Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Glock. Легендарный австриец ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Glock. Легендарный австриец

Temniu+
P.M.
11-12-2022 17:38 Temniu+
Рабочий переточил 19 на сторону-рез песня... хотя и с родным углом в 25 на сторону волос строгает вдоль... кто как точит)
Если нож не для понтования и рубки гвоздей, переточенный режет сказочно.
Bened1ct
P.M.
11-12-2022 18:09 Bened1ct
Тоже думал переточить, но руки "оттуда" хоть и есть станочек типа Ганзо ручной, но ничего сложнее подправить РК не получается. Пытался местным ножеманам заказать переточку на 20 градусов на сторону - кто отговаривает, мол все одно резать не будет, кто может боится с ХО связываться.. Ножей разных много, на днях Кемпо от КК пришел, тоже ломик прикольный...

78-х было много, черных только 4 штуки, один в коллекцию, три на "покидать" и для жесткого юза.. . Покидал, особо не летят, руки крюки, говорю де...

zzmann:
Давно Глок хочу. Старый, без пилы. Но ХО.

Стукнись в ПМ если надумаешь. Нынче законы стали проще, если не таскать "на кармане" то не наказуемо. В машине возить, в сумке таскать.. . Если голова на месте то и остальное в порядке.

madfishcat:

а что за анекдот?.

Дословно не вспомню.. . В автобусе пионер бабуле - Садитесь бабушка! - Да не надо, милок мне скоро идти уже. - Да ты хоть накуй иди, но пионер должен быть вежливым!
madfishcat
P.M.
11-12-2022 19:34 madfishcat
Originally posted by Bened1ct:

Да ты хоть накуй иди, но пионер должен быть вежливым!

)
Temniu+
P.M.
12-12-2022 00:42 Temniu+
Как то в теме заточки моё видео люди выкладывали... сам в Ютьюбе не состою)), 78-ой с родным полным углом в 50 градусов строгает волос... потом брусочек сосновый и снова волос))....
Как бы понятно... что с обухом таким нож не для кухарки... но...остро отточенный колет разве, что редиску))... рыбу типа карпа-амура... разделывать одно удовольствие... ну, а картошки начистить конечно можно, но нужно быть большим энтузиастом... я чистил)... принципиально.
zzmann
P.M.
12-12-2022 07:13 zzmann
Temniu+:
Как то в теме заточки моё видео люди выкладывали... сам в Ютьюбе не состою)), 78-ой с родным полным углом в 50 градусов строгает волос... потом брусочек сосновый и снова волос))....
Как бы понятно... что с обухом таким нож не для кухарки... но...остро отточенный колет разве, что редиску))... рыбу типа карпа-амура... разделывать одно удовольствие... ну, а картошки начистить конечно можно, но нужно быть большим энтузиастом... я чистил)... принципиально.

Ну не знаю насчет рыбы. Всетаки ломик толстоват. Но чисто внешне оуенен. Чистая харизма. Мужской инструмент.

Temniu+
P.M.
12-12-2022 11:52 Temniu+
zzmann:

Ну не знаю насчет рыбы. Всетаки ломик толстоват. Но чисто внешне оуенен. Чистая харизма. Мужской инструмент.

Поверьте человеку пишущему о ноже не с точки зрения его внешнего вида,более десятка рыбин 2-5 кг., карп-толстолобик.
У многих ли людей пользующих нож, он дальше полки и квартиры выбирается?
Не очень-поверьте.
У многих ли он нормально заточен... та же ситуация...
А сколько людей сделали регринд-вообще единицы.
Обратите внимание что у большинства ножей в видеороликах покрытие ножа девственное)))... о чём эти люди могут судить, акромя реза одного помидора?
Омск69208
P.M.
27-12-2022 04:55 Омск69208
Интересный нож. Цена в последнее время не гуманная и встречаться стал не часто. Возможно ситуация усугубится и глок станет коллекционный нож.
Pavlentii
P.M.
31-1-2023 14:49 Pavlentii
Originally posted by Bened1ct:

Да ты хоть накуй иди, но пионер должен быть вежливым!

Вроде так:
Бабулька кашлянула в автобусе. Мальчик:
- Будьте здоровы!!!
- Да я вообще то не чихала, а кашляла.
- Да по мне хоть хуем подавилась! Пионер должен быть вежливым.
Васёк
P.M.
31-1-2023 17:34 Васёк
Temniu+:

Поверьте человеку пишущему о ноже не с точки зрения его внешнего вида,более десятка рыбин 2-5 кг., карп-толстолобик.
У многих ли людей пользующих нож, он дальше полки и квартиры выбирается?
Не очень-поверьте.
У многих ли он нормально заточен... та же ситуация...
А сколько людей сделали регринд-вообще единицы.
Обратите внимание что у большинства ножей в видеороликах покрытие ножа девственное)))... о чём эти люди могут судить, акромя реза одного помидора?

по моемУ видно, что прошёл тысячи км

click for enlarge 1040 X 480 25.6 Kb

click for enlarge 1040 X 480 27.9 Kb

madfishcat
P.M.
31-1-2023 19:01 madfishcat
Originally posted by Васёк:

по моемУ видно

видно. Василь, как здоровье?
Васёк
P.M.
31-1-2023 20:41 Васёк
Спасибо, Саша, не дождетесь!
madfishcat
P.M.
1-2-2023 19:21 madfishcat

Спасибо, Саша, не дождетесь!

железка уточенная в хлам, сам хвост эль пистольеро, значит все в норме
Васёк
P.M.
1-2-2023 20:34 Васёк
Заточён по методу Вайпера.
У рукоятки потоньше, для изящной резьбы. У острия и фальшлезвие покруче, для вскрытия банок.
madfishcat
P.M.
1-2-2023 20:49 madfishcat

У рукоятки потоньше, для изящной резьбы.

спуски снять было бы хорошо.
Васёк
P.M.
1-2-2023 20:58 Васёк
Могу сделать гринд от обуха, но тогда получится М95... .
madfishcat
P.M.
1-2-2023 21:04 madfishcat

Могу сделать гринд от обуха, но тогда получится М95

да это так, фантазии
у меня-то эта штука, считай, в масле, валяется где-то. пырялово не нужно, для рубилова слишком легкая, для резания слишком тяжелая и грубая. штык, он и есть штык.
Nimravus
P.M.
2-2-2023 09:46 Nimravus
madfishcat:

спуски снять было бы хорошо.

Это идея другого Василия, Мутанта. Он нам с Вайпером Глоки перетачивал
click for enlarge 1317 X 1280 120.7 Kb

Блин, сорри. Неправильно процитировал(

RunnerManner
P.M.
2-2-2023 14:38 RunnerManner
День добрый.
Прошу прощения за возможно глупый вопрос - только-только погружаюсь в тему, просьба сильно тапками не килаться.
Гарда у глоков - она закреплена? Единое целое с лезвием или как крепится?
Самостоятельно старался этот вопрос изучить и найти инфу, но сдаюсь и прошу помощи у бывалых.
madfishcat
P.M.
2-2-2023 19:05 madfishcat
Originally posted by RunnerManner:

не разбирал, но по ощущениям вбита на горячую, т.е. не мотается, если вы об этом
RunnerManner
P.M.
2-2-2023 20:16 RunnerManner
madfishcat:

не разбирал, но по ощущениям вбита на горячую, т.е. не мотается, если вы об этом

Видимо, вбита в таком случае "с натягом", так как даже на фото ниже после разрушения рукояти - стоит на месте..
Вот и интересно, как именно выполнено крепление..
click for enlarge 581 X 480  79.2 Kb

Змейго Рыныч
P.M.
3-2-2023 13:41 Змейго Рыныч
Originally posted by RunnerManner:

Самостоятельно старался этот вопрос изучить и найти инфу, но сдаюсь и прошу помощи у бывалых.

Гарда насажена без горячей посадки, просто так, и приварена сверху и снизу. На фото в посте 992 видны места сварки.
RunnerManner
P.M.
4-2-2023 00:30 RunnerManner
Змейго Рыныч:

Гарда насажена без горячей посадки, просто так, и приварена сверху и снизу. На фото в посте 992 видны места сварки.

Спасибо

NKaN
P.M.
4-2-2023 00:51 NKaN
Битва титанов в придурковатых тестах голландцев:

PARTIZANRUS
P.M.
11-2-2023 11:35 PARTIZANRUS
Змейго Рыныч:

... ну хз... у меня она на нитке с эбоксидкой)

Васёк
P.M.
11-2-2023 15:16 Васёк
NKaN:
Битва титанов в придурковатых тестах голландцев:

Дай дураку два стальных шара... .

Инкогнито55
P.M.
9-4-2023 03:01 Инкогнито55
Случайно наткнулся на сайте Ламния на глок и немного обалдел от цены. Получается для буржуинов это очень доступный предмет, практически расходник. Понятное дело из-за ситуации он подорожал, но я не думал что настолько.
yunker
P.M.
9-4-2023 07:44 yunker
Инкогнито55:
Случайно наткнулся на сайте Ламния на глок и немного обалдел от цены. Получается для буржуинов это очень доступный предмет, практически расходник. Понятное дело из-за ситуации он подорожал, но я не думал что настолько.

Списаные военные глоки ещё дешевле, иногда попадаются на аукционах, практически на вес продают.

старое фото:
click for enlarge 1707 X 1280 155.3 Kb

Димвиктрыч
P.M.
9-4-2023 14:16 Димвиктрыч
Инкогнито55:

Да, Глок всегда был дешёвым. Но сейчас ни Ламния, ни другие натовские магазины в Россию ничего не посылают. Хотя, ХО и раньше не слали.

Омск69208
P.M.
10-4-2023 05:07 Омск69208
Интерес к этому ножу стабильно высокий, поставки из-за границы затруднительны, соответственно и цена растёт. Возможно с появлением альтернатив отечественного производства, глок снова займёт свою нишу недорого, надёжного полевого ножа.
Омск69208
P.M.
10-4-2023 05:10 Омск69208
Хотя я пока альтернатив не вижу. Супримовский, не держал в руках, но не нравится))
Димвиктрыч
P.M.
10-4-2023 07:39 Димвиктрыч
Омск69208:
Хотя я пока альтернатив не вижу. Супримовский, не держал в руках, но не нравится))

Думаю, Глок покупают не из-за того, что нет достойных альтернатив, а потому что просто хотят именно Глок.

Омск69208
P.M.
10-4-2023 17:22 Омск69208
Димвиктрыч:

Думаю, Глок покупают не из-за того, что нет достойных альтернатив, а потому что просто хотят именно Глок.

Справедливо.

Инкогнито55
P.M.
11-4-2023 06:39 Инкогнито55
Димвиктрыч:

Соглашусь. Сам тоже отношусь к этой категории.

Васёк
P.M.
1-5-2023 10:21 Васёк
коллеги, кто-нить делал гринд от обуха?
знаю, что в Ёбурге делал камрад Мутант, но не встретился лично
Diver0
P.M.
21-5-2023 10:11 Diver0
Омск69208:

Если вы о "Векторе", то по удобству рукояти он кроет Глок, как бык овцу. ПМСМ разумеется... ))

Димвиктрыч
P.M.
21-5-2023 11:55 Димвиктрыч
Думаю, справедливо будет отметить, что Глок-78 стал своеобразной единицей измерения для военных ножей. На него всегда оглядываются создатели новых моделей и с ним потом сравнивают эксплуатанты. Есть конечно же лучше, есть лучше и дешевле.
Васёк
P.M.
26-5-2023 22:22 Васёк
считаю Глок клоном нашего НР-40
такая же форма клинка, только немного толще и практичнее в изготовлени

yunker
P.M.
29-5-2023 10:11 yunker
Васёк:
считаю Глок клоном нашего НР-40
такая же форма клинка, только немного толще и практичнее в изготовлени

да, была возможность, переделал рукоять и слегка сточил фальшлезвие на щучку.

click for enlarge 1706 X 1280 196.0 Kb

matigo
P.M.
29-5-2023 15:01 matigo
yunker:

да, была возможность, переделал рукоять и слегка сточил фальшлезвие на щучку.

и без всяких "дулек".

eugenei 378
P.M.
11-6-2023 21:20 eugenei 378
Интерес к этому ножу стабильно высокий

Хотя я пока альтернатив не вижу

Глок был, есть и будет !!!
click for enlarge 768 X 1024 163.0 Kb

С уважением.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Glock. Легендарный австриец ( 23 )