Eishund
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET:
Может надо было статью прочитать, а не только картинки посмотреть?
Блин, там что, ещё и картинки есть?! Не, дотуда я не добрался, клиповое мышление, фигли.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-5-2018 22:24
Михаил HORNET
Я что, спорю что ли с этим? Мало ли чего там у кого... Для того чтобы сделать ножны как у Глока - нужны другие технологии и оборудование У ВН копия Глока есть, но они боятся его продавать, ибо ХО) поэтому продают как сувенирку с HRC25. У них ножны кстати точно такие же Если бы Финка-Т комплектовалась бы двумя ножнами - в стиле Глока и то что есть сейчас - я думаю никто не был бы против, особенно если бы цена осталась прежней Но возьми эти ножны с ножом и замерь общую толщину (по рукоятке и подвесу - что получится?
|
|
krikun98
P.M.
|
Михаил, а можно поинтересоваться - исходя из чего формируются ваши абсолютно объективные ТЗ? У меня лично не то что опыта - интереса к милитаристике и ЧВК особо нет, но те ножи, которые применяли и применяют в военных действиях - Ka-Bar, Mark 2, Fairbairn-Applegate, SRK, 6х5 и т.д. сильно отличаются от ваших параметров. Хотелось бы понять, как вы до них дошли.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-5-2018 22:31
Михаил HORNET
Ну возьми ценник у АИР и тем более ЮК - там как бы сильно дороже выходит в среднем. Кукри от Аир под 7000 стоит, а у ВН/НОКС 1500 Разведбат/Штрафбат тоже сильно дороже 2400 рублей, при этом не вижу преимущества в качестве и конструкции Я не спорю что есть у ножа недостатки. Есть. Увы, он не идеален))) Но это достаточный повод облить все грязью и помоями, как прямо льется из некоторых? Причем и достоинства и недостатки описаны в статье)
|
|
mbkm
P.M.
|
Капитан Смоллетт: А мене нравится! Не нож,нет! Творчество Михаила. Без него как-то уныло стало. Выходят новые модели ножей у известных фирм... а обзоров нету... . Ушла новизна.... наелись.... А тут раз-"Грааль"! Два -лучший складень для воЕна! ,Три-лучший НРОид для воЕна ЧВК! С Михаилом категорически не согласен в части отмазывания за китайское ОЕМ производство и некое не состоявшееся "вставание с колен" (госзаказ НОКСУ нуже что-ли?) .. . А если-б встали то цена была бы не ого-го, как якобы сейчас, а вполне... . Такое впечатление что Михаил озвучивает цену на НОКС в сравнении с МБШ ! Есть как минимум три российских производителя фиксов с массовым производством в РФ -"Кизляр","АиР" и "Южный крест". Цены -вполне доступны , модельный ряд - то же в т.ч. в нише копий финки НР/НКВД и просто "тактиков"... . так что про дороговизну стульев для трудящихся не надо!
А кто спорит то про творчество Михаила, ждем новых обзоров, но тут нож какой то слабый совсем, скучно такое обсуждать или даже поспорить с пылом про такое убожество как то неудобно)
|
|
ХОБО
P.M.
|
вам наверное написали про спуски в ноль - имея ввиду что без этого нож с прямым лезвием , не работает прилично по древесине . по полевому использованию - этот нож нельзя использовать как молоток , им неудобно снимать дерн , им нельзя рубить . в быту - он неудобен из-за гарды . в охоте я даже не знаю зачем он ? что у этого ножа является сильной стороной ?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-5-2018 22:42
Михаил HORNET
krikun98: Михаил, а можно поинтересоваться - исходя из чего формируются ваши абсолютно объективные ТЗ? У меня лично не то что опыта - интереса к милитаристике и ЧВК особо нет, но те ножи, которые применяли и применяют в военных действиях - Ka-Bar, Mark 2, Fairbairn-Applegate, SRK, 6х5 и т.д. сильно отличаются от ваших параметров. Хотелось бы понять, как вы до них дошли.
А Вы конкретно с чем не согласны? Как бэ между КаБар и Эпплгейт-Файберн очень глубинное различие, не находите? 6х5 вообще штык-нож, то есть все же из заведомо другой оперы Они под какое то одно "истинно правильное" ТЗ заведомо не подходят) Я исхожу из обобщения чужого и своего личного опыта, формируя это ТЗ. У нас тут как бэ вообще много полезного околовоенного опыта за 4 года накоплено Выбор Карабина для гражданской обороны Имею право как автор статьи, все пункты аргументированы, объяснено, почему именно ЭТО считаю приоритетом, а не другое. Я считаю что разумное сочетание прочности, небольших габаритов и цены, при стойкости к короозии все же получше простой углеродки очень важно. И все в критериях и описано. Поэтому нержавеющий компактный достаточно прочный при использованной недорогой стали АУС8 НР-оид мне вполне видится годным вариантом. Напишите статью, сформулируйте свое ТЗ, чтобы пришли остальные и обгадили вам все в своей обычной манере))) Да, у меня Ка-Бар -образный произведен итальянской фирмой Фокс), это на что влияет в качестве ПРИМЕРА? У него массогабарит - соблюден, а пример касался только этого аспекта
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-5-2018 22:49
Михаил HORNET
ХОБО: вам наверное написали про спуски в ноль - имея ввиду что без этого нож с прямым лезвием , не работает прилично по древесине . по полевому использованию - этот нож нельзя использовать как молоток , им неудобно снимать дерн , им нельзя рубить . в быту - он неудобен из-за гарды . в охоте я даже не знаю зачем он ? что у этого ножа является сильной стороной ?
Абсолютно ничего из этого не подтверждается реальным опытом) Ножом совершенно реально работать по дереву Как молоток в принципе нож неудобно использовать, любой, но кстати как то в принципе то и можно, по крайней мере точно лучше чем некоторые другие (фуллтанг плюс Г10) Снимать дерн - что мешает? Может и не так удобно, но возможно В быту гарда не так уж и мешает, чтобы об этом всерьез говорить что мол МЕШАЕТ аж кушать не могу В итоге ни одного аргумента не осталось Диагнозы по фотографии они такие)
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
6-5-2018 23:01
Капитан Смоллетт
Михаил HORNET: Ну возьми ценник у АИР и тем более ЮК - там как бы сильно дороже выходит в среднем. Кукри от Аир под 7000 стоит, а у ВН/НОКС 1500 Разведбат/Штрафбат тоже сильно дороже 2400 рублей, при этом не вижу преимущества в качестве и конструкцииЯ не спорю что есть у ножа недостатки. Есть. Увы, он не идеален))) Но это достаточный повод облить все грязью и помоями, как прямо льется из некоторых? Причем и достоинства и недостатки описаны в статье)
Зачем кукри? Вот описываемая Финка Т на официальном сайте НОКС noksknives.ru цена 2 440,00 руб! Вот Кизляр Кондор kizlyar-shop.ru цена 2 421 ,00 руб Вот АиР Разведбат (холодный!) zlatoust-air.ru Цена 3265,00 руб! Т.е. оригинальные ножи производства локализованного в РФ стоят столько же, или чуть дороже. Ножи явно более рабочего дизайна. Из тех же материалов "Южный крест" играет в несколько другой нише-более дорогих ножей. Но это вовсе не неподъемный уровень МБШ или Микротеха. Это ножи до 100 баксов. Некий сферический ЧВКашник, вообще человек не самый нищий. Может себе позволить ножик по вкусу.
|
|
ХОБО
P.M.
|
Михаил HORNET: Абсолютно ничего из этого не подтверждается реальным опытом) Ножом совершенно реально работать по дереву Как молоток в принципе нож неудобно использовать, любой, но кстати как то в принципе то и можно, по крайней мере точно лучше чем некоторые другие (фуллтанг плюс Г10) Снимать дерн - что мешает? Может и не так удобно, но возможно В быту гарда не так уж и мешает, чтобы об этом всерьез говорить что мол МЕШАЕТ аж кушать не могу В итоге ни одного аргумента не осталось Диагнозы по фотографии они такие)
чтобы было реально работать по дереву у прямых ножей спуски должны быть с середины клина в ноль . чтобы реально работать по дереву не должно быть гарды потому как используется часто хват при нажатии большим пальцем на обух . это я говорю как владелец финской финки . не - ваш нож можно использовать во все хозбытнуждах так как он из железа , у него есть острие и он заточен - но мучительно . обычно с этим мирятся если получают что-то взамен - харизму , боевую историю .ваш же нож не предлагает ничего взамен . только низкую цену . но цена не имеет значения если нож хороший . если нож хороший - цена лишь корректирует время его всенепременного приобретения . что является сильной стороной вашего ножа ? мне интересно понять . может вы что-то такое видите в нем чего я не вижу
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
6-5-2018 23:12
Капитан Смоллетт
Финка-Т имеет сертификат хозбыт ножа, но и тут скрылевцы проявили творческую фантазию и пошли по иному пути, нежели многочисленные производители НР-клонов (большая часть из которых сделана весьма бездарно, заметим). Тут же удалось при сертификации сохранить тот самый настоящий дух военного ножа 30-х-40-х годов, добавив рабочих свойств и прочностных характеристик. Еще бы - теперь клинок из тоненького 2.6 мм стал полноценным и оптимальным по толщине по его строю в 3.5 мм, а .. . Остальные производители предлагают или 'ненастоящие' 2.2-2.3 мм толщины клинка с 'настоящей' гардой (прямой или обратной), или вовсе отсутствие оной при толщине клинка до 4 мм (правда иногда кладут к такому клинку и полноценную гарду, которой владелец может распорядится на свой страх и риск, разобрав нож и поиграв в Неуловимого Джо). Здесь же НОКС к 'ничему таком
Вот это уже не красиво. Чем АиР или Кизляр "бездарней" НОКСА ???? Фултанги с "тонкой" гардой образованной полосой клинка Кизляр делает массово на всей свой линейке "милитари". Десятки других производителей тоже. Такое можно втирать где-нибудь в интернет-магазине. Но на Ганзе это не пройдет.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-5-2018 23:17
Михаил HORNET
Ну во-первых много ли работ по дереву требуют прям обязательного упора большого пальца в обух, да еще непременно голой рукой без перчатки) Во -вторых в рамках толщины обуха в 3,5 мм не особо комфортно это силовым резом совмещать в приципе - это не 5 мм обуха, скажем Cold Steel Master Hunter, комфорт пальца совершенно иной В третьих у Финки-Т поместить палец на обух - можно, и в статье даже показано это удержание. При хвате используется чойл. Про спуски сканди и что только они могут существовать на ножах - не подтверждается опытом. классическая заточка вполне себе работает, этотбольше религиозный вопрос) Не понял про "остальных производителей" Речь не о ножах вообще, а только об Нр-оидах и близких Финки НКВД Не ну может я чего не знаю но вы придаете излишнюю эмоциональную окраску
|
|
Наум
P.M.
|
. а то что часть (часть!) заказов размещается на заводах в Поднебесной - так это издержки российского 'эффективного менеджмента' и реалии 'вставания-с-колен'. Поэтому нахождение обзора этого ножа в общем разделе - совершенно правомерно.
Кстати Михаил, а конкретно этот нож делается в России или в Китае?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
6-5-2018 23:47
Капитан Смоллетт
Думается мне , автор этого недорогого кастомного ножа знаком с творчеством Буссе? У Буси , кстати грамотные гарды-с отверстием под Д-гарду! 7502569.jpg Вообще тема Бусей познавательная
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
7-5-2018 07:49
GhostAntoha
Очередной гламурный обзор для диванных теоретиков и тактиков.. . (да я себя отношу к офисному планктону). Давай по фактам на счет гламурного, большинство фоток сделана на фоне бабских журналов (я так думаю что именно для женщин эти журналы а может и нет, если это не так то извините). Ну да есть пару фоток в разгрузки и на стрельбище, я надеюсь на стрельбище а не на утилизатор, отсюда название "тактиков". НО вот нет применение ножа, Вы сформировали ТЗ на нож и не один пункт не подтвердили: - где "батонинг. Но не в ущерб резу!" ??? - где "Желательно если нож будет выдерживать вес человека в снаряжении (150 кг)." ??? - где проверка "Сталь клинка должна хорошо держать заточку и долго резать"??? - где проверка "Сталь клинка должна быть достаточно стойка к коррозии"??? - где работы по хоз быту "Рукоять максимально удобная при любых хватах для хозбыт работ "???? НУ и так далее по тексту... Нету, отсюда можно сделать вывод, что нож скорее всего не Ваш, а вам дали его распиарить, ну или он Ваш, только вы боитесь его сломать или он просто не выдержит проверки по вашему же ТЗ. что на много хуже. Вот Вам конструктивный диалог. Так это еще раз повторюсь "Очередной гламурный обзор для диванных теоретиков и тактиков... " Да я с Вами согласен нож может резать и при 0,6 и при 1,8.
|
|
РСУ
P.M.
|
РСУ высказывает автроу респект и изумление! Зачем военному при таком количестве магазинов нож вообще, и зачем ему его сувать под броню? Что повысить риск травмирования??? Ну а так да, скоро, в ларьках на вокзалах! Настаячий нош наёмника! Стань наёмником, путешествия, впечатления, НОШ! Выплата семье, опять же.. . единоразовая.
|
|
тучезар
P.M.
|
Моднейшая тема сейчас,чвк... А нож,по мне,так не удобен,недогарда,рукоять не то что то,ножны материал.. я б не взял такой.Хотя смерш 3 пользую и радуюсь,но это еще от старого Нокса.
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by Romansergeish1980:
возможно слишком хорошо видно проплаченность отзывов
назовите кодовое слово "HORNET" при заказе ножа и получИте скидку!
|
|
Mausberg
P.M.
|
Михаил HORNET: Еще раз - этот нож - вовсе даже и не финка на самом деле!
А тема называется: "Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК". Так финка это или нет?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 09:58
Михаил HORNET
Mausberg: А тема называется: "Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК". Так финка это или нет?
Нет) Это россский советский национальный нож, но в просторечии именуется "финкой", по привычке) Есть еще другая форма национального русского ножа, даже гораздо более древняя, но о ней - в следующем обзоре
|
|
РСУ
P.M.
|
РСУ трепещет, предвкушая! С картинками???
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by РСУ:
зачем ему его сувать под броню?
дополнительная бронезащита были же на войне случаи, когда пуля застревала в карманных часах или портсигаре
|
|
Highlander5642
P.M.
|
7-5-2018 10:42
Highlander5642
Михаил HORNET: Глок - неплохой, даже - заслуженный уже нож, как, например, и SRK от Cold Steel (наверное у половины амерских бойцов ЧВК именно он)
Именно поэтому от бобра бобра не ищут. Цены на Глок 78 от 3000 рупий за фотосессию, на Ганзе. И Глок и SRK - проверенные временем и войнами ножи. Глок так и вовсе официально на снабжении. Покупают его и в частном порядке, за свои. Но мультитулы или многофункциональные ножи для "военных туристов" более актуальны. Вероятность применение ножа как оружия стремится к нулю. Финка-Т не многофункциональна, а травмоопасная!!! рукоять перекрывает её плюсы (если они есть). Михаил HORNET: Это не значит что в России не может появиться неплохой нож, ориентированный на эту категорию лиц
Есть Кизляр, есть другие производители.. . Выбор на самом деле огромен. На любой вкус и кошелёк.
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by Highlander5642:
многофункциональные ножи для "военных туристов" более актуальны.
а какая на Глоке шикарная открывашка для бутылок! )))) австрийцы знают толк в пиве
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 11:17
Михаил HORNET
Так здесь тоже открывашка для бутылок имеется) Есть некое противоречие - если нож не рассматривается как оружие - то зачем ему полноценная огромная гарда? Эта Финка-Т все же армейский хозбыт, для хозбыта у нее гарда более чем достаточна. Зато носить удобно, ничего не цепляется Рукоятка достаточно удобная, что в ней вызывает такую прям ненависть расовую - вообще непонятно. Потмне так рукоятка Вишни и Глока со своей веретеннообразной формой со значительными перепадами - гораздо менее дружественны, гораздо А Вы пытаетесь свою вкусовщину выдать за "объективную критку". И еще напридумывать всяких небылиц типа рекламных проспектов или неработающего у Викингов или Нокса промокода HORNET. Попробуйте получить у них по этому промокоду скидку и убедитесь, что это жалкое вранье, как и большин тво негатива в этой теме. Кому прям невмоготу - могут спилить верхний ус на наждаке Но нож реально удался, и стоит дешевле многих прочих такой темы Понимаю что это у некоторых вызывает лютую ненависть, как и присутствующие в обзоре фото женщин на журналах.. .
|
|
matigo
P.M.
|
Мне нож не понравился только одним- "кровостоком"... На какуя его делают везде? Даже на сити хантере не убереглись от этого.. . атрибута. А так -прикольный. Нож как нож - откуда столько негатива, похожего на травлю? Как охота на Дага.. .
|
|
Highlander5642
P.M.
|
7-5-2018 11:33
Highlander5642
Эта Финка-Т все же армейский хозбыт...
Михаил, Вам стоит более корректно применять термины. "Армейский хозбыт" - это что-то новое. Originally posted by Михаил HORNET:
Но нож реально удался, и стоит дешевле многих прочих такой темы
Нож реально удался, когда его огромными партиями выпускают, он официально состоит на снабжение, и его покупают за свои кровные. Финка-Т нож как нож, один из многих. Ни харизмы НР/финки НКВД, ни функционала Глока или колдстиловских полевых ножей.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 11:44
Михаил HORNET
Так он только вышел, а Глок выпускается и активно пиарится где только можно с конца аж 70-х годов, 40 лет как. Конечно он оброс аудиторией Дол ("кровосток") да, можно было без него, но канонический образ таки требует, на финке НКВД именно он образовывал основно узнаваемый момент Причем тут сделали его на удивление основательно и на совесть Объять необъятное нельзя, тесты будут продолжены. Фото кстати батонинга и еще другого всякого тестирования в дачно-полевых условиях были, но при страннейшем глюке компьютера были уничтожены. Это был единственный случай когда я торопился и записал фото в папку Мои Документы на диске С. Кстати если кто занет как восстановить комп после аварии и отката его в какое странное состояние на три года назад - пишите в личку
|
|
Манагер
P.M.
|
matigo: Мне нож не понравился только одним- "кровостоком"... На какуя его делают везде?
Честно сказать, помимо визуального оживляжа никаких причин к этому увлечению не видится. Облегчать такую "зубочистку" нет никакого смысла. matigo: А так -прикольный. Нож как нож - откуда столько негатива, похожего на травлю?
Действительно, нож как нож, ничего прямо уж такого ... чудовищного. Негатив, возможно, связан с подачей материала и немалой долей категоричности в формулировках.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 11:54
Михаил HORNET
Если я что то пишу или говорю - я как минимум уверен в этом Иное близко к мямле, я к ним не отношусь. Меня лично знают тут на форуме весьма достаточное количество людей. Кто хочет лично со мной встретиться и лично высказать негатив по поводу моих статей, вместо того чтобы гадить тут в моих темах - я завсегда готов встретиться лично Можно прям в Тольятти в ближайшее время, хоть все недоброжелатели могут приехать и высказать критику при личной встрече
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
7-5-2018 12:32
GhostAntoha
Понимаю что это у некоторых вызывает лютую ненависть, как и присутствующие в обзоре фото женщин на журналах...
Если Вы это относите ко мне то я не против женщин в как журналах, так обзорах. Просто невяжется как то, ну мне так кажется. Вопрос на прямую, а подтверждение ТЗ делать будете, ну я про испытания или как в анекдоте джентельмены верят друг другу на слово? И да я не против ножа, тем более его цены считаю что обжудать стоимость изделия дурной тон, ну собственно как и выкладывать обсуждать поделки рядом с оригиналом.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
7-5-2018 12:36
Капитан Смоллетт
Михаил-вопрос без негатива ( что-б случайно не отлупили ) А зачем ЧВКашнику ХБшный "псевдо холодец"? Ножик имеет неполноценную травмоопасную гарду с одной целью- свободной продажи на рынке для гражданских. Но ЧВКашник ,гражданин непонятной правовой позиции но с пулеметом/автоматом и далее все тяжелее. Ему то ХБ зачем? Почему ему не радовать себя какими нибудь СМЕРшами ХОшными?
|
|
Наум
P.M.
|
Так всеж будет пояснение: данный нож изготовлен в Китае или России?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 13:19
Михаил HORNET
Данный нож судя по всему изготовлен в Китае. Хотя.... может это не точно) Но Об этом сказано даже в начале темы. Нож нужен для ХБ военных нужд (порезать еду, починить снаряжение, работы по лагерю и еще 1001 применение. Я полагаю тема "зачем нужен нож в аутдоре" на ножевом форуме будет носить схоластический характер Очень конечно про пулеметы и все такое, но ЧВК-шники сплошь и рядом добираются до места на обычных гражданских рейсах, не думаю что ХО тут лучше ХБ На фотках про бойцов ЧВК (их) много как складных ножей так и фиксов. Отражая по сути весь спектр ножевого производства. Продукция фирмы Cold Steel представлена очень обильно Но у нас тоже есть чем им ответить) Читал интересный рассказ как военнослужащему в южном туристическом кластере один раз спас жизнь нож, причем произошло это на местном рынке - помогло скрытое ношение ножа
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
7-5-2018 13:33
Капитан Смоллетт
Очень конечно про пулеметы и все такое, но ЧВК-шники сплошь и рядом добираются до места на обычных гражданских рейсах, не думаю что ХО тут лучше ХБ
??? Я тоже читаю разные сайты... там пишут что у них все организовано. А ХО или ХО сферический будущий ЧВКашник в ручную кладь по любому сдаст. тема "специальных ножиков для ЧВКшников" тоже как бы не оригинальна. Бенчмейд для Блек вотера массу ножей сделали.
|
|
Манагер
P.M.
|
aloxide: "Мои книги про Чечню, там почти в каждой описана поножовщина или драка. Длинными зимними вечерами я их перечитываю" (ЦОС) А я-то всё понять не мог, что-то до боли знакомое
Я к ЧВК глубоко равнодушен, но чистой объективности ради тут Вы неправы. Упомянутый Михаилом эпизод приводил некогда широко (хоть и в узких кругах известный) Василий Калифорнийский. Фигурировавший нож «Утес» (Златоуст, «Росоружие» ), пользовался контрактник в Чечне, здесь Вы попали в точку
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
7-5-2018 14:19
Капитан Смоллетт
Манагер: Я к ЧВК глубоко равнодушен, но чистой объективности ради - тут Вы неправы. Упомянутый Михаилом эпизод приводил некогда широко (хоть и в узких кругах известный) Василий Калифорнийский. Фигурировавший нож - 'Утес' (Златоуст, 'Росоружие' , пользовался контрактник в Чечне, здесь Вы попали в точку
эпизод про то, что Василий прочитал книгу???? Есть тема всем известная "Фото ножей у военнослужащих" как-то так называется.. . Там у кого что... по Чечне длинный ряд всевозможных Кизляров.. . ибо покупается по вкусу и финансовым возможностям.. . К чему попытки найти "тот самый лучший для ЧВКашник " отдельно для "контрактника" отдельно для "спецназовца" ножик... ? Это такой лютый маркетинг, что аж глаза щиплет! Как и обзоры Михаила последних времен.
|
|
Манагер
P.M.
|
Капитан Смоллетт: эпизод про то, что Василий прочитал книгу????
Нет, про применение ножа для самообороны на рынке от пособников сепаратистов Какие там книги читает Василий, я не в курсе А выбор «самого лучшего ножа» вестимо, занятие 100% безБлагодатное...
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
7-5-2018 15:05
Капитан Смоллетт
Originally posted by Манагер:
Нет, про применение ножа для самообороны на рынке от пособников сепаратистов
понял, спасибо! Не понял только , кто самооборонялся-кто то с "ганзы", или кто-то с "ганзы" прочитал книгу про то, что кто-то самооборонялся?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-5-2018 15:14
Михаил HORNET
aloxide: Потому, что несовершеннолетнему чвкашнику ХО не продадут
Я не понимаю столь радостно высказываемых вами глупостей ЧВК у нас как бы вообще вне закона. Несовершеннолетних пока (?) вроде в ЧВК не загребают Добираются они - по разному, как сложится. По всякому бывает. О том как о них "заботятся" очень хорошо можно почитать на соответствующих ресурсах, особенно как о них позаботились после Хишама. Нож централизованно всем подряд не выдают, а он реально нужен, как без ножа на природе то? Поэтому - берут кто во что горазд и что нравится. Это равным образом касалось и обычных военнослужащих - ну нет в РФ ножа на снабжении. Сами, все сами Финка-Т от НОКС основана на ноже Нр-40 все же бОльшей частью, обладает прочностью значительно выше его, соответсвенно раз уж Нр-40 с честью послужил в войне, то более прочный и компактный его вариант и подавно сгодится, Ну а гарда - да врагов же ножом направо и налево не колоть, достаточно ее ИМХО Ув. Манагеру респект за память - да, именно об этом рассказе и шла речь и именно нож Утес там фигурировал Найти самый самый лучший действительно бессмысленно. Речь только о пригодных. А здесь даже придумывать ничего не надо - НР-40 при более слабой держался на вооружении более полувека. И Вишня гораздо менее удобная, чем этот Финка-Т
|
|
|