Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
s125v Алана vs M390 Бурова ,vs ...? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
alex-ice
29-6-2018 21:00 alex-ice


Начну с фото.
 x
click for enlarge 1920 X 1082 211.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1082  96.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 214.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 189.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 221.5 Kb
alex-ice
29-6-2018 21:08 alex-ice
reserv
Иногда читаю кухонный раздел и возникает мысль,что там мастера соревнуются-кто тоньше сведёт ))
Тонкое сведение-это конечно хорошо,но...
1.-й нож М390 Бурова.
Попал ненадолго к моей супруге .
Дальше весело :
Сижу у компа и слышу звуки ,как будто кто-то кого-то бьёт )),смотрю-жена морковку режет.
Раньше был тяжеловатый и более толстосведенный Хенкельс ,видимо привычка .
Нож-то аки лазер резал,но ,что-то быстро тупился .
Между тем в теме Чингачгука-М390 (в другой ТО правда) много канату нарезати ...
Версии происшедшего :
-Нож с тонким сведением с большим усилием врезается в разделочную доску при давлении на нож ,затем и соответственно и быстрее тупится
-виновата жена,необучена каким-то специальным поварским хватам ножа ,применяемых при использовании авторских ножей с тонким сведением ))
-Виноват производитель разделочной доски (рекомендуемой в кухонном разделе торцевой доски у меня нет)
-У Бурова неправильный бубен для этой стали
-бубен правильный,неправильно выбрано сведение с учётом пользователя.
-И сведение правильное и бубен хороший,но нужен гринд типа линзы ,как у Сов (owlknife) к примеру.
Какие будут у камрадов версии по сему поводу ?
Следующий нож :
s125v Алана -сведен в 0,3.
Пока полёт нормальный ,нож отлично режет.
Посмотрел в ютубе видео-нашёл,как разделывать курицу на чахохбили.
Порубил и по костям в том числе.
С ножом всё хорошо.
При рубке лапы бройлера-отморозка -будет бздынь ))
При адекватном использовании ножа с 125-й Алана всё нормально.
Рубил хребет свежей курицы и лапы .
Отличная сталь в общем ,но есть недостатки -сведение 0,15 (как на авторских кухонниках)она не держит ,крошится ,но как видим на 0,3 всё нормально уже.

edit log

abukanov
29-6-2018 21:18 abukanov
Лазерсон однако...
BeliyOFF
29-6-2018 22:49 BeliyOFF
quote:
Какие будут у камрадов версии по сему поводу ?

Запросто:

- виноват 100% не Буров - но истинную правду мы 100% не узнаем(хотя вы в курсе происшедшего).

- ваше хобби ломать ножи и вам попросту скучно и нех** делать. Нож тупо сломали и создали тему(подумаешь ещё один и ещё одна).

- нарезая продукты,так нож не сломаешь,потому.....

edit log

Sergey911
29-6-2018 22:59 Sergey911
Версию - руки из жопы не рассматриваем?
С уважением.
MixRW
29-6-2018 23:46 MixRW
quote:
-виновата жена,необучена

Зачем вообще давать женам такие ножи? Купить задорого, из модной стали, с тонким сведением... И отдать "необученной" жене. Спрашивается: "А на куя?" Вот честно не понимаю. Жена ведь не болеет ножефильством и ей по фигу чем резать. Дал трамонтину, сказал, что лучшая в мире и сидишь себе у компа, и прислушиваться не надо. И пусть себе режет хоть на стекле. Потом показал, как об мусатик нужно шоркнуть если нож больше на стекле не режет и опять сидишь в нирване...
А вот если самому приспичило рюмочку коньячка пропустить, достал свой правильный кухонник, покромсал правильно себе закуски заморской. Хлопнул рюмашку, закусил правильно и опять в нирване на диване.)

edit log

Ник Николс
30-6-2018 16:05 Ник Николс
Коллеги, ни слова о жопах..
ОК?
----------
АЙС, что бы вы знали- это наш ножнманский ответ " отморозкам".
Саша, привет.))
quote:
Originally posted by alex-ice:

-Нож с тонким сведением с большим усилием врезается в разделочную доску при давлении на нож ,затем и соответственно и быстрее тупится


такая версия имеет право быть.
Вывод- режем легко, с улыбкой.
quote:
Originally posted by alex-ice:

-виновата жена,необучена каким-то специальным поварским хватам ножа ,применяемых при использовании авторских ножей с тонким сведением ))


не трожь супругу, она тебя кормит нарезанным и оттермиченным продуктом, тиран ты эдакий))))

Да, Сань- я рублю тяпкой Трамой или топориком..
ХЗ, так родители приучили, всегда так было, сколько себя помню.

Ник Николс
30-6-2018 16:07 Ник Николс
quote:
Originally posted by MixRW:

Жена ведь не болеет ножефильством и ей по фигу чем резать.


а вот и ВЫРВАЛАСЬ правда наружу)))
Режет- вот и хорошо, значит будет вкусный ужин..

Опять нет?

Eagle77
30-6-2018 17:04 Eagle77
quote:
Иногда читаю кухонный раздел и возникает мысль,что там мастера соревнуются-кто тоньше сведёт ))
Тонкое сведение-это конечно хорошо,но...

Но нужно пользоваться не только ножом, но и головой. Чтобы понимать, какое сведение какие нагрузки держит - и не выжимать из ножа 146%, веря в чудо...
alex-ice
1-7-2018 14:31 alex-ice
Ножом из М390 (сведение 0,14),выполнялась обычная работа для кухонного ножа.
Без применения по костям.
Курица(свежая) разбиралась по костям 125-й Алана .
Сведение 0,3.
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))
Eagle77
1-7-2018 14:55 Eagle77
quote:
Ножом из М390 (сведение 0,14),выполнялась обычная работа для кухонного ножа.
Без применения по костям.

quote:
Курица(свежая) разбиралась по костям 125-й Алана .
Сведение 0,3.
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))

Ну, если так, то нормально. У меня первая жена охлажденную курицу как-то разобрала мелким пчаком от Слонов из Кронидура, там сведение 0,1-0,15 мм и в обухе где-то 2,2-2,3 мм... Я сразу думал, что ножу кирдык пришел, но никаких последствий при внимательном осмотре не было обнаружено...
Не было даже микрозаминов на РК, хотя курицу (среднюю, примерно на 1,5 кг) сначала разрезала вдоль по хребту, то есть по костям точно прошлась.
Но это я уже отношу исключительно к тому, что она долго занималась кэндо и у нее была твердая рука. Дай боковую нагрузку - и не миновать повреждений РК!
Но в целом я противник таких экспериментов на тонком сведении, потому что велик шанс получить заметную волну на РК при неощутимой боковой нагрузке. Возможны и гораздо большие повреждения - от серьезных выкрашиваний до эпического "бздынь" - если механика у стали не ахти...

UPD: Собственно, я это к тому, что для меня хорошая механика, пластичность стали вообще очень важна на ножах, а на кухне, где рулит тонкое и очень тонкое сведение и цена ошибки (в смысле, риска серьезного повреждения ножа) резко возрастает - тем более!
Поэтому я лично выберу сталь не с максимальной твердостью и износостойкостью (типа 110V, 125V, не говоря уже о Rex121), а с отличной механикой при оптимальной твердости, S90V и М390 для меня золотая середина; мне для комфортного удержания РК вполне хватает твердости 60-61, 63 - максимум в проверенной ТО.

edit log

BeliyOFF
1-7-2018 16:12 BeliyOFF
quote:
Ножом из М390 (сведение 0,14),выполнялась обычная работа для кухонного ножа.

quote:
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))


Это даже и не тест. Это просто разделать курицу.

Я реально не понимаю,что там произошло - но картина явно из разряда сюрреализЪма.

Александр - колитесь уже!

П.С. а курица то была какая? Разморозка али нет?

edit log

BeliyOFF
1-7-2018 16:14 BeliyOFF
quote:
S90V и М390 для меня золотая середина; мне для комфортного удержания РК вполне хватает твердости 60-61, 63 - максимум в проверенной ТО

Постоянно об этом талдычу. Вообщем согласен на все 100. Именно М390 и S90. Что выше - для себя любимого и для души.

Eagle77
1-7-2018 18:29 Eagle77
quote:
Именно М390 и S90. Что выше - для себя любимого и для души.

Пока у 110V, 125V не будет приличной механики, позволяющей спокойно работать на сведении в 0,1 мм, я предпочту выбирать и для себя лично другие стали, у которых с этим всё в порядке.

edit log

alex-ice
2-7-2018 01:48 alex-ice
То BeliyOFF
Курица была свежая -не замороженная
Разделка курицы производилась по костям в том числе,так что это таки тест для ножа из 125-ки
То Eagle77
Как выяснили в кухонном разделе- для высокоточного реза по копчённостям-нужен нож,который называется слайсер.
Ну как нужен ...у меня его пока нет.
Вот теперь узнал,что оно мне надо,а я об этом не знал ))
На фото нож типа petty
125-ка на сведении 0,3 отлично подходит для этого ножа(имхо).
Естественно,на слайсеры никто 125-ку не заказывает.
Вот для слайсера и будет интересна железка ,держащая сведение в 0,1.

edit log

BeliyOFF
2-7-2018 10:56 BeliyOFF
quote:
Вот теперь узнал,что оно мне надо,а я об этом не знал ))

Александр,пять баллов!

quote:
Курица была свежая -не замороженная
Разделка курицы производилась по костям в том числе,так что это таки тест для ножа из 125-ки

Чота я запутался. Сломался же из М390? Может не так понял конечно,но мне померещилось,что его о куру хрясьнули.

alex-ice
2-7-2018 14:38 alex-ice
Виктор приветствую .
-Нож из М390(1-й) затупился у жены о морковку и прочие продукты
Причины сего пока не выясненны ))
-2-й нож из 125-ки Алана им разделывалась курица на чахохбили .
-Нижний нож-тоже из 125-ки Алана ,вот он и проиграл баттл супротив бройлера-отморозка ))
Расположение ножей сверху-вниз
Выводы такие :
125-ка отличная сталь ,но непригодна для мудацких тестов .
gold_gamer
3-7-2018 13:19 gold_gamer
Непонимаю как можно нож сломать о мороженую курицу? Или немороженую?

На фото разделываю кухонным ножом толщиной 2,1 мм
полурамороженный брикет с мясом, нож жив и здоров.


click for enlarge 720 X 1280 158.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 104.7 Kb
click for enlarge 1280 X 720 112.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 113.1 Kb

edit log

gold_gamer
3-7-2018 13:23 gold_gamer
Мороженная курица?

Да невопрос...

ТТХ ножа.

Сталь н690 ТО Бурова.
Сведение 0,3-0,4мм
150*23*3,5 (у больстера,дальше на уменьшение).
Тройной клин.


click for enlarge 960 X 1280 135.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 80.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.1 Kb

edit log

Ник Николс
3-7-2018 17:43 Ник Николс
у Сани айса- там кусок льда сплошной))
А у вас по срезу влагу видно..
?
  всего страниц: 2 :  1  2