FIXXXL
|
Красивый. Но мелкий
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано FIXXXL: Красивый. Но мелкий  Да, мелковат. Но красив, этого не отнять!
|
|
FIXXXL
|
quote: Я думал насчет дюймовой линейки, но засомневался. Если же все ж дюймовая на фото, тогда вообще нож красавчик
|
|
Vit_213
|
quote:Originally posted by FIXXXL:
Красивый. Но мелкий
Ни разу не мелкий. Такой же как и 110-ый. Кстати, по ссылке все размеры указаны. Модели с 891 по 895: На последней фотке весьма элегантное решение двойного и тройного бэклока. edit log
|
|
CB-A
|
Лайнеров в рукоятке нет, заклепки упираются в пластик (который гораздо мягче, чем в Эколайте), откуда прочность и надежность? Полагаю, поперечный шат при постоянной эксплуатации появится скоро, и убрать его расклепкой оси не получится. Так? ПС Это я про ЛТ, если чё. edit log
|
|
Vit_213
|
quote:Originally posted by CB-A:
откуда прочность и надежность?
Зато легкие и дешевые. Уже более 30 лет разные производители проводят эксперименты в области Lightweight. И у всех это бюджетные изделия, не рассчитанные на серьезные нагрузки или долговременное использование, которые не жалко сломать и купить снова. Кстати, показанные выше Камиллусы совсем не Lightweight. У них серьезные стальные лайнеры и все по взрослому. Просто кратоновые накладки делают их немного похожими на облегченки. edit log
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано CB-A: Лайнеров в рукоятке нет, заклепки упираются в пластик (который гораздо мягче, чем в Эколайте), откуда прочность и надежность? Полагаю, поперечный шат при постоянной эксплуатации появится скоро, и убрать его расклепкой оси не получится. Так? ПС Это я про ЛТ, если чё. Эндуры, Делики, Нативы предыдущей генерации и ещё кучка ножей поголовно имели рукояти из чистого зайтеля. Никаких жалоб на люфты. У ЛТ или зайтель или похожий стеклонаполненный пластик, причём толще раза в два. Единственный люфт - от бэклока...
|
|
CB-A
|
quote:Originally posted by Vit_213:
которые не жалко сломать и купить снова
Вот с этим согласен. Только тогда к чему столько восторгов, если он изначально для карандаш поточить и хлеб без сыра порезать. 110 и 110 эколайт у меня есть, пользую изредка и тот и тот, но 110 с полиэтиленовой рукояткой... зачем?
|
|
Vit_213
|
зачем?
Свобода выбора должна быть. Кто-то покупает нож за штуку баксов, а кому-то и дешевого китайченка достаточно.
|
|
CB-A
|
Свобода выбора должна быть
Согласен, никто и не спорит. Но я о том, что у ножа этого достоинств то особо никаких.
|
|
Vit_213
|
у ножа этого достоинств то особо никаких
Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали - легкий и дешевый нож в формфакторе 110  Вполне достаточно  edit log
|
|
Даг
|
Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали - легкий и дешевый нож в формфакторе 110
Все верно. Но крепче, чем эколайт. В ближайший поход вторым номером возьму именно 110 LT.
edit log
|
|
CB-A
|
Если не затруднит, напишите по результату свое мнение в этом топике.
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано Даг: Все верно. Но крепче, чем эколайт.
Андрей, а почему Вы решили, что LT крепче, чем эколайт? Тестов нигде не видел, по весу эколайт немного тяжелее, 97г против 115-117г, рукоять у эколайта выглядит прочнее. Хотя всё относительно. С уважением! edit log
|
|
CB-A
|
quote:Originally posted by 03angara:
рукоять у эколайта выглядит прочнее
Кроме того, у нее есть лайнеры под накладками. А у ЛТ нет- откуда прочнее?
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано CB-A:
Кроме того, у нее есть лайнеры под накладками. А у ЛТ нет- откуда прочнее? Вот и я про тоже.
|
|
Даг
|
Если не затруднит, напишите по результату свое мнение в этом топике.
Без проблем.
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by 03angara:
Андрей, а почему Вы решили, что LT крепче, чем эколайт? Тестов нигде не видел, по весу эколайт немного тяжелее, 97г против 115-117г, рукоять у эколайта выглядит прочнее. Хотя всё относительно. С уважением!
Читал неоднократно, что эколайт "сопливый". LT- вполне крепкий. Поэтому так и решил..
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано Даг:
Читал неоднократно, что эколайт "сопливый". LT- вполне крепкий. Поэтому так и решил.. Добрый вечер, Андрей! Не буду спорить, потому, что не знаю. Вы собираетесь в поле и хотите взять с собой 110LT. По приезду обратно будет интересно узнать Ваше мнение по прочности и надёжности данной модели. С уважением!
|
|
Иван Логан
|
18-7-2018 15:05
Иван Логан
Жду приезда Buck 110 LT CPM-154 PINK, надеюсь он меня порадует.) 
edit log
|
|
03angara
|
Всё по-взрослому! Не ожидал от СРМ-154 таких результатов. edit log
|
|
Иван Логан
|
23-7-2018 11:37
Иван Логан
quote:Изначально написано 03angara: Всё по-взрослому! Не ожидал от СРМ-154 таких результатов. Было бы интересно S110V от Бака.
|
|
Иван Логан
|
27-7-2018 13:13
Иван Логан
Приехал RED. Что сказать? Нож - нож! ) 154 с удивительным хрустом режет все, зло и агресивно. На всех пришедших мне ножай есть люфты,ключевое слово на ВСЕХ.Причем люфты одинаковые, нет такого что где то больше, а где то меньше. Плоховато ИМХО обработан обух ножей, в остальном сборка идеальна. Ручка плотная,абсолютно монолитная, продавить ее рукой или пальцами,как на 486 невозможно.Замок крепкий, удары обухом об стол держит, не сложится - 100%. Заточка - бритва, стоунвош, как на КС -прикольненько. Нож легкий и полноразмерный. В общем ОТЛИЧНЫЙ, отличный нож! Надо еще по серьезней накрузить РК и точно будут сделаны выводы. Как раз в эти выходные подвернется такая возможность.) В общем очень доволен покупкой.  edit log
|
|
Nothing_to_lose
|
27-7-2018 16:40
Nothing_to_lose
Сейчас проверил свой LT CPM-154, вроде люфт, не больше, чем на всех остальных 110, а у меня их было предостаточно
|
|
CB-A
|
quote:Originally posted by Иван Логан:
В общем ОТЛИЧНЫЙ, отличный нож!
От тока цвет... нетрадиционный.
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано CB-A:
От тока цвет... нетрадиционный. И в Мерике, и Гейропе всё больше нетрадиционное. Время видимо такое.
|
|
03angara
|
Главное Бак110 и другие модели оставались традиционными.
|
|
Иван Логан
|
28-7-2018 12:00
Иван Логан
Не знаю кто про что подумал....но красный цвет - круто !!!)
|
|
03angara
|
Конечно круто! Яркий цвет в полевых условиях хорошо, не потеряется. Спору нет!
|
|
Игорь Саныч
|
28-7-2018 21:39
Игорь Саныч
Я так понял что следующий будет Navy Blue drop point ))А что за сталь хз,забыл )Готовьте деньги,друзья )
|
|
Иван Логан
|
30-7-2018 11:35
Иван Логан
И так , господа! Вот и прошли выходные. Субботу и воскресенье на кармане был только Buck 110 LT Red CPM-154. Что могу сказать.... нож удивительно легкий,резучий и ухватистый - это первое на что обращаешь внимание. Мой товарищ побрив руку, был удивлен , сказал что пора менять Джилет.) Суббота - день шашлыков. 110 резал сало, картоху, помидорки, огурчики,хлеб и всякое разное из еды. Резал и на весу, и на тарелке ,и чуть ли не на земле, да-да, на земле. Не все кто был на шашлыках имеют ножевую культуру, а нож был выделен на кухню. Так и прошел день,строгая огурчики и палочки для прикола. Экстремальная острота не пропала, совершенно заводская заточка. Воскресенье - нож гулял + помогал мне устанавливать окно на даче. На прогулке нож строгал палочки плюс открыл пару упаковок, а вот с окном он потрудился знатно....При установке он был и маленьким ломиком (немного) и единственным режущем инструментом. Резал пены (много), и оргалит (жесткий ппц.) На старом СССР оргалите нож как говорится и сел. Оргалит примерно 6 мм толщиной, в неудобном месте, на глаз могу сказать ,что было выкрашено примерно 1,5 метра реза. Кажется немного, но это не так. Резать было неудобно + все отрезалось кусками, по чуть-чуть. Материал оказался очень абразивным, я устал конкретно. Резал с силой....долго, наверно минут 20 ковырял...Замок выдержал хорошо, люфтики не усилились, заточка села до состояния режет бумагу ,но с задирами кое где. Естественно не бреет. В общем рабочая острота осталась и думаю,что она будет еще долго сохраняться в данном состоянии. Много было обрезано пены, пару раз натыкался на гвоздик 30-40 мм. Может быть гвоздь и сделал свое дело.....определить когда нож сел я не смог. Т.к весь мокрый от пота пытался доделать дело. В общем дело сделано - нож показал себя ОТЛИЧНО. За последний год я устанавливал четыре одинаковых окна. Есть с чем сравнить, Эндура 4 и Колд Стил вояджер. Лучший - Buck LT. p.s. Куснул меня зараза за палец. Причем в самом начале работы , я еле коснулся кромки и на тебе - вот за это я не люблю экстремально острые ножи. Лучше просто острые.) Всем добра и удачи! )

|
|
Nothing_to_lose
|
30-7-2018 13:40
Nothing_to_lose
Вот у меня такая же петрушка. При фотографировании нож кажется почти оранжевым))
|
|
Иван Логан
|
30-7-2018 13:43
Иван Логан
Я и говорю : Пинк , Ред, Орандж... ))) Хотя конечно в живую он Ред.
|
|
Роман Тула
|
4-8-2018 16:00
Роман Тула
Пришел BUCK 110 LT 420 CH . Первые впечатления отрицательные . Клинок люфтит и в горизонтальном и вертикальном направлениях . Даже накладки ручки люфтят под заклепками . Рез очень посредственный . Большего ожидал от легенды в современном исполнении ! Не знаю , может стерпится -слюбится ?  edit log
|
|
Игорь Саныч
|
8-8-2018 09:54
Игорь Саныч
Вариант клипсы, не мой 
|
|
|