Straykl: )))) Да любую можно пить. Только правильно😃
любую можно пить, но есть водка ВКУСНАЯ )), а есть мерзкая, причем вкусная есть и за 213 р и за 1500 р, при чем не факт, что за 1500 будет вкуснее и чище чем за 213, причем гораздо больше шансов нарваться на подделку именно дорогой водки
Авиатор16: По моему хуже. Никто ведь тебе не скажет - "зачем Вы носите водку с собой, вы что маньяк?" или "вот у моего бати водка была дамассковая из паровозного клапана, вот это да".
Кстати нет ДО распития ценителей и спорщиков дофига, эпичных тем тоже, батл дистилят-ректификат, фильтры, посуда, домашнее-заводское... Но, в процессе, КАК ПРАВИЛО, народ успокаивается, особенно, кто на халяву пьёт
Мне думается,водка должна быть маленьким элементом закусочного процесса.... дегустация малосольных огурчиков... пирожки с капустой(сегодня зуб зайчику отдал),поскольку есть,пить нельзя-поехал и нож собрал на черновую.. все на фото Огурцы из этого видоса,проверено,работает
"Nemiroff медовая с перцем" - это вкус! А еще лучше, когда она "Nemiroff медова з перцем", да еще и с украинской акцизкой - это вообще ультра-вкус, более насыщенный! ) Не раз сравнивал.. Эта шикарная украинская перцовка разительно отличается по вкусу и качеству от производящейся в РФ по лицензии. Немирофф российского производства заметно потерял во вкусе, должен признать.. Не знаю.. может дело в воде, или там в фильтрах, а может в качестве и пропорциях ингредиентов, хз.. Но что есть - то есть. Между тем украинская сырокопченка под ТМ "Глобино" - тоже в тему, рекомендую, заказывайте (только знакомые по Союзу названия, без средиземноморских новых - они фуфло) знакомым малоросам в доставку на гостинцы!
P.S. Белорусская "Бульбаш перцовая" тоже отличается, причем с точностью до наоборот: знакомые бульбаши привозили мне как-то перцового Бульбаша, купленного в магазе Гомеля, так вот: продающийся в РФ "Бульбаш" белорусского производства для экспорта в Россию заметно лучше того шмурдяка, который гонят под этой маркой для продаж внутри Белоруссии! Вот так вот..
Хортица перцовая тоже вестч! Но уж чересчур жгучая, она для бывалых экспертов! Ощущение, что это не настойка - а некий казацкий, ска, экстракт перца! (не закусываем, а тем более и не запиваем, чтобы ощутить-пережить-запомнить вкус этой адской эмульсии! ))
Originally posted by psdmarkem: Одно время только их перцовку покупал и ещё какую-то украинскую, мож Хортицу, подзабыл чутка, пока свою мутить не начал!
Вспомнились СССР настойки. Любительская горькая. Такое гуано с малым процентом алкоголя ( меньше 30 было ), скажу я вам.. А ведь я был молод и ретив тогда, аки конь..
А еще была же водка СТАРКА.. 43 градуса, если не ошибаюсь.. Ножами я тогда еще не болел))))
СССР == Водка "Столичная". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок. На 1 дал сортировки расходуют 20 г сахара, который вносят в сортировку в виде сиропа.
В промышленных условиях сахарный сироп готовят с долей сахара 65,8 и 73,2 мас.%, что соответствует приблизительно 0,52 и 0,37 л воды на килограмм сахара. Технология осуществляется следующим образом. В емкости необходимого объема подогревают воду до 50 - 60?С, после чего, не прекращая нагрева, всыпают в нее при постоянном перемешивании расчетное количество сахара и, полностью растворив его, сироп доводят до кипения. В процессе кипения несколько раз уменьшают или прекращают нагрев и в это время с поверхности сиропа снимают пену. Прекращение образования пены является признаком того, что сироп готов. После этого нагрев прекращают и сироп быстро охлаждают. Тепловую обработку сахарного сиропа стараются провести мак-симально бысто, т. к. от длительного пребывания при температуре кипения сироп желтеет. "Необходимо отметить, что во время кипения сахарного сиропа его следует постоянно размешивать, чтобы он не подгорел и не приобрел желтой окраски. Готовый сироп сливается в чистые крепкие дубовые бочки или в луженную металлическую посуду, в которой он оставляется для охлаждения. Варку сиропа лучше всего производить в котле (медном) с паровой рубашкой, обогреваемой паром; внутренняя поверхность котла должна быть хорошо вылужена. Возможен также подогрев котла паровым змеевиком. Паровой подогрев удобен тем, что он легче регулируется и уменьшается опасность подгорания сиропа. При наличии на заводе огневой топки под котлом для варки сиропа, стенки котла необходимо обезопасить от непосредственного соприкосновения с пламенем путем установки предохранительных щитков или кирпичной кладки с воздушной прослойкой, или же применять для нагрева водяную баню" [47].
Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп.
Водка "Водка". Для приготовления этой водки на 1 дал сортировки расходуют 1 г пищевой соды (ИаНСОз), 0,308 г пищевой лимонной кислоты и 10 г рафинированного сахара-песка. Пищевую соду вводят непосредственно в сортировку в виде водного раствора. Сахар в сортировку вводят в виде инвертного сахара. Из указанного количества лимонной кислоты 0,3 г вносят в сортировку в виде раствора для создания определенной кислотности, а 0,008 г используют для получения инвертного сахара (0,08% от массы сахара).
Инвертный сахар представляет собой смесь равных частей
Глюкозы и фруктозы. Получают нагреванием сахарного сиропа в присутствии лимонной или соляной кислот. Сахароза в этих условиях инвертируется, то есть молекула сахарозы присоединяет молекулу воды и распадается на молекулы глюкозы и фруктозы: С12Н22О11 + Н20 = СбН?гОб + СбН?гОб. сахароза вода глюкоза фруктоза
В сравнении с сахарозой, инвертный сахар меньше подвержен кристаллизации при смешивании с водно-спиртовыми растворами, более сладок и имеет большую общую массу.
Для приготовления раствора инвертного сахара сначала готовят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара на 0,52 л воды по ранее приведенной технологии. Сняв с сиропа последний раз пену, в него добавляют 10%-ный водный раствор лимонной кислоты в количестве 0,08% лимонной кислоты от массы перерабатываемого сахара и, перемешивая, выдерживают при 95 - 100?С 2 ч. За это время инвертируется около 50% сахарозы. При большей длительности нагрева и соответственно степени инверсии сироп темнеет, что неприемлемо в производстве водки. Инверсию проводят в эмалированных емкостях.
Водка "Московская особая". Для приготовления этой в;эдки используют пищевую соду и уксусную кислоту. Пищевую соду в виде концентрированного раствора ее в сортировке вносят непосредственно в основную порциию сортировки для придания ей мягкости, а также используют с уксусной кислотой для получения уксуснокислого натрия (СНзСОСЖа). В каждом конкретном случае массу соды, которую необходимо внести в сортировку, определяют путем титрования исходной сортировки в лаборатории и выполнения расчетов по формуле
М = (0,084 г/мл) (А2 - А?), где М - масса химически чистого NaHC03, которую необходимо внести в каждый 1 дал сортировки для - обеспечения необходимой щелочности; А2 - требуемая щелочность сортировки, выраженная в мл 0,1 н раствора HCL на 100 мл сортировки; А ? - начальная щелочность сортировки, в мл 0,1 н раствора НС1 на 100 мл сортировки.
Пример: Пусть А? = 1,0 мл, а А2 = 3,0 мл (см. в табл. 57 требования к величине щелочности водки "Московская особая"). Тоща М = 0,84 г/мл х (3,0 мл - 1,0 мл) = 1,68 г пищевой соды на 1 дал сортировки. Взвешенное количество соды сначала тщательно смешивают с небольшим количеством сортировки, после чего вливают в основную порцию сортировки и также тщательно перемешивают.
Титрование (определение щелочности) сортировки проводят следующим образом. В коническую колбу из неокрашенного химически стойкого стекла емкостью 250 - 500 мл вливают 100 мл сортировки, добавляют к ней две капли раствора метилового красного, взбалтывают, после чего постепенно при постоянном взбалтывании прибавляют 0,1 н раствор НС1. Титрование оканчивают в момент изменения желтого оттенка окраски сортировки на розовый. Количество миллилитров раствора НС1, идущих на титрование, является мерой щелочности сортировки
Всем бобра, камерадэн! Вот, свежайший первачок! Так этож не вотка! - скажете Вы! Нет, не вотка, - но это воткин батя! Готовится стать перцем на чесноке! Раньше делал без чеснока, пока у уважаемого gavrilovv_al на фотках не увидел такое дело.
psdmarkem: Всем бобра, камерадэн! Вот, свежайший первачок! Так этож не вотка! - скажете Вы! Нет, не вотка, - но это воткин батя! Готовится стать перцем на чесноке! Раньше делал без чеснока, пока у уважаемого gavrilovv_al на фотках не увидел такое дело.
Чесночная с перцем - это вешь! А свойская поди еще вкуснее будет Эх, а я фабричные пользую
Чот бульбаша стало много и разного, как, ссука бесят эти маркетолохи с постоянной сменой этикеток, гуал, бутылок, вот нахера??? Такое ощущение, что ходит кодла вушиссущих, засерает мозги хозяевам, и начинается... Бесит.
РСУ: Чот бульбаша стало много и разного, как, ссука бесят эти маркетолохи с постоянной сменой этикеток, гуал, бутылок, вот нахера??? Такое ощущение, что ходит кодла вушиссущих, засерает мозги хозяевам, и начинается... Бесит.
У нас его, кстати, в Беларуси, не очень много. И перцовая - редкость
Originally posted by РСУ: Такое ощущение, что ходит кодла вушиссущих, засерает мозги хозяевам, и начинается...
Хозяевам накласть на всё, кроме маржи! А маркетолухам надо вложенные в них деньги отрабатывать. Вот и получается как в том анекдоте: идёт колхозное собрание. Председатель с трибуны вещает про то, что новый зоотехник велел в коровнике по новому стойла разместить, это, мол надои увеличит на 20%. В зале сидят два дедка. Один другому говорит: "Я до революции в публичном доме вышибалой работал, так когда доходы падали, шконки с места на место не переставляли, а шл... х меняли!".
Originally posted by olega_tor: Водка беспива, бабки на ветер
Блин, у меня даже с маленькой толики ерша на утро головная боль. С детства такая хрень. С другой стороны деньги, съэкономленные на пиве, можно направить на покупку, например, ножа.
Originally posted by Метео: Водка в понедельник с утра-зло!!!
В уничтожении зла воинам добра не следует обращать внимание на день недели! Важно лишь наличие ножа и стойкое желание победить зло! А, ну ещё наличие закуси!
Я за себя так скажу: Зубровка и перцовка у них отличные, но я, имея выбор, возьму зубровку парламент, а перцовку немирофф или ваще перцовочку от ладоги, несмотря на её 35% всего. И не злити меня, я вчера абрикосовую сосал до победного, остановился в ночи (часа в два!!!) на 850мл. К трём уже нули выдул, торчу в пробасе, сзади парламент плещется, а плестись ещё блин полчаса!!!