Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Михаил HORNET
24-5-2018 20:36 Михаил HORNET
Да сталь там, не будет за 2400 руб скелетон вам никто вырезать))
Мое эстетическое мнение если положить рядом Ясный Сокол и Финку -Т то последняя выглядит значительно эффектнее именно за счет дола и затейливой формы накладок (так как я подозреваю сама основа у ножей идентичная заказанная на одном заводе)
Пусть дол не добавляет пользы на этом ноже (хотя почему не добавляет - несколько грамм то долой) - но эстетически выглядит композиция более завершенно
devdiglairs
24-5-2018 21:06 devdiglairs
Originally posted by Михаил HORNET:

... выглядит значительно эффектнее именно за счет дола и затейливой формы накладок...

Финт от Витязя имел абсолютно такие же накладки. Ваш обиженный коллега Манагер подтвердит.
И Сокол среди нескольких вариантов накладок предлагает не менее затейливые.
А долы - да - уникальны.. . Пацанву впечатляют.

... не будет за 2400 руб скелетон вам никто вырезать

А долы за сколько вырезали?

... хотя почему не добавляет - несколько грамм то долой

И полтора сантиметра от нормального баланса тоже долой - в сторону рукояти.
Викинги
24-5-2018 21:31 Викинги
Ясный сокол выпустил нам ограниченную партию товара, после этого вопреки нашим договоренностям производит эти ножи самостоятельно.
devdiglairs
24-5-2018 21:37 devdiglairs
Originally posted by Викинги:

Ясный сокол выпустил нам ограниченную партию товара, после этого вопреки нашим договоренностям производит эти ножи самостоятельно.

А НОКС?

Михаил HORNET
24-5-2018 22:22 Михаил HORNET
Ну надо было договор заключать и авторское право оформлять)
А так ножи в разных нишах - Ясный Сокол торгует их почти вдвое дороже! Почти ВДВОЕ!
У НОКС ценовая политика на этот нож гораздо интереснее
Да и ножны НОКС против этих тяжелых и широких кожаных вовсе не выглядят плохими, наоборот - они намного легче и функциональнее, и не боятся воды, а впервые внедренный на серийных ножнах подвес с фастексом реально очень удобен
Фастекс там стандартный - 30 мм
Не проблема купить такой же в любом турмагазине и сделать себе еще как минимум одну петлю для крепления, скажем, на поясе, или там лямке/поясе рюкзака
Тогда, допустим если вы используете шейный или портупейный подвес (или еще какой, на снаряжении скажем) - нож можно быстро перецепить как это будет удобно в текущей ситуации
Такого штатно практически ни у кого из ножей нет
Михаил HORNET
25-5-2018 08:51 Михаил HORNET
Слегка обновил начальное сообщение на первой странице.
V 1.2
andreyzverev
25-5-2018 20:05 andreyzverev
Хм

andreyzverev
25-5-2018 20:06 andreyzverev
Признан ужоснахом с плохой гардой еще 10 лет назад
forum/5/283622.html
Васёк
25-5-2018 20:12 Васёк

вдвое дороже! Почти ВДВОЕ!

за 6 тыр можно купить даже оригиналы любых брендовых производителей
или пару моих любимых Глоков
не говоря уже про Ка-Бары и прочие Баки....

убедите меня, что можно выложить 6 тыр за кетайскую поделку неизвестно чего

Михаил HORNET
25-5-2018 22:57 Михаил HORNET
andreyzverev:
forum/5/283622.html

Так
Blade Size : 8" x 1 3/8" x .25"

Это СОВЕРШЕННО из другой оперы, обводы в профиль сходны, но нож не имеет ничего общего с Финкой-Т
Упоры при толщине клинка 0.25" (6.35 мм) будут сами по себе вполне функциональны и образуют признак ХО

devdiglairs
25-5-2018 23:15 devdiglairs

Это СОВЕРШЕННО из другой оперы, обводы в профиль сходны, но нож не имеет ничего общего с Финкой-Т

То есть, Вы совершенно серьёзно полагаете, что реальность выглядит так?
click for enlarge 800 X 447   1.4 Mb
Михаил HORNET
26-5-2018 07:00 Михаил HORNET
НР-40 и Финка-Т имеют одинаковый габарит, масштаб же "соседа" совершенно иной, как и масса. Некоторое сходство дают только обводы клинка, так клинков с большим удлинением немало в общем
Давайте сюда в тему еще и OSS от Cold Steel притащим по вашей извращенной логике
Манагер
26-5-2018 07:37 Манагер
Михаил HORNET:
Давайте сюда в тему еще и OSS от Cold Steel притащим по вашей извращенной логике

Михаил, Вы разве еще не уловили, что этот извращенец devdiglairs во всех темах преследует единственную цель по3,14здеть?
После попытки самопровозгласиться экспертом по НР 40, за что его неоднократно оборжали, ни на что иное этот скорбный головой мудель не способен...

Манагер
26-5-2018 07:49 Манагер
andreyzverev:
forum/5/283622.html

Раз уж пошел офф топ про Фермана...
Пардоньте, но слово «признан» применительно к той давнишней теме звучит не в меру претенциозно. Кем, спрашивается, «признан»? диванными звиздоболами, в руках его не державшими и уж тем более, в деле не пробовавшими. По большому счету, вся «экспертная оценка» свелась к «не нравятся ужоснахи», то бишь, чисто снобистская вкусовщина. В общем, на все их «выводы», как рекомендовал Василий Иваныч, «наплевать и забыть».

andreyzverev
26-5-2018 10:29 andreyzverev
Originally posted by Манагер:

Кем, спрашивается, 'признан'?

Да там же всё в теме есть. Участниками форумов Guns.ru.. . Звиздаболами наверное
Originally posted by Манагер:

чисто снобистская вкусовщина

Ну, а вы то сходство гард видите или как Михаил про соседа?
Манагер
26-5-2018 14:19 Манагер
andreyzverev:

Ну, а вы то сходство гард видите или как Михаил про соседа?

Блин, далось вам это «сходство гард»! Прежде всего, никаких ГАРД на ножах не бывает. Специально для безграмотных: гарда деталь эфеса, защищающая руку от клинка противника, и встречающаяся только на длинноклинковом оружии либо парном к нему (дага). На ножах бывают УПОРЫ!!!
Далее, в данном случае сходство носит чисто внешний характер, сами же ножи обладают разными габаритами, разным строем клинков, разным балансом, что особо принципиально. И фиг ли притягивать за уши изделие совсем другой функциональной категории, да еще ссылаясь при этом на мнение олухов?

Блджад, и столь поверхностно мыслящие люди еще пытаются рассуждать о том, чего не держали в руках, на основании, бля, картинок.. .

Сорванец
26-5-2018 15:45 Сорванец
А что появилось на свет раньше? Импортный вариант или эскиз Бирюкова? Сдаётся мне что импорт родился раньше! Это раз! А во вторых я уже второй день пользую финку-Т и скажу что для своих денег он хорош!!! Мягковат но хорош. И что могут сказать мне те кто его в руках не держал???!!!
andreyzverev
26-5-2018 16:50 andreyzverev
Манагер:

Блин, далось вам это «сходство гард»! Прежде всего, никаких ГАРД на ножах не бывает. Специально для безграмотных: гарда деталь эфеса, защищающая руку от клинка противника, и встречающаяся только на длинноклинковом оружии либо парном к нему (дага). На ножах бывают УПОРЫ!!!
Далее, в данном случае сходство носит чисто внешний характер, сами же ножи обладают разными габаритами, разным строем клинков, разным балансом, что особо принципиально. И фиг ли притягивать за уши изделие совсем другой функциональной категории, да еще ссылаясь при этом на мнение олухов?

Блджад, и столь поверхностно мыслящие люди еще пытаются рассуждать о том, чего не держали в руках, на основании, бля, картинок...

Да, именно далось сходство. Да, гарда, потому, что в данном случае это синонимы.
В английском языке вообще нет другого слова, кроме guard и, ничего, живут, не мучаются.
И по-любому эта «финка» не просто повторяет, а является буквально калькой, бездумно скопированной недо-репликой с незначительными изменениями.
Видел я эту железку и худ хантера тоже видел. Какой смысл рассуждать о балансе, категориях и тому подобном, когда перед нами просто дизайнерские приколы. Ну, серьёзно, из вас кипяток из-за этой поделки сейчас пойдёт.
Манагер
26-5-2018 17:42 Манагер
Андрюша Зверев, вы таки безнадежны...
ОК, не буду посягать на тараканов в вашей голове.
Ибо не в моих привычках тратить время на кретинов.

Без уважения.

Сорванец
26-5-2018 19:33 Сорванец
Парни да хорош письками мерятся!!! Нормальный ножик за 42$ !!! Я думаю так , если бы мне кто нибудь такой нож подарил или выдал когда я служил в СА 86-88 год то я бы от счастья ссыкнул бы в х/б!!! Мы сами себе что то мастырили из железа которое находили в рем.ротах и под ногами!!! Давайте будем друг к другу добрее и актуальнее!!! И вообще миру мир!!!
Васёк
26-5-2018 19:47 Васёк
мир изменился
я во времена студенчества тоже сочинял ужоснахи
не зная о том, что всё уже придумано до нас
Михаил HORNET
26-5-2018 20:10 Михаил HORNET
Не ну как то жестко противоположную сторону финконенавистников понесло..
Для критики ножа финка-Т от НОКС они не придумали ничего лучше, чем сосласться на нож АБСОЛЮТНО другого массогабарита - длина клинка 203 (двести три, Карл) мм, шириной 30 мм и толщиной аж 6,35 мм, как добрый кукри! И массой грамм этак 370, А то и все 450 при фуллтанге то в 6,35мм!
И блин на основании какого то неуловимого стилистического сходства (да, оно есть, но нюансы совершенно иные), на основании "мнения" КТО ЕГО И В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ - но объявил ужоснахом - говорится что Финка-Т это плохо
Судари, вам не пора проверить свои умственные способности? Какие то они не вызывающие оптимизма
Даже спорить с такой откровенной глупостью и приводить аргументы нет смысла.

Финка-Т - это, блин, КОМПАКТНЫЙ И ПРОЧНЫЙ нож для повседневного поюза
Да, может его рукоять не самая удобная в мире - зато она ПРОЧНАЯ, а сам нож стоит даже не 42, а уже 38 (Тридцать восемь, Карл!) долларов
За 38 долларов вы получаете очень прочный, легкий компактный нож из стали АУС8, закаленный, грубо, до 58 единиц по Роквеллу, укомплектованный штатными ЛЕГКИМИ ножнами, которые можно подвешивать массой способов, а не только тупо на ремень на пояс (что примитивно и совершенно не отражает потребностям времени)

Манагер
26-5-2018 20:58 Манагер
Михаил HORNET:
на основании какого то неуловимого стилистического сходства (да, оно есть, но нюансы совершенно иные), на основании "мнения" КТО ЕГО И В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ - но объявил ужоснахом - говорится что Финка-Т это плохо

В этом самый бред: в обоих случаях критики (если их назвать деликатно), судя чисто по картинкам, доказывают, что ножи фуфло, и кому? их владельцам! Которые уж явно могут о всех плюсах и минусах говорить конкретно, а не умозрительно (типа «когда то там кто то решил, что это говно» .
Маразм крепчал...

devdiglairs
26-5-2018 21:14 devdiglairs
Originally posted by Васёк:

мир изменился
я во времена студенчества тоже сочинял ужоснахи
не зная о том, что всё уже придумано до нас

Originally posted by Сорванец:

И вообще миру мир!!!

Пральна.
И вообще, ужасных ножей не бывает, как я уже в этой теме две недели назад писал. Все это знают, а "ужоснахами" выражают свою субъективную оценку конкретному изделию - имеют право.
И по терминологии в синонимах претензии возникают субъективно - когда предметных аргументов нет. Вот и обиженный коллега вполне свободно пользовался этим самым "запретным" названием "гарда" даже в своих обзорах, когда бывал адекватен, а не кидался на пятки.
Мой первый "ужоснах" был сделан в восьмом классе на наждаке за три часа УПК из ромбикового напильника, деревянной ручки от стеклореза, мотка эмальпровода, планки оконного шпингалета и коечного шарика. Нож был благополучно проё... , и только много-много лет спустя я вдруг понял, что сделал тогда слегка уменьшенную копию Фейрберна-Сайкса. Много бы я сейчас дал за то, чтобы не терять этот свой "ужоснах". Это, кстати, к вопросу о случайном совпадении форм. Ведь тогда тырнета не было, и где я мог скопировать эту форму, хрен знает, не помню.
Вот вам для разрядки обстановки ещё одно сравнение.
Камерунский национальный нож (какой-то там из их народностей) и сами знаете чей кинжал. Исходя из степени совпадения и в связи с принадлежностью предметов, тут можно было аналогичную бредовую историю про "дух", "родство" и Аненербе с тёлками на целую обзорную статью наваять, причём, не менее фактурную.
Я затравку на эту тему уже кинул, но ТС конкуренции испугался и комментарий удалил.
click for enlarge 753 X 695   1.3 Mb
Dr_Watson
26-5-2018 21:32 Dr_Watson
О, а тут по прежнему весело.. . И уровень дискуссии уже дорос до трёхбуквенных аббревиатур...
Не пора ли, особо возбудившимся, как говаривал один знакомый спортсмен - "Чуй, на ху* с ковра!"
Dr_Watson
26-5-2018 21:40 Dr_Watson
FIN981:

Михаил, все таки иногда возникает ощущение, что у вас с психикой не все в порядке...

А у некоторых других - с чувством юмора...
Михаил классно отжог!

Сорванец
26-5-2018 22:04 Сорванец
Думается мне что просто надо всем по ножу взять в руки и сказать свои за и против!
Dr_Watson
27-5-2018 20:15 Dr_Watson
Капитан Смоллетт:
Думается мне , автор этого недорогого кастомного ножа знаком с творчеством Буссе? У Буси , кстати грамотные гарды-с отверстием под Д-гарду!

Доброго денька!
Не сочтёте за труд немного пояснить начинающему - что такое Д-гарда. Честно гуглил и искал здесь - не нашёл.

devdiglairs
27-5-2018 22:01 devdiglairs
Originally posted by Dr_Watson:

что такое Д-гарда

Выглядит так:
d
- две дырки и верёвка.
ТС в обзоре попытался с тематическим ножиком нечто подобное изобразить на крючкоподобном хвосте задней части гарды.
Donnie Kerabatsos
28-5-2018 01:33 Donnie Kerabatsos
Originally posted by devdiglairs:

Выглядит так:
d
- две дырки и верёвка.

Необязательно.
Просто выглядит в форме латинской буквы D
М.б. из верёвки, металла, G-10, латуни, да хоть из навоза стабилизированного.
Вот продаётся прямо сейчас, например (не реклама):
Busse D-Guard Battle Mistress
Donnie Kerabatsos
28-5-2018 01:38 Donnie Kerabatsos
Originally posted by Сорванец:

Нормальный ножик за 42$ !!! Я думаю так , если бы мне кто нибудь такой нож подарил или выдал когда я служил в СА 86-88 год то я бы от счастья ссыкнул бы в х/б!!!

+7,62
Есть такое дело, малёхо зажрались ))

З.Ы.
Девок бы ещё в топик.. .

mr.mkregyy
28-5-2018 01:56 mr.mkregyy
Является ли сталь aus-8,а 8cr13 или ,что лучше, 9сr, по моему стоит честно писать марку стали.
Rakshas
28-5-2018 03:54 Rakshas
Originally posted by mr.mkregyy: Является ли сталь aus-8,а 8cr13 или ,что лучше, 9сr, по моему стоит честно писать марку стали.

ХЗ. Возможно, что и является. По крайней мере на складнях серии "НОКС+" честно написано 8cr13mov.

Вообще, судя по каталогу НОКС, в данный момент на складнях они ставят: 420, 440, 440В, AUS8, 8cr13mov, D2. Ранее были делаемые у нас ножики из 50х14мф.

На фиксах: AUS8, 440, У8, 40Х13.

440 у них ThyssenKrupp с китайских заводов компании (их там у ThyssenKrupp до одного места). Про AUS8 также нашёл упоминание, что частью делается в Китае. Не знаю, насколько верно.

Dr_Watson
28-5-2018 15:50 Dr_Watson
devdiglairs:

Выглядит так:
d
- две дырки и верёвка.
ТС в обзоре попытался с тематическим ножиком нечто подобное изобразить на крючкоподобном хвосте задней части гарды.

Спасибо. оказалось проще, чем можно было предположить.. . ;-)

Михаил HORNET
28-5-2018 16:51 Михаил HORNET
D-гарда выглядит так
На примере НОКС Вятич-Т
click for enlarge 1024 X 683 123.0 Kb
Mausberg
28-5-2018 16:57 Mausberg

D-гарда выглядит так

Ещё допускается такой вариант, гарда - 2D :

click for enlarge 1920 X 634 36.0 Kb

Михаил HORNET
28-5-2018 18:50 Михаил HORNET
Допускался даже вариант 3D

click for enlarge 1026 X 492  47.1 Kb
click for enlarge 1100 X 448  46.2 Kb
Dr_Watson
28-5-2018 19:03 Dr_Watson
devdiglairs:

...
И вообще, ужасных ножей не бывает...

Но некоторые умудряются подойти достаточно близко...

click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb

Сорванец
28-5-2018 20:23 Сорванец
А ведь кто то такой ужаснах купил!!! И наверняка первые два-три часа был доволен приобретением!!! :-))
devdiglairs
28-5-2018 21:41 devdiglairs
Originally posted by Dr_Watson:

Но некоторые умудряются подойти достаточно близко...

Если наступить на горло собственным стереотипам или просто закрыть листом бумаги линию обуха, то второй (в крайнем случае, третий) взгляд на нож уже не вызовет истерического смеха.
После полного переформатирования ассоциативного мышления становится понятно, что этот нож - результат противоестественного соития керамбита и танто.. . причём, два раза.
Не исключаю, что им будет вполне удобно разделывать кокосы и рубить бананы по месту их непосредственного произрастания.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК ( 8 )