Def: "Понты - это достаточно дорогие украшения, безделушки высокой стоимости, драгоценные камни больших размеров, килограммовые цепи, всё это, как правило, безвкусное и вульгарное, выставленное..."
В цену 110 LT есть альтернатива: CS Working Man. Сопоставим по геометрии и даже финишу клина, конструктиву рукояти, массогабаритным х-кам. Но однорук и куда более однозначен в плане осевого/замка.
Однако, надо признать, и проигрывающий 110 LT по эстетике-харизме и несколько уступающий по эргономике (а также "вёрткости" - клин чуть шире).
Изначально написано Даг: Легкий, функциональный, эргономичный, ничего лишнего, из непривередливых материалов... СУПЕР НОЖ!😁
Попробуйте slim серию. Довольно удобен, плюс однорукое открывание и клипса. Смог вытеснить ендуру от спайдерко со спусками от обуха с которой 7 лет не расставался.
Originally posted by Манагер: Поддержу. (Хотя и классический "110-й" уже сколько лет использую по прямому назначению, а не для "задумчивого верчения в руках" )
LT практичен... в.ч. по весу. --- По люфтам: если повыбирать, то можно найти без поперечного люфта с незначительным продольным. Я перфекционист в отношении люфтов, но такой вариант не раздражает совсем. Честный нож!😂
Должен быть и клин и рукоять покороче, аналогично типоразмерам "старших" братьев.
ЗЫ: почистил темку от срача, к которому привела "мини-барахолка". Понимаю обе стороны конфликта, поэтому продавцов прошу зла не держать, обычных обывателей призываю жить дружно Это единственная темка по этому ножу, и она уже не маленькая, обидно будет если снесут.
Изначально написано serg69: теперь думаю чем его смазать. обычный бак смазываю веретенкой. надо ли это вообще делать? первый нож с чистым пластиком на рукояти. или ВД 40?
А какая необходимость? Смазка будет в осевой узел только грязь тянуть.
Изначально написано serg69: теперь думаю чем его смазать. обычный бак смазываю веретенкой. надо ли это вообще делать? первый нож с чистым пластиком на рукояти. или ВД 40?
Не надо. Пластик и так обеспечивает отличное скольжение.
понял, спасибо за рекомендации. прикольное ощущение от ножа, из-за того, что он очень легкий кажется как-будто он весь из пластика, а клинок просто покрашен металлической краской. но тем не менее это полноценный клинок от 110-го. перо!
Изначально написано Даг: Странный 110.. - клин кажется коротким. В чем отличие от раннего LT, кроме рельефа на рукояти?
да вроде точно такой же, отличие в цене и в оформлении рукояти посвященной автомобильным гонкам (флаг с шашечками) и на чехле такая же вышивка. на сайте есть параметры. как говорится "вам шашечки или ехать?". цена 20 баксов
С точки зрения прокалывания материала Buck 112LT намного впереди Buck 110LT ввиду ярко выраженного подпальцевого упора. Наверно на нем еще и более жесткий и крепкий замок, ввиду использования одинаковой "пружины" замка в бэклоке. В общем для меня интересный нож, но для ладони 10+ см будет маловат. Заказ себе, жду посылку. Как придет отпишусь о впечатлениях.
Изначально написано serg69: ну и как там с люфтами на рейнджере? расскажите )
Люфты есть, точь-в-точь как на большом брате. Они по качеству сборки, люфтам полностью идентичны. У 112 я постарался выделить на фото более ярко выраженный упор, очень удобно ощущается рукой. Клинок конечно более маневренный и нож еще чуть легче брата. В общем у кого нет советую, стоящий кусок металла.))) В кармане джинс хорошо лежит, за счет чуть меньших размеров. Для города хорошо.
тоже пришла посылка, не ожидал, что он такой мелкий ) горизонтального люфта нет совсем, вертикальный присутствует, но я на бак локах смотрю на него снисходительно, он почти на всех ножах есть с этим типом замка, в той или иной степени. бреет с отскоком. построгал твердую ветку, отлично, люфт не чувствуется при работе. доволен
Изначально написано Даг: Где брали, если не секрет и во что обошелся с доставкой?
на Ламнии, из Финляндии. там на сайте зайдите и сразу рассчитывается доставка и цена, когда нож смотрите. я если честно не помню уже, чуть меньше трех тыщь вроде все обошлось
Originally posted by serg69: чуть меньше трех тыщь вроде все обошлось
Спасибо за информацию. Смысла не вижу брать на Ламнии. В наших интернет магазинах ~ 2500.
Но дело не в цене.. Вообще пока не понял, нужен ли 112 LT при наличии 110 LT. 110.. полноценный по размеру, а этот - малыш.. Если только в городе в сумочку положить..Может это и вариант...
Изначально написано Даг: Спасибо за информацию. Смысла не вижу брать на Ламнии. В наших интернет магазинах ~ 2500.
Но дело не в цене.. Вообще пока не понял, нужен ли 112 LT при наличии 110 LT. 110.. полноценный по размеру, а этот - малыш.. Если только в городе в сумочку положить..Может это и вариант...
сложно сказать, нож реально мелкий. раньше видел его только на полках, казался больше. я в принципе люблю небольшие ножи, поэтому давно хотел 112-й к 110-му в пару. есть люди любят только большие ножи. кстати, Баки написали почему появился 112-й, был приказ по флоту, ограничивающий длину клинка, а так как моряки были в числе покупателей 110-х, то они и сделали 112-й
я лично буду его носить иногда на поясе или в мелком кармане джинс, мне он нравится. плюс такого ножа, что он не пугает людей в местах массового скопления, и в то же время полноценный инструмент и боуиии. по большому счету если есть 110-й, то не нужен. но люди почему-то покупают )