Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Master Hunter CPM 3V - нож Аполлона Гиперборейского ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Cold Steel Master Hunter CPM 3V - нож Аполлона Гиперборейского
монах
23-5-2018 14:28 монах
Хороший обзор!
С широким забросом невода!..
Михаил HORNET
24-5-2018 14:10 Михаил HORNET
Удобно пристроил Мастер Хантер на свою охотничью РПС
click for enlarge 1024 X 1090 109.8 Kb
click for enlarge 1024 X 969  90.8 Kb
Dr_Watson
26-5-2018 22:05 Dr_Watson
Начал читать с интересом, но не обратил внимание - кто автор. Дощёл до момента о начале реза первой третью клинка - о, думаю, что-ли первоисточник нашёл? Посмотрел кто автор - здравствуйте, Михаил. Ну, эту тему мы уже обсуждали, тут повторяться не будем.
А обзор хорош. Спасибо. Правда,отсутствие планов покупки этого замечательного ножа Ваш обзор не изменил. ;-)
Михаил HORNET
27-5-2018 06:46 Михаил HORNET
Никогда не видел у других начало реза ближе к рукоятке) и сам так не режу.
кроме может каких то специальных случаев, упомянутых в статье
Васёк
27-5-2018 07:06 Васёк
Михаил, обзор компаса с разгрузки будет?
strannik...ru
27-5-2018 09:20 strannik...ru
Купил в своё время этот нож в Европе,не кастрированный,из Сан Май,вместе со "старшим братом" - SRK.Привез в Россию.Очень улекался тогда поиском универсального ножа и различными тестами(Золотой век пятой палаты )и придумал отдать его на сезон матёрым охотникам-фанатикам,по совместительству владельцам охотничьего магазина,
С условием:Понравится - оставляете себе.Через год,как договаривались,вернули без сожаления,со слрвами:Ничего особенного.С тех пор уже много лет валяется в коллекции
FIN981
27-5-2018 09:37 FIN981
quote:
Изначально написано Васёк:
Михаил, обзор компаса с разгрузки будет?

И боевых подтяжек...

Михаил HORNET
27-5-2018 18:41 Михаил HORNET
Для дебилов - брюки из комплекта Горка-3 именно так выглядят, с системой подвеса

У охотников-фанатиков есть очень значительная приверженность традиции) так что отказ от высокотехнологичных вещей для них - вполне ожидаем.
Тем более SRK действительно своеобразный для охотника и не особо нужный ему нож, а Мастер Хантер скорее всего был старый, из СанМэй 3. Он - ничего особенного, обычный средненький ножичек
Только со сталью 3V нож обрел свое настоящее лицо

Dr_Watson
27-5-2018 19:34 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Никогда не видел у других начало реза ближе к рукоятке) и сам так не режу.
кроме может каких то специальных случаев, упомянутых в статье

Последние дней несколько присматриваюсь к тому как режу... Возможно, придётся с Вами соглашаться - всё более-менее тонкое начинаю резать изгибом РК, как раз в первой трети. Вот в последние дни не попадалась толстая ветчина или колбаса, сдаётся мне, что именно с ней вероятен отход от предложенной Вами аксиомы. И хлеб/батоны... Есть стойкое ощущение, что бывают ситуации, в которых рез начинается от основания клинка с движением на себя. Не могу вспомнить.
)))))
Васёк
27-5-2018 19:40 Васёк
quote:
Originally posted by strannik...ru:

Золотой век пятой палаты


нож дешевле 500 $ - не нож! (с)5 палата
Михаил HORNET
28-5-2018 19:25 Михаил HORNET
Да не, когда делают именно рез - режут начиная с первой трети, это естественно)
Задней частью орудуют пушкатом - например когда "режут" особо твердую сырокопченую колбасу - нож просто продавливают двумя руками, то же для сыра.
Или строгание
ЛисЪ69
28-5-2018 20:03 ЛисЪ69
quote:
когда делают именно рез - режут начиная с первой трети, это естественно)
Задней частью орудуют пушкатом

100%
strannik...ru
28-5-2018 20:32 strannik...ru
quote:
Мастер Хантер скорее всего был старый, из СанМэй 3. Он - ничего особенного, обычный средненький ножичек

Так я и писАл,что из САн-Май.Но,Михаил,уж Вам ли, зубру 5 палаты,не знать,что режет не сталь а геометрия.Лом - он и есть лом,такие ножи не для яблок-картошки,а со всеми хоз. Работами он справляется,как и все ему подобные,F1 и иже с ними.Не нужно приписывать этому ножику чудесных свойств,которых у него нет.Да что уж там.В прошлые выхи открывали турсезон клуба(русскоговорящие в Ирландии)и я забыл кухонник,пришлось картоху резать Хултом(синим) - ох намаялся.Колет как топор,хотя заправлен в бритву.Так что вопрос стали спорный.Тот же Сан-Май я легко маленьким алмазиком но бритвы доведу за пять минут,а с порошком медитировать не плохо,когда уже всё сделано,все покушали и ждут песен у костра за кружкой кофе.
strannik...ru
28-5-2018 20:36 strannik...ru
quote:
Для дебилов - брюки из

Ну как же приятно,что на форуме есть хоть один не дибил.Теперь я спокоен за Ганзу
Konstantin Almaty
28-5-2018 20:57 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Васёк:

нож дешевле 500 $ - не нож! (с)5 палата

Судя по первоисточнику и регулярному повторителю сей фразы, это не (с) 5 палата, а (с) Васек с комплексом

Donnie Kerabatsos
28-5-2018 22:53 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

это не (с) 5 палата, а (с) Васек с комплексом


Donnie Kerabatsos
28-5-2018 23:13 Donnie Kerabatsos
Вот был у CS хороший эксперимент, когда они на Trail Master ставили рукоять из оленьего рога.
Но, заразы, недолго баловались и больше не повторяют.
Нож интересный, но вот эта рукоять штампованная ещё на реконе с трэйл мастером поднадоела.
Михаил HORNET
29-5-2018 14:44 Михаил HORNET
ой да отличная рукоять то, на 100500 ножей за счастье бы была
Donnie Kerabatsos
30-5-2018 22:12 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

ой да отличная рукоять то, на 100500 ножей за счастье бы была
#38
P.M. Ц



Ой, да и не спорю.
Использую в походах активно и никаких нареканий.
Но вот хочется иногда традиционного стиля, чтобы попонтоваться там, покрасоваться, попыхивая трубочкой.
Доплатил бы влёгкую, но не хотят, заразы
Михаил HORNET
1-6-2018 21:40 Михаил HORNET
Ну это то да, у Колд Стила девиз по сути "функциональность и минимализм"
всего страниц: 4 : 1234