UOP
|
Взял свой Меделин на природу. Как бушкрафтовский нож - он никакой. Тонкий, ладонь намял жуть пока ветку строгал. Нож идеален для постоянного ношения на джинсах в городе, для мелких работ, по еде. Всегда с собой. Спасибо за подгон камраду GA-Perm. На природу только для еды.
|
|
Andrew L2
|
29-1-2019 09:28
Andrew L2
Да, тут либо компактность, либо ухватистость.  Каждый вариант хорош по-своему.
|
|
GA-Perm
|
Как бушкрафтовский нож - он никакой. Тонкий, ладонь намял жуть пока ветку строгал.
Не рассматривал Меделлин как бушкрафтерский. Он же "Изи-Экспат" от "экспатриант" - нож для бродяг в каком-то смысле, компактность и скрытность в приоритете. Мой плотно прижился, как эдц. Продукты - редко, всякая мелочь - часто. В деревне, по привычке, перчатки.
|
|
Andrew L2
|
31-1-2019 19:33
Andrew L2
Originally posted by GA-Perm:
Он же "Изи-Экспат" от "экспатриант" - нож для бродяг в каком-то смысле, компактность и скрытность в приоритете.
Логично.  Как зима кончится, сниму с кармана пухлый кастомный, повешу на кариан компактный стоковый.
|
|
Colonel-Sev
|
31-1-2019 21:04
Colonel-Sev
GA-Perm Хорошее фото^ текстура рукояти ножа похожа на текстуру резинки перчаток, вроде как и задумано!
|
|
GA-Perm
|
Colonel-Sev: GA-Perm Хорошее фото^ текстура рукояти ножа похожа на текстуру резинки перчаток, вроде как и задумано! 
Спасибо! На сходство не обратил внимания.
|
|
Andrew L2
|
Да вообще, сочетание максимум трёх цветов - фэшн классика!  Как раз три - черный, белый, эээ.. . зелёный.
|
|
QuickSIV
|
Подниму темку, увидел нож в Солдате удачи, подержал в руках, оказалось отличный нож. Но вот цена меня там не очень порадовала ( Пришлось полазить по инету. и вот набрел на эту тему. Даже и не знаю как раньше не видел. А потом благодаря Сергею нож появился у меня )) Приятный городской не лом, учитываю что я в основном люблю фиксы, для меня очень сложно выбрать фолдер с лайнером, что бы не показался хлипким )) А тут вроде ничего так, учитывая конструкцию с одной металлической частью в рукоятке. Форма клинка так вообще класс, уже даже деревяшку построгал, и тут был удивлен, т.к. и строгает не плохо да и руку не намял особо. По поводу клипсы вот возник вопрос, если ее переставить из штатного положения она прижимается к фрейму, а следовательно закрыть клином потом становится сложнее!? Это нормально ?
|
|
Andrew L2
|
10-2-2019 19:00
Andrew L2
Originally posted by QuickSIV:
Подниму темку,
Спасибо за отзыв!  Originally posted by QuickSIV:
По поводу клипсы вот возник вопрос, если ее переставить из штатного положения она прижимается к фрейму, а следовательно закрыть клином потом становится сложнее!? Это нормально ?
У меня проблем не возникло. Да, фрейм на Меделлине туговат, что требует некоторой тренировки большого пальца. Но перестановка клипсы в тип-ап не добавила фрейму тугости, как мне кажется. Полагаю, в этом вопросе многое зависит от руки и формы рукояти. К примеру, на Ависпе я вообще не могу отжать фрейм при тип-ап положении клипсы, а у других камрадов это не вызывает проблем..
|
|
QuickSIV
|
У меня проблем не возникло. Да, фрейм на Меделлине туговат, что требует некоторой тренировки большого пальца. Но перестановка клипсы в тип-ап не добавила фрейму тугости, как мне кажется. Полагаю, в этом вопросе многое зависит от руки и формы рукояти. К примеру, на Ависпе я вообще не могу отжать фрейм при тип-ап положении клипсы, а у других камрадов это не вызывает проблем..
У меня было такое предположений ) но решил спросить, но как не странно и в штатном положении клипса не так что бы сильно мешает )
|
|
QuickSIV
|
Да, по опыту нож нужно разбирать, и смазать по новой или просто дать технике работать ? )
|
|
Andrew L2
|
10-2-2019 19:38
Andrew L2
но как не странно и в штатном положении клипса не так что бы сильно мешает )
Да, это так. Клипсу представил в основном для того, чтобы в привычном положении носить на кармане и вынимать нож за темляк.
|
|
Andrew L2
|
10-2-2019 19:39
Andrew L2
QuickSIV: Да, по опыту нож нужно разбирать, и смазать по новой или просто дать технике работать ? )
Дать работать. Потом уже, при необходимости прочистки разбирать.
|
|
QuickSIV
|
Так тому и быть ) Андрей спасибо за советы!
|
|
Andrew L2
|
10-2-2019 19:44
Andrew L2
Ноу проблем. Если что, обращайтесь.
|
|
QuickSIV
|
Добавил фото ) на мой взгляд 2 ножа которые очень недооцененные (
|
|
Andrew L2
|
10-2-2019 20:56
Andrew L2
на мой взгляд 2 ножа которые очень недооцененные
+1.
|
|
GA-Perm
|
QuickSIV: Добавил фото ) на мой взгляд 2 ножа которые очень недооцененные (
На фото хорошо видно как правильно на Меделлине установлен шпенек
|
|
Andrew L2
|
11-2-2019 07:18
Andrew L2
На фото хорошо видно как правильно на Меделлине установлен шпенек
Yesss! 
|
|
ГСА 77
|
на мой взгляд 2 ножа которые очень недооцененные
Причем Меделлин еще более Финн Вольфа недооценен)))
|
|
QuickSIV
|
На счёт шпенков, этим Меделлин подкупает в первую очередь! ) А ещё как тут говорил простым но функциональным дизайном!
|
|
QuickSIV
|
Вот интересно почему Меделлин с рукояткой толщиной в 91мм руку не так уж сильно начинает, а cold steel broken skull с такой же толщиной рукоятки, за нее так сильно руган!?
|
|
ГСА 77
|
cold steel broken skull с такой же толщиной рукоятки, за нее так сильно руган!?
Брокен скулл в руках не держал, но могу предположить, что рукоять Меделлина шире+ грамотный ее дизайн. Рукоять Ависпы вроде толще Меделлина, но он в руке лежит , лично для меня комфортней. Опять-таки из-за ширины и более продуманного дизайна. Кроме того, Брокен Скулл гораздо популярней Мелеллина, вот и обсуждают его чаще))) А зря, Меделлин - достойный нож, третий месяц, он на кармане за редким исключением.
|
|
QuickSIV
|
Вот теперь имею оба на руках, и попробовал построгать, ширина рукоятки Меделлина точно играет в его пользу.
|
|
Andrew L2
|
12-2-2019 06:54
Andrew L2
Originally posted by ГСА 77:
могу предположить, что рукоять Меделлина шире+ грамотный ее дизайн.
+1.
|
|
GA-Perm
|
... грамотный дизайн.. . согласен! Эх, снова чтоль ESEE-4 440C взять...  Не завяжешь с ножами с вами)
|
|
Andrew L2
|
12-2-2019 15:54
Andrew L2
Не завяжешь с ножами с вами
Мы такие.  Originally posted by GA-Perm:
чтоль ESEE-4 440C взять...
Какой такой штоль? Надо брать!
|
|
UOP
|
GA-Perm: ... грамотный дизайн.. . согласен! Эх, снова чтоль ESEE-4 440C взять...  Не завяжешь с ножами с вами)
Коллега! Вспомните, пожалуйста, причину отдачи этого ножа. И, может, отпустит
|
|
ГСА 77
|
Исключительно темы поднятия ради
|
|
UOP
|
А ваш Меделлин живет уже 2й месяц на левом кармане джинс, и, думаю, это очень надолго. Удобный, тонкий, незаметный, не супер дорогой, не жалко юзать.
|
|
GA-Perm
|
UOP: Коллега! Вспомните, пожалуйста, причину отдачи этого ножа. И, может, отпустит 
Завтра-послезавтра получу другой интересный нож - есть на что отвлечься))) Речь о Linder Super Edge 5
|
|
Andrew L2
|
13-2-2019 02:49
Andrew L2
Originally posted by ГСА 77:
Исключительно
Красиво.
|
|
Andrew L2
|
13-2-2019 02:51
Andrew L2
Originally posted by UOP:
А ваш Меделлин живет уже 2й месяц на левом кармане джинс,
Левша? Проблем с отжатием фиейма не возникает? Я ярко выраженный правша, и мне не очень удобны леворукие лайнеры на Викториноксах.
|
|
Andrew L2
|
13-2-2019 02:52
Andrew L2
Речь о Linder Super Edge 5
Да, помню, завидую.
|
|
UOP
|
Andrew L2: Левша? Проблем с отжатием фиейма не возникает? Я ярко выраженный правша, и мне не очень удобны леворукие лайнеры на Викториноксах. 
Если носить на левом кармане, то еще незаметнее. Обычно правую руку в карман суешь, и нож мешается. А в левом кармане на него редко натыкаешься.
|
|
Andrew L2
|
13-2-2019 11:47
Andrew L2
Если носить на левом кармане, то еще незаметнее.
Т.е. правша, но нож носите в левом кармане? хитрО.
|
|
ГСА 77
|
Andrew L2: Т.е. правша, но нож носите в левом кармане? хитрО. 
|
|
UOP
|
Andrew L2: Левша? Проблем с отжатием фиейма не возникает
Ну фрэйм в ноже, действительно, малость трудноват. Да и ладно, терпимо.
|
|
Andrew L2
|
14-2-2019 06:53
Andrew L2
Ну фрэйм в ноже, действительно, малость трудноват. Да и ладно, терпимо.
Я большой палец об него намозолил. Теперь норм.
|
|
|