Змейго Рыныч: Разные, но значение гардны немного переоценено. Пелт гораздо более утилитарен.
Не согласен. Один и тот же нож с гардой и без будет ощущаться совершенно иначе. Был такой опыт. Другой вопрос, что для хозяйственных нужд гарда действительно не нужна и Пелт здесь выигрывает у Глока
Змейго Рыныч: При всей любви к Глоку - попробуйте Пелтонен М95. Если на необитаемый остров с одним предметом - то с ним.
Товарищ сделал рядом с домом стенд для метания. Метал М95 и реплику вишни. В результате рукоять на пелтонене расшаталась. На вишне - нет. Бросков 20 сделал. Были падения, но на траву, не на бетон. Гремит рукоять теперь как погремушка. Разочаровался он в армейском ноже Пелтонен...
Originally posted by GA-Perm: Разочаровался он в армейском ноже Пелтонен...
Интерсный момент. Своим Пелтом не обзавёлся, но несколько раз на аутдоре гонял Пелт приятеля. Юзали его довольно жёстко - и батонили, и прочее. Рукоять оставалась монолитной. Правда, это был старый Пелт, со спусками от обуха. Неужто фины чего-то там ухудшили?
У меня с Глоком и Пелтом получилась похожая, хотя по сути противоположная по смыслу история. От Глока ждал плохой эргономики и отвратительного реза. Думал, станет полочником для коллекции. И был очень удивлён когда он попал мне в руки. Отправил его на кухню в наряд почти на год. Оставил самое приятное впечатление. А вот с Пелтом у меня вышла противоположная ситуация. Наслушался и начитался хвалебных отзывов о нём, а получив - сильно разочаровался. Нет, не резом. А скорее общим впечатлением. Скучный хозяйственный нож хорошего качества и с немалениким ценником. Ну, разве чтотножны у него на 5+
Ну чё-здорова Голокоманы! С наступающим! Есть успевшие пополнить запас фотографиями перед Новым годом?)) Нужны новогодние фото))), что б ёлка и Глок... два так скать атрибута))
Добрый. По опыту пользования(рубка, резка и тд.) какой оптимальный угол заточки? Отдавая свой глок на заточку просил сохранить угол как есть, но рукожопый "ятаквижу" мастер изменил угол на более острый. Я не очень разбираюсь в этих тонкостях,просто нужно что заточка сохранялась подольше и поддправлять обычным точильным камнем.
Похоже на то, что Глоки продолжают приятно развиваться. Теперь клеймо на рукоятке с обеих сторон, швы от прессформы убраны, а покрытие более матовое. Ну, конечно, если только это не брак Но мне так нравится больше
------ Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
Gotfrid: Похоже на то, что Глоки продолжают приятно развиваться. Теперь клеймо на рукоятке с обеих сторон, швы от прессформы убраны, а покрытие более матовое. Ну, конечно, если только это не брак Но мне так нравится больше
Попал я на войну, можно так выразится. И взял свой Глок 81 . Решил котлет себе поджарить. А лук тонко нарезать Глоком не смог. Разочарование. Для этого дела другие ножи стиля милитари лучше подходят.
я свой Глок продать так и не могу, рука не поднимается
все остальные жабоколы продал - КаБар, 6х4, 6х5, М9, Супрессор от ЭкстремыРатио, ШН от неё же, никого не жалко, никого (с)Шнур )))) продал только ММГ Глока от ВикингНорвей с кобурой кайдексовой, его было не жалко!
А я наверное раздам на фотосессии пару-тройку 78-х от нового оливы до потертых черных. Оставлю один какой ни будьть потертый. Правда не знаю почем просить за фотосессию. Если кто знает - напишите мне в ПМ пожалуйста.
Опа. И тут благородным донам не имется. Может космос влияет? По теме. Давно Глок хочу. Старый, без пилы. Но ХО. А у меня с армейкой недопонимание. Вот и хожу, слюной топлюсь.