Димвиктрыч
|
28-5-2018 09:27
Димвиктрыч
первое сообщение в теме:
Решил возродить недавно удалённую тему. Автор прежней темы про ножи Глок посчитал её более не актуальной, но я не согласен с этим. Старая удалённая тема здесь: http://guns.allzip.org/topic/64/488303.html Краткая информация из интернета: Выпускается две модификации ножа: Glock M78 и Glock M81 (с пилой на обухе). "Клинок из специальной закаленной легированной стали с черным матовым антикоррозионным покрытием, HRC55. Ножны можно крепить к поясу шириной до 60 мм. Гарда совмещена с открывашкой бутылок". Стоит на вооружении австрийской армии. Клинок: Углеродистая сталь Закалка стали: HRC 55 Покрытие клинка: Чёрное антибликовое (эмаль) Рукоять: Полимер Ножны: Полимер Гарда: Углеродистая сталь Вес: 206 г. Длина общая: 290 мм Длина клинка: 165 мм Толщина клинка: 4 мм Страна изготовления: Австрия В России относится к ХО. Оф.сайт производителя: https://eu.glock.com/en/products/glock-field-knives
edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
18-12-2019 15:12
Змейго Рыныч
А вот фото, на котором понятен процесс пр-ва клинка, а именно штамповка из ленты, которая по толщине и широте соответствует таковой самой заготовки. Максимум экономичности, минимум отбросов. Фото публикуются впервые.   edit log
|
|
Casia
|
quote:Изначально написано m1k3: вот [URL=https://viper-ns.livejournal.com/132552.html]https://viper-ns.livejournal.com/132552.html[/URL] Переточкой ножей явно должны заниматься далеко не "чайники", как я, где в Москве возможно это сделать? Кто этим занимается?
|
|
Unigiss
|
quote:Изначально написано Змейго Рыныч: Zeitler, AES, Glock, подделка. Интересно что у Цайтлера нож в ножны входит только с одной стороны (открывашка же сбоку). А можно обнажить подделку?Китаец?
|
|
Змейго Рыныч
|
19-12-2019 12:42
Змейго Рыныч
Предположительно прототип Цайтлера с необычным подвесом. На шарнире, а не пластине, и страхующий ремешок сверху. Какие-либо клейма отсутствуют напрочь, даже на ножнах. 
edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
21-12-2019 15:49
Змейго Рыныч
Брошюрка и крайний приобретенный нож, без ножен но в классной подарочной коробке. 
edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
9-1-2020 15:01
Змейго Рыныч
Нашёл ещё один чёрный 78й с круглым клеймом, заберу. 
|
|
eraserRus
|
24-1-2020 13:02
eraserRus
Доброго времени суток. Хочу, оставить комментарий в пользу, Глок 78. Нож имею давно (с круглым клеймом,армейский), но был у меня, как коллекционный. Когда берёшь в руку, выпускать не хочется.Были и другие ножи, в том числе и Ka bar(рабочий). Так как обзавёлся вторым Глоком,решил один использовать по назначению. Начитался про его "неспособность к резке..." Моё личное мнение: Полный бред! Наточил свой Глок, на обычном китайском приспособлении для заточки,с переменным углом, под 30 градусов,при родных спусках. Результат превзошёл мои ожидания. Нож режет на ура! практически бреет. Считаю,что Глок , это Отличный армейский,универсальный нож,на все случаи жизни! Лично для меня этот нож,самый лучший! 
|
|
Змейго Рыныч
|
24-1-2020 17:41
Змейго Рыныч
Понимаю ваш восторг. Сам долгое время именно так и думал. Пока в руки не попался финский Пелтонен М 95. Именно он, на мой скромный взгляд, является идеальным универсальным ножом для всех случаев жизни.
|
|
eraserRus
|
24-1-2020 18:29
eraserRus
От вас не ожидал, вы же преданный "глокоман". Пелтонен интересный нож, но и ценник интересный. Вообще финские ножи хороши.
|
|
Васёк
|
Пелтонена хотел, но руки только две
|
|
03angara
|
Камрада Змейго Рыныча с Днём рождения! edit log
|
|
m1k3
|
quote:Камрада Змейго Рыныча с Днём рождения! +1
|
|
Васёк
|
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Змейго Рыныч
с днём варенья!
|
|
Makap13
|
Присоединяюсь к поздравлениям, всех благ
|
|
eraserRus
|
28-1-2020 18:19
eraserRus
Поздравляю! Здоровья,успехов! пополнения коллекции!
|
|
Димвиктрыч
|
28-1-2020 18:44
Димвиктрыч
Поздравляю с Днём рождения!
|
|
Змейго Рыныч
|
28-1-2020 19:34
Змейго Рыныч
Благодарю, камрады!!!
|
|
Unigiss
|
Мультик Герберовский правильный...Экстремы неплохие..
|
|
Unigiss
|
Не,я конечно богат,но не настолько,чтобы покупать китайцев...
|
|
Solo.lv
|
Хороши калибры! Да ещё и с Глоками   edit log
|
|
Unigiss
|
Это клеймо Bundesheer?Видно плохо.А что за три точки на клинке?
|
|
Змейго Рыныч
|
13-3-2020 11:26
Змейго Рыныч
Да, армейское клеймо и прямоугольный логотип. Три точки - возможно проверка твёрдости.
|
|
Unigiss
|
И в какой период производили сие чудо?
|
|
Змейго Рыныч
|
13-3-2020 12:17
Змейго Рыныч
С 1982-го Но мало Ибо масса армейских была получена в армии в первых поставках (имхо)
|
|
Unigiss
|
Интересно,а сталь на всех этих прототипах одинаковая,или были варианты?
|
|
PitDog
|
Андрей, на фото верхний 78-й таким попал к Вам, или так сточился со временем? Вот это поработал так поработал))))) edit log
|
|
PitDog
|
Мой пока только ждёт сезон 2020, до него неплохо справлялся Интрудер от Кизляра. Проверю что удобнее скоро)
|
|
SNR
|
Новы Glock 78. Клеймо квадратное. Кончик затуплён. Заточка заводская - есть не убранный заусенец (убирается просто, требуется навык заточки режущего инструмента). Нож шикарен.  edit log
|
|
SNR
|
Glock 78 в сравнении с НР - 40 (реплика от Сибирского Клинка).  edit log
|
|
andreyzverev
|
9-4-2020 14:20
andreyzverev
quote:Изначально написано PitDog: Андрей, на фото верхний 78-й таким попал к Вам, или так сточился со временем? Вот это поработал так поработал))))) Служит на лыжно-спортивной базе как инструмент для получения щепок для растопки, снятия коры с палок, иногда на разделке свинины для шашлыков. Точится просто напильником. Поэтому износ несколько более быстрый. Зато вид брутальный. Простые люди называют 'австрийским штыком'. В принципе так оно и есть ведь.
|
|
Змейго Рыныч
|
8-8-2020 08:52
Змейго Рыныч
Еще один в коллекцию!!! Глок 78 с СОВРЕМЕННЫМ, прямоугольным АРМЕЙСКИМ КЛЕЙМОМ. Прямиком из центра испытаний австрийской армии. На клинке 2 места по 3 замера на твердость, его бросали на бетон и гнули - все как предписано в приёмке с конца 70-х годов  Он настолько редкий что гугль не знает его фото. edit log
|
|
nucleuspda
|
20-11-2020 07:59
nucleuspda
Подскажите, почему VIKING NORDWAY H2002-68 не ХО, а глок ХО в РФ?) Видел заключение, что твёрдость викинга HR 11, но при этом в описании другая твёрдость) Как носить в РФ (Мск) без гемора в лес глок если купить?) вписывать как то в охот билет?) Хочется глок 81ый, но не хочется получить значительного гемора) edit log
|
|
Стреляка
|
20-11-2020 09:28
Стреляка
в рюкзаке носи- транспортировка вполне законна.
|
|
|