В теме " водка"- я не спец.)) Ножи есть, разные и острые.. Лет семь восемь уже стараюсь пить водку " Маруся". А как у вас с проверенным зельем? Ну, ножи у всех есть, сомнений нет))
Так там проблема была ее(воду) на два метра гарантированно поднять. А так у меня этой воды как у дурака махорки, только летом напор 1500литров за 20 минут, зимой ведрами.
Изначально написано chingachgook: Я так понимаю, что это все про сахарную брагу?
ну да у зерновых вообще никаких проблем с брожением нет и крепости такие не получаются, чтобы перемешивать была необходимость подкормки естественной полно там и так за три дня всё сбраживает
Первая фоточка из двух прямо торкнула. Килька - ваще как воблер японский Язури получилась, красивая и блестящая, как из ртути... А лук толстовато нарезан. Где кухонник Генадьича, почему бездельничает?
ЗЫ: потом посмотрел робото-клип за самогон - вот прямо мой взгляд на самодельное винокурение. Наверное мне не везло, но вот ни разу я не пил сэма, даже близко по вкусу и качеству сравнимого с хорошими односолодовыми виски, ромом, и моими любимыми коньяками (хотя я и нифига и не знаток). Я не говорю, что самогон - отстой, нет, но и до эталонов ему далековато. Хотя самоварные настойки на скорлупе кедрового ореха самодельные я пивал очень приличного уровня. И вишнёвка пару раз просто отличная попадалась.
Лук я для такой закуски спецом потолще резу. Пару полуколец на килечку и шоб прочувствовать)
А сэм это не виски и не ром и не коньяк) В этих напитках сама перегонка не главное. Пить то что получается сразу после перегонки невозможно. Лютая бормотуха) А все дело в бочках. И не только в сроке выдержки, а в основном в самих бочках. А это материал и то откуда эти бочки для виски берутся. У нас такие бочки достать невозможно ни за какие коврижки. Некоторые умудряются в разобранном виде. Но если ее в таком же размере собрать, то это от 500 литров. А если перепилить и собрать поменьше, то виски качественного в такой бочке не получить. Не, это другая тема)
А вот сделать самому качественную водку - пожалуйста, с соответствующим оборудованием. И вот эта водка может быть лучше магазинной)
Съездил забрал свой набор с чемпионата по самогоноварению. Как, блин, подмывало раскупорить и начать. Собрал всю волю в кулак(жена помогла) и удержался. Сам онлайн чемпионат планируется на 27 февраля. Предется потерпеть.
Изначально написано chingachgook: Съездил забрал свой набор с чемпионата по самогоноварению. Как, блин, подмывало раскупорить и начать. Собрал всю волю в кулак(жена помогла) и удержался. Сам онлайн чемпионат планируется на 27 февраля. Предется потерпеть.
Что-то ссылка пропала. Две недели назад оставалось два набора. В этом году чемпионат заочный, рассылают наборы по почте. Очного бухалова не предвидится.