Android965
P.M.
|
24-4-2018 13:36
Android965
Имхо, эпизод с хищным крабэ наводит на очень простую истину - лучше, когда нож (каким бы он ни был)есть, чем когда его нет.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
24-4-2018 13:43
Donnie Kerabatsos
Originally posted by Android965:
Имхо, эпизод с хищным крабэ наводит на очень простую истину - лучше, когда нож (каким бы он ни был)есть, чем когда его нет
Есть истина попроще: не совать пальцы в розетку, например
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-4-2018 13:43
Andrew L2
Android965: Имхо, эпизод с хищным крабэ наводит на очень простую истину - лучше, когда нож (каким бы он ни был)есть, чем когда его нет.
Главное - здоровье! Остальное всё - фигня, включая ножи.  Краба и камнем можно ушатать.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
24-4-2018 14:14
кентярик 777
Originally posted by Andrew L2: Краба и камнем можно ушатать.
Смотря какого размера краб... а если напорешся на двухметрового ростом краба-мутанта?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-4-2018 14:27
Andrew L2
Originally posted by кентярик 777:
Смотря какого размера краб... а если напорешся на двухметрового ростом краба-мутанта?
Прятаться, и ждать прихода Годзиллы.  Уж она то этого краба приговорит.  Осторожность и скрытность - залог успеха!
|
|
Android965
P.M.
|
25-4-2018 09:40
Android965
кентярик 777:
Большому крабу - большой балисонг!
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 09:56
Капитан Смоллетт
крабы, осьминоги, ктулху - это весело.... но все равно без Михаила скучно в теме
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
25-4-2018 11:23
Михаил HORNET
аква Снаряга
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 12:18
Капитан Смоллетт
Михаил HORNET: аква Снаряга
ффсе понимаю!.. но зачем в воду лазить с большим и не "акава" фейком на Скир??? Что им под водой можно отрезать? Есть же бюджетные (для бережливых) варианты фикосв с серрейтором. У Кизляра кинжальчик подходящий есть. А по бохатому так Спаи разные ,в т.ч. складни. Я сам грешен- с серрейторным Нэйтивом порой плаваю. Хотя он не "аква" вариант. Но морскую воду переживал неоднократно. Главное промыть потом и ВДшкой запшикать для профилактики.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
25-4-2018 12:45
Donnie Kerabatsos
Originally posted by Капитан Смоллетт:
зачем в воду лазить с большим и не "акава" фейком на Скир???
Так балисонг же того... Originally posted by Капитан Смоллетт:
Что им под водой можно отрезать?
От краба отбиться хватит!
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 13:36
Капитан Смоллетт
Originally posted by Donnie Kerabatsos:
От краба отбиться хватит!
от краба гарпун нужен! Ну или вилка заточенная на палке... мы так в детстве глоську добывали
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
25-4-2018 13:36
Михаил HORNET
Вас переклинило на фирмЕ Фирма это хорошо, но тогда когда ты знаешь какие конкретные свойства тебе нужны и не согласен на меньшее Для меня этот нож не "копия Скирмиша", а просто надежный прочный хозяйственно-достаточный нож, которым удобно готовить себе еду и выполнять другие хозбыт работы, если понадобится. Отрезать же им под водой ли или вне ее можно все что угодно. Он давным давно ездит со мной в путешествия (не единственным ножом, но наряду с). Плюс он резервный нож для плавания, если основной выйдет из строя А порезать продукты можно абсолютно любым ножом, а уж сделать это ножом из 440С стали так и подавно Я к тому что указанная в данном тесте методика - она научна и объективна, и для бытового использования ножа полностью отражает суть Смысл платить больше есть - если ты точно знаешь что тебе надо от ножа и хочешь получить именно это самое Или, ориентируясь на тест, просто выберешь лучший нож в пределах бюджета, как НАУЧНО обоснованную совокупность определенных признаков
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 14:01
Капитан Смоллетт
Originally posted by Михаил HORNET:
Я к тому что указанная в данном тесте методика - она научна и объективна, и для бытового использования ножа полностью отражает суть
ох, камрад! Умеете же вы потроллить ганзовских аборигенов!  Методика задавлю "многобуквами" сугубо личными пристрастиями и антипатиями. Тут я так считаю ,а в этом я точно уверен... . Это не методика-это личный взгляд. Для меня этот нож не "копия Скирмиша", а просто надежный прочный хозяйственно-достаточный нож, которым удобно готовить себе еду и выполнять другие хозбыт работы, если понадобится.
эта поделка на Скирмиш,наверное хороша для нарезки и раздачи тортов в офисе. Но зачем она под водой? Оригинальный Скир там тоже, как корове седло , если что... На- и под- воду ножик берут сугубо с единственной целью-разрезать сеть, или веревку , если в ней не дай Бог кто ни будь запутался/зацепился. И берут фиксы, чтобы мгновенно воспользоваться-иначе захлебнёшься. Складни от Спая м Бенча , это скорее ножи для "околоводы" но не для дайвинга.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
25-4-2018 15:04
кентярик 777
Подделки из Китая на тему "фирмы"по большому счету ничем от этой самой" фирмы"(кроме впятеро ниже цены  !)не отличаються. А более того частенько и делаються на одном заводе и одними и теми же руками(станками).. . Так что "подделка под скирмишь" или просто "скирмишь" -какая разница? Кроме того что ЧСВ поднимает- типа как в анекдоте: Москвич купил айфон новой модели и стоит в него втыкает пальчиком.. Подходит другой масквичь-"почём купил?" первый отвечает-"40 тысячь!!!" ... "вот ты лошара! Тут за углом можно на 10 тыщь дороже взять!!!!"
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 15:09
Капитан Смоллетт
Originally posted by кентярик 777:
Подделки из Китая на тему "фирмы"по большому счету ничем от этой самой" фирмы"(кроме впятеро ниже цены !)не отличаються. А более того частенько и делаються на одном заводе и одними и теми же руками(станками).. .
ааа!!! пожалуйста не нужно!!!! Тут вопрос не в фирмЕ.. вопрос зачем нырять, или купаться с таким неподходящим ножиком?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
25-4-2018 16:12
Михаил HORNET
В чем он "нееподходящий"?? Что за бред то откровенный Сеть им разрезать нельзя? Что именно им нельзя делать? ЛЮБЫМ ножом можно разрезать сеть - абсолютно любым
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-4-2018 16:28
Капитан Смоллетт
ЛЮБЫМ ножом можно разрезать сеть - абсолютно любым
в воде??? Вы вообще какой нибудь трос, канат мокрый с песком резать пробовали? В случае форс-мажора веревку можно и зубами грызть! Но вряд ли перегрызть. А серрейтор для этого и придуман. Я понимаю, что ваша "снаряга" и ножик в ней для антуражу и сноркелинг у вас на пляже меж надувных уточек будет происходить... но всё же.. . у "брендонезависимой" фирмы КС есть складной "спасатель" занедорого, с реальным серрейтором. Вот он был бы к месту!
|
|
кентярик 777
P.M.
|
25-4-2018 17:08
кентярик 777
Originally posted by Капитан Смоллетт:
зачем нырять, или купаться с таким неподходящим ножиком?
А вон Вы про что  ну тут Согласен.. . Без серейтора что то прочное и мокрое резать тяжко весьма.
|
|
Walkman
P.M.
|
Михаил HORNET: Вас переклинило на фирмЕ Фирма это хорошо, но тогда когда ты знаешь какие конкретные свойства тебе нужны и не согласен на меньшее ...
Не в фирме дело. Просто я себе вижу так. Под водой нож может понадобиться только чтобы выпутаться из каких нибудь веревок. А тут нужен а) серейтор, б) нож максимально надежный. Потому что счет может на минутки пойти. И может так случиться, что одной только декой не отмажешься в случае "задержки" или поломки ножа. Тут нефиг экономить. (имхо) Я сейчас для себя нашел вариант Spyderco Atlantic Salt. Компактный, легкий в плане перелетов. Абсолютно из нержавучей стали. Удобный в плане использования с прокатным оборудованием. Я привязал к нему паракордик длинной с руку. На другом конце карабинчик. Нож в карман BCD, карабинчик на D-ring. Всё. Аквалунг уже даже не беру с собой. Если нужен тебе, могу задарить. aqualung.ru Такой как на ссылке только защелки синего цвета.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
25-4-2018 23:11
Михаил HORNET
Капитан Смоллетт: в воде??? Вы вообще какой нибудь трос, канат мокрый с песком резать пробовали? А серрейтор для этого и придуман. Я понимаю, что ваша "снаряга" и ножик в ней!
Расскажите нам ваш опыт плавания с трубкой и маской Несете ерунду такую, что даже обсуждать смешно. У меня 18 лет плавания по морям-окиянам с трубкой-маской и ножом, если что, и ножиком я там просто из научного любопытства много чего режу/копаю, просто таки специально), и когда плаваю - ухожу плавать на целый день с утра до вечера. Так что лучше про уточек помалкивали бы в тряпочку И плаваю не на пляже, а нахожу места поинтереснее, где нет никого Глупости с дивана про то, что сеть можно порезать только фирменным с серррейтором и никак иначе оставьте для младшей группы детского сада - не ну это же надо такое сморозить. Любой нож, а уж такой крепкий и с длинным клинком как Navy-K602 ОТЛИЧНО режет ЛЮБОЙ материал под водой, а тот балисонг с немного вогнутой кромкой - несмотря на меньшую длину и сталь 420 тоже хорошо режет. Как то я им отрезал с одно движение на одну веревку целый жгут каких то концов, которыми на глубине примерно 6 метров был привязан ремень безопасности с от автомобиля с грузами (что то типа самодельной сети что ли когда это это было) в итоге вытащил этот ремень безопасности. Опять же что то отрезать или построгать может понадобиться не только под водой, но и на берегу. Причем именно что точно понадобится, поэтому я не ношу серрейтор и никогда нужды в нем не видел НАви 602 - это прочный надежный! нож. У него нет никаких проблем с возможностью что отрезать Так что серрейтор подводному пловцу не обязательно, я чего то вообще к нему отношусь очень прохладно, поскольку на самом деле он ничего не режет - а тупо рвет. И не всегда может именно что под водой чего то порвать, как мне кажется (именно под водой не пользовался, но на воздухе серрейтором на своем Лезере пользовался много раз и не в восторге совершенно) тогда как рез, наоборот, под водой сохраняется почти как на воздухе. Лишь бы было нормальное соприкосновение материала и лезвия (именно с этим и связаны легенды что мол обычный нож под водой не режет, серрейтор просто чуть лучше "держит" материал) Поэтому оптимально по идее под водой - вогнутая конфигурация лезвия, чтобы разрезаемому материалу было труднее соскочить Walkman: Аквалунг уже даже не беру с собой. Если нужен тебе, могу задарить. aqualung.ru Такой как на ссылке только защелки синего цвета.
Спасибо! Но он же фикс, я стараюсь открыто нож не носить и вообще со следующей поездки перейду на два ножа). Но с чисто научной стороны вопроса для расширения опыта наверное было бы интересно, сам то точно такой не купишь, соответственно и опыта не получить)
|
|
Walkman
P.M.
|
Тоже считаю два ножа оптимально на ввезд. Один специализированный для ныряния в сумке. Второй для колбасы на кармане. Тут уже предпочитаю плейновый.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
26-4-2018 09:28
Капитан Смоллетт
Расскажите нам ваш опыт плавания с трубкой и маскойНесете ерунду такую, что даже обсуждать смешно. У меня 18 лет плавания по морям-окиянам с трубкой-маской и ножом, если что, и ножиком я там просто из научного любопытства много чего режу/копаю, просто таки специально), и когда плаваю - ухожу плавать на целый день с утра до вечера.
 Я понимаю что вы профи... преклоняюсь и снимаю шляпу! .... у меня всего лишь сорок лет купания и ныряния ( с маской и без) в Черном море -окияне (ну и еще пару морей)  Т.к. с моего пресловутого дивана это море видно каждый день и идти мне до него 7-10 минут. Для ныряния с маской и трубкой, именно в море, ножик нужен сугубо для антуражу. Вот подводная охота в реках и озерах другое дело. Всякого хлама в т.ч. веревок, тросов ,сетей там навалом. А в море под водой (!)особенно резать нечего. Разве только специально искать. На воде-да! Глупости с дивана про то, что сеть можно порезать только фирменным с серррейтором и никак иначе оставьте для младшей группы детского сада - не ну это же надо такое сморозить.
можете не фирменным, можете китайским. Регулярно общаюсь с -подводным охотником и знаю его снарягу, с человеком работающим на пожарном буксире, с яхтсменами, ну и рыболовами морскими и речными (и сам не чужд естественно) . Самые положительные отзывы о работе серрейторным ножом у спасателя с морского буксира и от яхтсменов. Просто восторг. Остальные по мере надобности -пользуются тем что имеют. Вот, кстати мой тест резки каната,плейном и серрейтором: а вы говорите пенька...манила...Native vs трос Зачем в воду тащить ножи для этого не предназначенные ? Бабочка у вас уже сгнила, и этот сгниет... хотя дело ваше безусловно. Просто удивительно-зачем?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
26-4-2018 09:54
Михаил HORNET
Walkman: Тоже считаю два ножа оптимально на ввезд. Один специализированный для ныряния в сумке. Второй для колбасы на кармане. Тут уже предпочитаю плейновый.
Не. Имелось ввиду два ножа с собой в море/озеро  Это только в самый первый выезд со мной был только один нож "на все". После этого быстро пришло понимание что нужно иметь отдельный "сухопутный" нож. Так как после плавания в море "морской" нож выглядит непрезентабельно, и еще мокрый, а уже надо идти на ужин и на карман его не повесишь. Но и сухопутных ножей крайние уже лет 7-8 их тоже минимум два)))) - один "общий", который используется для нарезки продуктов и тп, и отдельный вот крайний расширенный состав сухопутных ножей, которые были взяты с собой для научно-познавательных целей.
может серрейтор и эффективен - но мне не нравится его рез, совсем.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
26-4-2018 09:57
Михаил HORNET
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
26-4-2018 10:00
Капитан Смоллетт
серрейтор раньше назывался стропорезом, им вообще ничего кроме строп резать не предполагалось. Достаточно узко специализированный инструмент. https://goo.gl/images/dD6YNf
|
|
Rakshas
P.M.
|
Ещё о-очень сильно зависит от серрейтора. Вы же смотрели, наверное, уже обзор Вольдемара на "Хамелеон". Яркий пример непродуманного серрейтора. На том же "Нейтиве" серрейтор, судя по фото, другой. На реплике "Цивилиана" серрейтор более-менее нормальный. По крайней мере у меня им резать получалось неплохо. Форма клинка, конечно, специфичная.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
26-4-2018 11:54
Donnie Kerabatsos
Originally posted by Rakshas:
На реплике "Цивилиана" серрейтор более-менее нормальный.
А на "цивилиане" каково?
|
|
Rakshas
P.M.
|
А на "цивилиане" каково?
Ни малейшего понятия. Предполагаю, что как минимум не хуже. Оригинальный "Цивилиан" держал в руках - есть у коллеги. Но он у него полочный. Так что что-то им резать более-менее серъёзно он, вероятно, даже не пробовал. Сталь на оригинале, полагаю, лучше держит заточку. UPD - вспомнил: У оригинала серрейтор, вроде бы, поуже и острие клинка, соответственно, покрепче. Не имея перед глазами то и другое, сказать сложно.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
26-4-2018 13:43
Donnie Kerabatsos
Спасибо. То-то я цивилиан то хотел, то не хотел, а потом подумал - да ну его в ... Серрейторы пугают, если честно, тем, что их же тоже точить надо
|
|
Rakshas
P.M.
|
То-то я цивилиан то хотел, то не хотел, а потом подумал - да ну его в ...
КМК, лучше "Матриарх". Он легче и рукоятка у него от "Эндуры". И клинок у него, кажется, должен быть менее склонен к излому кончика. Originally posted by Donnie Kerabatsos:
Серрейторы пугают, если честно, тем, что их же тоже точить надо
Я использую алмазный конус от DMT'шной точилки. Продают и отдельные стержни для заточки серрейтора.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
26-4-2018 15:14
Donnie Kerabatsos
Originally posted by Rakshas: Я использую алмазный конус от DMT'шной точилки. Продают и отдельные стержни для заточки серрейтора.
Это и пугает
|
|
krikun98
P.M.
|
Есть универсальный Sharpmaker. На рёбрах точится серрейтор, на гранях - плейн.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
26-4-2018 15:29
Капитан Смоллетт
Считаю, серерйторы с обычной формой лезвия -Пасифик салт/Салт 2 намного практичнее. Все стандартные работы обычного складня ими нормально выполняются. Разве что колья строгать неудобно будет.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by krikun98:
А ещё есть Spyderhawk, как раз недавно спринтран вышел.
Это скорее "лайт-Гарпия". =) Вообще, красивый нож.
|
|
krikun98
P.M.
|
Rakshas:
Это скорее "лайт-Гарпия". =) Вообще, красивый нож.
Лайт-Гарпия - это Мерлин. А тут побольше, рукоять тоже от Эндуры.
|
|
Donnie Kerabatsos
P.M.
|
26-4-2018 21:49
Donnie Kerabatsos
Вот вы ребята вообще по иностранному заговорили
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
27-4-2018 21:55
Михаил HORNET
так серрейтор это действительно вещь в себе. он не режет, а рвет) но у меня "серрейтор" на кухонных китайских ножах. им уже более 20 лет, естественно. их никто не разу не точил - но они продолжают уверенно резать продукты) там правда не такой совершенно заумный серрейтор как на фирменных складнях - а попроще. но, имхо, более эффективен
|
|
Rakshas
P.M.
|
так серрейтор это действительно вещь в себе. он не режет, а рвет) но у меня "серрейтор" на кухонных китайских ножах. им уже более 20 лет, естественно. их никто не разу не точил - но они продолжают уверенно резать продукты)
Серрейтор - штука забавная. К примеру, пушкатом он вполне себе режет и иногда лучше плейна. Просто за счёт формы - идёт не прямой взрез в материал, а "косой со втыканием" (не знаю, как лучше и корректно сформулировать). А вот поперечный рез действительно "рвущий" или "пилящий". Другое дело, что это иногда полезно.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
28-4-2018 11:26
Капитан Смоллетт
Originally posted by Rakshas:
Серрейтор - штука забавная. К примеру, пушкатом он вполне себе режет и иногда лучше плейна.
конечно! Ведь по "классике" серрейтор нарезается на одной плоскости клинка. Соответственно это такая "стаместочная" заточка с углом, как минимум в двое меньшим, чем стандартная заточка. Получаются очень широкие "подводы" и очень малый угол клина.
|
|
|