mars45
|
Лично я отказался от кожи, и делаю все ножны из оргалита, дешево, быстро и не жалко. Если уделить побольше времени и желания, то можно и покрасивше))) Если надо, делаю с натягом. Или наоборот влетает со свистом. Подвес любой.
|
|
Mich1
|
Originally posted by mr.mkregyy:
Делать симметричную рукоять изначально было по моему ошибочным решением, где это дизайнер видел у НР-ов хоть где-то симметричную рукоять?
Скорее всего, НР 18 это фантазия на тему НР 43. У меня уже год в работе. Нож не плохой. Режет нормально. При силовом резе иногда утомляют узкие упоры (кастрированая в угоду закону гарда) Ножны явно не доделаны.
|
|
Михалыч Абакан
|
20-12-2019 17:17
Михалыч Абакан
Зашибательская у тебя работа!
|
|
vvgfansky
|
3-12-2020 10:03
vvgfansky
При разделке косули , перерубал несколько костей. На рабочей грани образовался как бы залом.Не загиб острой кромки, а залом на плоскости ,видно в боковом отражении.Как сбоку острым ударили по краю. "Классный" нож. У меня все.
|
|
Vlad V
|
Посмотрел сие творение сумрачного кизлярского гения в магазине. Клинок понравился, гарда не такая тонкая, как на фото казалось. Но рукоять категорически неудобная. В моей руке она нормально лежит только при молотковом хвате, при диагональном удержание некомфортное.
|
|
mr.mkregyy
|
7-9-2021 00:13
mr.mkregyy
Да, рукоять так себе, надо было что-то типа увеличенной как у тарана,кто вообще такую рукоять придумал для НР? С вишни что-ли рисовали? Мог бы выйти хит настоящий, а так всю идею.. испортили этой рукоятью.
|
|
дезерт игл
|
7-9-2021 00:58
дезерт игл
бы выйти хит настоящий, а так всю идею.. испортили этой рукоятью.
А я хотел по инету заказать его. Теперь ясно, что конкурента Стражу или их холодной серии не выйдет?
|
|
Vlad V
|
кто вообще такую рукоять придумал для НР?
Не исключаю, что маркетологи) Для диванных рэмбо наличие адско тактиЦцкой рукояти - это ж очень важно)
|
|
Vlad V
|
Originally posted by дезерт игл:
А я хотел по инету заказать его. Теперь ясно, что конкурента Стражу или их холодной серии не выйдет?
У всех навыки и представления об идеальном разные. Вы лучше пощупайте нож где-нибудь в живую. Тем более, что в обычном магазине может быть дешевле. У меня в ормаге, например, ножи подолгу лежат, и цены на некоторые рублей на 300 - 500 и даже больше ниже, чем на официальном сайте Кизляра. Не совсем в тему, но.. а ведь зажрались мы в некотором роде. Вспомнил сейчас, какие "охотничьи" ужОснахи клепали в советское время. Там почти на все "ножи" без слёз не посмотришь. Что клинок, что рукоять - только об стенку убиться. А теперь даже в пределах 2500 руб можно найти симпатичные предметы.
|
|
SergeyNm
|
У этого ножа не только упоры в угоду закона, но и толщина клинка. Орлов сказал, что их в ЭКЦ попросили сделать клинок толстым, чтоб он не особо протыкал. Поэтому это изделие меня не прельщает, сделано оно для закона, а не для удобства использования. Этот клинок надо было делать 3мм, или край 3.7 как у Тарана. Целый мм они накинули просто чтоб ухудшить рабочие свойства клинка. На что они надеются, что их покупатели идиоты и так прокатит. Поэтому все их ножи вокруг да около нормальных инструментов.
|
|
mr.mkregyy
|
7-9-2021 02:25
mr.mkregyy
дезерт игл:
Как выше заметили попробовать лучше, я бы не сказал что совсем уж никчемная рукоять, задачи выполняет, но рукояти тарана или речной серии ,даже милитари, удобнее конечно.
|
|
дезерт игл
|
7-9-2021 13:55
дезерт игл
выше заметили попробовать лучше, я бы не сказал что совсем уж никчемная рукоять, задачи выполняет, но рукояти тарана или речной серии ,даже милитари, удобнее конечно.
Да его б найти где вживую. Везде инет
|
|
Vlad V
|
Originally posted by SergeyNm:
в ЭКЦ попросили сделать клинок толстым, чтоб он не особо протыкал
Ну не знаю. Мне сдаётся, что и при этой толщине колоть он будет нормально. Вообще говоря, многочисленные тесты по тушкам забитого КРС привели меня к выводу, что и толщина 2,4 мм, стандартная для хозбыта, вполне достаточна (если у ножа не слишком узкое лезвие и нормальный хвостовик). Это я к тому, что все эти методики для определения ХО - не ХО подлежат, по уму, упразднению, а многочисленные эксперты могли бы заняться чем-то более полезным, вроде подметания дворов.
|
|
дезерт игл
|
8-9-2021 00:56
дезерт игл
Вообще говоря, многочисленные тесты по тушкам забитого КРС привели меня к выводу, что и толщина 2,4 мм, стандартная для хозбыта, вполне достаточна
Судя по многочисленным трупам на кухнях от вульгарной китайщины и банальной трамонтины толщина особо не роялит.
|
|
Vlad V
|
Originally posted by дезерт игл:
банальной трамонтины
wildberries.ru у них форма рукояти, кстати, отличная. Во всяком случае, для моей руки. Был бы клинок раза в 2,5 - 3 толще и с нормальным заходом в рукоять - и нафиг что-то другое не нужно)
|
|
SergeyNm
|
Vlad V: Ну не знаю. Мне сдаётся, что и при этой толщине колоть он будет нормально. Вообще говоря, многочисленные тесты по тушкам забитого КРС привели меня к выводу, что и толщина 2,4 мм, стандартная для хозбыта, вполне достаточна (если у ножа не слишком узкое лезвие и нормальный хвостовик). Это я к тому, что все эти методики для определения ХО - не ХО подлежат, по уму, упразднению, а многочисленные эксперты могли бы заняться чем-то более полезным, вроде подметания дворов.
Нормально понятие растяжимое. При 3мм он бы колол и резал идеально. Смысл то в чем - стремиться у идеалу, пользоваться лучшим. Вообще было бы интересно , если бы подобный нож был сделан так же с обухом 2.5. Эксперты там кстати не только ножами занимаются, поэтому ты их никак не упразднишь. Так по идее конечно это деление хо, не хо уже стало бессмысленным, но есть в этом что то прикольное, а то было бы скучно. Я для интереса взял советский холодный нож и Кизлярский Таран в элвстроне и потыкал ими в доску, оказалось Таран даже лучше колит, ТК резиновая ручка лучше держит руку, чем неширокий упор на холодном ноже, который отбивает пальцы. Полюс имеет значения вес всего ножа, Таран тяжелее. Плюс угол острия имеет значение.
|
|
дезерт игл
|
8-9-2021 08:48
дезерт игл
Смысл то в чем - стремиться у идеалу, пользоваться лучшим.
У каждого свой идеал.. . Идеальней всего котят шило и иглы
|
|
SergeyNm
|
Просто какой смысл в излишней толщине обуха, какую толщину клинка человек может сломать рукой? Мм 3.5 наверное максимум, если фултанг.
|
|
дезерт игл
|
8-9-2021 10:54
дезерт игл
Просто какой смысл в излишней толщине обуха, какую толщину клинка человек может сломать рукой? Мм 3.5 наверное максимум, если фултанг
Смотря какой человек. Кто то и 2 не осилит, кто то и 5 сломает
|
|
SergeyNm
|
Интересно.. . Значит слабакам 2 мм, самым сильным 5. Как выбрать нож...
|
|
дезерт игл
|
8-9-2021 12:19
дезерт игл
Интересно.. . Значит слабакам 2 мм, самым сильным 5. Как выбрать нож...
Ниче ниче. Я тоже часто сомневаюсь умный я или красивый😂😂
|
|
SergeyNm
|
Тогда если зайти с другой стороны, то об о что можно сломать клинок 3.5 мм,( с голоменью).. ? На нр40 вроде 2.8 мм было, или врут...
|
|
дезерт игл
|
8-9-2021 12:55
дезерт игл
О череп конечно
|
|
Vlad V
|
SergeyNm:
Я для интереса взял советский холодный нож и Кизлярский Таран в элвстроне и потыкал ими в доску, оказалось Таран даже лучше колит, ТК резиновая ручка лучше держит руку, чем неширокий упор на холодном ноже, который отбивает пальцы. Полюс имеет значения вес всего ножа, Таран тяжелее. Плюс угол острия имеет значение.
Позавчера таран в руках крутил. У нас он всего-то за 1825 руб. Хотел взять, но вот показалось, что если им что-то строгать, то насечки по нижней кромке рукоятки будут пальцы наминать. Что можете на эту тему сказать, как пользователь девайса?
|
|
Vlad V
|
Originally posted by SergeyNm:
На нр40 вроде 2.8 мм было, или врут...
Насколько помню, читал, что они от 2,2 до 2,9 были. Клепали-то их массово, допуски были плюс-минус дофига. Это сейчас на НР-40 фапают, как на легендарную вундервафлю. А по-сути - бюджетный хозбыт с гардой. По поводу обратного изгиба гарды для специфического хвата - это вообще отдельный раздел "прекрасного"))
|
|
mr.mkregyy
|
8-9-2021 16:27
mr.mkregyy
Тараном веточки строгал, не часами конечно, вполне комфортно. Лучше выбрать нож со сведением 0.5 и меньше,лучше будет резать при нужном угле.
|
|
Vlad V
|
Тараном веточки строгал, не часами конечно, вполне комфортно. Лучше выбрать нож со сведением 0.5 и меньше,лучше будет резать при нужном угле.
Ясно, спасибо! А то душа просит что-то похожее на классическую финку, но брать авторскую или от "Русского булата" за 6 - 8 т.р. жаба душит, да и семейный бюджет не резиновый.
|
|
mr.mkregyy
|
8-9-2021 19:35
mr.mkregyy
|
|
SergeyNm
|
Vlad V: Позавчера таран в руках крутил. У нас он всего-то за 1825 руб. Хотел взять, но вот показалось, что если им что-то строгать, то насечки по нижней кромке рукоятки будут пальцы наминать. Что можете на эту тему сказать, как пользователь девайса?
2 года активно пользуюсь каждый день Тараном, ребристость рукояти только в плюс. А кроме того я взял турбинку и через 1 эти ребра спилил и сделал как бы выемки под каждый палец, и сверху рукояти напилил насечки ещё. Ручка стала ухватистие. А спуски перетачивал заново, и точу на одну сторону как северные ножи. Так то он однозначно стоит своих денег, брал ещё за 1200 р.
|
|
Стрелок2009
|
13-5-2023 03:44
Стрелок2009
Взял НР-18, потому что дёшево, выглядит дороже цены, может резать, из ножен не выпадает, удобно носить можно, для любых хоз нужд сойдёт и не жалко сломать или потерять. Занял своё место в авто.
|
|
Стрелок2009
|
25-5-2023 14:48
Стрелок2009
Нарубить ветки, снять бересту для костра. Порезать сало, удобно носить, как угодно. Обычный бытовой нож НР-18. Переточил заводскую заточку. Свои 3000 он стоит.
|
|
|