Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож, водка, закуска. ВЛАДЕЛЬЦЫ.. ОБЩЕНИЕ..ПОЗИ ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож, водка, закуска. ВЛАДЕЛЬЦЫ.. ОБЩЕНИЕ..ПОЗИТИВ..

SWP
P.M.
13-7-2018 07:16 SWP
miha83:
Я беру водку самую дешевую, не всю конечно, из спирта люкс, конкретно Красноярского производства и Омского. 205 руб. бутылка. Проверенная нормальная водка. Да в каждом большом городе наверное делают нормальную недорогую водку. Не раз случалось возьмешь более дорогую - дерьмо, запах технаря. Может подделывают ее более дорогую чаще, х.з., может просто производитель бабки рубит, типа дороже - лучше, а не всегда. Или за резную красивую бутылку накручивают в пять раз дороже содержимого. А внутри технарь и народ берет в надежде что дороже значит лучше .

давно уже беру водку "Честная", башкирская, состав спирт альфа и вода и ВСЁ! ни глицеринов , ни умягчителей долбанных ни другой химии. вкусная. после неё водку на люксе пить противно. в К&Б 213 руб со скидкой стоит

чачу фанагорийскую брал недели три назад, по ощущениям - странный коньяк )) водка со вкусом коньяка ))) но в принципе норм

gavrilovv_al
P.M.
13-7-2018 11:26 gavrilovv_al
Ник Николс:

И как это понять, глядя на ряд бутылок в привокзальной мангазее??)))

Так есть же уже проверенные не дорогие: русская валюта синяя, деревенька, первак, ледоф часто по скидке бывает, мороша.
Все это можно брать в дорогу заранее.
А если прихал в новое место не подготовленным и приходится идти в привокзальный магазин, то тут конечно будет лотерея. У местных можно поспрошать (они еще живы и не отравились), какая нормальная. Правда часто местные советуют что-то чужое: немироф, зеленую марку и прочее. А своими местными сортами пренебрегают. И часто не заслуженно - убеждался в этом лично

семен
P.M.
13-7-2018 11:35 семен
Метнулся в сельпо,взял на пробу,там еще пятидесятиградусная была,но жарковато пока,может к вечерней прохладе ближе гонца зашлю за ней,если эта понравится,сейчас засосу после Кьянти,надо же по нарастающей градус поднимать?))
click for enlarge 1714 X 1280 156.3 Kb
mbkm
P.M.
13-7-2018 12:25 mbkm
РСУ:
С апреля месяца в фаворитах
Зубровка от Парламента.
Как вода входит, стоит 400 за поллитра, что тоже немаловажно!

Салат, кстати, отменный тогда вышел

Вчера тоже был классный салат, я овощи мыл, Ашот резал.

Роман, а можно рейтингводок от профессионала? ну хотябы пятерку лучших и стабильных, не настоек, а именно водок.
Нафига нажиратся так чтобы падать под стол или себя не помнить все одно не понимаю, доза конечноу каждого своя, кому и пара рюмок хватит, а кто и после бутылки трезвый, но Вы то дозу свою наверняка знаете.....

mbkm
P.M.
13-7-2018 12:26 mbkm
семен:
Метнулся в сельпо,взял на пробу,там еще пятидесятиградусная была,но жарковато пока,может к вечерней прохладе ближе гонца зашлю за ней,если эта понравиться,сейчас засосу после Кьянти,надо же по нарастающей градус поднимать?))

Героический поступок, я как из дома вышел так и обратно зашел, жара адская)

семен
P.M.
13-7-2018 12:43 семен
mbkm:

Роман, а можно рейтингводок от профессионала? ну хотябы пятерку лучших и стабильных, не настоек, а именно водок.
Нафига нажиратся так чтобы падать под стол или себя не помнить все одно не понимаю, доза конечноу каждого своя, кому и пара рюмок хватит, а кто и после бутылки трезвый, но Вы то дозу свою наверняка знаете.....

Да Серого гуся пей ,не заморачивайся с рейтингом)))

РСУ
P.M.
13-7-2018 12:45 РСУ
В жару надо покрепче пить!
Оно, это, как его.. . Микробов убивает, во!
miha83
P.M.
13-7-2018 13:06 miha83
давно уже беру водку "Честная", башкирская, состав спирт альфа и вода и ВСЁ! ни глицеринов , ни умягчителей долбанных ни другой химии. вкусная. после неё водку на люксе пить противно. в К&Б 213 руб со скидкой стоит

Что-то не попадалось из альфа, надо попробовать.
mbkm
P.M.
13-7-2018 14:26 mbkm
семен:

Да Серого гуся пей ,не заморачивайся с рейтингом)))

Не ну хотелось бы заслушать ветерана вино водочной промышленности, а то инфа отрывочная и я сности нет, хотел перенять опыт)

семен
P.M.
13-7-2018 14:33 семен
mbkm:

Не ну хотелось бы заслушать ветерана вино водочной промышленности, а то инфа отрывочная и я сности нет, хотел перенять опыт)

Ну так-то да,лучше Ромы никто не осветит,громадный опыт ,высокая культура употребления!)))
А я наверное завязывать буду с казённой водкой,хочу перейти на собственное производство,веду переговоры со специалистами,пусконаладчиками, смотрю оборудование.)))

mbkm
P.M.
13-7-2018 15:14 mbkm
семен:

Ну так-то да,лучше Ромы никто не осветит,громадный опыт ,высокая культура употребления!)))

Это несоменнно лучший вариант) Надеюсь попробовать продукт когданибудь)

РСУ
P.M.
13-7-2018 15:54 РСУ
Рома с 2006го года как отрасль покинул
Этотя так, по памяти шпарю.. .
Ник Николс
P.M.
13-7-2018 18:13 Ник Николс
Я так, народ, понимаю- экстра, которая раньше была за ЛЮКСУРИ при совке- говно прокисшее.
Люкс, который при 90х и нулевых ПРЕВОЗНОСИЛИ- так себе питье .
Альфа ща в тренде..

Так или куда?
"Абсолюта" буржуйского( подчеркиваю- настоящего!) выжрал очень прилично декалитров. Теперь вопрос- то ли я пил или лоханулся по жизни и теперь нужно перепить напрасно влитое?)))

Спецы, давайте ставьте точки над Ё.

psdmarkem
P.M.
13-7-2018 19:22 psdmarkem
Originally posted by семен:

А я наверное завязывать буду с казённой водкой,хочу перейти на собственное производство,веду переговоры со специалистами,пусконаладчиками, смотрю оборудование.

Позна пить Баржом! На эту тему надо было давно съехать!

Originally posted by Ник Николс:

"Абсолюта" буржуйского( подчеркиваю- настоящего!) выжрал очень прилично декалитров.

Ну раз до сих пор жив, значит "апсалюта" не достиг(ли)!
Originally posted by Ник Николс:

Теперь вопрос- то ли я пил или лоханулся по жизни и теперь нужно перепить напрасно влитое?

А то!
Здорово, Олкоши!
Альфа, Люкс, Экстра! Типа: гепатит А, Б, С! Зерно, картошка!? Да ща уже из опилок спиртягу не гонят, всё, бл.. . из углеводородов!
По существу вопроса - в прошлом году в Крыму брал вотку Воздух, там слоган - пьёшь как дышишь! Производство, вроде, Нижний Новгород, точно не помню. Действительно мягкая вотка! Хотя может какой химией мои рецепторы обманули! Кто за неё что слышал?
gavrilovv_al
P.M.
13-7-2018 19:29 gavrilovv_al
Ник Николс:
Я так, народ, понимаю- экстра, которая раньше была за ЛЮКСУРИ при совке- говно прокисшее.
Люкс, который при 90х и нулевых ПРЕВОЗНОСИЛИ- так себе питье .
Альфа ща в тренде..

Так или куда?
"Абсолюта" буржуйского( подчеркиваю- настоящего!) выжрал очень прилично декалитров. Теперь вопрос- то ли я пил или лоханулся по жизни и теперь нужно перепить напрасно влитое?)))

Спецы, давайте ставьте точки над Ё.

Сразу говорю, что я не спец, а просто любитель этого дела
Альфа в тренде в узких кругах (как и найфомания) и большинство пьющих не обращает внимание или вообще не знает о нём
По своим наблюдениям альфа пьётся не мягче тогоже люкса. Если пить умеренно, то разницы на утро тоже нет. Но вот если посидеть-попить основательно, душевно, не торопясь, то последствия от альфы будут уже видны на утро - почти без последствий Но хороший сем лучше любой альфы
Что касается вопроса "то ли я пил или лоханулся по жизни и теперь нужно перепить напрасно влитое?)))"
Перепивать ни когда ни чего не надо - все хорошо в своё время

gavrilovv_al
P.M.
13-7-2018 19:38 gavrilovv_al
psdmarkem:

По существу вопроса - в прошлом году в Крыму брал вотку Воздух, там слоган - пьёшь как дышишь! Производство, вроде, Нижний Новгород, точно не помню. Действительно мягкая вотка! Хотя может какой химией мои рецепторы обманули! Кто за неё что слашал?

Не слышал, но в маркетах вижу регулярно. Прохожу мимо, беру проверенное. Воздух возможно тоже нормальная, но я уже не пробую все подряд.
Водку пили охложденную? Если да, то какой она была консистенции?

psdmarkem
P.M.
13-7-2018 19:50 psdmarkem
Originally posted by gavrilovv_al:

Водку пили охложденную?

Всякую! И сразу из коробки в торговом зале магазина (ну в смысле не прям в торговом зале, а дома, тёплую) и потом, уже охлаждённую, когда пузырь из холодильника достаёшь, а он сразу "запотевает", т.е. в самый раз!

Если да, то какой она была консистенции?

Слегка не допонял! Ну, житкая такая!
gavrilovv_al
P.M.
13-7-2018 20:18 gavrilovv_al
psdmarkem:

Слегка не допонял! Ну, житкая такая!

Понятно, что жидкая. Но по консистенции как вода или загустевшая слегка? Когда холодная какая она была?

psdmarkem
P.M.
13-7-2018 20:29 psdmarkem

Понятно, что жидкая. Но по консистенции как вода или загустевшая слегка? Когда холодная какая она была?

Есть ощущение, что вотка после холодильника какая-то более "тягучая" становится. А Вы технолог или химик?
gavrilovv_al
P.M.
14-7-2018 01:06 gavrilovv_al
psdmarkem:

Есть ощущение, что вотка после холодильника какая-то более "тягучая" становится. А Вы технолог или химик?

Я не технолог и не химик, а просто любитель (о чем честно и упомянул выше)
Просто не раз читал и слышал, что в водку для смягчения бывает добавляют глицерин. Чище и лучше от этого водка не становится, но пьется мягко даже если для производства используется средненький по качеству спирт. Ну и водка с глицерином густеет при охлаждении более охотно, чем обычная.

gavrilovv_al
P.M.
14-7-2018 01:33 gavrilovv_al
Для поддержания темы закину несколько тематических фоток 14-и летней давности. Будущая жена друга работала во Флагмане, а потом в Смирнове. По этому мы посетили тогда несколько тематических музеев и просвещались культурно

click for enlarge 960 X 1280 182.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 224.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 157.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 267.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 243.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.2 Kb

Хоть в кадр и не попало, но ножи и топор с собой были, по тому как спали в палатках

click for enlarge 1707 X 1280 224.6 Kb

serg69
P.M.
14-7-2018 02:19 serg69
технолог водочного завода, химик по образованию, как-то сказал мне, что спирт альфа это профанация
так как водке для вкуса и качества требуются в определенном количестве сивушные масла
и прочее. водку на заводе делали очень хорошую, в том числе и из спирта альфа, но чисто в угоду моде и для коммерции
psdmarkem
P.M.
14-7-2018 08:16 psdmarkem

Просто не раз читал и слышал, что в водку для смягчения бывает добавляют глицерин. Чище и лучше от этого водка не становится, но пьется мягко даже если для производства используется средненький по качеству спирт. Ну и водка с глицерином густеет при охлаждении более охотно, чем обычная.

Не знал. Теперь буду обращать внимание на сей факт.
Анатолий71
P.M.
14-7-2018 08:26 Анатолий71
psdmarkem:

А то!
Здорово, Олкоши!
Альфа, Люкс, Экстра! Типа: гепатит А, Б, С! Зерно, картошка!? Да ща уже из опилок спиртягу не гонят, всё, бл.. . из углеводородов!
По существу вопроса - в прошлом году в Крыму брал вотку Воздух, там слоган - пьёшь как дышишь! Производство, вроде, Нижний Новгород, точно не помню. Действительно мягкая вотка! Хотя может какой химией мои рецепторы обманули! Кто за неё что слышал?

В Крыму перед футболом взял Воздух: ещё осталась. Производство Великий устюг Волгоградской области.
Градиенты сфотал)
click for enlarge 720 X 1280  84.4 Kb
click for enlarge 1280 X 720  87.5 Kb

psdmarkem
P.M.
14-7-2018 08:34 psdmarkem
Originally posted by Анатолий71:

В Крыму перед футболом взял Воздух: ещё осталась.

Как очучения от сего напитка?
Originally posted by Анатолий71:

Производство Великий устюг

Во, точно! ЛВЗ Деда Мороза!
psdmarkem
P.M.
14-7-2018 08:37 psdmarkem
У Вас литровая. Я покупал по 0,5 и титикетка была вроде синего цвета, а буквы серебристые.
Анатолий71
P.M.
14-7-2018 08:42 Анатолий71
psdmarkem:

Во, точно! ЛВЗ Деда Мороза!

Хорошая водка, но наши один хрен: проиграли)))
Там чёрная смородина + ещё на фото видно.

PERSISTENCE
P.M.
14-7-2018 16:48 PERSISTENCE

click for enlarge 1590 X 1280 182.2 Kb
Ник Николс
P.M.
14-7-2018 18:18 Ник Николс
ндасс.
Куда мне , в обмотках на ногах)))
Чейт я совсем " любитель" в водочных делах..

Короче- призыв ко всем- водка, кто делал, название. Жив ли на утро?..
))
Ножик мона факультативно, все одно у всех их не на одну жисть))

Рому РСУ таки жду.))

Ник Николс
P.M.
14-7-2018 18:21 Ник Николс
Originally posted by PERSISTENCE:

PERSISTENCE

Ай, братец, каков же ХРУВСТАЛЬ на фото..
У меня пару стопочек таких ( ну, примерно) есть.. Он не литой, он РЕЗНОЙ!!!
Любо!!
РСУ
P.M.
14-7-2018 18:28 РСУ
Рома с дочкой в кино, Монстры на каникулах три!
С РСУ, есть проблема, у меня почти нет похмелья, только депресуха, и ту умело купирую (чаще просто наступает очередной взбух )
Васёк
P.M.
14-7-2018 18:42 Васёк
Originally posted by РСУ:

депресуха,

уважаемый, тока время вылечит - не один раз проходил эту фигню
терпите, похмеляйтесь - всё пройдёт
ИНВ пивка... .
РСУ
P.M.
14-7-2018 18:45 РСУ
Депрессия абстинентная мною легко вычисляется, через что не опасна
PERSISTENCE
P.M.
15-7-2018 08:26 PERSISTENCE
Ай, братец, каков же ХРУВСТАЛЬ на фото..
У меня пару стопочек таких ( ну, примерно) есть.. Он не литой, он РЕЗНОЙ!!!
Любо!!

Благодарю ))) Совковые стопки... Вот ищу лафитный набор,с графином и граненными стопками...

------
КАРТИНА МАСЛОМ.

gavrilovv_al
P.M.
15-7-2018 11:29 gavrilovv_al
PERSISTENCE:

Благодарю ))) Совковые стопки... Вот ищу лафитный набор,с графином и граненными стопками...

Лучше берите по отдельности графин и стопки. С объёмом графина определились?

РСУ
P.M.
15-7-2018 16:59 РСУ
Салют, камараден!
Сегодня новый опыт!!!
Зырьте фото
click for enlarge 1112 X 1280 124.2 Kb
"И немедленно выпил". С Перваком нелёгкие воспоминания одного весеннего открытия, гора пустых пузырей в воскресенье до сих пор несколько пугает меня, ибо, арифметика говорит, что выжрал я тогда, в течении дня, более двух с половиной литров. Но, тот прозрачный был.
А этот вот с тмином. В сельпо взял, 358 . Ребята! Он отменный, но вштыривает жёстче зубровки. Хотя, после первого засоса и курил, и снял ролик (см. тему Дорогого Лёхи 33), а потом и картофан начистил на семью, и сейчас всё бодрее.
Отменная жижа, лучший в мире нож.
Щас ещё будет фото
click for enlarge 1920 X 826 118.6 Kb
РСУ
P.M.
15-7-2018 17:38 РСУ
Поллитра готова. Ве ли ко леп но!!!
Васёк
P.M.
15-7-2018 17:39 Васёк
Originally posted by РСУ:

"И немедленно выпил".

ИНВ!
gavrilovv_al
P.M.
15-7-2018 18:18 gavrilovv_al
РСУ:

А этот вот с тмином. В сельпо взял, 358 . Ребята! Он отменный, но вштыривает жёстче зубровки. Хотя, после первого засоса и курил, и снял ролик (см. тему Дорогого Лёхи 33), а потом и картофан начистил на семью, и сейчас всё бодрее.
Отменная жижа, лучший в мире нож.

Первак разный пил, а такой даже не встречал.
Спасибо. Поробую при случае.

Ник Николс
P.M.
15-7-2018 20:10 Ник Николс

gavrilovv_al
ветеран

Спасибо за фото.
Талка- изведанный продукт, нормально шла.
А в горшочках што? Сакэ-Япония?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож, водка, закуска. ВЛАДЕЛЬЦЫ.. ОБЩЕНИЕ..ПОЗИ ... ( 3 )