Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование 12ти бюджетных ножей

Donnie Kerabatsos
P.M. Ц
28-4-2018 15:54 Donnie Kerabatsos
Капитан Смоллетт:
конечно! Ведь по "классике" серрейтор нарезается на одной плоскости клинка. Соответственно это такая "стаместочная" заточка с углом, как минимум в двое меньшим, чем стандартная заточка. Получаются очень широкие "подводы" и очень малый угол клина.

Бля, и вот снова захотелось серрейтор...
А ведь ножей и так на пять жизней припасено

кентярик 777
P.M. Ц
28-4-2018 17:24 кентярик 777
Серейтора не хочется из за геморойя с заточкой... и проудкты им резать тоже фигово-потом плохо отмывать.
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
28-4-2018 18:26 Капитан Смоллетт
кентярик 777:
Серейтора не хочется из за геморойя с заточкой... и проудкты им резать тоже фигово-потом плохо отмывать.
элементарно точится на триангле.

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
28-4-2018 18:44 Капитан Смоллетт
Мне очень нравится полусеррейторная Милитари. Клинок длинный, плейновая часть почти две-третьих длины клинка. Соответствено для всех плейновых работ длины клина хватает.И при этом участок с серрейтором позволяет резать всякое плохорежущееся.
кентярик 777
P.M. Ц
29-4-2018 03:28 кентярик 777
А меня нету триангла вот бывает такие люди у которых нет триангла -представляешь?
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
29-4-2018 09:34 Капитан Смоллетт
кентярик 777:
А меня нету триангла вот бывает такие люди у которых нет триангла -представляешь?
представляю, конечно
с трудом... .
Но ,есть еще брусок- "косточка" Лански. Специально для серрейторов Спайдерко (бывает еще для серрейторов Колд Стилл) .
Маленький, недорогой. Главное уметь точить руками , так что бы углы не заваливать. Т.к. он чисто ручной. Хотя и легко ставится в базу триангла.
Donnie Kerabatsos
P.M. Ц
29-4-2018 11:24 Donnie Kerabatsos
Originally posted by Капитан Смоллетт:

бывает еще для серрейторов Колд Стилл

Сука, я упал в страшных корчах смеха (в хорошем смысле "сука")
Спасибо!
Трудно печатать
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
29-4-2018 13:31 Капитан Смоллетт
Donnie Kerabatsos:

Сука, я упал в страшных корчах смеха (в хорошем смысле "сука")
Спасибо!
Трудно печатать
а в чем юмор?
Практически у 90% фирм серрейторы повторяют форму зубьев Спайдерко. Под них подходят одинаковый бруски у которых две грани специально под большой и под малый зуб скруглены.
А у КС свой серрейтор , с очень мелкими зубчиками. Их можно заточить только специально под них оптимизированым бруском.

Мимохожий
P.M. Ц
29-4-2018 16:06 Мимохожий
Капитан Смоллетт:
а в чем юмор?
Практически у 90% фирм серрейторы повторяют форму зубьев Спайдерко. Под них подходят одинаковый бруски у которых две грани специально под большой и под малый зуб скруглены.
А у КС свой серрейтор , с очень мелкими зубчиками. Их можно заточить только специально под них оптимизированым бруском.

Да, на точилке Lansky Cold Steel Knife Sharpener LTRCS одна грань даже имеет мелко-рифленую поверхность для таких мелких зубчиков.
Donnie Kerabatsos для меня давно уже стал участником с часто странными высказываниями.
Михаил HORNET
P.M. Ц
9-5-2018 08:56 Михаил HORNET
Подводный Аквалунг оказался весьма своеобразно сделанным ножом, всегда не хватало отвертки(плоского носа для ковыряния) под водой, а брать нож с таким клинком религиозные воззрения не позволяли)

Спасибо, Сергей!
По счастью на Ганзе много хороших людей

хо ши мин 69
P.M. Ц
9-5-2018 09:37 хо ши мин 69
Серрейтор-забавная штука.. Много пользовался в своё время.
Колдовский мелкий не впечатлил от слова совсем,на старом Вояджере был.
Не понял и серрейтор у СРКТ,Ваффовский,если не путаю..
У Бенчей-ничего так,долгое время Грипом полусеррейторным пользовался.
Впереди планеты всей-Спаи,ИМХО.
Идеал для МЕНЯ-Нэйтив,уже отметившийся в этой теме.. )Злее его и резучей не встречал.
Правится на Трайэнгле воопче легко.Если нет под рукой,на море,например-любая косточка с гранями,у меня ДМТ средняя..
click for enlarge 960 X 1280 191.5 Kb
Михаил HORNET
P.M. Ц
12-5-2018 23:09 Михаил HORNET
А ведь действительно разумнее серрейтор помещать не начало клинка а ближе к середине, чтобы хотябы оставить для строгания и нарезания плейновый участок
После тестов на рез каната чего то я в серрейторах разочаровался, хотя вот кухонные работают и работают, но они совсем другие, чем на фолдерах
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
12-5-2018 23:20 Капитан Смоллетт
Полу-серрейтор располагают у пяты клинка вполне обосновано. Если вам нужно отрезать толстый трос или канат,вы его будете резать на самом мощном усилии у начала клинка.
Хотя есть вариант с серрейторов в начале (Викторинокс ГАК)
Нарезание чего либо удобно как раз первыми двумя третями клинка. И только строгание -да, когда на месте плейна серерйтор -это не удобно.
Но так есть комбинированные ножи у который серрейтор на обухе.
Например вариант Банчмейда Нимравус (см. выше) в исполнении для Блэк вотер.
click for enlarge 1024 X 768 87.5 Kb

Originally posted by Михаил HORNET:

После тестов на рез каната чего то я в серрейторах разочаровался

а какие канты вы резали? Сухие пеньковые, как на тестах по удержанию РК, или мокрые морские? От людей связанных с морем, отзывы по работе серрейтора с веревками самые замечательные.

Михаил HORNET
P.M. Ц
12-5-2018 23:25 Михаил HORNET
Сухие синтетические
Серрейтор на складных ножах волокна вообще НЕ режет! Совсем!
Он их рвет. При слабой приложенной силе может вообще выйти конфуз
Плюс в том что он более цеплючий и "держит" волокна
Но по-моему лучше всего в резке каната плейн и вогнутая кромка
Кстати посмотрите у Колд Стила есть видео перерезания/перерубания каната
Чемпион - Гурка Кукри - вогнутая плейновая кромка
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
12-5-2018 23:29 Капитан Смоллетт
Рубка толстого висящего каната, хоть у КС хоть у кого , она ни о чём.
Это просто рубка каната, как и рубка ПЭТ бутылок. Вид спорта такой.
А вот мокрый трос, или канат, вот его-то серрейтор и будет рвать -пилить, без разницы. Главное быстро и эффективно.
mbkm
P.M. Ц
12-5-2018 23:49 mbkm
Меня очень выручил сереейтор когда надо было резать пластиковые стяжки а лезвие скелетула совсем затупилось уже, меня и скелетул выручал в поездках когда инструмента не было , а надо было делать весьма сложную работу, но сирейтор бывает просто необходим, у колдстила он очень плохой, рвет все, а вот у спайдерки или лазермана он рабочий и полезный.
mbkm
P.M. Ц
12-5-2018 23:50 mbkm
Капитан Смоллетт:
Полу-серрейтор располагают у пяты клинка вполне обосновано. Если вам нужно отрезать толстый трос или канат,вы его будете резать на самом мощном усилии у начала клинка.
Хотя есть вариант с серрейторов мначале (Викторинокс ГАК)
Нарезание чего либо удобно как раз первыми двумя третями клинка. И только строгание -да, когда на месте плейна серерйтор -это не удобно.

а какие канты вы резали? Сухие пеньковые, как на тестах по удержанию РК, или мокрые морские? От людей связанных с морем, отзывы по работе серрейтора с веревками самые замечательные.

Классное решение для фикседа, жаль мало применяется

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
12-5-2018 23:52 Капитан Смоллетт
mbkm:

в принципе стандарт для дайверских ножей. Ну и СОГ Пентагон фикс на ум приходит сразу.

click for enlarge 1000 X 537  78.1 Kb

mbkm
P.M. Ц
12-5-2018 23:54 mbkm
Капитан Смоллетт:
в принципе стандарт для дайверских ножей. Ну и СОГ Пентагон фикс на ум приходит сразу.

Нет, я имел в виду именно выделенный участок как у бенча, это не сделает нож холодным, как в случае с пентагоном

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
12-5-2018 23:55 Капитан Смоллетт
а, так то да! А Пент холодный?
mbkm
P.M. Ц
13-5-2018 00:00 mbkm
Капитан Смоллетт:
а, так то да! А Пент холодный?

да

Михаил HORNET
P.M. Ц
13-5-2018 00:06 Михаил HORNET
Да вроде СОг Пентагон не как хО в магазине видел, правда их давненько нет. По мему и серт был типа по рукоятке сертифицирован. Но не помню точно
mbkm
P.M. Ц
13-5-2018 00:22 mbkm
Михаил HORNET:
Да вроде СОг Пентагон не как хО в магазине видел, правда их давненько нет. По мему и серт был типа по рукоятке сертифицирован. Но не помню точно

Есть хозбытовая версия пентагона, у нее не сирретор на второй стороне кинжального клинка, а 1/3 заточки плейн, версия с сирретором холодная

хо ши мин 69
P.M. Ц
13-5-2018 09:29 хо ши мин 69
Капитан Смоллетт:
Хотя есть вариант с серрейторов в начале (Викторинокс ГАК)

Даже не видел такого варианта,у меня Нимравус просто плейновый.
Это Бенчи маленькое ограниченное количество для наёмников сделали,и в продажу они не попадали?

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
13-5-2018 11:26 Капитан Смоллетт
хо ши мин 69:

Даже не видел такого варианта,у меня Нимравус просто плейновый.
Это Бенчи маленькое ограниченное количество для наёмников сделали,и в продажу они не попадали?

делали они достаточно долго много ножей (практически все измененные стандартные модели-Гриптилиан,710 -й, и т.д. для лейбла "Блек вотер"... маркетнг такой
Так же , как делали самостоятельные модели для ХралейДэвидсон.
Было это достаточно давно (лет 10 назад) . Думаю дефицит только в этом.
хо ши мин 69
P.M. Ц
13-5-2018 11:38 хо ши мин 69
Спасибо!Просто отстал,значицца... Или на Ганзу попал поздно.. )
семен
P.M. Ц
13-5-2018 13:56 семен
mbkm:

+
290 x 400
click for enlarge 1920 X 953 151.9 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 224.2 Kb

хо ши мин 69
P.M. Ц
14-5-2018 17:05 хо ши мин 69
Единственный минус-палец большой на обух не перенесёшь уже.. А у меня это автоматически постоянно происходит.
Михаил HORNET
P.M. Ц
16-5-2018 21:42 Михаил HORNET
Более корректная оценка незаметности ношения, по 10 балльной шкале
10. Ножи со скрытой клипсой черной
9. Клипса скрытая скелетная
8. Ножи со скрытой клипсой полированной
7. Рукоятка не сильно выдается, темная и не содержит НИКАКИХ металлических элементов (у Колд стил почти у всех так) при темной клипсе
6. То же но клипса полированная
5. Рукоятка имеет видимые лайнеры с покрытием (обычно черные или нитрид титана в желтом ) при черной клипсе. Желтый цвет нитрида титана неплохо маскирует блеск металла против белого полированного.
4. То же с полированной клипсой
3. Рукоятка с видимыми белыми лайнерами при любой клипсе
2. Высоко торчащая рукоятка темная при темной клипсе
1. Высоко торчащая рукоять блестящая
Михаил HORNET
P.M. Ц
13-8-2018 10:05 Михаил HORNET
Сейчас появились ножи с широкими пластмассовыми клипсами - например Колд Стил Лузон
Михаил HORNET
P.M. Ц
16-10-2018 09:41 Михаил HORNET
Малыш Cold Steel Counter Point 2 показал себя самым лучшим ножом для разделки овощей и фруктов. Разделал им 2 кг яблок - идеален в работе
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
17-10-2018 21:07 Капитан Смоллетт
Originally posted by Михаил HORNET:

Разделал им 2 кг яблок - идеален в работе

ого!Серьезные ножи -для серьезных дел!
ВАЙНА
P.M. Ц
27-6-2021 09:20 ВАЙНА
поэтому копия НКВДшной финки переточена под резку сальца и помидорок.
Сальцо, конечно, бывает разное...

Приятный "значёк" , но родной НА от Вачи и шире и ухватистее
ночью увидел Твою фотку - утром у "напарника"-федерала взял полапать - НЕ , не зашло
ANV8
P.M. Ц
29-6-2021 13:36 ANV8
Только сегодня добрался почитать этот обзор!
Очень понравилось👍
Большинство рассмотренных моделей прошли через мои руки и мои выводы подтверждаются полностью!
Боровик-офигенный нож, та модель которая действительно стоит внимания, жаль с производства сняли(((
Михаил HORNET
P.M. Ц
7-8-2021 10:30 Михаил HORNET
Да, Боровик отличный нож.
Сейчас еще Майор и Кугуар годные ножи от этого производителя
ANV8
P.M. Ц
8-8-2021 11:01 ANV8
На смену боровику пришёл варан, видно, что преемственность поколений, но!
Сколько-же в нём надуманных линий, ненужных углов и граней(((
Михаил HORNET
P.M. Ц
10-8-2021 11:48 Михаил HORNET
ANV8:
На смену боровику пришёл варан, видно, что преемственность поколений, но!
Сколько-же в нём надуманных линий, ненужных углов и граней(((

абсолютно согласен

Atkumada_1969
P.M. Ц
20-4-2024 22:03 Atkumada_1969
клоунада

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование ... ( 6 )