Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 14:20
Andrew L2
Извиняюсь за задержки с ответами. Мотаюсь по городу по делам.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Андрей, посмотри на своём: тайванцы РК аля Эмерсон не только колдстилам стали делать?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 14:49
Andrew L2
FIXXXL: Андрей, посмотри на своём: тайванцы РК аля Эмерсон не только колдстилам стали делать?
Это чего такое? Стамеско? На моём Меделлине РК вроде симметричная.. . насколько я могу судить, будучи без очков.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Andrew L2: Это чего такое? Стамеско? На моём Меделлине вроде симметричная, насколько я могу судить, будучи без очков.
Ширина рк вроде одинаковая, но угол на сторону разный.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 15:10
Andrew L2
FIXXXL: Ширина рк вроде одинаковая, но угол на сторону разный.
Это ещё не такой уж и разный. Мне тут давеча конкретно стамесочный Бенчмейд попадался. Ужас-ужас. Продавец поменял без вопросов. Спасибо ему.
|
|
Scorp_64
P.M.
|
Замечательный обзор! Спасибо Никаких вопросов не осталось. Продавец только не подготовился - temporarily out-of-stock))
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Andrew L2: Это ещё не такой уж и разный. Мне тут давеча конкретно стамесочный Бенчмейд попадался. Ужас-ужас. Продавец поменял без вопросов. Спасибо ему.
Свой уже переточил И клипсу перекинул. Потрошка, кому интересно. Простенько и со вкусом.
|
|
Джо
P.M.
|
FIXXXL: Свой уже переточил И клипсу перекинул. Потрошка, кому интересно. Простенько и со вкусом.
А чё шаёбочки маленькие? Можно же и побольше диаметром было поставить. Опять экономия. ЗЫ. Да-да, ты клипсу то сразу переставь, а то потом забудешь. Ну ты понял
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 16:14
Andrew L2
Originally posted by FIXXXL:
Потрошка, кому интересно. Простенько и со вкусом.
О спасибо! А я свой пока не разбирал. Пока не до того.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 16:30
Andrew L2
Интересный момент. Как я понял, у Ависпы и Меделлина таки разные производители. В первом случае это BRK, во втором TES. Ой что-то мудрят ESEE с подрядчиками.
|
|
Infernis
P.M.
|
Andrew L2: Интересный момент. Как я понял, у Ависпы и Меделлина таки разные производители. В первом случае это BRK, во втором TES. Ой что-то мудрят ESEE с подрядчиками.
Производитель у них один и тот же. BRK это вообще не производитель, а заказчик. Что значит аббревиатура TES мне неизвестно, но на производителя непохоже.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 17:37
Andrew L2
Infernis: Производитель у них один и тот же. BRK это вообще не производитель, а заказчик. Что значит аббревиатура TES мне неизвестно, но на производителя непохоже.
TES - TransEquatorial Solutions Ink. Так на коробке написано. Гугль говорит, что это какая-то контора по изготовлению режущих инструментов. Вполне возможно, что в итоге всё делается на одном и том же Тайваньском заводе. Но заказы на изготовление Ависпы там размещает BRK, а Меделлин заказывает какая то TES. Я так понял. При этом фикседы для ESEE делает Rowen в Америке. Капитализм. Вот тут ESEE говорят, что их гарантия не распространяется на ножи, разработанные ими, но произведённые стороней компанией - Ависпа и Занкудо: eseeknives.com Т.е. в данном случае сторонней компанией является BRK - Blue Ridge Knives. eseeknives.com "Our knife designs with other manufacturers include the Zancudo and Avispa (photo below). These knives are manufactured, sold and warrantied through Blueridge Knives in Virginia."
Каким тут боком TransEquatorial Solutions Ink, я вообще не понял: eseeknives.com Упоминается только в заголовке. Сторонняя ли это контора, ли это что-то в составе ESEE?... Непонятно. Понятно только, что это не BRK. ... Да и не важно.
|
|
Eishund
P.M.
|
Обзор традиционно замечательный. Originally posted by Andrew L2:
Что касается конструктива, очевидно, что разработчики плясали от ESEE Avispa. на Меделлине G10, под ним никакого металла
Андрей, при всём уважении - но конструкция больше похожа на DPX HEST Folder. Originally posted by Andrew L2:
Клипса обеспечивает глубокую посадку на карман и крепится к плашке рукояти двумя винтами.
При всех недостатках клипсы меня приятно удивило то, что разработчики ножа (не конкретно эти, а разработчики вообще) в кои то веки подумали головой и утопили винты заподлицо с клипсой, так что торчащие головы винтов не будут уничтожать карман, как, скажем, на ZT0550. Кстати, в положении тип-ап клипса должна мешаться меньше. Originally posted by Andrew L2:
А вот винты на клипсе надо менять на более длинные, либо не ставить клипсу.
Либо утопить в накладку опорную площадку клипсы, дабы вообще ничего не торчало.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 19:14
Andrew L2
Originally posted by Eishund:
Андрей, при всём уважении - но конструкция больше похожа на DPX HEST Folder.
Вполне возможно, что Перрин и Рэндал поглядывали на Hest, когла плясали от Ависпы. Originally posted by Eishund:
Либо утопить в накладку опорную площадку клипсы, дабы вообще ничего не торчало.
Да, можно и так сделать. Но при снятой клипсе останется не очень симпатичная выемка. ИМХО.
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Но при снятой клипсе останется не очень симпатичная выемка. ИМХО.
Можно заглушку придумать (хотя вкусовщина, да). А можно и клипсу не снимать .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 19:25
Andrew L2
Можно заглушку придумать (хотя вкусовщина, да). А можно и клипсу не снимать
Да, это хорошие варианты.
|
|
Andrei_2
P.M.
|
Андрей,благодарю за обзор!Очень красивый и лаконичный нож!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 19:29
Andrew L2
Andrei_2: Андрей,благодарю за обзор!Очень красивый и лаконичный нож!
Спасибо! Да, нож хорош в своей лаконичности.
|
|
Velya
P.M.
|
торчащие головы винтов не будут уничтожать карман, как, скажем, на ZT0550.
Святослав, а каким образом винты на 0550 уничтожают карман? Они ж выступают менее, чем на 1мм и округлые, граней нет острых. Или я чего-то не понимаю? Вот она, Зина. Ношу на кармане, воздействия каких-либо винтов на карман не замечаю.
|
|
Velya
P.M.
|
Потрошка, кому интересно. Простенько и со вкусом.
Даст ист гут. Я-я. Обслуживание легче. Хотя, с другой стороны, медитативность при сборке/разборке теряется.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-3-2018 19:42
Andrew L2
Originally posted by Velya:
Хотя, с другой стороны, медитативность при сборке/разборке теряется.
Для хорошей сборочной медитации аксис с асситом туда надо!
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Velya: Святослав, а каким образом винты на 0550 уничтожают карман? Они ж выступают менее, чем на 1мм и округлые, граней нет острых. Или я чего-то не понимаю? Вот она, Зина. Ношу на кармане, воздействия каких-либо винтов на карман не замечаю.
Разговор, видимо, о вот такой клипсе ЗТ cdn1.bigcommerce.com
|
|
Velya
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Для хорошей сборочной медитации аксис с асситом туда надо!
Нах, мне тогда 581-го хватит
|
|
Velya
P.M.
|
Разговор, видимо, о вот такой клипсе ЗТ
А, при таком варианте - да.
|
|
Eishund
P.M.
|
Velya:
Святослав, а каким образом винты на 0550 уничтожают карман? Они ж выступают менее, чем на 1мм и округлые, граней нет острых. Или я чего-то не понимаю? Вот она, Зина. Ношу на кармане, воздействия каких-либо винтов на карман не замечаю. О такой: Именно торчащие внутри клипсы глубокой посадки круглые головы винтов - зло для кармана однозначное.
|
|
serg69
P.M.
|
приятно видеть основательный обзор в старом стиле раздела ) ножик симпатичный
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2018 04:16
Andrew L2
Сергей, спасибо.
|
|
serg69
P.M.
|
Andrew L2: Сергей, спасибо.
тебе спасибо Андрей, за полученное удовольствие. и очень оперативно пытался рассмотреть его в сети на днях, таких качественных фотографий в интернете не нашел )
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2018 11:50
Andrew L2
Фрейм на Меделлине довольно тугой. На большом пальце освежил пропавшую было мозоль.. .
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Andrew L2: Фрейм на Меделлине довольно тугой. На большом пальце освежил пропавшую было мозоль.. .
Есть такое. Не для клац-клац нож
|
|
Eagle77
P.M.
|
Обзор приятный - и даже очень! Ножик, как и любые вариации Крысы, увы, на мой вкус, скучноват по дизайну и откровенно уныл по стали. Что не мешает ему быть вполне рабочим и качественным.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2018 18:11
Andrew L2
Originally posted by Eagle77:
тный - и даже очень!
Спасибо. Originally posted by Eagle77:
Ножик, как и любые вариации Крысы, увы, на мой вкус, скучноват по дизайну и откровенно уныл по стали. Что не мешает ему быть вполне рабочим и качественным.
Учитывая, что Крыса и Ависпа имеют вариант со сталью D2, можно предположить, что "унылость" стали Меделлина так же будет развеяна данным вариантом. Ну а по скучноватости дизайна, да, почти Себенза.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-3-2018 18:20
Andrew L2
Переставил клипсу в tip-up, повязал темляк и на прогулку! Пока гулял, раза три уронил Меделлина в снег. Один раз еле нашёл. Простота и прозрачность конструкции рулит! Стукнул ножиком о пенёк, дунул, никакого снега и воды - нож чист и сух.
|
|
Colonel-Sev
P.M.
|
24-3-2018 19:36
Colonel-Sev
Ножик, как и любые вариации Крысы, увы, на мой вкус, скучноват по дизайну и откровенно уныл по стали. Что не мешает ему быть вполне рабочим и качественным.
Дизайн на любителя, а сталь да, можно уже Д2 ставить "автоматом". АУС-8 как-то не в ногу со временем.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
24-3-2018 20:46
andreyzverev
Обзор отличный. Сталь как сталь. Не 8Cr13 же. Но стальной фрейм в 2018 году это ещё больше не в ногу.
|
|
serg69
P.M.
|
а какой фрейм надо в этом году, титановый со стальным сухарем?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Учитывая, что Крыса и Ависпа имеют вариант со сталью D2, можно предположить, что "унылость" стали Меделлина так же будет развеяна данным вариантом.
Ну, D2 меня тоже не сильно привлекает. Был бы Элмакс, а ещё лучше - S90V или М390 - было бы гораздо интереснее и веселее! Да, я понимаю, как это скажется на цене.. . Ну а по скучноватости дизайна, да, почти Себенза.
Увы, Себа для меня эталон функциональности, но не эргономики. Просто не легла в руку. Крыса, кстати, оказалась одним из самых неудобных ножей в руке...
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-3-2018 01:49
Andrew L2
serg69: а какой фрейм надо в этом году, титановый со стальным сухарем?
+1. В этом смысле Ависпа и Меделлин приятно выделяются на фоне титаново-сухарных рядов. У стали супротив титана единственный нюанс - это вес.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-3-2018 01:51
Andrew L2
Увы, Себа для меня эталон функциональности, но не эргономики. Просто не легла в руку. Крыса, кстати, оказалась одним из самых неудобных ножей в руке...
Во истину, руки у всех разные. В мою ладонь и Крыса и Себенза замечательно ложатся. P.S. После перестановки клипсы в tip-up, Меделлин удобнее лёг в руку. Клипса перестала упираться в указательный палец и в ладонь.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Andrew L2: Во истину, руки у всех разные. В мою ладонь и Крыса и Себенза замечательно ложатся. P.S. После перестановки клипсы в tip-up, Меделлин удобнее лёг в руку. Клипса перестала упираться в указательный палец и в ладонь.
По поводу строгания: советую Меделин держать максимально близко к клинку. Так, что бы указательный палец охватывал не узкую "талию", а район осевого. Т.е. вплотную к границе рукояти. Для меня это компенсирует толщину рукояти.
|
|
|