21-4-2025 20:24
монах
Попробуйте поискать скелетник "Лис" производства САРО. кажется он имел отношение к самым ранним моделям Скрылева.
И (крупный, название забыл, пр-во Саро) нож для морской пехоты с резиновой рукоятью, металлическим тыльником-пластиной с их фиксацией открытым поперечным штифтом на конце ручки. |
21-4-2025 21:02
malamut69
Клейма никакого нет на нём.И не "Лис",его я знаю.Чем то напоминает раннюю"Акулу",но форма клинка другая.
|
21-4-2025 22:44
o.tuk
ЕМНИП, "Шторм". |
22-4-2025 01:17
TI -126
Он назывался "Шторм"... И был ещё похожий на него, с такой же рукоятью,но немного меньше,назывался Акула. |
22-4-2025 16:23
malamut69
Перерыл всё,что можно.Нашёл только фото без названия,но с клеймом САРО.Так что это произведение САРО,но,пока,без названия.И,возможно,И.А, приложил руку к его созданию.
|
22-4-2025 21:14
монах
Вроде бы точно - "Шторм"!
|
23-4-2025 17:42
TI -126
Вполне возможно.очень похоже на какой-то образец не пошедший в серию. |
25-4-2025 15:45
Dr_Watson
Стимулирующее.
Во времена И.А. НОКС нормально делал складни с перемещаемыми клипсами. Но после ухода И.А. на долгие годы был взят курс, дискриминирующий левшей - клипсы только справа. Видимо - пытались упростить и удешевить. При этом никто не сомневался, что Александр Бирюков умеет переставляемые клипсы не хуже, ну, того же Демко. Но вот у Колдов перемещаемые клипсы с давних пор обычное и обязательное дело, а у НОКСа ещё относительно недавно это было из разряда - "Фигасе, они сделали перемещаемую клипсу!!!". В некоторых свежих моделях просматривается отход от дискриминационной политики, но есть ещё над чем поработать... Это не наезд, это пожелание и одно из направлений совершенствования.. . Можно же попробовать уделать Колдов, тем более,что они остались без Демко. |
25-4-2025 22:08
монах
Да, я про этот. На примере этой модели я познакомился с тем, каким может быть рабочий функциональный элемент ножа для гибки/ломки проволоки. Без всяких кусачек)) |
26-4-2025 17:10
o.tuk
Кстати- да. "Мангуст-М". Неплохо было бы данную модельку реинкарнировать, возможно, чуть "зализав" рукоять. |
26-4-2025 17:42
Jagdtiger
![]() |
28-4-2025 09:47
Dr_Watson
Такое впечатление, что его сжечь хотят, как Жанну Д'Арк или павшего викинга.. . ) Он интересный и вполне практичный, эдакая смесь скин-ду с канадцем. Я купил, его же долго ждали, но осталось некое отчётливое разочарование недостаточной на мой взгляд толщиной обуха. Получился отменный резачок, но деликатный кончик - это деликатный кончик. В общем, он у меня в основном на витрине.. . В штатные горфиксы пока не получается. |
2-5-2025 21:26
TI -126
Да,это тот нож (только потёртый) что и на нижнем фото. Была такая модель. Для гражданского рынка и продавалась с... отдельной деталью на верёвочке.
|
3-5-2025 12:22
Dr_Watson
Чёт одно ретро пошло.. . Новинками никто не похвастается?
Выбирать практически вслепую приходится.. . По фото из магазина.. . У нас нормальных ножевых магазинов нет, я не в Мск или Томске.. . ((( Вот же были славные времена - соберёшься купить нож - почитаешь Повара, Манагера, других уважаемых и компетентных корифеев, там подробно и с картинками.. . И понятно - покупать или нет... Михаил Хорнет, как он с Финкой бойца ЧВК тут всколыхнул... |
3-5-2025 12:24
Dr_Watson
Хааарррошая была практика.. . |
3-5-2025 12:42
Ножевичок
Вспомнилась шутка "Есть люди про которых говорят ушла эпоха, а есть люди - ушли и похер" ![]() Так-то Манагер стабильно обзоры выкладывает в китайской ветке, сейчвс ему никто на обзоры ножи бесплатно не шлёт, вот и нет новых солдскульных обзоров. Зато есть другие обзоры, хоть и занудные,но с пристрастием: youtube.com |
3-5-2025 13:52
DV
Кончилась эпоха, сказал мой корешок, раньше было плохо, но как то хорошо )
|
3-5-2025 13:54
DV
|
5-5-2025 15:38
Dr_Watson
Вот ещё немножечко ретро, раз уж так пошло...
https://tim-o-fay.livejournal.... urce=embed_post И вот смотрю на старое фото, там просто звезда на накладках. На юбилейной версии её в кружок поместили, не совсем пентакль, но близко. И вот странно - новый вариант совершенно не понравился на радость жабе, но вот сегодня увидел старый обзор - и показалось, что как-то там не хватает чего-то. Вот у меня этот нож уже лет шесть и всё нравилось, а посмотрел на пентакль, он не понравился, но и без него уже как-то не так.. . Чудны дела.. . Но появилось предположение, почему сделали по-новому... |
5-5-2025 17:22
o.tuk
Хм.. . А у меня чёткая ассоциация с эмблемой ВВС тогдашнего союзника, а нынешнего противника. К юбилейной дате очень хотелось чего-нибудь ножевого-мемориального. Пока ограничился НР\НА-40 от "Сибирского клинка" и юбилейным "Combat" от Кизляр Суприм. Но про "Майора" думаю. "Финку-С" взял бы, но ПМСМ, расцветка рукояти несколько диссонирует с клинком. Вообще, этот юбилейный выпуск НОКС, по мне какой-то ... несуразный, что ли. Но это чисто моё мнение. |
5-5-2025 17:57
монах
Про обзоры:
тут ведь давеча, не то что нонеча! ))) Раньше в одной точке сходилось сразу много: личная увлеченность, малодоступность информации, зачаточный (относительно сегодня) уровень продаж в сети и желание продавцов продвигать свои товары. И обстоятельный обзор продумывался не один день. а потом время - мысли - текст - фото.. . А еще опыты всякие запротоколировать! Современный видео-формат позволяет (и это как правило) открыть коробку с ножом на камеру, бодро/или не очень/ им покрутить-пощёлкать на экране, как-то всё это прокомментировать и взяться за очередную коробочку.. . Полу-офф: Тоже за Комбат/Суприм взгляд зацепился, но в коже вообще не зацепило. Ножны /скорее всего/ будут с уязвимым перекидным хлястиком, из расстёгнутых нож будет кувыркаться на землю и т.д. Так что будем ждать с "такой же, но с пластиковыми пуговицами".. |
5-5-2025 20:10
o.tuk
В заказе есть опция "пластиковые пуговицы" ![]() ![]() Просю пардону за офф. |
6-5-2025 11:23
монах
По теме.
Продолжаю неспешно допиливать титанового Кугуара. Сначала пару недель таскал в формате "как есть" - жалко было анодирование портить. Но когда он при очередном доставании из кармана зацепился "рогами" подпальцевой выемки за край кармана, вырвался из руки, упал на ногу, самораскрылся и полетел по полу вращаясь хищным бумерангом - я понял, что это Знак! )) Так что пока в неспешном процессе... Из любопытных самонаблюдений |
6-5-2025 21:56
Dr_Watson
Детально разложили... к полу-оффу - там же при предзаказе можно ставить галочку и пришлют пластик вторыми ножнами. А кожу не видел - В.А. говорит они на заводе, а там фотографировать не умеют красиво.. . |
6-5-2025 21:57
Dr_Watson
Во!!! А у меня крутилось, не мог вспомнить, было подозрение...
|
6-5-2025 21:59
Dr_Watson
Полу-офф + полу-офф.. . Ща топикстартер каак отреагирует.. .
|
6-5-2025 22:15
Dr_Watson
А вообще тема юбилейных ножей кажется весьма интересной. Кроме НОКСа и Суприма - ООО ПП отметилось. Интересно было бы на ПЦ взглянуть - зайдут ли они в тему. Глянул у Русского булата - нет, только скидки. Ну, про товарисчей говорить не буду. АиР предлагает юбилейный кортик но при 100% предоплате и за 20-40 дней, при этом цену не говорит. Не считается, пожалуй. В общем, в выдаче гугла на запрос о юбилейном ноже уверенно лидирует НОКС. А я пока не определился с юбилейником от НОКСа. Надеюсь, не разберут, пока я выбирать буду - обратная сторона широкого выбора...
У Суприма бесит надпись "COMBAT", НОКС в этом плане существенно выигрышнее. Вот только звёздочка американская.. . Тогда бы уже про Эльбу написали бы, что ли.. . В общем, идеологически безупречное решение найти не просто. Хотя у НОКСа есть серьёзные претенденты... |
7-5-2025 07:38
монах
Мне кажется самым правильным вариантом звезды на рукояти должна быть звездочка как на Вечном Огне.
Крупная, с гранями посредине лучей. За счёт размера она будет хорошо фрезероваться и даже может быть выполнена объёмной. Или как на советской пилотке. Но там добавляется мелкий центральный элемент (серп и молот - это для молодых пояснение))) и в плане дизайна и технологичности уже не так удобно, как первый вариант.. . |
9-5-2025 12:24
Rakshas
С Праздником!
|
|