ТТХ: - Длина клинка: 95мм - Общая длина: 215мм - Вес: 121г
Что понравилось:
- Внешний вид и стиль. - Механика на керамических подшипниках. - Качество из коробки и вообще (отсутствие люфтов, центровка, и подгонка деталей). - Сталь D2. - Больше всего понравился дизайн и решения: 3D плашки из G10 с облегченными лайнерами, клипса глубокой посадки и форма флиппера.
Норм:
- Эргономика (для моей средней руки): сидит в руке хорошо но клипса и выборка под замок могут наминать. - Осевой прокручивается но можно зацепить с обоих сторон. - Отверстие под темляк - функциональное но не очень красивое.
Что не понравилось:
- Строгий EDCшник - мало "мяса" в осевом узле, не предназначен для супер тяжелых работ. - Обработка и немного неровный гринд на обухе. - Толстоватое cведение и довольно тупая заточка (около 50 градусов).
Итоги:
В целом нож понравился. И не только мне, но и всем кому я давал держать его в руках. Берет качеством, харизмой, дизайном и стилем.
Это идеальный нож? Нет, далеко от этого. Но я считаю что это отличный нож для повседневнего ношения который стоит своих денег.
у меня есть lion бестековский. осевой на моём не прокручивается, D-образность отверстия в плашке присутствует, но таки немного люфтит при завинчивании осевого. сведение на моём 0.5-0.8, вполне себе для edc, гринд и обработка житэна тоже без вопросов. за свои деньги отличный ножик, мне кажется.
Originally posted by wanna_sleep: сведение на моём 0.5-0.8, вполне себе для edc, гринд и обработка житэна тоже без вопросов. за свои деньги отличный ножик, мне кажется.
Сейчас перемерял сведение на моём - 0.6 в начале, 0.45 на брюхе и 0.7 на самом кончике. Угол заточки также замерил - примерно 25 на сторону.
вообще предложил бы тему переименовать во что-то типа сводной по Bestech. ибо я на лионе явно не остановлюсь, а заводить отдельные обзорные темы совершенно лень.
Originally posted by wanna_sleep: вообще предложил бы тему переименовать во что-то типа сводной по Bestech. ибо я на лионе явно не остановлюсь, а заводить отдельные обзорные темы совершенно лень.
Хорошая идея, переименовал. У меня также есть Кендо от них, на него также будет обзор. После этого думаю взять что нибудь из премиум серии (в титане) чтобы посмотреть как они.
мои 5 копеек. BESTECH KNIVES LION ТТХ: марка стали: D2 твёрдость: HRC60-61 длина общая: 208мм длина клинка: 86мм ширина клинка: 26мм толщина обуха: 3.2мм вес: 134гр подшипник в осевом. К обработке G-10 придраться не могу, всё отлично, есть даже украшательства в районе осевого. К лайнерам подогнано отлично, на уровне бенчей. Текстура вскрыта, в руке не скользит. Клинок с двойной обработкой, стоунвош на голомени и сатин на спусках, фальше и обухе. Пуляет так, что у девчонок трусы сносит Клипса стоунвошено-полированная. Свое дело знает, в работе особо не мешает.
На всех внутренних гранях лайнеров и на гранях спейсера сняты фаски, никаких острых углов. В закрытом виде клин по центру.
Традиционно-вменяемыми хватами в руке лежит нормально. Костеломатель при работе не мешает, поскольку не имеет острых углов и граней.
В общем и целом, могу сказать что нож более чем достойный, за свои деньги, да и чуть больше за него не жаль отдать был бы. Но таки есть один нюанс - он неуловимо напоминает мне своими очертаниями Benchmade Torrent
отличная обработка Г10 на рукояти, и мелкий аккуратный сатин на клинке, и глубокая хоть и стальная но удобная и рабочая клипса, и аккуратные симметричные подводы (сведение дома померю) и даже этот самый дол - почти симметричный
из минусов - островатые фаски снизу рукояти (что наверняка устранимо при прямых руках) и непонятная краска на доле и голомени (но это на моей конкретно модели так)
померил - сведение от рукояти до начала радиусной части ~0,4-0,45 мм.,дальше до кончика ~0,5 мм. при угле заточки примерно 42-43 градуса
Originally posted by orBBer: померил - сведение от рукояти до начала радиусной части ~0,4-0,45 мм.,дальше до кончика ~0,5 мм. при угле заточки примерно 42-43 градуса
Не думаю что так сильно отличается от экземпляра к экземпляру. Наверное просто меряем как-то по-разному.
Scimitar очень неплох, за такие деньги просто подарок. Д2 похоже настоящая, "петтингует" на раз два. Все понравилось, из косячков заметил только немного несимметричный дол.
выгулял нынче своего. на фото видно почему я не люблю сатин после работы в полевых условиях бывает нереально оттереть нормально нож для красивого фото. всерьез думаю застоунвошить. ну и возник у меня вопрос касаемо материала клинка. подозрительно стойкая D2 на ноже. при равных условиях D2 и cpm d2 на других ножах у меня реагировали от пятнышек питтинга до натуральной ржавчины, на этом красавчике нет вообще никаких следов.