Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование 12ти бюджетных ножей

Rakshas
P.M.
22-4-2018 19:13 Rakshas
Originally posted by Andrew L2:

За основу взят Benchmade Doug Ritter.
Спуски скопировали с Крысы.
ИМХО.
Такой вот "колаборейшын" получился.

Гм. Возможно. Клинок у Дуга-рыцаря похож. Но утверждать, что скопирован, не возьмусь. Отличий хватает. Тем более, как я помню, вначале был "Боровик"-фикс, а потом уже из него появился фолдер. Вначале поменьше, потом побольше. И первые варианты складного "Боровика" были с совсем другим клинком.
arbaletdv.ru
Был ещё "танто" вариант. Это уже позднее начали выпускать нынешний "лист", фактически развернув дугу первого варианта.

Про спуски тут уж извините. Этак можно все ножи со спусками от обуха в подражание Крысе записать.

Капитан Смоллетт
P.M.
22-4-2018 19:13 Капитан Смоллетт
И все-таки в чем суть 12 "сталинских ударов" в гроб глобализма?

В обзоре отсутствуют аутентичные российски ножи от компании "Кизляр".
"Байкер" ,"Ирбис", вот новинка появилась-"Раптор".
ИМХО как на минимальный бюджет, так нормальные ножи. Ценой не дороже подделок.
Если задача минимизирвать бюджет-то где Опинели, Викториноксы?

Rakshas
P.M.
22-4-2018 19:21 Rakshas
Originally posted by Капитан Смоллетт:

В обзоре отсутствуют аутентичные российски ножи от компании "Кизляр".
"Байкер" ,"Ирбис", вот новинка появилась-"Раптор".

Кстати, да. Оригинальные ножи небольшой цены. А если брать до 5к, то можно вспомнить "Супримовские" модели.

Я бы сказал, что тут представлены именно ножи разных фирм (США - CS, SOG; Россия - НОКС, VN, SC; Китай - Navy, Y-Start), но при этом неизменно китайского производства.

Andrew L2
P.M.
22-4-2018 19:21 Andrew L2
Originally posted by Rakshas:

Про спуски тут уж извините. Этак можно все ножи со спусками от обуха в подражание Крысе записать.

Тут не только спуски от обуха, но и заход на спуски возле тупья весьма схож с крысиным.

Капитан Смоллетт
P.M.
22-4-2018 19:25 Капитан Смоллетт
Andrew L2:

Тут не только спуски от обуха, но и заход на спуски возле тупья весьма схож с крысиным.

в общем -нож компиляция.
Это не самый плохой вариант.
По мне, так у него излишне широкий клин и дырки в рукояти.

Andrew L2
P.M.
22-4-2018 19:29 Andrew L2

И все-таки в чем суть 12 "сталинских ударов" в гроб глобализма?

Что под рукой было, то в гроб и заколочено.

Капитан Смоллетт:
в общем -нож компиляция.
Это не самый плохой вариант.

+1.

Rakshas
P.M.
22-4-2018 19:57 Rakshas
Originally posted by Andrew L2:

Гм. Не очень понял, как там может отличаться вообще, но ладно.

Клин - да, на любителя широких.
А дырки - это НОКСовская фишка ранних моделей складней Скрылёва. Там что ни складень, то дырчатая рукять. Они ж цельнометаллические многие были. Вот и облегчали их по максимуму. "Боровик", "Багира", "Оса", "Пиранья", "Боцман". Там на всех рукоять такая. Ну, соответственно, дырки и на модифицированные модели перекочевали.
ranchero450
P.M.
22-4-2018 20:04 ranchero450
Уважаемые собратья...
Если соблаговолите, то отпишусь и здесь...

Начнём, Миша, с ножен.. . Это просто ПЕСЕЦ, какое откровенное говно. Были у меня от BUCK Hunter подобные, только сделаны были в разЫ качественнее - и тоже говно. Про "гарду" и говорить нечего, сам сказал, что не очень удобная. Это значит, скорее всего, что она при работе тупо наминает и натирает пальцы. Узкое лезвие толщиной 3,5 мм уже не подразумевает хорошего реза. Но деревяшку строгать будет. AUS-8 неплохая железка, при хорошей термичке. Вопрос только в её (термообработки) наличии.

Вывод: Как и многие другие поделки НОКСа, сделан с претензией на "спецназовость" и якобы схожесть с скажем так.. . "ножами, вошедшими в историю", однако мало чего общего с ними имеющие.
Ещё можно сказать, что оно принято на вооружение в каком-нибудь отряде спИцназа, (купила пара мудаков на пробу) что придаст дополнительную харизЬму этому тыклялу.
Остальное на твоих фото - вообще дикая китайчатина, чуть лучше чем из 90-х. "Ягуар" только более-менее прилично выглядит.

Прости, Миш...

click for enlarge 1707 X 1280 146.1 Kb
Это далеко не самые окуенные ножи, но каждый из них, в этом я абсолютно уверен, по совокупности качеств значительно лучше ЛЮБОЙ поделки НОКСа.

И это не всё.. . В тумбочке такого добра ещё нормальное количество валяется.
Но ни НОКСа ни VN среди них нету...

Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 20:39 Михаил HORNET
Так отверстия в рукоятке - они только улучшают удобство использования ножа
Во-первых нож действительно облегчается - Боровик XL2 является нетяжелым ножом, весит меньше Крыски! При этом он больше ее
Во вторых - этого теста в обзоре нет, поскольку я так не был убежден в его объективности, но тем не менее его проводил - на скорость и удобство/надежность извлечения из кармана
Тут рулили Вояжер, Спартан, Боровик с отрывом от остальных - потому что у каждого из них была опорная поверхность для пальца - у Колд Стилов это задний выступ, а у Боровика - как раз второе большое отверстие в рукоятке
Восток надо было перехватывать чтобы дотянуться до флиппера

Надо постараться объективизировать этот процесс и дописать в тест

Если у клинка грамотный профиль, а у Боровика он очень грамотный - то ширина клинка не помеха, а преимущество. Большинство работ делать широким клинком достаточно удобно, и посмотрите тест на укол - там по-моему вообще все ясно
В модели XL3 можно еще улучшить, сделав клинок длиннее и складывая его в рукоятку более глубоко (резерв есть). Клипсу конечно переделать, но это вообще элементарно
Перечисленные Спаи и Бенчи, да еще с бэклоком, который бы получил кол в тестах - ну реально не конкуренты. Набрали бы баллов 70 от силы
Брендозависимость застилает вам глаза

Ну а D-гарда реально рулит, надо отметить, как оказалось . Когда пробуешь а не абстрактно рассуждаешь

ranchero450
P.M.
22-4-2018 21:01 ranchero450
Миша, ты подержи в руках и попользуй крыску - оригинал с полгодика, а потом возьми китайцу. Сразу поймёшь разницу. Может быть ты её не понял, держа два РАЗНЫХ ножа в руках, но я понял разницу между лежащим дома оригиналом и находящейся в руках подЪ2,17бкой мгновенно. Как только по дружбе несут всякую откровенную хрень с гордой летучей мышой и надписью "НОКС", начинаю ржать. Сколько помню, твёрже пластилина ничего не было. Ранний кизляр был не хуже.
BeliyOFF
P.M.
22-4-2018 21:21 BeliyOFF
Это надо-же было умудриться купить такую кучу дерьма,и потом проделать столько письменной(тырко-кнопочной) работы для выявления лучшего из него.

Вот #13 из бюджетных и он интереснее и душевнее любого из этой кучечки:

Складной нож Manly глазами владельца.

И к чему тут эта железяка?
forums/i... 58631_19638.jpg

Кстати,что за пукалка? Не припомню,что-бы на пистолетах было столько значков.

Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 21:29 Михаил HORNET
Застряли в 90-х
НОКС давно делает приличные по сталям ножи.
Ну будет оригинал Крысы чуть лучше резать, так и этот в общем режет, разница вряд ли будет принципиальной и такой общей геометрии. Это много баллов не добавит - НОКСовский Боровик, Восток все равно обойдут, не говоря про Колд Стил

Я не понял основную мысль, что НОКС из 90-х это плохо? Так на дворе 2018
Про Финку-Т в этой теме не надо, на нее будет отдельная тема и отдельный обзор. Он уже есть, но пока еще не совершенен, поэтому пока размещен не в этом разделе
Но так для расширения Вашего кругозора - узкий клинок делают специально для облегчения веса ножа, и его габаритов. Сделай клинок - шире - габарит ножа и его масса радикально возрастут и носить его будет неудобно
Красивый Ягуар-М с зеленой рукояткой весит 350(!) грамм, а всего на немного больше Финки-Т. Таскать такой ужос на любителя.
Плюс Финку-Т много где разместить можно где нельзя большой нож, типа Ягуара

Но это офф, прекращаем, обзор только про 12 складных ножей

Капитан Смоллетт
P.M.
22-4-2018 21:32 Капитан Смоллетт

Originally posted by Михаил HORNET:

Перечисленные Спаи и Бенчи, да еще с бэклоком, который бы получил кол в тестах - ну реально не конкуренты. Набрали бы баллов 70 от силы

вот тест без всяких "бы" и без участия Демко. Тестерам все равно кто победит.Они всем торгуют!

youtube.com
Бак и Вояджер выдержали 380 фунтов. Гербер-350. Замок выдержал, сломалась пластиковая рукоять.

ranchero450
P.M.
22-4-2018 21:49 ranchero450
Михаил HORNET:
Застряли в 90-х
НОКС давно делает приличные по сталям ножи.
Ну будет оригинал Крысы чуть лучше резать, так и этот в общем режет, разница вряд ли будет принципиальной и такой общей геометрии. Это много баллов не добавит - НОКСовский Боровик, Восток все равно обойдут, не говоря про Колд Стил

Я не понял основную мысль, что НОКС из 90-х это плохо? Так на дворе 2018
Про Финку-Т в этой теме не надо, на нее будет отдельная тема и отдельный обзор. Он уже есть, но пока еще не совершенен, поэтому пока размещен не в этом разделе
Но так для расширения Вашего кругозора - узкий клинок делают специально для облегчения веса ножа, и его габаритов. Сделай клинок - шире - габарит ножа и его масса радикально возрастут и носить его будет неудобно
Красивый Ягуар-М с зеленой рукояткой весит 350(!) грамм, а всего на немного больше Финки-Т. Таскать такой ужос на любителя.
Плюс Финку-Т много где разместить можно где нельзя большой нож, типа Ягуара

Но это офф, прекращаем, обзор только про 12 складных ножей

НОКС никогда ничего приличного не делал, в силу недееспособности.
Узкий клинок делают для повышения проникающей способности. Но, Миш, скажи-ка мне, сколько раз ты ходил в рукопашную с ножом? Думаю, ни разу. Поэтому режущую способность надо считать первоочерёдной. Салатики, сальцо, помидорки с огурчиками порезать - гораздо востребованее, чем пробивание картонных бочек.

Ты, в который раз, можешь возмутиться что, мать ети, цельный оХвицер, майор, мать его ети, нихера не понимает в использовании ХО. Так я тебе скажу: Миша, я не убитый на голову долбо2,17б, я нормальный человек, понимающий, что если дойдёт до ХО, мне точно крандец. И никакие тобой рекламируемые кукри, совместно с поделками Скрылёва, меня не спасут.

Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 22:27 Михаил HORNET
а какие проблемы у Финки с "Салатики, сальцо, помидорки с огурчиками порезать"? вообще никаких, ни малейших
ничего там руку не трет. Я не знаю, если всю ночь в качестве дежурного на роту завтрак и обед готовить - то может чего и выявится. ДЛя разовых же акций и даже готовки на семью - ну вообще НИКАКИХ проблем - ни Финкой. ни Вятичем, ни Боровиком, ни Востоком ни Вояжером.

и рукопашную с ножом я ВООБЩЕ не говорил. Просто в тесте есть такой раздел про "погружение в картон", чтобы лица имели представление о таковых возможностях

ranchero450
P.M.
22-4-2018 22:51 ranchero450
Ну, т.е, типично для китаёз - попользовал однажды - больше не стОит. И, Миш, тест на удар сам по себе значит, что ты этим ножЕгом планируешь кого-то пырять.. . А я вот не планирую, поэтому копия НКВДшной финки переточена под резку сальца и помидорок.
click for enlarge 1707 X 1280 122.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.5 Kb
Сальцо, конечно, бывает разное...
Поэтому бреет по всей РК.
;-)
Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 23:16 Михаил HORNET
То что Navy К-602 сделан хуже оригинала еще не значит, что он сильно этому оригиналу уступит в работе по кухне, например, он может уступить в общем зачете, но И то не факт что значительно
А если потом поделить на цену....

Восприятие китайского у Ранчеро из 90-х
Сейчас они сильно прогрессировали
AUS8 с 59 HRC и сведением в 0,5 мм это вовсе не одно и то же с 420, 53 HRC и 0,95 мм....

ranchero450
P.M.
22-4-2018 23:24 ranchero450
... . .... . ... ! ... . .... !
....! ... . .. . ... !
8-(
Миша, поверь мне, да и не только мне, если копия сделана хуже оригинала, то она хуже оригинала. И не трахай никому мозги. Говно никогда не будет лучше еды.
Donnie Kerabatsos
P.M.
22-4-2018 23:44 Donnie Kerabatsos

То что Navy К-602 сделан хуже оригинала еще не значит, что он сильно этому оригиналу уступит в работе по кухне, например, он может уступить в общем зачете, но И то не факт что значительно
А если потом поделить на цену....

Great Wall Hover H3 сделан хуже Isuzu с которой слизан, но это не значит, что он сильно уступит оригиналу в езде по трассе или по просёлку, он может уступить в общем зачёте, но И то не факт что значительно
А если потом поделить на цену...

Вот только есть нюансы - в Isuzu сидения комфортные, кузов не гниёт, голова потолок не подпирает, КПП работает как часики швейцарского производства и на пологих подъёмах движок не сдыхает в отличии от...
Так то да - практически одно и то же: четыре колеса, движок, руль и пепельница.
А если потом поделить на цену...
И заодно вспомнить, что жизнь одна и как-то странновато тратить её на что подешевле, да.

Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 23:44 Михаил HORNET
Вообще мне странны люди, покупающие нож именно ради фирмЫ.
Нож покупается как совокупность рабочих и носибельных качеств. Да, пока они у брендов лучше (кстати НОКС и VN pro уже вполне себе бренд, но ножевого мусора у них в линейке много), но на то и НАУЧНАЯ МЕТОДИКА для выявления реальных, а не фантазийных качеств
Туда еще добавить несколько разделов и она будет годна для научной оценки любого складного ножа
Но тут больше вопрос чтобы производителей заставить делать удобные и рабочие, безопасные в ношении и применении ножи, а не дизайнерские ужоснахи, каковых в линейке любого производителя едва ли не больше половины
Захотел, например, Колдстил - и сделал отличный рабочий нож-компаньон Вояжер, так я даже и среди других ножей ему конкурента не вижу, с сопоставимым ценником - точно
А Боровик, Восток, Офицерский 2М и EAGLE с Майором - они прямо скажем на высокий уровень рабочих качеств претендуют, всякие Онтарио и Эндуры так вообще нервно в углу курят
Donnie Kerabatsos
P.M.
22-4-2018 23:47 Donnie Kerabatsos

Да, пока они у брендов лучше,

ну так ради этого и покупаются, а не

ради фирмЫ.

как бы в это не хотелось верить прошаренным юзерам китайских подделок.

Михаил HORNET
P.M.
22-4-2018 23:52 Михаил HORNET
Так еще не надо забывать про критерий стоимость/эффективность
Сделать хороший супердорогой нож просто
Например сделать за 20 тысяч рублей нож на 95-96 баллов несложно
Сложно сделать нож на 95 баллов чтобы он стоил 4700 рублей или нож на 90 баллов ценой в 1200 рублей
Вот где истинное искусство то
ranchero450
P.M.
23-4-2018 00:01 ranchero450
Миша, пока совокупность рекламируемых тобой "брендов" не превысит критерий стоимость/эффективность, они как были откровенной крайне херовой копией, более дорогих, но и более эффективных изделий, так ей и останутся.
И взяв дорогие материалы с дорогим конструктором, мы получим в итоге хороший, хоть и дорогой продукт, в отличие от случая, когда мы возьмём говённые материалы и дорогого конструктора или говённого конструктора и дорогие материалы. Потому что чайная ложечка говна портит бочку мёда. А вот чайная ложечка мёда не сделает вкуснее кучу дерьма.
Straykl
P.M.
23-4-2018 00:14 Straykl
BeliyOFF:
Это надо-же было умудриться купить такую кучу дерьма,и потом проделать столько письменной(тырко-кнопочной) работы для выявления лучшего из него.
.

))) Вот так,парни, настоящие мужчины должны разговаривать

Donnie Kerabatsos
P.M.
23-4-2018 00:17 Donnie Kerabatsos
Originally posted by ranchero450:

И взяв дорогие материалы с дорогим конструктором, мы получим в итоге хороший, хоть и дорогой продукт, в отличие от случая, когда мы возьмём говённые материалы и дорогого конструктора или говённого конструктора и дорогие материалы. Потому что чайная ложечка говна портит бочку мёда. А вот чайная ложечка мёда не сделает вкуснее кучу дерьма.

+7,62
На удивление точно и сочно сформулировано.
vemon
P.M.
23-4-2018 00:20 vemon
Straykl:

))) Вот так,парни, настоящие мужчины должны разговаривать

а что не понравилось то?
ТС спс за амнистию

ranchero450
P.M.
23-4-2018 00:22 ranchero450
Хм.. . Прошу прощения, собратья...
А можно как-то оценить чисто субъективно, выложенную мной фотку моего же барахла?
;-))
Мне просто интересно, насколько низко я пал...
:-)
Капитан Смоллетт
P.M.
23-4-2018 00:27 Капитан Смоллетт
ranchero450:
Хм.. . Прошу прощения, собратья...
А можно как-то оценить с высокой точки зрения выложенную мной фотку моего же барахла?
;-))
:-)
вы классический случай брендозависимого ножемана!
Все эти Барки,Мили... вот это всё- это все маркетинговые манипуляции!
Где Грейт волл? Где Кевин, мать его,Джон??? Где китайская Крыса?
А могли бы на разницу слетать в Египет, или накормить голодного котёнка!!! (С)
Стыдно ,товарищ!

Donnie Kerabatsos
P.M.
23-4-2018 00:28 Donnie Kerabatsos

насколько низко я пал...

"Здравствуйте, я Дональд и я тоже алкоголик" (с)

Болезнь налицо, болезнь прогрессирует, нормальная такая коллекция.
Барк Ривер и якут особенно обратили на себя внимание.
Buck даже в руках никогда не держал - люди о нём хорошо отзываются, но на вид стрёмный.
Ну и "боевые" тантоиды с глоком - а кто этим не болел?

vemon
P.M.
23-4-2018 00:32 vemon
то ranchero450,
по мне так просто бросается в глаза отсутствие эмерсОнов!! словом низачот )
ranchero450
P.M.
23-4-2018 00:33 ranchero450
ЧаВо? Я блин на древнем Гранд Чероки катаюсь по стране, с Сайгой 9Х19 или 5,45 на правом сиденье! Какой нахрен, Грейт Волл 8-(0).. . Какие китайцы?!!!
Только классика!
ranchero450
P.M.
23-4-2018 00:36 ranchero450
Крайний левый снизу - не якут. Нанаец. По крайней мере, человек этой народности сделал и подарил его моему отцу. Ножику скоро 40 лет. Ножны были из тонко обработанного дерева, составные, с металлическими стяжками, обмотанные капроновой нитью под эпоксидкой.

Спасибо за критику. Был очень рад! ;-)

Rakshas
P.M.
23-4-2018 00:51 Rakshas

А можно как-то оценить чисто субъективно, выложенную мной фотку моего же барахла?

Ножи как ножи. Узнал далеко не все. Некоторые визуально не нравятся, например, первый в верхнем ряду и четвёртый в нижнем.
"Колада" из 35 красива и практична, хотя себе бы взял из АУС8. "Урбан" лично мне понравился меньше "СитиХантера", но это вкусовщина. Из этого набора себе взял бы эту парочку, белый "Рекон" и "Крысу".

А "нанаец" изначально такой был или так уточился за долгую рабочую жизнь?

Если бы у предпоследнего складня в нижнем ряду убрать плавник, вышел бы приятный складной кухонник для работы на доске.

Смотрю, много ножей с темляками. Не мешаются при работе?

Donnie Kerabatsos
P.M.
23-4-2018 00:54 Donnie Kerabatsos

Нанаец.

О! Интересно, не знал
ranchero450
P.M.
23-4-2018 01:13 ranchero450
BUCK Нunter и Alley Katz Wildcat. Бак - офигенный разделочник из какого-то сандвика, Katz, из ХТ80 - больше тянется к т.н. "боевым" ножам. (по - моему хрень, он тоже разделочник).
Складник - нечасто встречающийся CRKT ERASER. Клин - обратное танто. Пока не взял в руки, тоже не нравился. Раз 200 уже пытались отжать.. . Больше в руки не даю.
Нанаец имеет интересный строй клинка - односторонняя заточка справа и сужение клинка к кончику. Гораздо удобнее классической левой. Со временем износился, стал Уже на примерно 0.8 см. из чего сделан - не знаю. Не ржавеет, рукоять из капа, всечка алюминиевой проволокой.
Темляки - больше для понтов. Где-то они съёмные, чтобы не мешались, где-то одеваются на запястье, чтобы ножик не улетел, и есть чисто декоративные...
Белый Рекон, к сожалению, как и чёрный, из AUS-8, просто немного "кастом". После разделки барашка, ободралась краска. Не критично, но неприятно. Пришлось её снять. Получился такой своеобразный стоунвош...
ranchero450
P.M.
23-4-2018 02:13 ranchero450
Rakshas:

Ножи как ножи. Узнал далеко не все.
"Колада" из 35 красива и практична

Ну да, не все узнал.. . :-)))

Михаил HORNET
P.M.
23-4-2018 07:11 Михаил HORNET
ranchero450:
BUCK Нunter и Alley Katz Wildcat. Бак - офигенный разделочник из какого-то сандвика, Katz, из ХТ80 - больше тянется к т.н. "боевым" ножам. (по - моему хрень, он тоже разделочник).
Складник - нечасто встречающийся CRKT ERASER. Клин - обратное танто. Пока не взял в руки, тоже не нравился. Раз 200 уже пытались отжать.. . Больше в руки не даю.
Нанаец имеет интересный строй клинка - односторонняя заточка справа и сужение клинка к кончику. Гораздо удобнее классической левой. Со временем износился, стал Уже на примерно 0.8 см. из чего сделан - не знаю. Не ржавеет, рукоять из капа, всечка алюминиевой проволокой.
Темляки - больше для понтов. Где-то они съёмные, чтобы не мешались, где-то одеваются на запястье, чтобы ножик не улетел, и есть чисто декоративные...
Белый Рекон, к сожалению, как и чёрный, из AUS-8, просто немного "кастом". После разделки барашка, ободралась краска. Не критично, но неприятно. Пришлось её снять. Получился такой своеобразный стоунвош...

Я не понял
Вся эта коллекция из ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ, если не хуже, материалов, что и ножи в обзоре
АУС8 и 440С
Но по мнению некоторых между ними есть разница. Так вот между ними нет разницы. А ножи из обзора как складные даже из середины таблицы точно не хуже ножей что показаны в коллекции, а уж те что заняли верхние строчки - намного лучше

GhostAntoha
P.M.
23-4-2018 07:49 GhostAntoha
Автору за много букв и проделанную работу респепект. НО всё это безтолку. Обзоры китайцев в другом разделе.
Я не против китайцев, я против копий, да один раз взял копию, понял в чем разница, если вы не понимаете не надо других просвещать.. . не поймут, как вы не понимаете разницу между оригиналом и копией. Так и мы не понимаем что нас обкрадывают много миллионные брендовые компании. Если в двух словах оригинал создается, а копия просто копируется, если опять не уловили и думаете что они не стою своих денег, сделайте нож хотя бы на уровне той же серийной крысы.
А тему к китайцам однозначно.
vemon
P.M.
23-4-2018 08:55 vemon
В тему нужен "Тринадцатый воин" родом из далеких и холодных стран, нетолерантно и показательно рвущий вялых героев обзора
Тогда её (тему) можно будет и не переносить в резервацию ))
Капитан Смоллетт
P.M.
23-4-2018 09:39 Капитан Смоллетт
В обзоре не охвачены-Гербер,Кершо,Бокер,ЦРКТ, Бирд, Кизляр, Кизляр Суприм...
Это ножики которые должны были быть вместо подделок.
Тогда это был бы тест бюджетных ножей, а не обзор: "что я накупил подешевке".
С выводом-среди ножиков за 10-30 баксов победили два ножика за 90 и за 100 баксов

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Дюжина ножей в спину глобализма - соревнование ... ( 2 )