Димвиктрыч
|
28-5-2018 09:27
Димвиктрыч
первое сообщение в теме:
Решил возродить недавно удалённую тему. Автор прежней темы про ножи Глок посчитал её более не актуальной, но я не согласен с этим. Старая удалённая тема здесь: http://guns.allzip.org/topic/64/488303.html Краткая информация из интернета: Выпускается две модификации ножа: Glock M78 и Glock M81 (с пилой на обухе). "Клинок из специальной закаленной легированной стали с черным матовым антикоррозионным покрытием, HRC55. Ножны можно крепить к поясу шириной до 60 мм. Гарда совмещена с открывашкой бутылок". Стоит на вооружении австрийской армии. Клинок: Углеродистая сталь Закалка стали: HRC 55 Покрытие клинка: Чёрное антибликовое (эмаль) Рукоять: Полимер Ножны: Полимер Гарда: Углеродистая сталь Вес: 206 г. Длина общая: 290 мм Длина клинка: 165 мм Толщина клинка: 4 мм Страна изготовления: Австрия В России относится к ХО. Оф.сайт производителя: https://eu.glock.com/en/products/glock-field-knives
edit log
|
|
Luxembourg
|
21-9-2019 00:08
Luxembourg
quote:Изначально написано kozuksm: Купил два ножа, покрытия разные. Один покрашен (вроде как обычно), второй вроде как с воронение. Оба из "военторга" (Милитари шоп) из Европы привез.
Воронение - ранний наверное, после перехода с круглого клейма на прямоугольное.
|
|
Unigiss
|
Нет,не видал...А только этот ракурс? С таким очком...На какой плазмоган его одевали? edit log
|
|
Unigiss
|
Благодарю!Да,в коллекцию вещь достойная,в поле-неудобная,пиво открывать нечем,да и кольцо мешаться будет...
|
|
Димвиктрыч
|
23-10-2019 14:34
Димвиктрыч
Может, экспортный вариант для других винтовок?
|
|
Змейго Рыныч
|
23-10-2019 15:07
Змейго Рыныч
Нет, для австрияков и именно для АУГ.
|
|
WRCMaN
|
Нахлынуло что-то, взял два черных 78х..Классный все таки ножик!
|
|
Змейго Рыныч
|
25-11-2019 14:48
Змейго Рыныч
Ищу песочные с круглым клеймом. Предлагайте!
|
|
Bened1ct
|
26-11-2019 10:40
Bened1ct
С кольцом для АУГа не думаете продавать? Ищу как раз для АУГа ШН, а тут еще и глок. Куплю, если уступите. Или как это, возьму под залог на фотосессию. 78-х глоков имею шесть штук, три разных цветов в коллекцию и еще три черных - взял чтобы пометать в щит не бегая каждый раз за ним. Ну и как шансовый инструмент в машине. Нравится.
|
|
Змейго Рыныч
|
30-11-2019 14:37
Змейго Рыныч
Вчера вечером на оружейной барахолке в городе Кассель, в последнем павильоне, в последнем ряду, в последней витрине крайнего стенда лежал и ждал меня песочный 78й с круглым клеймом за смешные деньги. Коллекционеры поймут какой прилив эндорфинов мне был обеспечен на ближайшие пару часов. Немного б/у, не идеал, но для возраста в 37-38 лет вполне себе норм. Остался 81й в песке и с круглым клеймом и современный армейский. И тогда вроде все. edit log
|
|
Unigiss
|
И почем,ежели не секрет?Кассель,далековато...
|
|
Змейго Рыныч
|
3-12-2019 08:35
Змейго Рыныч
45€, сошлись на 40. При том что новые современные стоят 32-35€.
|
|
Unigiss
|
Да,вполне бюджетно.Поздравляю!
|
|
Стреляка
|
quote:Изначально написано Васёк: в рукоятку Глока помещается пусковое устройство СО 
осталось найти плашку М9 или токаря могущего - и будет СН
|
|
Васёк
|
не пугайте меня!  сигнальные устройства до 6 мм не лицензируются даже а ничего более в СО не засунуть, к счастью
|
|
Змейго Рыныч
|
5-12-2019 14:57
Змейго Рыныч
Уважаемые гуру! Есть вопрос по предшественнику Глока, а именно Цайтлеру. Все фото в сети показывают клипсу для ремна прикрученной к ножнам, с ремешком в нижней части, у гарды. Как на этом фото: Были ли другие варианты? Например на шарнире и с верхним расположением страхующего ремешка? edit log
|
|
Стреляка
|
quote:Изначально написано Васёк: не пугайте меня!  сигнальные устройства до 6 мм не лицензируются даже а ничего более в СО не засунуть, к счастью суют-с!
|
|
TI -126
|
quote:Были ли другие варианты? Например на шарнире и с верхним расположением страхующего ремешка? Моё ИМХО,что других вариантов и быть не могло.Это единственный вариант,да и..Зачем? Цейтлер экспериментальный нож,в итоге,проигравший Глоку.Всё на этом варианте и закончилось.
|
|
Стреляка
|
Натюр Морт в прямом смысле слова. Красотищщя!
|
|
TI -126
|
quote:А что тогда это? Дааа,это Весомый аргумент.Никогда бы не подумал..
|
|
Змейго Рыныч
|
9-12-2019 17:18
Змейго Рыныч
Цайтлер с необычным подвесом едет ко мне.
|
|
Димвиктрыч
|
10-12-2019 09:15
Димвиктрыч
quote:Изначально написано Змейго Рыныч: Цайтлер с необычным подвесом едет ко мне. Поздравляю! Ждём фотоотчёт
|
|
Unigiss
|
А есть инфа по стали этого Цайтлера?
|
|
Змейго Рыныч
|
10-12-2019 10:25
Змейго Рыныч
Нет, никакой инфы по ним нет. Где искать - тоже неясно.
|
|
Змейго Рыныч
|
10-12-2019 22:58
Змейго Рыныч
Если я ничего не упустил, мне нехватает всего 12 штук. Именно тех, что на фото ниже. Если ещё есть какая-то модель, которую я забыл - пишите. Песочный круглый 81й чёрный 781й Круглый 81й без "мейд ин" 78й круглый без "мейд ин" и с отогнутой вперёд гардой 78й круглый с пилой 78й с прямоугольным клеймом и военной приёмкой Zeitler 77
Zeitler 76 Puma 9500 black Puma 9500 green 81й без клейма на клинке 78й с кольцом, тот самый штык-нож к АУГ edit log
|
|
TI -126
|
Мда..Респект,как говорится.Что тут скажешь!?
|
|
Змейго Рыныч
|
12-12-2019 18:14
Змейго Рыныч
Так же в коллекцию добавится заготовка клинка, с клеймом 81 но нешлифованная, без гарды.  И вдогонку - брошюрка-наставление, "Образовательный вспомогальник" австрийской армии с 1979-го года, оригинал, тоже едет ко мне. edit log
|
|
Стреляка
|
12-12-2019 20:30
Стреляка
Показывайте по приходу, очень интересно!
|
|
Casia
|
Товарищи, всем доброго вечера, сегодня стал счастливым обладателем 78го, купил исключительно для работы, насмотрелся краштестов, что можете сказать по факту об этом инструменте?
|
|
Васёк
|
quote:Originally posted by TI -126:
Что тут скажешь!?
скажу, что мне хватает классического чОрного 78-го
|
|
Васёк
|
quote:Originally posted by Casia: что можете сказать по факту об этом инструменте?
поздравляю! прекрасный полевой нож с функцией пыряла переточить по методу Вайпера, после гулянок протирать оружейной тряпкой промасленной всё остальное - от лукавого ))
|
|
Casia
|
quote:Изначально написано Васёк:
переточить по методу Вайпера Подскажите необразованному, что это, для чего делается и как это сделать?
|
|
Unigiss
|
Больше нога хрюшака впечатлила,нежели регринд...
|
|
Змейго Рыныч
|
18-12-2019 13:52
Змейго Рыныч
Zeitler, AES, Glock, подделка. Интересно что у Цайтлера нож в ножны входит только с одной стороны (открывашка же сбоку). edit log
|
|
|