оплатил ОТПРАВИЛ roman 1724 1 оплатил ОТПРАВИЛ Old Tramp 5 оплатил riff 1 оплатил Konstantin Almaty 3 оплатил ОТПРАВИЛ Maxjeg 2 оплатил akusen 2 оплатил Gibiskus 2 оплатил ПОЛУЧИЛ sibb 2 walker 41 2 оплатил ОТПРАВИЛ max xxx 1 оплатил ОТПРАВИЛ Санёк77 3 оплатил ОТДАЛ при встрече Alex247 1 оплатил ОТПРАВИЛ Takaheshi 1 оплатил ОТПРАВИЛ Sergo 730 2 оплатил ОТПРАВИЛ MDI 1 оплатил ОТПРАВИЛ Alvorinbox.ru 2 оплатил YS963 2 оплатил ОТПРАВИЛ Hatargun 2 оплатил SRTV 3 оплатил и почта ОТПРАВИЛ CARECA 1 оплатил ОТПРАВИЛ Хуан Муан 6 оплатил ОТПРАВИЛ ТуМаН575 1 оплатил ОТПРАВИЛ Борис Бритва 1 оплатил ОТПРАВИЛ Зебра 1 оплатил ОТПРАВИЛ Element 1 2 Honeytea 2 оплатил Карьер 1 gluharev 1 оплатил Jerk1973 1 оплатил получил Alexey2000 2 оплатил ОТПРАВИЛ anatolih26 3 оплатил ОТПРАВИЛ Генадьич 4 оплатил ОТПРАВИЛ Перепел хунд 2 оплатил ОТПРАВИЛ varser2009 3 оплатил ОТПРАВИЛ Erepb 2 оплатил ПОЛУЧИЛ finnkinn 1 оплатил Ripper123 2 оплатил ОТПРАВИЛ lokis77 1 оплатил Putnik7 1 оплатил suing 2 оплатил ОТПРАВИЛ Арчи68 1 оплатил ОТПРАВИЛ Eagle77 2 оплатил recyclable 1 оплатил serg369 2 оплатил ОТПРАВИЛ matigo 1 оплатил ОТПРАВИЛ scamp-71 1 оплатил antonioMsk 1 оплатил и ПОЛУЧИЛ Мимохожий 4 оплатил ПОЛУЧИЛ fedor13061971 2 оплатил ОТПРАВИЛ Mg12 2 оплатил ПОЛУЧИЛ reyand001 2 оплатил ОТПРАВИЛ Pusha 1 оплатил ОТПРАВИЛ D70 1 оплатил ОТПРАВИЛ Vitek21 1 оплатил ЗАБРАЛ
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ! итак, друзья мои, пришел ответ из типографии. цена книги 350 страниц с картинками в Москве - 600 р соответственно, иногородним добавляется пересыл почтой России. так что корректируйте свои хотелки. признаюсь, сам я рассчитывал на гораздо меньшую стоимость, но кризис, инфляция, карантин, цена на нефть растёт и всё такое... как обыкновенный российский безработный выдернуть сумму из семейного бюджета, чтобы оплатить тираж 250 экземпляров, а именно при таком количестве будет такая цена, я сейчас не могу. собирать с вас предоплату я тоже не хочу по определенным причинам (но может и до этого дойдем при определенных обстоятельствах) поэтому, буду искать спонсора , а вы продолжайте запись, т.к. пока у нас всего 136 экземпляров не теряем надежды!
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ИННФОРМАЦИЯ!!! чудес не бывает, но все-таки в Питерском издательстве удалось выторговать немного денег при этом в издании будут присутствовать фотографии и ламинированная обложка, объем - 370 страниц цена книги в Москве - 560 рублей срок исполнения после оплаты - 1,5-2 месяца а теперь о грустном как это не прискорбно, но я вынужден просить у вас предоплату... думаю, объяснять причины не надо, в одной стране живем. номер карты и номер телефона вышлю каждому отметившемуся в списке в РМ, соответственно, платить можно и на карту, и на телефон. после оплаты, пожалуйста, кидайте СМС с контактами или сообщение по вацапу - не дай Бог ганза накроется, чтоб не потеряться. ну, и кто еще не отметился в записи - прошу на борт, как говорится... у нас пока "всего" 170 экземпляров
друзья, спасибо за понимание! ко мне НУЖНО обращаться на "ты"! постараюсь не затягивать с продолжением. по поводу ножей камрадов, уже появившихся в теме: ну не было тогда цифры! два рулончика плёнки на сезон! свою-то морду не всегда сфотографируешь, не то что ножЪ! поэтому сейчас можно восполнять у абуканова, кстати, классный сет, обмотку только заменить накладками. а самые дебрястые дебри с самыми зло@бучими комарами я встретил на р. Бужа в 150 км от Москвы
Originally posted by abukanov: Ну удержать-то его все равно можно... смотри какой танг холодящий
В холодное время года можешь и не удержать в отхолодённых руках. Это даже не холодящая полосочка танга, тут по всей площади холодение пойдёт, рукам куяк по самые плечи)))
Изначально написано Ник Николс: ?? Не уверен. --------- А так?
Поленья НАПИЛЕНЫ бензопилой. Практично? ---------- фото свежее.. Выезд на этих выходных, рыбалка на Оби.)))
При чем тут топор вообще на фото, у Антона на фотографии нож просто, не тесак и не мачете, нож нормального среднего размера, дрова вообще пилить то зачем на природе?)) Ну разве что печка с собойконечно
Originally posted by вулливорм: Ник, не надо умничать, будьте проще!
Антон, ваащета Я говорил о " ножЫке с паракордом 5м" Абуканыча. и " практицизме" евойном , изначально.. В парке культуры и отдыха, на мой взгляд, не умничая и не упрощая. Отвечая Кириллу.))))
Спокойно..))) Постятся МНЕНИЯ, а не эмоции и " отношения между"
практицизм несомненный, веревочка в дебрях всегда нужна, с копьем лазать заипесся, но мачета или просто крупный нож в дебрях очень востребован, хоть закусь порезать - вам ли этого не знать
quote:
МНЕНИЯ, а не эмоции и " отношения между"
ну так обоснуйте свое мнение против моего мнения бензопилу модную "старый таксатор" в дебри брал, но постоянно была проблема с дОбычей 92-го бензина (76-й, онли) и кроме как пилить дрова на таборе применения ей не было и у нас это считалось "старческим за@бом" (без перехода на личности, есличто ), мы дрова пилили двуручной пилой - нормально разведенная и заточенная она позволяет работать "в одного" на любых диаметрах, даже на лиственнице и таскать ее легче, и спи@дят - не жалко
Originally posted by вулливорм: и кроме как пилить дрова на таборе применения ей не было
Странно. Удивительно просто..))))) Учитывая, что она ровно для пиления и предназначена.. Антон, хватит уже жечь, а??)) Мы на выходных за 15 минут нарезали поленьев на 1. приготовление еды,2. костер, 3. на мобильную баню ... - на 2,5 дня. Привезли в лагерь на 3х лодках. Еще раз- за 15- 20 минут. Что здесь было НЕПРАКТИЧНОГО? Ходить по лесу и " тюкать" мачетЪкой с паракордом 5 метров?"?? НАХУА??
Originally posted by вулливорм: просто крупный нож в дебрях очень востребован
а кто спорит против наличиЯ крупного ножа, топора и прочего при стояночной житухе? Топор- так просто обязателен. Пусть будет, транспорт довезет. И МОТОК веревки метров 50-туда же.. ))
Изначально написано Даг: Рядовым дебревикам: 1.обратить внимание на ноги, ..подкачать в спортзале..чтобы не тряслись🤣 2. Сократить ежедневные медитации в дебрях сознания...
Ты первое в мой адрес вбросил? Уверен,что это надо?
Ник, вот смотрите: абу постит нож, далее коммент: "путный ножЪ!", далее вы с фото поленницы и комментом, породившим виток лёгкого срача... или я невнимательно читал (сорян, на работе и голова болит, старческое, прошу простить)?