Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
6-8-2018 20:05
Михаил HORNET
При использовании штатных ножен неизбежны небольшие потертости рукоятки ножа - так как фиксация происходит путем отжима в стороны устья ножен. Но стеклонаполненный полиамид, из которого сделаны ножны - существенно тверже кратона
|
|
Lexa.a
P.M.
Ц
|
с 3v отличный вариант для туриста и охотника!
|
|
tuman77
P.M.
Ц
|
Не понятно к чему ересь про гиперборею, Апполона и памятники архитектуры, странное чувство от обзора, как будто побывал в ещё какой то кроме пятой палате )
|
|
кентярик 777
P.M.
Ц
|
12-8-2018 17:25
кентярик 777
Kodringer: Вот эти фотографии в обзоре понравились) Только голову девушке зря обрезаете.
манеьяк миша.. резать голову девушке? фу... моветон какой то
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
12-8-2018 19:33
Михаил HORNET
tuman77: Не понятно к чему ересь про гиперборею, Апполона и памятники архитектуры, )))
Потрясающе.. . "Сам не знаю и знать ничего не хочу, и другим хотел бы запретить знать" Там уже по ТНТ идет передача дом-2, вы не отвлекайтесь.. .
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
13-8-2018 11:41
Михаил HORNET
К вопросу о БОЛЬШОЙ разделке рыбы ножом Мастер Хантер 3V FIN981: Пример из практики - давеча вернулись со Средней Ахтубы, были там неделю. Естественно, ловили рыбу. Много рыбы. Нож был Cold Steel Master Hunter с CPM3V на клинке и с заводской (достаточно неплохой) заточкой. За неделю данным ножом разделано около 50 кг. рыбы - отделение головы, потрошение, сепарация филея. Рыба - щука, судак, окунь. Разделка на берегу речки на доске - песок и прочие радости. Нож бодро резал и на 7 день, хотя значительно подрастерял остроты. Не правил ни разу. Простушки в виде Моры 2000 на второй день не резали вообще. От слова совсем. Несколько голов у крупного судака снес - надо править.. . нафиг простушки.
|
|
dayoftreefeed
P.M.
Ц
|
13-8-2018 14:10
dayoftreefeed
"Оптимальный диапазон закалки 58-60 HRC, Cold Steel закаливает на 59-60 единиц Роквелла." А откуда взята информация о 59-60 единицах, можете скинуть линк?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
13-8-2018 20:18
Михаил HORNET
Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
13-8-2018 21:16
Михаил HORNET
Разница укороченной и обычной гарды - в 3 мм пластикорезинке) Вообще нИКАКОЙ разницы по факту, так как рукоять Мастер Хантер из кратона, имеет текстуру и профиль, благодаря которым не скользит даже будучи в мыле или фейри! (Только что еще раз специально попробовал) Пупырышки на рукоятке работают как присоски
|
|
dayoftreefeed
P.M.
Ц
|
13-8-2018 21:39
dayoftreefeed
Михаил HORNET: Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть
Я правильно понял, что при написании своих обзоров вы слепо доверяете _каким-то_ обзорам?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
14-8-2018 08:43
Михаил HORNET
Вы слишком обобщаете Мало у кого дома есть твердометры. У Вас, такого критика, приготовившего ушат помоев (ну, как обычно, ничего нового), - есть дома твердометр? Но есть другие ножи, замеренные твердометром, и при сравнительном анализе во всей совокупности с тестируемым можно сделать вывод что твердость Колд Стилов 59HRC из заявленного производителем диапазона 59-60 HRC вполне адекватна, не вижу причин для сомнения Официальная информация от производителя coldsteels.ru
|
|
dayoftreefeed
P.M.
Ц
|
14-8-2018 10:22
dayoftreefeed
Хорошо. Спасибо за ответ. Ушата не будет -- очень энергозатратные эти боксирования по переписке. UPD. Колдстил.ру -- это не производитель. На сайте именно производителя вы не найдете указанных вами цифр. Когда только cs перешли к более интересным сталям, пытался найти что-то по твердости cts-xhp и cpm 3v, но ничего не было. Вот и стало интересно. Могло выглядеть как придирка, но это не так. В ножевой ветке форума единица твердости зачастую куда важнее Аполлона и Гипербореи вместе взятых.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
14-8-2018 13:44
Михаил HORNET
Точные данные даст только твердометр, к сожалению мне сейчас он недоступен Но оценка в 59 HRC мне кажется наиболее адекватной, потому как она явно больше 57 и явно меньше 61 (промеренных)
|
|
Jaskorro
P.M.
Ц
|
Originally posted by Михаил HORNET:
Не, сейчас не помню, в каком то обзоре. Но судя по поведению стали это так и есть
Какому поведению простите? При фотографировании на улице десятью разными хватами и запихивании в разгрузку? Или шинковании зелени? Где фото хоть какой нибудь работы ножом или тестов? Даже банальный рез каната в сравнении с другой колдстиловской сталью обычной бы больше информации чем 20 нелепых фото непонятного назначения. И не упоминайте бандформирования ЧВК тут.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
14-8-2018 20:18
Михаил HORNET
А что даст фото работы с ножом? Я описал работу с ножом! И протестировал его на обычных кухонных работах в течение месяца. Нож ВСЕ прекрасно разрезал, о чем и было написано Я не тестер у Колд Стил, деньги за это мне никто не платит, и бессмысленный рез каната можете произвести самостоятельно - кто мешает то?
|
|
Jaskorro
P.M.
Ц
|
Originally posted by Михаил HORNET:
А что даст фото работы с ножом? Я описал работу с ножом! И протестировал его на обычных кухонных работах в течение месяца. Нож ВСЕ прекрасно разрезал, о чем и было написано Я не тестер у Колд Стил, деньги за это мне никто не платит, и бессмысленный рез каната можете произвести самостоятельно - кто мешает то?
Рез овощей и зелени это тест? Нафига вся эта портянка на первой странице тогда с пустым текстом, если по делу сказать нечего? Фото работы с ножом и описание этого даст информацию о ноже, а не 45 фото разных людей в перчатках и без. Напишите тогда вместо всего этого: мне про нож сказать нечего, я его покрутил в руках и пофотографировал, больше ничего про него не знаю. Какой смысл было писать "типа обзор" из кучи букв на старый нож из новой страли, если вы эту сталь тестировали на зелени? Ладно не охотник/рыбак, но дома мяса с костями нет, покрышки на даче, досок, консервов? Порезали, порубили, РК сфоткали и уже информация. Нет, надо сделать кучу бестолковых фото с хватами, зачем? Показать что нож держится в руках?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
15-8-2018 10:36
Михаил HORNET
Это известнейший нож от известнейшего производителя, а не нонейм Про нож сказано в куче обзоров, про возможности стали CPM 3V в другой куче обзоров У кого то есть сомнения что им можно разобрать курицу? Как буду разделывать курицу - сделаю фото специально для Вас Для показа реза и протыкания есть формат видеообзоров, в любом фотообзоре горы разрезанного материала будут не более чем фотомусором, бессмысленно загромождающим статью Напишите свой обзор - кто вам мешает, там режте им покрышки, 100500 резов каната и тп Я сделал так как я вижу.
|
|
WRCMaN
P.M.
Ц
|
За такие деньги можно отличный нож заказать из трёшки от Бурова Сергея. Рукоять увы на колдах со временем люфтит и обдирается.
|
|
andreyzverev
P.M.
Ц
|
12-9-2018 17:52
andreyzverev
Originally posted by Dr_Watson:
теперь буду внимательнее присматриваться к вариантам с этой сталью.
Сейчас к этой стали больше интереса стали проявлять производители. Даже Бенчи новый нож выпускают!
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
14-10-2018 10:18
Михаил HORNET
Так сталь вообще то что надо, особенно для походных/бушкрафт ножей, а также для всех длинномерных, с функцией рубки
|
|
Median
P.M.
Ц
|
Отличный клинок, но дерьмовые рукоятка и ножны. Рукоять цеплят всю грязь и быстро превращается в какую-то смолу, отмыть можно только щеткой с мылом. Вообщем целых 3 подобных ножа пошли в помощь на кухню и на полку. F1, pendleton c 3v и этот нож Апполона) На охоту их не беру это сплошная антисанитария, либо примотать к ножнам зубную щетку и мыльницу) Либо использовать только, как лагерник и кухонник. Режет отлично и крепкий. Но эти рукояти и ножны позволяют сделать производство дешевым и массовым. Уверен, что такой нож с микартой или g10 с хорошими ножнами из кайдекса или кожи, стоил бы на порядок дороже. И так уже в России их цена за 10ку перевалила и покупать их тут смысла нету, а с амазона итп будет ХО, могут остановить на таможне, а могут и нет) Если надо очень хороший нож из 3v, без недостатков этого, да и превосходящий его почти во всем. То это ножи Bark River, особенно модели Fox, Hightlander, hunter итп. Но цена там совсем не гуманная.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
13-9-2019 19:39
Михаил HORNET
Не ну рукоятку можно поменять и самому, если вот эта при массовой разделке в промышленных масштабах такая антисанитарная При обычном использовании колдстиловских резинопластиковых рукояток какие то антисанитарные ужасы не выявлены Но наблюдение ценное
|
|
ЯРЛ
P.M.
Ц
|
Слегка не фонтан. Клинок обязан иметь изгибы и быть слегка пламенеющим. Нож по фене - перо, а это далеко не перо, это ближе к лаптю! Афтор ножа, кто по ФИО? Полупоц или Елелеелепоц? С уважением.
|
|
Sanya-niger
P.M.
Ц
|
26-4-2022 10:16
Sanya-niger
Друзья, имею оба три ножа серии Хантер. Мастер пока дома отдыхает, Мини картошку на природе чистит, а Пелтон кабанов разбирает. Разобрано уже много, нож всем нравится, но! В зазор рукоятки и клинка попадает грязь и кровь. Пробовал ли кто разбирать рукоять и заливать хорошим герметиком или чем подобным? Менять кратоновую рукоять не хочу, так как работа ее более чем устраивает.
|
|
Инкогнито55
P.M.
Ц
|
5-4-2023 13:17
Инкогнито55
Неоднозначный нож.
|
|
Yakyt
P.M.
Ц
|
Только сейчас тема попала на глаза. Нож- ножом, но сама статья - прелесть, Михаилу - аплодисменты!
|
|
|