Компания НОКС существует с 1998 года. Основателем компании был Игорь Александрович Скрылёв. Компания специализируется на разработке и изготовлении ножей гражданского назначения. Кроме выпуска своих изделий компания ведет инжиниринговую деятельность и производит разработки для других российских фирм, специализирующихся в области оружия и специального снаряжения.
Если вы написали интересный обзор или знаете чей-то обзор, который может быть интересен другим, пишите в теме, я постараюсь добавить его в формируемый каталог.
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение и публиковать свои обзоры ножей НОКС может любой желающий. Оскорбления прочих участников и провокации конфликтов запрещены. Также большая просьба по возможности соблюдать правила русского языка и воздерживаться от неаргументированных высказываний.
Изначально написано Lexa33: Для остальных можно и шайбы сделать, если задаться целью
Не настолько я хочу конкретную модель на подшипниках, чтобы заморачиваться на замену шайбами. Есть у меня один ножик от Даггера, вот на нем есть мысль заменить.
Originally posted by Bulat:Мангуст только на подшипниках бывает?
Новый "Мангуст 2", да.
Наверное, еще можно найти в продаже старые Скрылёвские "Мангуст М" и "Мангуст Н" - они на шайбах. Совсем старый Скрылёвский первый "Мангуст" сейчас делает Мелита - он тоже на шайбах.
Изначально написано Bulat: ... Время старых ушло Бирюковские дизайны мне нравятся больше.
Безусловно согласен относительно Бирюковских дизайнов, но и у старичков, на мой взгляд, есть ещё в пороховницах... Просто сейчас это в разделе ретро, но функционал то никуда не делся... А уж харизмы то.....
Будем надеяться, что конструкторская задумка и качество исполнения утрёт нос CS в его лучшие годы Какой будет замок у Браконьера-2 особенно интересно, ведь вроде как Тигрис позиционируется как складной фикс.
Изначально написано mr.mkregyy: К Мидгарду тоже шпильку приварят? .......
В каком-то из роликов звучала фраза о контейнере в рукояти, но, мол, пока не вышло и просто оставили полость... Даже не знаю - это была шутка или... И если они столько лет варят- неужели перестанут?... Как там у классиков - "англичане ружья кирпичом не чистят"... А итальянцы хвостовики не варят...
С третьей стороны - они же не первый год так, видимо - устраивает.
Изначально написано Dr_Watson: В каком-то из роликов звучала фраза о контейнере в рукояти, но, мол, пока не вышло и просто оставили полость... Даже не знаю - это была шутка или...
Есть такое, как и сказал можно спички засунуть,леску, идея в принципе интересная, но вот реализация...
Изначально написано mr.mkregyy: Кстати в продаже манул, мне модель понравилась и цена вполне вменяемая........
Спасибо за наводку! Блин, знать бы, как там с качеством - они поменяли завод после прошлой партии - там, помнится, не всё гладко было???... Компактного кошака в линейке явно не хватало!
Безусловно согласен относительно Бирюковских дизайнов, но и у старичков, на мой взгляд, есть ещё в пороховницах... Просто сейчас это в разделе ретро, но функционал то никуда не делся... А уж харизмы то.....
Да чего-то у VN в последнее несколько лет ничего приличного не появлялось, а ведь действительно можно выпустить НОКС-лайт в материалах подешевле, например финку-c в 7-8Cr вместо D2 и пластиком вместо G10,но дешевле раза в 3, но сразу нельзя, а то в D2 не купят
Изначально написано Повар с бензопилой: Если кто-то искал Миг от НОКСа,то теперь его можно найти в ассортименте Викингов. Теперь его кличут Моментом. И индекс он носит K266B.
Задали вопрос про Марс, хотел дать ссылку на свой прошлогодний обзор - оказалось, я не делал обзор Марса. Более того, посмотрел первую страницу - он там вообще один (!!!) раз упоминается - как победитель голосования 2021 года... Что, правда нет обзоров???
Originally posted by Dr_Watson: А на ютубе есть немного, правда, сам смотрел не всё
Да, надо будет собраться и обновить таблицы.
quote:
Originally posted by Dr_Watson:а тут, похоже, товарисч негативит
Видео пока не смотрел, но по "заглавной" табличке со многим склонен согласиться. С уточнениями. По качеству, например, действительно есть косяки: недоработки слесарки, стакан ножен, хлястик. Вот цена... когда я его брал, было вполне приемлемо. Как сейчас - ХЗ. Надо сравнивать по рынку.
Изначально написано Rakshas: ... По качеству, например, действительно есть косяки.....
Вчера брал его в лес и с удивлением обнаружил люфт рукояти, заметный. В прошлом году не было, я бы запомнил. Или я пытался рукоять снимать? Не помню... Но вот с крепежом, похоже, по прежнему проблемы... По цене - в прошлом году норм было, хотя я и не дождался начала продаж в Томске - а там обычно ещё более норм))))) Надо ведь и про его размеры не забывать, если о цене говорить, плюс ножны усложнили - теперь с карманчиком... Вкладыш в ножнах - да, фигня...
Originally posted by mr.mkregyy: Краш-тест атлант-3 D2
Ну вот... Не прошло и трёх лет, как кто-то наконец-то подтвердил высказанные тогда сомнения. Тут тебе и хлипкий носик, и замины РК на жестянке... И даже упомянутые тогда перчатки молчаливо прилагаются, покрывая недостатки рукояти и "упора".