SkaaRj
P.M.
Ц
|
Originally posted by baraka:
Две амфибии.
Одна жаба давит другую, Чья возьмет на этот раз, Моя точно победит  ЗЫ жаба - сволочь
|
|
veet
P.M.
Ц
|
Поздравляю с приобретением. Долго присматривался к Амфибии... И тоже купил. Удивила ширина РК. На моих макорах РК вдвое уже... Для Амфибий это нормально?
|
|
Толян
P.M.
Ц
|
а никто не поделится сертификатом на амфибию?
|
|
oleg67
P.M.
Ц
|
Я бы тоже насчёт серта +1
|
|
baraka
P.M.
Ц
|
Говорят, нету на него сертификата. Старый был ХО, а новый уже никто не сертифицировал - он короче 90мм, да и ГОСТ уже новый принят давно. Но все в ваших руках - берите нож, езжайте в Сертис.. .
|
|
baraka
P.M.
Ц
|
Более года владения, не менее 250 дней ношения. За год появилась всего одна серьезная царапина на клинке - покрытие все таки супер прочное. Есть еще, конечно, какие-то мелкие царапинки, но их не видно. Чуть помялось анодирование на гранях рукояти - падал несколько раз на твердый пол. Ни разу не пытался сбежать, но носился обычно пристегнутый шнурком или семидесятисантиметровой рулеткой - пару ножей я с кармана терял (крали?), повторения не хочу. Разбирался разок - не с какой-то целью, а для любопытства. (на второй фотке lcc, просто чтобы рулетку показать подробнее) По-прежнему радует и греет.
|
|
Толян
P.M.
Ц
|
вот точно говорят что микротеки с резиной на рукояти теплее что ли. новая амфибия не просится у меня на карман, а вот минисокомчик с прорезиненой рукоятью из рук выпускать не хочется.
|
|
dmd71
P.M.
Ц
|
Так можно же любую резину вклеить. Никто не пробывал? А то все ската клеют.. .
|
|
baraka
P.M.
Ц
|
Ну можно. Еще можно заглушку вместо стеклобоя поставить. Я бы, кстати, не ската поставил, а карбон - скат не нравится. Но это личное.
|
|
догони-ветер
P.M.
Ц
|
17-6-2008 16:30
догони-ветер
baraka: Тезка, а удобен этот ретрактор в повседневной жизни ножа? Сколько раз вижу на лайтхаунде, никак не решусь взять. В метро я не езжу, разве что в маршрутках у нас толкотня. Курортный сезонс
|
|
zav
P.M.
Ц
|
Александр, а ссылочку, где такие рулетки берут, не кинете?
|
|
догони-ветер
P.M.
Ц
|
17-6-2008 21:13
догони-ветер
|
|
baraka
P.M.
Ц
|
Мне ретрактор очень нравится. У меня с civilianlab.com. Тросик стальной, в пластиковой оплетке, прочный. В большинстве случаев нож даже не снимаешь с карабинчика - если достаешь его что-то по быстрому отрезать. Годится для фиксации ножа без клипсы - нож не пытается занять в кармане горизонтальное положение, а стоит вертикально. В общем пользуюсь постоянно - привязываю то нож, то мультик, то ключи...
|
|
Badaboom6
P.M.
Ц
|
купил я себе в "Зольдате у дачи" вот это: newgraham.com Ну что сказать? Добротно собран, люфтов нет. В руке сидит как влитой. Для своих размеров смотрится не очень большим. Наждачка на рукоятках имхо - лишнее, лучше б кожу какую-нибудь припаяли, особенно принимая во внимание его цену. Стеклобой, опять же имхо, для виду приделан, практической пользы он при таких размерах, конструкции (трубочка, по виду пластиковая, и впрессованый в нее шарик из неизвестного металла) и методе крепления не несет. Чехольчик нейлоновый с застежкой Molle. Пока лежит на полке.
|
|
KudryashoffAlexander
P.M.
Ц
|
2-7-2008 17:53
KudryashoffAlexander
Originally posted by Badaboom6:
Наждачка на рукоятках имхо - лишнее, лучше б кожу какую-нибудь припаяли, особенно принимая во внимание его цену
Зато простор для творчества 
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Во какую темку откопал!)) У меня получилось всё наоборот - сначала появилась новая Амфибия, я затем старая. Ныне уже олдскульная. Сравнил. Скажу, что по ощущениям - это всё же разные ножи. Пусть абрис похож, но размеры отличаются. В руке лежит иначе. Не говорю уж про замки. В целом и один и другой - настоящие, породистые Микротечи. Нравятся оба.)))
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Во какую темку откопал!))
Тема классная, обзор вкусный! Я как раз после этой темы загорелся и обзавёлся старой версией Амфибиана. Потом, увы, продал. Но через какое-то время повезло и взял экземпляр с лапой на клейме (типа такого).
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Но через какое-то время повезло и взял экземпляр с лапой на клейме (типа такого).
Уххх, хорош!!! Такие даже на фото редко встречаются.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Уххх, хорош!!! Такие даже на фото редко встречаются.
Надо будет найти в закромах и выложить живое фото, раз есть камрады, кому это интересно. Мне в Амфибиане очень понравился резучий клин с тонким сведением - и когда-то он был одним из любимых EDC. Но потом перешёл на ножи с клином 10+ см, а здесь ещё нестандартный шпенёк съедает полезную длину клина.. .
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Надо будет найти в закромах и выложить живое фото, раз есть камрады, кому это интересно.
Обязательно найдите - очень интересно!
|
|
Panamonik
P.M.
Ц
|
30-6-2024 21:41
Panamonik
Eagle77: Мне в Амфибиане очень понравился резучий клин с тонким сведением - и когда-то он был одним из любимых EDC. Но потом перешёл на ножи с клином 10+ см, а здесь ещё нестандартный шпенёк съедает полезную длину клина...
Можно поменять шпень, если "любимый" и очень "съедает". Мне вот абсолютно не мешает, ибо едц ничего кроме случайной ниточки не режешь))). А нож, конечно, красавец.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Можно поменять шпень, если "любимый" и очень "съедает". Мне вот абсолютно не мешает, ибо едц ничего кроме случайной ниточки не режешь))). А нож, конечно, красавец.
EDC не обязательно только случайные ниточки резать, полезная длина клинка 10+ см вполне может быть оправданной. Ну, это мои личные предпочтения. А вот менять что-то в олдскульных ножах мне неохота. В конце концов, шпень не настолько критичен для полочника.  А нож классный, да! Причём высокие спуски и тонкое сведение делают его отменным резаком. Ну и термичка любых сталей (сам юзал MT со сталями S90V, S60V, S30V, ATS-34/154CM, D2) от Microtech на старых ножах - эталонная для серийки, на мой взгляд. P.S. Нашёл свой экземпляр. Он мало того что с claw logo, ещё в каком-то золотистом камуфляже (гусары, молчать!) и без указания стали. Покрытие, похоже, DLC.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Нашёл свой экземпляр. Он мало того что с claw logo, ещё в каком-то золотистом камуфляже (гусары, молчать!) и без указания стали. Покрытие, похоже, DLC.
Красив! Чертовски!)) Нож из серии "сейчас таких не делают".
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Кстати, дата у нас с Вами почти одинаковая. Да и номера похожи.))
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Кстати, дата у нас с Вами почти одинаковая. Да и номера похожи.))
Ваш на полгода постарше будет. Кстати, на вашем S30V - редкий случай для Microtech.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Кстати, на вашем S30V - редкий случай для Microtech.
Вот как?! Не знал. Спасибо за инфу.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Вот как?! Не знал. Спасибо за инфу.
По крайней мере, в те годы (old school, так называемая Vero Beach era) Microtech редко использовала именно S30V, она обычно встречалась на лимитках, ограниченных выпусках (как и S90V, S60V). Стандартом в те годы были ATS-34/154CM. Какое-то время использовали D2 (но в основном с покрытием). Потом у MT произошёл переход на S35VN как стандартную сталь, затем они стали ещё использовать 20CV и CTS 204P. В последние годы в основном встречал ножи Microtech с M390. P.S. Был у меня где-то старый каталог Microtech тех времён. Постараюсь найти и отснять, если не потерял его при переездах.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
P.S. Был у меня где-то старый каталог Microtech тех времён. Постараюсь найти и отснять, если не потерял его при переездах.
Очень интересно! А то боль-мень подробный расклад на Ганзе есть только по Сокомам...
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
боль-мень подробный расклад на Ганзе есть только по Сокомам.
Это и понятно. Долгое время именно Socom, потом Socom Elite был флагманской моделью Microtech. Хотя интересных моделей у него было немало, особенно фронталок.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Нашёл-таки каталог, но он старый, до 2010. То есть 20CV, CTS 204-P, M390 там ещё нет. P.S. Каталог хранился в коробке и сильно скручен. Выйду из отпуска и постараюсь отсканировать.
|
|
bacha4
P.M.
Ц
|
Выйду из отпуска и постараюсь отсканировать.
Отлично! Будем ждать. Даже эти фото очень информативны! Спасибо.
|
|
|