Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование 12ти бюджетных ножей ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123456789101112
Автор
Тема: Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование 12ти бюджетных ножей
Капитан Смоллетт
23-4-2018 09:39 Капитан Смоллетт
В обзоре не охвачены-Гербер,Кершо,Бокер,ЦРКТ, Бирд, Кизляр, Кизляр Суприм...
Это ножики которые должны были быть вместо подделок.
Тогда это был бы тест бюджетных ножей, а не обзор: "что я накупил подешевке".
С выводом-среди ножиков за 10-30 баксов победили два ножика за 90 и за 100 баксов
Donnie Kerabatsos
23-4-2018 09:44 Donnie Kerabatsos
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Я не понял
Вся эта коллекция из ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ, если не хуже, материалов, что и ножи в обзоре
АУС8 и 440С
Но по мнению некоторых между ними есть разница. Так вот между ними нет разницы.

Посмотреть бы как смеётся Пол Бос, читая такое

edit log

vemon
23-4-2018 09:49 vemon
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:

С выводом-среди ножиков за 10-30 баксов победили два ножика за 90 и за 100 баксов

С обязательным уточнением, про покупку этих двух ножей у определенных "официалов"

П.С прошу ТС меня не блочить снова, ибо (беззлобная!) развлекуха ))))

edit log

Rakshas
23-4-2018 10:00 Rakshas
quote:
Originally posted by ranchero450:

Katz, из ХТ80 - больше тянется к т.н. "боевым" ножам. (по - моему хрень, он тоже разделочник).


Кац - это тот, у которого сталь из-под накладок торчит? При работе не мешает?

quote:
Originally posted by ranchero450:

Белый Рекон, к сожалению, как и чёрный, из AUS-8, просто немного "кастом". После разделки барашка, ободралась краска.


Поэтому недолюбливаю чёрные ножи (кроме стоунвоша). Их и затачивать аккуратно надо, и при переточке на меньший угол или линзу широкий подвод сразу в глаза бросается.

quote:
Originally posted by ranchero450:

Ну да, не все узнал... :-)))


Я просто Супримовскими моделями немного интересуюсь. И у Колады характерные надписи на клинке, которые даже на таком фото проглядывают.
krikun98
23-4-2018 10:21 krikun98
Н-да, графомания - страшная сила. Но заявления хорошо бы делать, основываясь на опыте.
У вас в обзоре, например, написано, что из ножа с аксисом мы "при разделке чего-нибудь получим потом полный крови вонючий предмет, который будем всякими порошками и химией чистить неделю". Вы это откуда взяли? Из личного опыта или воображения?
Потому что мой 810 бенч, например, неоднократно после разделки чего-нибудь (зимой) просто обдавался горячей водой или чаем из термоса, а по приезду домой нужно было всего лишь обдать кипятком и тщательно промыть либо достаточно быстро перебрать и промыть. И эта процедура проделывается с ЛЮБЫМ складнем, будь то 810, Рекон 1 или Покет Бушмен, за исключением разве что разборки последнего. Причин, надеюсь, объяснять не надо. И разбирается аксис не сложнее Рекона, хотя у меня и есть справочка, что руки не из того места.
Кстати, у вашего любимого триада есть один недостаток, обнаруженный в походах и на охотах. В область штифта между локбаром и клинком может забиться что-нибудь, будь то грязь, снег с кровью или камешек. И если это оттуда не выковырять, нож не откроется. Аксис часто бывает с открытой конструкцией, его можно хоть продуть, а тут без хорошей палочки зачастую не управишься.

edit log

Andrew L2
23-4-2018 10:31 Andrew L2
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

В обзоре не охвачены-Гербер,Кершо,Бокер,ЦРКТ, Бирд, Кизляр, Кизляр Суприм...
Это ножики которые должны были быть вместо подделок.
Тогда это был бы тест бюджетных ножей, а не обзор: "что я накупил подешевке".
С выводом-среди ножиков за 10-30 баксов победили два ножика за 90 и за 100 баксов

+1.

Михаил HORNET
23-4-2018 10:32 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано GhostAntoha:
Автору за много букв и проделанную работу респепект. НО всё это безтолку. Обзоры китайцев в другом разделе.
Я не против китайцев, я против копий, да один раз взял копию, понял в чем разница, если вы не понимаете не надо других просвещать... не поймут.

Какие в ножах могут быть "копии"? Ножей - миллионы разных, там все вдоль и поперек
В тесте сравнивались просто ножи, которые можно купить за 5000 рублей
Условно похожи на некоторые другие известные брендовые ножи в обзоре ... Всего ЧЕТЫРЕ - одна треть. При этом они показали невыдающиеся результат и о них можно вообще не упоминать
Тут же идет стон и плач, как будто все 12 ножей - фейки и плюнули в душу ножеманам
Поясните мне глубинную разницу между отрезанием ломтя хлеба "копией" скажем Steelclaw и оригиналом Ontario? Или торта в офисе? При том что и тот и другой сделаны из один аковых сталей и даже если один свели с завода толще - вопрос переточки это 20 минут. Вот длина клинка при резке хлеба и торта имеет куда бОльшее значение. А развели такую пургу что прям в руки взять нельзя член у вас стоять не будет
Бред полный брендоозабоченных
Реально рулят потребительские качества за минимум денег, для нормальных людей
Да, в тесте максимум рабочих качеств показывают более дорогие и фирменные ножи. За тем объективный тест и был сделан и потрачено на него время
Но уверенное второе место VN/НОКС - отечественного глобалистского производителя - оно объективно. При этом ножи НОКС не являются копиями а являются оригинальными моделями
Да, до индиниринга Колд Тил им пока далеко - так ведь и остальные производители, до сих пор штампуюшие ножи на бэклоках и лайнерах - тоже нечем похвастать и они сольют в рабочих качествах Колд Стилу
Если мы отбросим два последних места, то всерьез говорить о копиях в обзоре будет вообще неуместно
Вы настолько помешаны на чистоте бренда что не понимает вообще о чем тест?
Присылайте другие ножи, их тоже протестируем, моих финансовых возможностей доя покупки на тест ножиков за 15-30 тыс руб не хватает, увы
Отошлю обратно после теста. Что, слабо?
Посмотрели бы кто на что способен
Методика тестирования объективна

edit log

Andrew L2
23-4-2018 10:33 Andrew L2
quote:
Originally posted by krikun98:

У вас в обзоре, например, написано, что из ножа с аксисом мы "при разделке чего-нибудь получим потом полный крови вонючий предмет, который будем всякими порошками и химией чистить неделю". Вы это откуда взяли?

Весь обзор - литературный вымысел. Однако.

Andrew L2
23-4-2018 10:35 Andrew L2
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

В тесте сравнивались просто ножи, которые можно купить за 5000 рублей

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Поясните мне глубинную разницу между отрезанием ломтя хлеба "копией" скажем Steelclaw и оригиналом Ontario?

Оригинал режет лучше. И дольше. Проверено.

И зачем тратить на Стилкло 1800 рублей, если можно купить, например, Стингер за 500 рублей? Им тоже можно резать хлеб.

edit log

Михаил HORNET
23-4-2018 10:42 Михаил HORNET
Оригинал просто сведен тоньше. Переточенный нож будет резать лучше оригинала, потому как он больше - удобнее хлеб отрезать
Вон переточенный Скорпио очень даже отлично режет
Капитан Смоллетт
23-4-2018 10:45 Капитан Смоллетт
quote:
Бред полный брендоозабоченных
камрад, почему вы славите оригинальный КС? Ведь китайцы делают и на него отличные подделки, и по цене явно ниже!
Кстати у вас есть нож с почти аксисом. У вас были проблемы с его обслуживанием. В плане ,функционирования, чистки после крови и т.д.?
vemon
23-4-2018 10:49 vemon
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Присылайте другие ножи, их тоже протестируем, моих финансовых возможностей доя покупки на тест ножиков за 15-30 тыс руб не хватает, увы
Отошлю обратно после теста. Что, слабо?
Посмотрели бы кто на что способен
Методика тестирования объективна

А вдруг всё и затевалось ради этого? ))) Щас Вам как независимому тестеру понашлют всяких микротеков, а Вы их злобно разломаете чтоб показать крутизну кетайчатинки ))))))

Михаил HORNET
23-4-2018 10:50 Михаил HORNET
Сейчас свидетели Непорочного Акстса я чувствую спать не будут.
Да потому что есть скрытые полости, что у аксиса, что у арк. Заполните из кровью, оставите на несколько дней и сами убедитесь, потом можете эльВторого пригласить и понюхать
krikun98
23-4-2018 10:51 krikun98
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:

Методика тестирования объективна

Смелое заявление.

krikun98
23-4-2018 10:54 krikun98
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Сейчас свидетели Непорочного Акстса я чувствую спать не будут.
Да потому что есть скрытые полости, что у аксиса, что у арк. Заполните из кровью, оставите на несколько дней и сами убедитесь, потом можете эльВторого пригласить и понюхать

Оставьте на пару дней после чего? Не промывая? Так тут и Вояджер духу даст.

ranchero450
23-4-2018 10:56 ranchero450
quote:
Изначально написано Rakshas:

Кац - это тот, у которого сталь из-под накладок торчит? При работе не мешает?

Именно он. И действительно не мешает, выступает немного и грани обработаны грамотно.

edit log

Капитан Смоллетт
23-4-2018 10:56 Капитан Смоллетт
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Сейчас свидетели Непорочного Акстса я чувствую спать не будут.
Да потому что есть скрытые полости, что у аксиса, что у арк. Заполните из кровью, оставите на несколько дней и сами убедитесь, потом можете эльВторого пригласить и понюхать

скрытые полости есть у любого складного ножа.
И если его не мыть-то он перестанет складываться.
Зачем заливать кровью складной нож ЕДЦ ? Любой???
Михаил HORNET
23-4-2018 10:57 Михаил HORNET
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
камрад, почему вы славите оригинальный КС? Ведь китайцы делают и на него отличные подделки, и по цене явно ниже!
Кстати у вас есть нож с почти аксисом. У вас были проблемы с его обслуживанием. В плане ,функционирования, чистки после крови и т.д.?

Я Колд Стил покупаю не потому что он Колд Стил весь из себя крутой, а потому что у него хорошее сочетание цены и качества и замок - ТриАДЛок, лучший на сегодня замок для складного ножа, и такой замок - только у него

Andrew L2
23-4-2018 10:59 Andrew L2
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Оригинал просто сведен тоньше.

Не только. И у Стилкло, и у других производителей псевдокрыс зачастую и обух толще. Так что, для обеспечения аналогичного реза придётся не просто перетачивать, а полностью слесарить клинок.
На хлебе разница будет не так заметна, а вот на колбасе и более плотных материалах да.

Andrew L2
23-4-2018 11:02 Andrew L2
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

скрытые полости есть у любого складного ножа.

+1.

Выборки в клинках под потайной пин, под подшипник, и т.д., и т.п.
Так что, в этом вопросе сам аскис наиболее беспроблемный элемент в плане засирабельности.


quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

И если его не мыть-то он перестанет складываться.
Зачем заливать кровью складной нож ЕДЦ ? Любой???

+1.

edit log

всего страниц: 12 : 123456789101112