Рабочий переточил 19 на сторону-рез песня... хотя и с родным углом в 25 на сторону волос строгает вдоль... кто как точит) Если нож не для понтования и рубки гвоздей, переточенный режет сказочно.
Тоже думал переточить, но руки "оттуда" хоть и есть станочек типа Ганзо ручной, но ничего сложнее подправить РК не получается. Пытался местным ножеманам заказать переточку на 20 градусов на сторону - кто отговаривает, мол все одно резать не будет, кто может боится с ХО связываться.. Ножей разных много, на днях Кемпо от КК пришел, тоже ломик прикольный...
78-х было много, черных только 4 штуки, один в коллекцию, три на "покидать" и для жесткого юза.. . Покидал, особо не летят, руки крюки, говорю де...
zzmann: Давно Глок хочу. Старый, без пилы. Но ХО.
Стукнись в ПМ если надумаешь. Нынче законы стали проще, если не таскать "на кармане" то не наказуемо. В машине возить, в сумке таскать.. . Если голова на месте то и остальное в порядке.
madfishcat: а что за анекдот?.
Дословно не вспомню.. . В автобусе пионер бабуле - Садитесь бабушка! - Да не надо, милок мне скоро идти уже. - Да ты хоть накуй иди, но пионер должен быть вежливым!
Как то в теме заточки моё видео люди выкладывали... сам в Ютьюбе не состою)), 78-ой с родным полным углом в 50 градусов строгает волос... потом брусочек сосновый и снова волос)).... Как бы понятно... что с обухом таким нож не для кухарки... но...остро отточенный колет разве, что редиску))... рыбу типа карпа-амура... разделывать одно удовольствие... ну, а картошки начистить конечно можно, но нужно быть большим энтузиастом... я чистил)... принципиально.
Temniu+: Как то в теме заточки моё видео люди выкладывали... сам в Ютьюбе не состою)), 78-ой с родным полным углом в 50 градусов строгает волос... потом брусочек сосновый и снова волос)).... Как бы понятно... что с обухом таким нож не для кухарки... но...остро отточенный колет разве, что редиску))... рыбу типа карпа-амура... разделывать одно удовольствие... ну, а картошки начистить конечно можно, но нужно быть большим энтузиастом... я чистил)... принципиально.
Ну не знаю насчет рыбы. Всетаки ломик толстоват. Но чисто внешне оуенен. Чистая харизма. Мужской инструмент.
Ну не знаю насчет рыбы. Всетаки ломик толстоват. Но чисто внешне оуенен. Чистая харизма. Мужской инструмент.
Поверьте человеку пишущему о ноже не с точки зрения его внешнего вида,более десятка рыбин 2-5 кг., карп-толстолобик. У многих ли людей пользующих нож, он дальше полки и квартиры выбирается? Не очень-поверьте. У многих ли он нормально заточен... та же ситуация... А сколько людей сделали регринд-вообще единицы. Обратите внимание что у большинства ножей в видеороликах покрытие ножа девственное)))... о чём эти люди могут судить, акромя реза одного помидора?
Originally posted by Bened1ct: Да ты хоть накуй иди, но пионер должен быть вежливым!
Вроде так: Бабулька кашлянула в автобусе. Мальчик: - Будьте здоровы!!! - Да я вообще то не чихала, а кашляла. - Да по мне хоть хуем подавилась! Пионер должен быть вежливым.
Temniu+: Поверьте человеку пишущему о ноже не с точки зрения его внешнего вида,более десятка рыбин 2-5 кг., карп-толстолобик. У многих ли людей пользующих нож, он дальше полки и квартиры выбирается? Не очень-поверьте. У многих ли он нормально заточен... та же ситуация... А сколько людей сделали регринд-вообще единицы. Обратите внимание что у большинства ножей в видеороликах покрытие ножа девственное)))... о чём эти люди могут судить, акромя реза одного помидора?
Originally posted by Васёк: Могу сделать гринд от обуха, но тогда получится М95
да это так, фантазии у меня-то эта штука, считай, в масле, валяется где-то. пырялово не нужно, для рубилова слишком легкая, для резания слишком тяжелая и грубая. штык, он и есть штык.
День добрый. Прошу прощения за возможно глупый вопрос - только-только погружаюсь в тему, просьба сильно тапками не килаться. Гарда у глоков - она закреплена? Единое целое с лезвием или как крепится? Самостоятельно старался этот вопрос изучить и найти инфу, но сдаюсь и прошу помощи у бывалых.
madfishcat: не разбирал, но по ощущениям вбита на горячую, т.е. не мотается, если вы об этом
Видимо, вбита в таком случае "с натягом", так как даже на фото ниже после разрушения рукояти - стоит на месте.. Вот и интересно, как именно выполнено крепление..
Originally posted by RunnerManner: Гарда у глоков - она закреплена? Единое целое с лезвием или как крепится? Самостоятельно старался этот вопрос изучить и найти инфу, но сдаюсь и прошу помощи у бывалых.
Гарда насажена без горячей посадки, просто так, и приварена сверху и снизу. На фото в посте 992 видны места сварки.
Случайно наткнулся на сайте Ламния на глок и немного обалдел от цены. Получается для буржуинов это очень доступный предмет, практически расходник. Понятное дело из-за ситуации он подорожал, но я не думал что настолько.
Инкогнито55: Случайно наткнулся на сайте Ламния на глок и немного обалдел от цены. Получается для буржуинов это очень доступный предмет, практически расходник. Понятное дело из-за ситуации он подорожал, но я не думал что настолько.
Списаные военные глоки ещё дешевле, иногда попадаются на аукционах, практически на вес продают.
Инкогнито55: Случайно наткнулся на сайте Ламния на глок и немного обалдел от цены. Получается для буржуинов это очень доступный предмет, практически расходник. Понятное дело из-за ситуации он подорожал, но я не думал что настолько.
Да, Глок всегда был дешёвым. Но сейчас ни Ламния, ни другие натовские магазины в Россию ничего не посылают. Хотя, ХО и раньше не слали.
Интерес к этому ножу стабильно высокий, поставки из-за границы затруднительны, соответственно и цена растёт. Возможно с появлением альтернатив отечественного производства, глок снова займёт свою нишу недорого, надёжного полевого ножа.
Думаю, справедливо будет отметить, что Глок-78 стал своеобразной единицей измерения для военных ножей. На него всегда оглядываются создатели новых моделей и с ним потом сравнивают эксплуатанты. Есть конечно же лучше, есть лучше и дешевле.