Компания НОКС существует с 1998 года. Основателем компании был Игорь Александрович Скрылёв. Компания специализируется на разработке и изготовлении ножей гражданского назначения. Кроме выпуска своих изделий компания ведет инжиниринговую деятельность и производит разработки для других российских фирм, специализирующихся в области оружия и специального снаряжения.
Если вы написали интересный обзор или знаете чей-то обзор, который может быть интересен другим, пишите в теме, я постараюсь добавить его в формируемый каталог.
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение и публиковать свои обзоры ножей НОКС может любой желающий. Оскорбления прочих участников и провокации конфликтов запрещены. Также большая просьба по возможности соблюдать правила русского языка и воздерживаться от неаргументированных высказываний.
Originally posted by o.tuk:Есть мысль подложить под накладки красную фибру- чисто для красоты
Фибру тогда пропитать эпоксой стоит - её в обычном состоянии запарно обрезать - края лохматятся. Почему и предложил пластик от папки или разделочной доски. Папку только надо брать из однородного цветного пластика 0,7-0,8мм. А то есть папки из белого/серого пластика, крашеные сверху. Хотя лучше всего, конечно, G10 - он тонкими листами недорого продаётся.
Изначально написано Rakshas: Фибру тогда пропитать эпоксой стоит - её в обычном состоянии запарно обрезать - края лохматятся. ...... Хотя лучше всего, конечно, G10 - он тонкими листами недорого продаётся.
А где-то писали, мол, кто-то из классиков пришёл к выводу, что фибра очень хороша, если нож по морозу пользовать?...
Вот некоторые говорят, мол, Сканди - огромная... Ну - не знаю... Если знакомство с НОКСами начиналось с Офицерского - да никакая Сканди не огромная, она же даже меньше Аватара...
Блин, обещал измерить головку винтика от Сканди - откладывается - похоже, забыл на работе отвёртку с 6-ым торксом. Посмотрел - дома меньше 7-го нет... (((
Изначально написано TI -126: Андрей,Так..Игорь Скрылёв,помню,раз сказал:"..Для меня комфортен складной нож,если я им без проблем ,легко могу нарезать..Буханку хлеба!"
Вот с измерением диаметра шляпок неудачно вышло... Смог выкрутить два винтика-заглушки, диаметр одинаков - 3,8-3,85 мм, а вот винтики с клипсы выкрутить не смог - очень хорошо фиксатор резьбы зашёл - угробил торкс... А на Т6 у меня он был один... Так что дальнейшие измерения переходят в неопределённый статус, сорри...
Сканди... На работе регулярно приходится вскрывать упаковки картриджей для принтеров. там толстый чёрный целлофан обычно. Вот протыкаешь его финкой, а потом просто ведёшь её в сторону, а она этот толстый целлофан прямо раздвигает, он прям не ощущается, будто по воздуху нож ведёшь... Экстаз ножемана... Супер!!!!
Однако большой палец уже два раза в пластыре побывал при неудачном складывании. Нож требует предельно внимательного отношения.
А мне очень нравится буханку хлеба нарезать просто одним передавливающим движением... Красота! Отвечая на некоторые не высказанные вопросы: нарезанный в упаковке хлеб и батоны я не люблю. Это для общепита хорошо! А мне нужна та толщина ломтя, которую захочется ))
Если скрежещет - скорее индивидуальный косячок? Разброс критериев удобства вполне естественен - да, есть эргономические аксиомы, но практический диапазон различий восприятия - объективная реальность.
Был в магазине, смотрел финку сканди в двух вариантах (подшипник и шайба). Ни где предохранитель не скрежетал. При этом на варианте сподшипником предохранитель ходил туго, а на шайбах легко. Ход клинка в обоих вариантах туговаты... Даже в варианте с подшипником.
Склоняюсь к мысли, что выше озвученный скрежет - это индивидуальный косячок.
Изначально написано Dr_Watson: Однако большой палец уже два раза в пластыре побывал при неудачном складывании. Нож требует предельно внимательного отношения.
А что там такого особенного по сравнению с финкой-с к примеру?🤔 Почему тут нужно быть более внимательным?😀
Изначально написано монах: А мне очень нравится буханку хлеба нарезать просто одним передавливающим движением... Красота! Отвечая на некоторые не высказанные вопросы: нарезанный в упаковке хлеб и батоны я не люблю. Это для общепита хорошо! А мне нужна та толщина ломтя, которую захочется ))
Мне тоже так нравится😀 Но свежий хлеб так не получится - твердая корка покрошится. Приходится пилить😀
А что там такого особенного по сравнению с финкой-с к примеру?🤔 Почему тут нужно быть более внимательным?😀
Она из коробки острее неплохо переточенной Финки-С, и при складывании сверху на палец, даже при неспешном складывании - она просто не замечает палец и норовит таки закрыться. Очень острая. ;-)
Изначально написано монах: А мне очень нравится буханку хлеба нарезать просто одним передавливающим движением... Красота! Отвечая на некоторые не высказанные вопросы: нарезанный в упаковке хлеб и батоны я не люблю. Это для общепита хорошо! А мне нужна та толщина ломтя, которую захочется ))
Да и нарезанный ржаной жалкое подобие хорошо испечённого "кирпичика". На дачу или рыбалку еду - беру у Саввино-Сторожевского монастыря. Не хлеб, а гастрономический оргазм с хрустящей коркой.
В ВК новый ролик... Интервьюер вяловат, но Александр, хотя и чувствуется, что день четвёртый, и Финки-С все давно распродали, но Александр с успехом компенсировал вялость интервьюера и был как всегда на высоте. О новинках, Асгард - хотя я примерно догадываюсь, для чего он такой, но покупать таки не решался, а вот его младшего брата - похоже, надо брать. И к ожиданиям Локи и Тигриса добавился Нукер. Забавно - интервьюер не знал, что значит это слово. Т.е. уже, похоже, не одно поколение взрослых соотечественников, не смотревших или не так смотревших Белое солнце... А ведь это совсем другой ментальный код, это другая цивилизация... Прав Шнур - кончилась эпоха. И в очередной раз на новом витке прав Лермонтов - да, были люди в наше время, не то, что... Хотя есть и обнадёживающие примеры...
Изначально написано Lexa33: Реновация .......... Критикуйте!))
Кокетничаете, уважаемый... Что тут критиковать то? Разве что непараллельность границы спусков и незакрытой грани лайнера, но это не к Вам, это Маэстро почему-то так сделал... А то, как Вы руки приложили - отменно...
А я всё думал - почему это я не покупаю Мангуста... Может, в следующей версии всё идеально будет? Без бесячек для перфекционистов...
Или таки купить Мангуста и аккуратненько подпилить выступающие уголки параллельно границам спусков... Лучше бы снизу лайнеры и накладки чуть длиннее сделать, по профилю упора, в который флиппер в этом положении превращается... Но самому удлинить нереально, только спилить лишнее... Этот уголок - он же не несёт никаких механических функций? Там же зазор между клинком и лайнерами...
А вот Офицерский такой проблемы не имеет - он в этом месте "круглый", параллельным быть в принципе не может и нет никакого повода для диссонанса... И у финок там округло...
Для моделей, у которых есть выбор, они на осевом гравируют изображение подшипника.
А кроме финки какие это еще модели? Я их могу купить только в сети, по фоткам этот нюанс не понять. Просто зная что точно бывает на шайбах прощения выбирать нужное.