Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Master Hunter CPM 3V - нож Аполлона Гиперборейского ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Cold Steel Master Hunter CPM 3V - нож Аполлона Гиперборейского
Михаил HORNET
6-8-2018 20:05 Михаил HORNET
При использовании штатных ножен неизбежны небольшие потертости рукоятки ножа - так как фиксация происходит путем отжима в стороны устья ножен. Но стеклонаполненный полиамид, из которого сделаны ножны - существенно тверже кратона
Lexa.a
12-8-2018 10:57 Lexa.a
с 3v отличный вариант для туриста и охотника!
tuman77
12-8-2018 13:22 tuman77
Не понятно к чему ересь про гиперборею, Апполона и памятники архитектуры, странное чувство от обзора, как будто побывал в ещё какой то кроме пятой палате )))))

edit log

кентярик 777
12-8-2018 17:25 кентярик 777
quote:
Изначально написано Kodringer:
Вот эти фотографии в обзоре понравились)
Только голову девушке зря обрезаете.

манеьяк миша..резать голову девушке? фу...моветон какой то

Михаил HORNET
12-8-2018 19:33 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано tuman77:
Не понятно к чему ересь про гиперборею, Апполона и памятники архитектуры, )))

Потрясающе...
"Сам не знаю и знать ничего не хочу, и другим хотел бы запретить знать"
Там уже по ТНТ идет передача дом-2, вы не отвлекайтесь...

Михаил HORNET
13-8-2018 11:41 Михаил HORNET
К вопросу о БОЛЬШОЙ разделке рыбы ножом Мастер Хантер 3V
quote:
Изначально написано FIN981:

Пример из практики - давеча вернулись со Средней Ахтубы, были там неделю. Естественно, ловили рыбу. Много рыбы. Нож был Cold Steel Master Hunter с CPM3V на клинке и с заводской (достаточно неплохой) заточкой. За неделю данным ножом разделано около 50 кг. рыбы - отделение головы, потрошение, сепарация филея. Рыба - щука, судак, окунь. Разделка на берегу речки на доске - песок и прочие радости. Нож бодро резал и на 7 день, хотя значительно подрастерял остроты. Не правил ни разу. Простушки в виде Моры 2000 на второй день не резали вообще. От слова совсем. Несколько голов у крупного судака снес - надо править... нафиг простушки.


dayoftreefeed
13-8-2018 14:10 dayoftreefeed
"Оптимальный диапазон закалки 58-60 HRC, Cold Steel закаливает на 59-60 единиц Роквелла."

А откуда взята информация о 59-60 единицах, можете скинуть линк?

Михаил HORNET
13-8-2018 20:18 Михаил HORNET
Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть
Михаил HORNET
13-8-2018 21:16 Михаил HORNET
Разница укороченной и обычной гарды - в 3 мм пластикорезинке)
Вообще нИКАКОЙ разницы по факту, так как рукоять Мастер Хантер из кратона, имеет текстуру и профиль, благодаря которым не скользит даже будучи в мыле или фейри! (Только что еще раз специально попробовал)
Пупырышки на рукоятке работают как присоски
dayoftreefeed
13-8-2018 21:39 dayoftreefeed
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть

Я правильно понял, что при написании своих обзоров вы слепо доверяете _каким-то_ обзорам?
Михаил HORNET
14-8-2018 08:43 Михаил HORNET
Вы слишком обобщаете
Мало у кого дома есть твердометры. У Вас, такого критика, приготовившего ушат помоев (ну, как обычно, ничего нового), - есть дома твердометр?

Но есть другие ножи, замеренные твердометром, и при сравнительном анализе во всей совокупности с тестируемым можно сделать вывод что твердость Колд Стилов 59HRC из заявленного производителем диапазона 59-60 HRC вполне адекватна, не вижу причин для сомнения

Официальная информация от производителя
https://coldsteels.ru/nozh-col..._content=hornet

edit log

dayoftreefeed
14-8-2018 10:22 dayoftreefeed
Хорошо. Спасибо за ответ. Ушата не будет -- очень энергозатратные эти боксирования по переписке.

UPD. Колдстил.ру -- это не производитель. На сайте именно производителя вы не найдете указанных вами цифр. Когда только cs перешли к более интересным сталям, пытался найти что-то по твердости cts-xhp и cpm 3v, но ничего не было. Вот и стало интересно. Могло выглядеть как придирка, но это не так. В ножевой ветке форума единица твердости зачастую куда важнее Аполлона и Гипербореи вместе взятых.

Михаил HORNET
14-8-2018 13:44 Михаил HORNET
Точные данные даст только твердометр, к сожалению мне сейчас он недоступен
Но оценка в 59 HRC мне кажется наиболее адекватной, потому как она явно больше 57 и явно меньше 61 (промеренных)
Jaskorro
14-8-2018 13:54 Jaskorro
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть

Какому поведению простите? При фотографировании на улице десятью разными хватами и запихивании в разгрузку? Или шинковании зелени? Где фото хоть какой нибудь работы ножом или тестов? Даже банальный рез каната в сравнении с другой колдстиловской сталью обычной бы больше информации чем 20 нелепых фото непонятного назначения. И не упоминайте бандформирования ЧВК тут.

Михаил HORNET
14-8-2018 20:18 Михаил HORNET
А что даст фото работы с ножом? Я описал работу с ножом! И протестировал его на обычных кухонных работах в течение месяца. Нож ВСЕ прекрасно разрезал, о чем и было написано
Я не тестер у Колд Стил, деньги за это мне никто не платит, и бессмысленный рез каната можете произвести самостоятельно - кто мешает то?
Jaskorro
14-8-2018 20:31 Jaskorro
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

А что даст фото работы с ножом? Я описал работу с ножом! И протестировал его на обычных кухонных работах в течение месяца. Нож ВСЕ прекрасно разрезал, о чем и было написано
Я не тестер у Колд Стил, деньги за это мне никто не платит, и бессмысленный рез каната можете произвести самостоятельно - кто мешает то?

Рез овощей и зелени это тест? Нафига вся эта портянка на первой странице тогда с пустым текстом, если по делу сказать нечего? Фото работы с ножом и описание этого даст информацию о ноже, а не 45 фото разных людей в перчатках и без. Напишите тогда вместо всего этого: мне про нож сказать нечего, я его покрутил в руках и пофотографировал, больше ничего про него не знаю. Какой смысл было писать "типа обзор" из кучи букв на старый нож из новой страли, если вы эту сталь тестировали на зелени? Ладно не охотник/рыбак, но дома мяса с костями нет, покрышки на даче, досок, консервов? Порезали, порубили, РК сфоткали и уже информация. Нет, надо сделать кучу бестолковых фото с хватами, зачем? Показать что нож держится в руках?

edit log

Михаил HORNET
15-8-2018 10:36 Михаил HORNET
Это известнейший нож от известнейшего производителя, а не нонейм
Про нож сказано в куче обзоров, про возможности стали CPM 3V в другой куче обзоров
У кого то есть сомнения что им можно разобрать курицу? Как буду разделывать курицу - сделаю фото специально для Вас
Для показа реза и протыкания есть формат видеообзоров, в любом фотообзоре горы разрезанного материала будут не более чем фотомусором, бессмысленно загромождающим статью
Напишите свой обзор - кто вам мешает, там режте им покрышки, 100500 резов каната и тп
Я сделал так как я вижу.
WRCMaN
19-8-2018 10:33 WRCMaN
За такие деньги можно отличный нож заказать из трёшки от Бурова Сергея. Рукоять увы на колдах со временем люфтит и обдирается.

edit log

andreyzverev
12-9-2018 17:52 andreyzverev
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

теперь буду внимательнее присматриваться к вариантам с этой сталью.


Сейчас к этой стали больше интереса стали проявлять производители. Даже Бенчи новый нож выпускают!
Михаил HORNET
14-10-2018 10:18 Михаил HORNET
Так сталь вообще то что надо, особенно для походных/бушкрафт ножей, а также для всех длинномерных, с функцией рубки
всего страниц: 4 : 1234