fugu01
P.M.
|
ГСА 77:
Возможно... Не критично)))) переточил и все.. Зато больше не отколется)))
Именно! Кончики и у Милитари и у Парамилитари и у Себенз бывает отламываются. Перетачивается и дальше используются.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-4-2019 12:18
Andrew L2
Пора немного подкрепиться. .. .
|
|
ГСА 77
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Andrew L2: [b]Пора немного подкрепиться. Аппетитное фото! Причем , что шашлык, что Меделлин.. .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
26-4-2019 17:55
Andrew L2
Thanks! Действительно, Меделлин радует подобно шашлыку.
|
|
Alex2die4
P.M.
|
Получил. Клин немного не по центру, но и фиг с ним ) нож радует своей плоскотой и глубокой посадкой на карман. клипса в положении "острие вниз" - так не носил пока ничего из того, что у меня есть - поношу этот посмотрю. заточка - ммм она есть.. . пока убью завод потом переточу посмотрим. заход фрейма на 2/3. сидим монолитно, люфтов нет. Мне нравится) С ув.
|
|
Alex2die4
P.M.
|
и да - отжим фрейма это что-то, палец болит )
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Вернулся на карман.. . Все-таки Меделлин - приятсвенный нож: надежный, крепкий, лично для меня удобный, простой и по-своему красивый своей простотой
|
|
Alex2die4
P.M.
|
22-5-2019 10:49
Alex2die4
так, мысли вслух. думал -а вот какой-бы апгрейд я хотел на этом ноже. сначала подумалось о титане для облегчения и вообще типа комильфо - но потом понял, что сталь в этом случае лучше. потом подумалось о карбоне... . ммм да нет, скользко. итого все, до чего додумался - может шайбы пошире да сталь М390 с хорошей ТО. и переход в чуть другой ценовой сегмент конечно. я бы такой купил. С ув.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-5-2019 05:29
Andrew L2
Originally posted by Alex2die4:
Мне нравится)
Мои поздравления! Originally posted by Alex2die4:
и да - отжим фрейма это что-то, палец болит )
Это да.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-5-2019 05:30
Andrew L2
Originally posted by ГСА 77:
Вернулся на карман.. . Все-таки Меделлин - приятсвенный нож: надежный, крепкий, лично для меня удобный, простой и по-своему красивый своей простотой
Согласен. Последнее время изменяю ему только с Ависпой.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-5-2019 05:34
Andrew L2
так, мысли вслух. думал -а вот какой-бы апгрейд я хотел на этом ноже. сначала подумалось о титане для облегчения и вообще типа комильфо - но потом понял, что сталь в этом случае лучше. потом подумалось о карбоне... . ммм да нет, скользко. итого все, до чего додумался - может шайбы пошире да сталь М390 с хорошей ТО. и переход в чуть другой ценовой сегмент конечно. я бы такой купил. С ув.
По аналогии с Ависпой и Крысой можно предположить, что ESEE таки выпустят Medellin с D2. Но с М390 было бы интереснее. Рукоять у Меделлина добротная. Так что можно подумать о заказе клинка из нужной стали у кого-нибудь из ганзовских мастеров. Сам я пока подумываю заменить шпеньки на Меделлине на более гладкие, как на Крысе.
|
|
Alex2die4
P.M.
|
23-5-2019 10:49
Alex2die4
имхо одна из прелестей этого ножа в возможности быстро и без хлопот сполоснуть и убрать не парясь особо. Д2 в этом плане не та сталь, а вот М390 было бы в самый раз. и вообще это все из серии лучшее враг хорошего, конечно).
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-5-2019 06:39
Andrew L2
имхо одна из прелестей этого ножа в возможности быстро и без хлопот сполоснуть и убрать не парясь особо. Д2 в этом плане не та сталь, а вот М390 было бы в самый раз. и вообще это все из серии лучшее враг хорошего, конечно).
Согласен по всем пунктам.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-5-2019 06:42
Andrew L2
|
|
fugu01
P.M.
|
Andrew L2: По аналогии с Ависпой и Крысой можно предположить, что ESEE таки выпустят Medellin с D2. Но с М390 было бы интереснее. Рукоять у Меделлина добротная. Так что можно подумать о заказе клинка из нужной стали у кого-нибудь из ганзовских мастеров. Сам я пока подумываю заменить шпеньки на Меделлине на более гладкие, как на Крысе.
ИМО, Меделлину больше подойдет не семейство М390, а CTS-XHP. Сталь подешевле, в заточке и по сколам/заминам на уровне АУС-8, а остроту держит не хуже Спайдеровской 30-ки. А сам нож великолепно продуман по эргономике. Респект Рэндаллу! Рэндалл вообще очень практичные ножи делает. У меня еще в ходу вся фиксированная "мелочь" от ESEE на 1095. Очень практична!
|
|
Alex2die4
P.M.
|
27-5-2019 10:11
Alex2die4
он реально радует. вот бывают ножи - радуют, а бывают нет ) и от цены это не зависит совсем. вот 581 всем хорош, в руке как влитой, режет и не тупится и вообще красив и прекрасен. а радует меньше медельина. п.с. знаю знаю это диагноз С ув.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
27-5-2019 12:04
Andrew L2
Originally posted by fugu01:
А сам нож великолепно продуман по эргономике. Респект Рэндаллу! Рэндалл вообще очень практичные ножи делает.
+1. Originally posted by Alex2die4:
вот бывают ножи - радуют, а бывают нет ) и от цены это не зависит совсем.
+1!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
23-6-2019 06:59
Andrew L2
Меделлин прячется от жары?
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Очень все-таки гармонично смотрятся эти накладки на Вашем Меделлине, Андрей... И вообще, Меделлин с белым клином и черным кажутся совершенно разными ножами
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by ГСА 77:
Очень все-таки гармонично смотрятся эти накладки на Вашем Меделлине, Андрей...
Изначально планировал сделать серебристые накладки. Зелёный вариант получился как-бы между делом. В итоге сильвер живёт в ящике, зелёный Меделлин всегда со мной. Ещё раз спасибо Игорю aka Шоколад за эти ловкие накладочки! Originally posted by ГСА 77:
И вообще, Меделлин с белым клином и черным кажутся совершенно разными ножами
Да, есть такое ощущение.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Симпатично. У крашеных ESEE есть свой плюс - они быстро приобретают вид матёрых ножей, в отличие от некрашеных.
|
|
ГСА 77
P.M.
|
У крашеных ESEE есть свой плюс - они быстро приобретают вид матёрых ножей, в отличие от некрашеных.
И краска не даёт коррозии разгуляться при не совсем корректный условиях эксплуатации)))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
ГСА 77:
И краска не даёт коррозии разгуляться при не совсем корректный условиях эксплуатации)))
Таки да.
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Веники с Меделлином резали
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Ух! Дубовые!
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Подниму тему, нож то очень хорош
|
|
stumb
P.M.
|
обнаружил на своем выкрашивание РК в 3 местах. три дня в лесу - работа по продуктам и ветки построгать. мне не повезло с железкой или это норма для нее? задумался о замене клинка, т.к. форм-фактор ножа мне очень удобен
|
|
ГСА 77
P.M.
|
это норма для нее
Для АУС 8 выкрашивание не характерно.. .
|
|
fugu01
P.M.
|
ГСА 77:
Для АУС 8 выкрашивание не характерно...
Так это, вроде, еще и от твердости закалки зависит. Большая твердость - к выкрашиванию, меньшая твердость - к заминам. Для этого ножа заявлена, ЕМНИП, 57-59 HRc. Кому-то достанется экземпляр с 57, кому-то - с 59...
|
|
ГСА 77
P.M.
|
Так это, вроде, еще и от твердости закалки зависит. Большая твердость - к выкрашиванию, меньшая твердость - к заминам. Для этого ножа заявлена, ЕМНИП, 57-59 HRc. Кому-то достанется экземпляр с 57, кому-то - с 59.
Возможно, частный случай... На моем Меделлине выкрашиваний не было
|
|
stumb
P.M.
|
ГСА 77:
Для АУС 8 выкрашивание не характерно...
вот я тоже так думал. был у меня boker+ trance с аус-8 (сейчас жене по эстафете перешел) 10 лет и в хвост и в гриву без всякой культуры его мучил. РК просто блестеть начинала без выкрашиваний, наточил и дальше.. . правда 5 мм кончика обломал, когда в жопе мира пришлось им жигу заводить со сломанным ключом в замке зажигания.. . сведен потоньше был. вот и удивился от такого поворота
|
|
kimeo
P.M.
|
Ищу человека, который сделает травление и стоунвош этому клинку.
|
|
Serg357
P.M.
|
Теме ап!
|
|
Vertigolife
P.M.
|
18-6-2020 01:37