Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании НОКС (тема 2) ( 282 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 289 : 123...279280281282283284285286287288289
связанные темы
Автор
Тема: Ножи компании НОКС (тема 2)
Rakshas
19-8-2018 22:40 Rakshas
первое сообщение в теме:
Компания НОКС (Ножи конструкции Скрылёва)

190 x 100

Компания НОКС существует с 1998 года. Основателем компании был Игорь Александрович Скрылёв. Компания специализируется на разработке и изготовлении ножей гражданского назначения. Кроме выпуска своих изделий компания ведет инжиниринговую деятельность и производит разработки для других российских фирм, специализирующихся в области оружия и специального снаряжения.

Официальный сайт: НОКС Российская ножевая компания
НОКС в контакте: Ножи НОКС | VK
Официальный видеоканал: Ножи НОКС | YouTube

Первая тема: Ножи от компании НОКС
Сводная тема на RK: А НОКС почему не отметился?

На первой странице темы формируется краткий каталог ножей НОКС со ссылками на обзоры.

1. Складные ножи НОКС.
2. Внесерийные фиксированные ножи НОКС. Серия "Т". Серия "Вишня".
3. Серия "Смерш". Серия "Смерш-М".
4. Серия "Смерш-5". Серия "Смерш-4".
5. Серия "Фокс". "Серия-3" ("Третья серия")
6. Туристическая серия. Серия "Волк".
7. Тычковые ножи и нестандартные компактные ножи. Метательные ножи
8. Мачете и тесаки. Топоры НОКС. Лопаты НОКС

Если вы написали интересный обзор или знаете чей-то обзор, который может быть интересен другим, пишите в теме, я постараюсь добавить его в формируемый каталог.

ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение и публиковать свои обзоры ножей НОКС может любой желающий. Оскорбления прочих участников и провокации конфликтов запрещены. Также большая просьба по возможности соблюдать правила русского языка и воздерживаться от неаргументированных высказываний.

Конкурс-опрос «Создай нож вместе с НОКС» (Конкурс завершён)

edit log

Runjero
2-11-2019 16:01 Runjero
quote:
Изначально написано sks_I:

Тем кто умеет ими пользоваться. Для разделки крупного зверя может и нужен другой нож, не имея опыта не знаю. Для 90% задач толщины клинка 2.5 мм достаточно. Что касается всей серии смерш удобная рукоять и у 5-ого продуманный упор.

Мора будет и дешевле, и лучше. Ну конечно если не нужен двухсторонний упор.

vlagd
2-11-2019 16:31 vlagd
quote:
Изначально написано devdiglairs:

Надеюсь, пояснения эти не будут восприняты как банальные нападки на кого бы то ни было.

Спасибо за пояснения. Со всем изложенным трудно не согласиться.

Dr_Watson
2-11-2019 17:45 Dr_Watson
quote:
Изначально написано vlagd:

Спасибо за пояснения. Со всем изложенным трудно не согласиться.

+1

sks_I
2-11-2019 18:50 sks_I
quote:
Мора будет и дешевле, и лучше

Не спорю, но мы сейчас за НОКС говорим. НОКС многие интересные модели снимает с производства и запускает сягко говоря спорные.

Runjero
2-11-2019 19:12 Runjero
quote:
Изначально написано sks_I:

Не спорю, но мы сейчас за НОКС говорим. НОКС многие интересные модели снимает с производства и запускает сягко говоря спорные.

Вот тут стоит копнуть поглубже. Интересные модели - это какие, а главное кому они интересны, и сколько таких интересующихся готовы их купить?
По поводу снятия с производства - есть масса примеров, когда компании снимали с производства казалось бы бесспорные хиты. Один Бенчмейд с Колдами столько культовых вещей сняли, что иногда диву даешься. И делалось это по многим причинам, о которых мы даже и не подозреваем. А новые модели со временем становились культовыми.

Bomj76
2-11-2019 19:16 Bomj76
quote:
Originally posted by sks_I:

НОКС многие интересные модели снимает с производства и запускает сягко говоря спорные.

Таки всего лишь бизнес в угоду массам , второй Смерш и Мангуст очень нравятся но в том виде , которые были куплены в далекие годы чтото косяков много - эх печалько
Runjero
2-11-2019 20:36 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:
Вот так, примерно, я представляю текущее состояние нашей ножевой отрасли.

Предположение очень хорошее и аргументированное, но реальность совсем другая. В этом легко убедится побывав на клинке (я кстати на него приехал впервые, после паузы в 12 лет). Новые модели, новые стали. Куча производителей. А многих еще и не было. Фактически в каждой тематической и ценовой нише нехилая конкуренция. В этой ситуации уповать на старые модели просто глупость. Там очень многие стенды сидели и тосковали, заваленые тем же, что было и в прошлом десятилетии. Спросом пользовались как раз новинки. И в большинстве своем это были складники. А фиксы......
Теперь по тех процессу. Нет сейчас никаких попыток удешевления предсерийных образцов. Наоборот, по итогам эксплуатации исправляются косяки, которые выявляются в процессе эксплуатации. НОКС здесь стоит особо отметить, потому что по моему больше никто так не прислушивается к замечаниям даже отдельных пользователей. Живой пример Аватар. Сначала по итогам эксплуатации Кугуара внесли изменения в Аватар. А затем вообще сменили в нем осевой узел. И так по всем моделям, по которым возможны позитивные изменения.
devdiglairs
2-11-2019 21:11 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:В этой ситуации уповать на старые модели...

Вы так поняли мой тезис?
Если да, то Вы ничего не поняли.
О выпуске "старых" моделей я высказался отдельно - двумя постами ниже.
Rakshas
2-11-2019 21:24 Rakshas
quote:
Изначально написано devdiglairs:Нам показали сохранность рабочего ножа "предсерийной" партии. У кого-то сохранился рабочий Смерш первых партий с резиновой рукоятью?

Как я могу судить из виденных обзоров, у Архадыра ранний "Смерш-3" живёт и здравствует. Насколько он его использует - не могу знать.

quote:
Ведь первый Смерш лично я купил бы охотно. Неужели, только я?

Я бы купил, но я не показатель - мне в принципе такие "технофинки" нравятся. И очень сильно зависит от стоимости, да.

А стоимость - это проблема. Давайте прикинем стоимость изготовления партии "Смершей" в старом исполнении. Я посмотрел ценник на изготовление литьевых форм для пластиков. Для рукояти в лучшем случае получится что-то около 400 тыс., насколько я могу судить. Добавим к этому фрезерованный больстер с ручной подгонкой и монтаж на расклёп с допшлифовкой. Малая серия на 100 ножей? Уже по себестоимости выходит за 5 тыс. Туда-сюда, экспертиза, прибыль, доставка. Получится за червонец. Купят 100 юбилейных "Смершей" дороже червонца? Не уверен. Может и найдётся сотня любителей, а может и нет. Лично я за такие деньги не куплю точно.

Серия побольше на 1000 ножей? Тут получится подешевле. Думаю, в районе 5 тыс. Найдётся 1000 любителей оригинальной модели? Опять же не уверен. И даже опрос на площадках мало что покажет. Далеко не каждый, кто напишет "да", в реальности купит этот нож.

Не делать литьевую форму, а фрезеровать рукоять под скрытый фуллтанг? Да, это немного дешевле будет для малой партии, но и нож получится другой.

Runjero и Эмиль сказали так-то правильно. Для своего времени "Смерш" был "бомбой". Про него писали в статьях профильных журналов. Он мелькал в новостях. Появлялся в сериалах. Его заказывали партиями военные. А сейчас... рынок ножей-то гораздо больше. И возвращённому "Смершу" придётся конкурировать с довольно приличным количеством аналогов и "одноклассников", а это сложно.

devdiglairs
2-11-2019 21:47 devdiglairs
quote:
Originally posted by Rakshas:Уже по себестоимости выходит за 5 тыс. Туда-сюда, экспертиза, прибыль, доставка. Получится за червонец. Купят 100 юбилейных "Смершей" дороже червонца? Не уверен. Может и найдётся сотня любителей, а может и нет. Лично я за такие деньги не куплю точно.

Всё верно. "Юбилейные" серии выпускают не для прибыли. Скорее, это специальная рекламная акция. Там дай бог "в ноль" сработать, и не всякая фирма может позволить себе такую "роскошь".
Runjero
2-11-2019 22:03 Runjero
quote:
Изначально написано devdiglairs:

Вы так поняли мой тезис?
Если да, то Вы ничего не поняли.
О выпуске "старых" моделей я высказался отдельно - двумя постами ниже.

Нет, мысль была другая. Звучит она просто. У Вас есть представление, какие этапы проходят при производстве новой модели ножа и что потом с ним случается в процессе модернизации (деградация линейки). Со стороны это возможно действительно выглядит так, но применительно в лучшем случае только к старым моделям. Так вот, даже это представление очень далеко от реального положения дел. А к новым ножам неприемлемо совсем. Там целый букет нюансов, о которых если не "быть в теме", то и не узнаешь никогда. Вместо этого будешь думать, что дизайнер совсем не инженер, а компания совсем не думает о своих потребителях. Но это не так. И все свои проблемы и неурядицы компания решает сама, справедливо не посвящая в них аудиторию. Это внутренняя кухня, которую потребителю совсем не нужно знать. Надеюсь донес свою мысль.

Rakshas
2-11-2019 22:05 Rakshas
quote:
Originally posted by devdiglairs:"Юбилейные" серии выпускают не для прибыли. Скорее, это специальная рекламная акция.

Да, с этим согласен.

Разбавлю заодно серьёзное обсуждение грибочками. А то вторая страница без фотографий.

edit log

devdiglairs
2-11-2019 22:07 devdiglairs
quote:
Originally posted by Runjero:Надеюсь донес свою мысль.

Абсолютно.
Dr_Watson
2-11-2019 23:44 Dr_Watson

click for enlarge 1920 X 1276 135.5 Kb
Dr_Watson
3-11-2019 11:58 Dr_Watson
Мужчины, а поговорите ещё...
koDi47
3-11-2019 12:12 koDi47
quote:
Originally posted by devdiglairs:
пояснения

повторю свое стандартное ИМХО - нагнетаете и огрубляете... дисфемизм и все такое... даже предположу, что только для того, что квк, это общую мысль делает ярче...
... но это не убедительнее.
Конечно не для спора, просто мнение. )

п.с. "не сказать" и "не обратить внимание" - совсем не одно и то же. )

edit log

koDi47
3-11-2019 12:36 koDi47
quote:
Originally posted by Rakshas:
Разбавлю

прикольно... задумка про другое, но и к грибочкам наверное можно привязать
Мой ДримМегаЕДС

edit log

Rakshas
3-11-2019 14:23 Rakshas
quote:
Originally posted by koDi47:Мой ДримМегаЕДС

Прекрасно!

Мой реальный EDC попроще. Но НОКСы в нём тоже есть.

"Аватар", конечно, через какое-то время сменится на что-нибудь ещё (скорее всего на "Кугу" или "Офицерского"), а вот, например, "Занозе" пока альтернатив нет. Мультитулы и "Угря" я на себе не ношу - их "домиком" является "рабочий" рюкзак.

А вот с "ДримМегаЕДС"... Ну в качестве ножа в нём я бы, наверное, предпочёл испанского джентельмена, т.е. "Аватар" в титане и тоже с клинком из чего-нибудь от Crucible (S30V, например).

Коллеги, а ваш EDC или "ДримМегаЕДС" с НОКСами какой?

Dr_Watson
3-11-2019 15:22 Dr_Watson
Китайцы внимательно следят за НОКСом... ;-)

click for enlarge 800 X 533  25.8 Kb
GenPuz
3-11-2019 17:25 GenPuz
Заполучил рыжего Варана с Д2
Очень приятсвенный клинок, при внешней угловатости - очень классно лежит в руке, фаски сняты.
Рукоять забавной фактуры - плоскости как дерево с бугристыми продольными волокнами, края сточены, переход очень гладкий.
Заточка бреет, клинок весьма интересный, дырка оформлена а-ля глаз древнеегипетский), по продуктам - вполне рабочий.
всего страниц: 289 : 123...279280281282283284285286287288289

похожие темы
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании НОКС (тема 2) ( 282 )