Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
koji hara ichi

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

koji hara ichi

StoneDog
P.M.
23-7-2007 15:43 StoneDog
Если не ошибаюсь осенью увидел рекламу ножа от CRKT под названием KOJI HARA ICHI.

click for enlarge 602 X 444 275.7 Kb picture

Но в тот момент не нашел его в продаже у нас, а заказывать его knifeworks'а в тот момент не было возможности.
Ну как говорится 'нет, так нет'. И честно говоря, забыл я про него.
А вот жена не забыла. И вместе с 3 Нэйтивом был подарен мне и Ichi.
Тот который с красной рукоятью.

click for enlarge 800 X 565 166.6 Kb picture

Материал стали мне так и не удалось узнать . Не знаю с чем связано, но и на сайте CRKT не удалось найти. Может и сам виноват и руки кривые.
Но из коробки бреет и люфтов нет. Оставляет очень приятное впечатление, красная вставка сделана из материала напоминающего жесткую резину (единственное сравнение, приходящие в голову - покрытие шарика в компьютерной мыши), черная - пластик.
Очень удобно выполнять мелкие работы - кончик тонкий и острый, насчет прочности - увы, не известно. Упаковочные коробки из-под оргтехники кончиком рубит легко, а вот пробовать на чем-то более прочном жалко.

Замок лайнер, с моими пальцами пользоваться трудновато, приходится отгибать скорее ногтем, чем пальцем.
На ноже установлен 'помощник открывания' Assisted Opening. Вещь на любителя, я привык, при открытии, доводить клинок пальцем до конца, по этому пытаюсь большим пальцем соскочить на лезвие. Но это помощник съемный, что очень радует, слегка побалуюсь, а если не привыкну, то можно снять.
Клипса не перставляется.

Вот для сравнения с нэйтивом

click for enlarge 800 X 565 201.5 Kb picture

Фото не мои - просил друга, у меня и фотоаппарата нет.

Andrew L2
P.M.
23-7-2007 15:55 Andrew L2
Прикольная маленькая ковырялочка.
На клинке скорее всего стоит AUS8.

У CRKT хорошо получаются маленькие ножечки. Можно вспомнить Montana Gemtleman, BladeLock, Snap Fire.. .

Stockman
P.M.
23-7-2007 16:24 Stockman
Ассист этот фиг снимешь - там торкс настолько маленький, что даже в наборе для ремонта мобильников такого нет, четверка или меньше.
У меня средненький, используется для "хирургии" - тонкий острый кончик способствует.
На клинке скорее всего стоит AUS8.

Который с красной ручкой - 420J2 точно. На других может быть AUS6, они могут быть более ранних выпусков.
StoneDog
P.M.
23-7-2007 17:45 StoneDog
С ассистом пока не наигрался, так что вопрос остро не стоит

У меня средненький, используется для "хирургии" - тонкий острый кончик способствует.

Точно! занозы вынимать, а для этого он должен быть всегда острый. Чем не повод носить личшний нож

ustas22
P.M.
25-7-2007 17:58 ustas22
Безумно хочется ICHI. Почти паталогически. Но вот верчу в руках свой Нэйтив и прикидываю какой-же он (ichi) махонький.... . но наверное всё же куплю ... Когда минёт финансовый кризис.
Andrew L2
P.M.
25-7-2007 21:14 Andrew L2
ustas22, Да минёт Вас финансовый кризис! Да пребудет с вами ICHI!
ustas22
P.M.
26-7-2007 15:57 ustas22
to Andrew L2. Спасибо.