Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор ножа Вятич-Т от НОКС - нож современного ушкуйника ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Обзор ножа Вятич-Т от НОКС - нож современного ушкуйника
mbkm
2-6-2018 14:04 mbkm
Михаил может нам всей пятой палатой коллективное письмо в колдстил написать чтоб дали Вам ножей на тестирование, ну чтоб не читать так часто про ноксы эти убогие, ну на крайняк откройте алиэкспресс, посмотрите какие красавцы продаются, обозревай на здоровье, нет опять удогая поделка перемотанная изолентой и паракордом))
Donnie Kerabatsos
2-6-2018 14:21 Donnie Kerabatsos
quote:
Изначально написано Мимохожий:

С интересов прочел историческую часть первого поста от ТС (каюсь ). Люблю узнавать новое, и я тоже патриот России как и ТС (за некоторыми его словечками это видно ).

Разрешите поинтересоваться - что это за патриотизм такой, когда люди узнают про ушкуйников в зрелом возрасте, через годы после получения среднего образования?
В школе, если что, никто не запрещал знаний про то, что ушкуйники - явление новгородское, а не вятское - это раз.
Неужели патриоты никогда не слышали про дядю Васю Буслаева?
Так-то про него кровопийцы-коммунисты даже фильмы снимали, книжки писали - это два.

Мимохожий
2-6-2018 15:31 Мимохожий
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:
Разрешите поинтересоваться - что это за патриотизм такой, ...

Очень хорошо и здорово даже, что вы мне так задали вопрос. Это сняло у меня ряд вопросов относительно Вас лично. Попозже, будет время - отвечу. Пока только скажу, что вопрос задан в форме, чтобы меня задеть. Это значит, что в целом я пишу не пустые посты, раз они людей не оставляют равнодушными .
Donnie Kerabatsos
2-6-2018 16:06 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Мимохожий:

Пока только скажу, что вопрос задан в форме, чтобы меня задеть.


Исключительно научно-познавательный интерес.
Удивительно, что в эпоху всеобщего бесплатного образования и доступности литературы, хотя бы даже научно-популярной, существует такой патриотизм.
quote:
Originally posted by Мимохожий:

Это значит, что в целом я пишу не пустые посты, раз они людей не оставляют равнодушными .


Ваш пост действительно не пуст, он вроде как целое явление современного общественного сознания отражает.
Явление, которое вызывает у меня неподдельный интерес.
Симптоматичный пост.
Потому и спросил то, что спросил.

С уважением

Васёк
2-6-2018 18:15 Васёк
-Начальник, тебе не картины, тебе бы книжки писать! (с)
молодец, Михаил, не лениво ему столько букв выдавать правильным русским языком
однако соглашусь с уважаемым mbkm - есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим папарацци
более дорогие и более известные ножи от более известных ножедельных фирм ждут таких подробных обзоров

ну, раз уж ты упомынул об Экстреме
с нетерпением жду!

Dr_Watson
2-6-2018 18:38 Dr_Watson
Вот как-то впечатления о ноже, которые следовало бы почерпнуть из обзора, лично у меня сильно размыты впечатлениями от обширного исторического экскурса и узнаваемой (и уже вызывающей раздражение) манерой автора демонстративно игнорировать каноны предметной съёмки - эти деффки с ярким макияжем - ну зачем они в обзоре ножей? Если кому интересно деффок - есть много специализированных сайтов с высокохудожественными фото- и, как правило, менее высокохудожественными видеоматериалами. А так - приходится прилагать усилия для отделения предмета от фона. Ну зачем? Зачем читателям лишние напряги? И это ещё хорошо, что автор не предпочитает картинки альтернативной ориентации... Хотя - какое нам дело до его ориентации...
При всём уважении, я подумаю, прежде чем открывать Ваш следующий обзор. И, вполне вероятно, лучше почитаю ув. Повара, Манагера и Влада. У них конкретнее.И фотографии без ненужных излишеств - разве что Надька с Пыжиком промелькнут когда на заднем плане, но они, в отличие от Ваших фонов, впечатление от фото не убивают. Я бы Вам порекомендовал почитать немного по основам предметной съёмки - уверяю, Ваши обзоры от этого только выиграют...

Ах да, ещё есть версия, что Ваши фоны играют роль цветочного горшка в эпизоде с профессором Плейшнером в Берне... И таки образам через Ваши обзоры некие спецслужбы организовали канал передачи информации. Ну, судя по размерам, яркости и цветности этих фонов - там много чего передать можно...

ЗЫ
И я вовсе не против против деффок и прекрасных дам, в разной степени намакияженности и одетости. Эт дело я люблю. Ну, с учётом естественных возрастных ограничений.Просто - всему своё место... А Ваш обзор - Вы хотите фотокалендарю Pirelli конкуренцию составить?...
Я бы лучше про ножики почитал. Вот про ножики у Вас получается, но информация о них в Ваших обзорах порой как семечки в арбузе - выковыривать приходится...

edit log

Dr_Watson
2-6-2018 19:04 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Васёк:

ну, раз уж ты упомынул об Экстреме
с нетерпением жду!

Присоединяюсь. Но с некоторым опасением - откуда история про ЕР начнётся?... И фоны будут из итальянских журналов? ;-)

Kodringer
2-6-2018 19:08 Kodringer
Боюсь Экстрима Ратио лежит за пределах финансовых возможностей Михаила. Если писать про оригиналв и несколько ножей

Курс евро нереальный.

Васёк
2-6-2018 19:09 Васёк
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

откуда история про ЕР начнётся?...


ДаВинчи? Микеланджело? Рафаелло? Сплинтер?....
mr.mkregyy
2-6-2018 19:12 mr.mkregyy
Я считаю, что экстрима за такие деньги вообще не нужна - особенно складни(у китайцев качество лучше бывает), особенно для медианных зарплат в РФ.
Kodringer
2-6-2018 19:29 Kodringer
Экстрииа ратио по мне кроме пары старых и редких моделей вообще ни за какие деньги не нужна. Не лишенные харизмы но бесполезные ножи эдакий итальянский НОКС
Dr_Watson
2-6-2018 21:27 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Kodringer:
итальянский НОКС

во как, НОКС в качестве эталона... Что скажет Палата мер и весов?

Да зря Вы их так поливаете... Есть у них более удачные модели, есть - менее. Но в целом - вполне пристойный уровень с учётом объективной реальности, в которой им приходится оперировать и имеющихся возможностей... И вовсе они не рак на безрыбье. Зря Вы...

Мимохожий
3-6-2018 02:45 Мимохожий
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:

Разрешите поинтересоваться - что это за патриотизм такой, когда люди узнают про ушкуйников в зрелом возрасте, через годы после получения среднего образования?
В школе, если что, никто не запрещал знаний про то, что ушкуйники - явление новгородское, а не вятское - это раз.
Неужели патриоты никогда не слышали про дядю Васю Буслаева?
Так-то про него кровопийцы-коммунисты даже фильмы снимали, книжки писали - это два.

Я прошу прощения у ТС, что не про нож Вятич-Т пишу. Но у самого ТС тоже были большие исторические отступления. Вдобавок ТС не убрал вышепроцитированный и последующий посты от Donnie Kerabatsos, которые уводят разговор от ножевой тематики. Так что поневоле немножко не по ножам напишу.
Меня умилила пафосная фраза "... никто не запрещал знаний про то, что ушкуйники - явление новгородское, а не вятское - это раз". Да ведь в первом посте ТС, в самом начале написано: "Рассказывает историк Анатолий Лысенко: Первые ушкуйники появились в IX-XI веках в Новгородской республике." Кстати, моя фраза "С интересов прочел историческую часть первого поста от ТС (каюсь ). Люблю узнавать новое, ..." означает ровно то, что я написал и не более того. ТС нашел хороший текст Лысенко, который вполне живо и кратко написал, действительно с интересом читается. И там есть много подробностей, новых для меня. К чему пафос-то?
Относительно моего патриотизма ответ может быть только такой: не ваше Kerabatsos-кое дело, какой у кого патриотизм. И больше не обсуждается.
К слову, забавно, что на вашей аватарке нет того ... ну странноватого героя из фильма, чье имя вы взяли. Но зато на аватарке есть другой персонаж из фильма с говорящей фамилией "Собчак" (фамилия этого героя с банкой на аватарке), тоже ... ну в общем аналогично не без странностей, вызванных посттравматическим синдромом, полученным во Вьетнаме. Не добили его "кровопийцы-коммунисты"...
"... как целое явление современного общественного сознания отражает".
Вы мне льстите, ей-Богу. Помилуйте, какое я могу современное общественное сознание отражать? Прежде чем писать такие громкие фразы, вы бы профиль хоть глянули. Если вы в своем профиле указали свой верный возраст, то я без нескольких лет вдвое (!) старше вас. Каким же надо быть идио недалеким, чтобы среди пенсионеров искать носителей плохого образования, что у нас установилось последние годы? Это уж скорее про вас. Я вспоминаю, что в другой ветке на основании странных высказываний одного участника были высказаны сомнения, что ему не 34 года (как по профилю), а лет 12-14. Кажется, это было про вас. Кстати, слова "кровопийцы-коммунисты" тоже говорят про уровень вашего понимания.
В общем я кажется достаточно продемонстрировал, что продолжать разговор с собеседником такого уровня - себя не уважать. За сим прощевайте, Donnie Kerabatsos.
P.S. Виноват, перепроверил свой профиль. Раньше у меня стояла дата моего рождения, потом я ее убрал. Так вот, мне заметно за 60. То, что вы, читая мои тексты, посчитали что я принадлежу к молодому поколению - это забавно, мягко говоря. Эксперимент наглядно показывает, что у вас это - ошибка .

edit log

Romansergeish1980
3-6-2018 06:04 Romansergeish1980
А в целом симпатичный нож вышел,за такую цену пожалуй добавлю в коллекцию))
Kodringer
3-6-2018 08:22 Kodringer
quote:

во как, НОКС в качестве эталона... Что скажет Палата мер и весов?

Лет так несколько тому назад пока Скрылев был жив так и было. Ганза где то восьмилетней давности

ER плохо пооявили себя и в известном тесте уважаемого asi когда легко сломался ломовитый фолдер

При этом некоторые старые модели у них своеобразные но вполне харизиатичнве и с эстетикой как у Panerai на любителя но она есть.

Михаил HORNET
3-6-2018 08:47 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано mbkm:
Михаил может нам всей пятой палатой коллективное письмо в колдстил написать чтоб дали Вам ножей на тестирование
опять удогая поделка перемотанная изолентой и паракордом))

Идея про письмо мне понравилось) было бы очень неплохо)
Что ж Вас так с обмотка то не нравится аж кушать не можете)
Все профессиональные инструменты имеют обмотку - посмотрите на клюшки хоккеистов и ракетки теннесистов)))

Тем более что в итоге обмотка осталась на маленьком участке, где скошены накладки, ввиду излишнего дизайнерства
А D-гарду - так Вы просто попробуйте

edit log

Highlander5642
3-6-2018 09:44 Highlander5642
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Что ж Вас так с обмотка то не нравится аж кушать не можете)


Она не синяя. Не олдскульно. Армейский армированный скотч - так было бы тактикульно и чОтко.)))
Dr_Watson
3-6-2018 10:40 Dr_Watson
А с другой стороны - авторская оригинальная манера подачи материала... Индивидуальный стиль. Не безликость. Исторические экскурсы нежелающие могут пролистать не читая. Позиционирование ножей для конкретных профессиональных сообществ, вызывающее столь ожесточённые споры, - ну, автор так видит, его право. Хотя, по этому последнему обзору, кмк, некоторый перебор - финка для рядовых ЧВКашников, Вятич - для младшего комсостава... Ну, Вы бы, Михаил, более по-взрослому к этому аспекту... (вот хоть кассеты с зелёнкой не предлагаете интегрировать))))))!...
Ясен пень, было бы круто, если бы появился нож отечественного производителя, ради которого всякая спецура отложила бы хвалёные ЕР и прочие ка-бары... Но это практика должна доказать, а не обзоры, КМК. Не пытайтесь обогнать паровоз... Хотя опять же - мы ж об интернет-обзоре ножа говорим, а он по умолчанию субъективен. Ну - художник так видит и всё такое...
Вот вызывающе отвлекающие фоны на фото ножей - это конкретная претензия. Объективно осложняет восприятие. А исторические экскурсы и ЧВК - проявление авторского стиля и вИдения.
Что до ножа - мне субъективно не нравятся сточенные "с боков" упоры. Что-то явно неестественное в таких упорах, вызывающее подсознательное отторжение.
В этом плане Финка-Т выглядит более естественной и гармоничной. И Ягуар...
Ну, и китайцы с Али. Но тут уж лучше древних римлян не скажешь - дура лекс...
Dr_Watson
3-6-2018 10:41 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Highlander5642:

Она не синяя. Не олдскульно. Армейский армированный скотч - так было бы тактикульно и чОтко.)))

Да, даже в Сталкере (компьютерном) одна из знаменитейших фраз "Всё отремонтируем. Синей изолентой..." ))))))))))))))))))))))))

Dr_Watson
3-6-2018 10:47 Dr_Watson
И, рискуя вызвать очередной холивар, но это не я, а ТС тему предложил. Короче - а вот эти ушкуйники с их ватаманами - это не сродни новейшим "историческим открытиям" украинских небратьев? Ну, там, отрытие котлованов для морей и прочая так вдохновляющая укропнутых дебилов ересь?
Или это последствие недостаточного освещения темы в советской системе общего образования, в которой я образовывался?
всего страниц: 7 : 1234567