Забавно, конечно, но... я как-то... не готов к такой кастомизации.
Попробую пока потестировать в заводской версии.
Ну а у меня руки прям зачесались, до полвторого ночи сверлил-гнул-крутил
Кто захочет повторить: очень важно закручивать винты в отверстия без резьбы с постоянным усилием и не вихлять отвёрткой. Один винт - сорвал шлицы неподходящей битой, второй - лопнул при выворачивании. Вобщем крутить, как завещал Лёлик: "сильно, но аккуратно"
Ваще то есть такой инструмент называеться МЕТЧИК прежде чем винт закручивать неплохо былобы метчиком резьбу нарезать. Иначе сломанный винт или сорваный шлиц получите в 30-50% случаях.
Изначально написано кентярик 777: Ваще то есть такой инструмент называеться МЕТЧИК прежде чем винт закручивать неплохо былобы метчиком резьбу нарезать. Иначе сломанный винт или сорваный шлиц получите в 30-50% случаях.
Я не планировал откручивать вообще. Но пришлось Ну и 0.5 миллиметров диаметра винты "режут" сами норм.
Извините за настойчивость но в размере 0,5 мм винтов не существует( часовых мастеров в расчет сейчас не берем). а 4мм -3 мм -2мм всетаки лучше метчиком пользоваться.
Изначально написано кентярик 777: Извините за настойчивость но в размере 0,5 мм винтов не существует( часовых мастеров в расчет сейчас не берем). а 4мм -3 мм -2мм всетаки лучше метчиком пользоваться.
0.5мм - разница в диаметре винта 2.5 и отверстия 2мм Плюс сравнительно мягкий материал рукояти. В общем - это работает и без метчика.
Изначально написано Иван Логан: Если бы на LT версию поставили s90v или s110v, чтоб завершить современный образ в исполнении классики, чтоб дать ему конкурентное преиммущество...
Причем по затратам там лезвие по себестоимости дороже на 1-2 доллар получится больше. Зато резать будет хоть наконец. А то только точить да править приходится. У меня 5 или 6 штук 110ых и 112ых - валяются на полке именно из-за этой пластилиновой 420.
Причем по затратам там лезвие по себестоимости дороже на 1-2 доллар получится больше. Зато резать будет хоть наконец. А то только точить да править приходится. У меня 5 или 6 штук 110ых и 112ых - валяются на полке именно из-за этой пластилиновой 420.
приветствую вас Марк, долго же вы отсутствовали. про сталь мы с вами как-то уже обсуждвли, что она 420HC называется, да и не пластилиновая она. вы можете ввести в заблуждение людей возможно читающих тут, но неопытных в распознавании вашего троллинга и не пользовавшихся этой сталью )
вот чувак долго и нудно рассуждает, но раскрывает вопрос горбиков на клинке и коромысле
вкратце, на ножах из металлов эти горбы убираются при финишной полировке и подгонке, а тут, в силу нейлоновости рукояти, полировать никак, и все LT будут с такими горбиками. так ему по телефону сказали в сервисном отделе Buck.
приветствую вас Марк, долго же вы отсутствовали. про сталь мы с вами как-то уже обсуждвли, что она 420HC называется, да и не пластилиновая она. вы можете ввести в заблуждение людей возможно читающих тут, но неопытных в распознавании вашего троллинга и не пользовавшихся этой сталью )
Почему сразу троллинг? Я же просто говорю о фактах - 420 хуже чем 440С. Не говоря уже о 30-ой стали и прочих аус 8-10 и так далее. Я имею двухдотных баков несколько из 440С и они заметно лучше по стали. И хотел бы иметь лайт новый тоже из хорошей стойкой стали типа тридцатки или 440С, но увы.
Ну хорошо, раз Вы считаете это троллингом.... тогда 2 вопроса.
1) Почему Спайдерко, КолдСитил и Бенчмейд (лидеры ножевой индустрии) не используют "такую замечательную" 420 сталь?
2) За те-же деньги, Вы лично предпочли бы Бак из 420-ой или из 440 С ?
Только постарайтесь искренне ответить и может другие тоже добавят свои ответы.
---------- Иногда нужно совершать поступки, о которых потом можно было бы вспомнить.
440С для меня черезмерно твердая, хотя и хорошая сталь но я предпочту на Баке 440HC, люблю чтоб нож был бритвенно острый всегда а эта сталь такое позволяет
Почему сразу троллинг? Я же просто говорю о фактах - 420 хуже чем 440С. Не говоря уже о 30-ой стали и прочих аус 8-10 и так далее. Я имею двухдотных баков несколько из 440С и они заметно лучше по стали. И хотел бы иметь лайт новый тоже из хорошей стойкой стали типа тридцатки или 440С, но увы.
Ну хорошо, раз Вы считаете это троллингом.... тогда 2 вопроса.
1) Почему Спайдерко, КолдСитил и Бенчмейд (лидеры ножевой индустрии) не используют "такую замечательную" 420 сталь?
2) За те-же деньги, Вы лично предпочли бы Бак из 420-ой или из 440 С ?
Только постарайтесь искренне ответить и может другие тоже добавят свои ответы.
Вы очень интересно выделяете лидеров ножевой индустрии - на спайдерко многие недовольны VG10, да и на s30v встречал нарекания. Про колдстиловскую АУС8 вообще молчу - помоями ее не поливал только ленивый. Бенчи не юзал практически, была только 60я серия с D2. Но тут ценовой диапазон в 5 (или сколько? больше?) раз отличается.
За одни и те же деньги - я бы просто не заметил разницы между 420ой и 440ой при обычной ножевой работе (тем более складня).
Ответил в соседней теме - мой дед не один десядок лет пользовался двухдотным баком с 440C. Сменил его на современный с 420ой и говорит что сталь лучше. Он не знает марок стали (точнее какие-то знает, но какая сталь в том или ином ноже применена не вникает). Для него по старинке стали нержавеющие\инструментальные\высокоуглеродистые\медицинские.
на самом то деле разница в 420с и 440 совсем небольшая(если химсостав рассматривать) это как например стали 40*13 и 65*13. а твердость то не тоолько от состава зависит а скорее от термообработки.
Ломанул, выкручивая третий раз. Сразу поставить - всё работает как надо
да верю-верю... сам работаю механником по ремонты компрессоров в РМЦ-так порой нужно дюймовую резьбу вкрутить в метрическую...лерками-метчиками порой лениво пользоваться-так внаглую загоняешь-держиться бригадир только громко визжит когда такие извраты видит-старой закалки человек
[QUOTE]Изначально написано Даг: [B] Прошу потом про наличие люфтов написать... У меня немного люфтит в вертикальной плоскости
Добрый день, Андрей! Получил вчера модель LT. Люфты есть, оба, но не значительные. К тому же они практически ни на что не влияют. Интересная рукоять, а отверстие под темляк, мне кажется, добавляет функционал, особенно рыбакам и на сплаве. Честно, немного разочарован, классическая модель выглядит значительно надёжнее (даже Ecolite более серьёзным смотрится) и тяжёлый нож лучше управляем. Конечно всё субъективно и сколько пользователей, столько же и мнений. С уважением, Валерий!