Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Моё новогоднее разочарование: ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
basp07
17-4-2018 11:40 basp07
quote:
Originally posted by Стреляка:

ну, в порошках, ИМХО, самый смак в том, что они и подтупленные долго режут. не бреют, не пластают бумаг, а именно режут.
а блёстки - ну пусть блестит себе...


в таком состоянии работают не все порошки и не от всех производителей, и блесток при этом не бывает.
quote:
Originally posted by Излом:

Получил нож на почте, но, сюрприз, нож не мой :-) Модель та


Интересно продолжение на булочке другим ножем.
Излом
19-4-2018 01:33 Излом
"Интересно продолжение на булочке другим ножем". - Всё будет, но несколько позже.
Andrew3000
20-4-2018 14:38 Andrew3000
Магазин, поди, на Баумана? Страшное место, как есть.
А ножики у сандеров обычно хорошие, но есть нюанс - заводская заточка по стойкости ни в какое сравнение не идет с нормальной, с финишем на приличных природниках. Подозреваю, что крупнозернистый абразив при машинной заточке кромку все-таки ослабляет, а когда после пары подточек уходит этот ослабленный слой, дальше все без нареканий. Ну и гридневский хлебушек такая штука, что если полежит приоткрытым пару дней, то им вполне можно заменять памятный многим канат и войлок в тестах стойкости режущей кромки.

edit log

Излом
21-4-2018 00:52 Излом
quote:
Изначально написано Andrew3000:
Магазин, поди, на Баумана? Страшное место, как есть.
А ножики у сандеров обычно хорошие, но есть нюанс - заводская заточка по стойкости ни в какое сравнение не идет с нормальной, с финишем на приличных природниках. Подозреваю, что крупнозернистый абразив при машинной заточке кромку все-таки ослабляет, а когда после пары подточек уходит этот ослабленный слой, дальше все без нареканий. Ну и гридневский хлебушек такая штука, что если полежит приоткрытым пару дней, то им вполне можно заменять памятный многим канат и войлок в тестах стойкости режущей кромки.

Он самый, на Баумана. Собственно, любопытно, а почему "страшное место"?
Советуете переточить нож?
Хлеб конечно, не прямиком из духовки, но свежий, приоткрытым пару дней не лежал, из магазина и сразу на разделочную доску.

Излом
21-4-2018 00:57 Излом
(Ну и гридневский хлебушек такая штука, что если полежит приоткрытым пару дней,) Это вот, даже немного обидно было. Я не настолько глуп, чтобы кромсать на сухари черствый хлеб тонкосведённым ножом, а потом жаловаться, что РК заблестела :-)
Andrew3000
21-4-2018 01:06 Andrew3000
Конечно, жуть, а не место. С деньгами даже близко подходить страшно, уйдешь точно без них, зато с полными карманами ножиков.
Переточить или хотя бы аккуратно микроподводом упрочнить ослабленную кромку, думаю, есть резон. У меня опыта конкретно с элмаксом от сандеров не было, а вот с их Х12МФ сколько угодно, и там этот эффект я в полный рост наблюдал: заточка мастерской облетала на глазах. После нескольких правок проходит это все.
Излом
21-4-2018 01:12 Излом
quote:
Изначально написано Andrew3000:
Конечно, жуть, а не место. С деньгами даже близко подходить страшно, уйдешь точно без них, зато с полными карманами ножиков.
Переточить или хотя бы аккуратно микроподводом упрочнить ослабленную кромку, думаю, есть резон. У меня опыта конкретно с элмаксом от сандеров не было, а вот с их Х12МФ сколько угодно, и там этот эффект я в полный рост наблюдал: заточка мастерской облетала на глазах. После нескольких правок проходит это все.

Шутку юмора понял :-)

Попробую переточить, а затем устроить повторное состязание хлеба и стали elmax.

Купить, для моего бюджета, не бюджетный нож, потом его перетачивать, это несколько напрягает...

Andrew3000
21-4-2018 12:13 Andrew3000
Заводская заточка почти всегда такая, мне доводилось с тем же самым сталкиваться на себенцах и породистых японцах, не говоря уже про всяких пауков и бабочек. Это неизбежные издержки массового производства, на деле важнее, как покажет себя незатронутая машинной заточкой сталь, которая выйдет на РК по мере пользования. При этом стоит помнить, что порошки не очень любят боковые нагрузки при малых углах заточки, поэтому на них хотя бы для микроподводов часто рекомендуют градусов 16-18 на сторону, а то и линзовидную заточку.
Mivas
24-4-2018 11:49 Mivas
quote:
Заводская заточка почти всегда такая, мне доводилось с тем же самым сталкиваться на себенцах и породистых японцах, не говоря уже про всяких пауков и бабочек.

Тоже сталкивался с такой же проблемой, описанной в первом сообщении на многих ножах.
Навскидку:
Spyderco Military (s30v)
Kershaw Avalanche (s30v)
CS Broken Scull ( CTSR XHP)
Ontario Rat 1 (AUS8)
CS Hold Out (AUS8)
Spyderco Stretch (zdp189)
АИР Бекас (95х18)
Buck Vantage Pro (s30v)
WK-2 (Elmax)
Особенно часто такое на ножах с тонким сведением. После переточки заусенец уходит. Конечно, осадок присутствует, а уж как я огорчался с первым обнаруженным заусенцем (вроде на Миле), даже нож убрал подальше. Потом понял, что такие косяки возможны на любых ножах. На сегодняшний день для себя сделал такой вывод- если нож понравился, пользую до выявления заусенца и перетачиваю. Если не нравится, то в продажу, пока новый или в подарок.
И, имхо, не от хлеба режущая кромка заваливается, а от разделочной доски, она всежтаки потверже хлеба

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4