Ножи Morakniv, Gerber, Opinel, Boker, Buck, Cold Steel, SOG, Leatherman. Точилки Lansky - бесплатная доставка / Многозор | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. |
BeaverKnife
|
20-10-2017 16:08
BeaverKnife
первое сообщение в теме:
|
|
vessel29
|
25-10-2017 14:32
vessel29
quote:я не ставлю штампы на собеседников ну да, только сплошь и рядом quote:считаю и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by vessel29:
и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?
извините, но в НГВ я буду высказывать свой взгляд на нож когда и где захочу. При этом замечу, если я что-то говорю, то подкрепляю аргументами и фактами. Если не так сделан, не подходит для задач- то почему, если не режет - тесты и т.д. и т.п. Впрочем, я направляюсь в Лагерь "Бушкрафт" :-) Желаю красивого обсуждения красивых ножей для красивого времяпровождения в лесу!
edit log
|
|
Dimon 33
|
25-10-2017 15:18
Dimon 33
quote:тогда нет вопросов к шишечкам :-) А почему нож для бушкрафта не может быть красивым, это что - религия не позволяет? Давайте будем все с морой ходить или только с теми ножами которые Вы "протестировали" и "рекомендуете".
|
|
вулливорм
|
25-10-2017 15:26
вулливорм
quote:телефон за 5-10 тыс один в один как айфон вы не поняли, айфоны не в Америке собирают
|
|
BeaverKnife
|
25-10-2017 15:28
BeaverKnife
quote:Изначально написано Даг: согласен. тогда нет вопросов к шишечкам :-)пойду в Лагерь "Бушкрафт"- там пошире понятие бушкрафта рассматривают, а не только, как "красивое времяпровождение в лесу" Даг, в нашем возрасте пора уже и о душе подумать, а вы все пытаетесь реестр задач составить....
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by BeaverKnife:
Даг, в нашем возрасте пора уже и о душе подумать, а вы все пытаетесь реестр задач составить....
Отдохнем на том свете, если дадут :-) А реестр задач - это у меня профессиональное Удачи, Кирилл! На рыбачка посмотрю с интересом.
|
|
QuickSIV
|
25-10-2017 15:32
QuickSIV
quote:Originally posted by Dimon 33:
А почему нож для бушкрафта не может быть красивым, это что - религия не позволяет? Давайте будем все с морой ходить или только с теми ножами которые Вы "протестировали" и "рекомендуете".
Мора тоже хороший нож ) но просто нож. А иногда хочется чтобы был не просто) Кирилл спасибо за Торн, хотя и Лайт (в обухе он 3-3.1мм. ), как ты его назвал. Изящный зараза, это точно, хочется брать в руки )) Опробовал на кухне его сегодня, карточка, помидорчики и треска мороженная. Понятно что не кухоник он, но держать очень удобно, в твердые продукты входит конечно хуже чем если бы были спуски от обуха, но это уже был бы другой нож. Но, что радует что нарезать может очень тонко ) Ждем мелких для города ) , фото своего позже добавлю )
|
|
BeaverKnife
|
25-10-2017 15:33
BeaverKnife
quote:Изначально написано Даг: При этом замечу, если я что-то говорю, то подкрепляю аргументами и фактами. Если не так сделан, не подходит для задач- то почему, если не режет - тесты и т.д. и т.п. &лядь, пошел ка я искать канистру.....  Даг, странное дело - ни на одном твоем "тесте", ты сам не рубишь, не строгаешь, не режешь канистру, не точишь нож.... Все время нож в каких-то чужих руках... &ля, ну точно, пойду канистру поищу, вот прям внутренняя потребность. Как сканди может не резать пластиковую канистру? Ты чо, в самом деле, серьезно? Ты сам то ножом резал что-нибудь кроме закуся?
|
|
Даг
|
Даг, странное дело - ни на одном твоем "тесте", ты сам не рубишь, не строгаешь, не режешь канистру, не точишь нож....
Фигню сказал- я с МАМ78 сам резал после него и с Кириллом mbkm резал. Спроси комрадов. И с газовиками резал после них. Но не снимал никто. А канистру поищу потолще- у меня были 20 л из-под теплоносителя- пуленепробиваемые :-) По тонкой неинтересно- 20 л давай!
|
|
Даг
|
Все время нож в каких-то чужих руках...
ага, а еще я в походы еще не хожу- все чужими руками и ногами :-)) quote:Originally posted by BeaverKnife:
Ты сам то ножом резал что-нибудь кроме закуся?
нет конечно- диванный выживальщег я. :-) quote:Originally posted by BeaverKnife:
Как сканди может не резать пластиковую канистру
quote:Originally posted by QuickSIV:
в твердые продукты входит конечно хуже чем если бы были спуски от обуха,
вот тебе и ответ, Кирилл edit log
|
|
Dimon 33
|
25-10-2017 15:45
Dimon 33
quote:Мора тоже хороший нож ) но просто нож. Я и не спорю )), есть и моры две штуки и хултафорс зеленый, но брать их с собой на природу уже нет никакого желания, хочется что-то слаще моркови попробовать ))
|
|
barmaleyushka
|
25-10-2017 15:51
barmaleyushka
quote:нет конечно Решили вторую тему "засрать", может пора остановиться?
|
|
Dimon 33
|
25-10-2017 15:56
Dimon 33
quote:пошел ка я искать канистру..... Действительно, как же без нее + без мешка картохи + 10 кг моркови + 20 кг лука + 100 жестяных банок тушенки и самой мелкой рыбы в бушкрафтинге ))) Ведь это все там должно быть тонко почищено и мелко порезано или это чухня, а не бушкрафт )))
|
|
Dimon 33
|
25-10-2017 15:57
Dimon 33
quote:Решили вторую тему "засрать", может пора остановиться?
+ миллион
|
|
p0nch
|
quote:Изначально написано вулливорм:
вы не поняли, айфоны не в Америке собирают Это вы не поняли, не важно где их собирают, важно кто заказ размещает, "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
|
|
BeaverKnife
|
25-10-2017 16:37
BeaverKnife
quote:Изначально написано Даг:
Хуже входит... Хмммм...
|
|
QuickSIV
|
25-10-2017 16:38
QuickSIV
quote:Originally posted by Dimon 33:
Я и не спорю )), есть и моры две штуки и хултафорс зеленый, но брать их с собой на природу уже нет никакого желания, хочется что-то слаще моркови попробовать ))
Вот ) свою морковку я уже получил ) теперь будем пользоваться )
|
|
gelo70
|
Мне нравится и все!!! и мне глубоко и далеко...пох. что у кого то не так втыкается, не так режит, не тот угол, не та толщина, накладки - муядки не те и т.д. и т. п. Просто это либо твое и все, другого не дано, к этому ножу надо придти!!! Нравится и все тут, точка!  edit log
|
|
Метео
|
quote:Originally posted by gelo70:
Мне нравится и все!!! и мне глубоко и далеко...пох. что у кого то не так втыкается, не так режит, не тот угол, не та толщина, накладки - муядки не те и т.д. и т. п. Просто это либо твое и все, другого не дано, к этому ножу надо придти!!! Нравится и все тут, точка!
Соглашусь с этим автором.А,если вы любитель суперсовременных материалов(дорогих,но не всегда практичных),то любой нож из менее современных,но более практичных материалов будет для вас хлам(не зависимо от того как он работает).Поэтому,я лучше буду в лесу с острым и целым якутом из не очень престижной железки,чем с тупым или выкрошенным обломком суперстали.А ножи Бивер мне очень нравятся,а как ими разложили сохатого,так это действительно отличный тест и показатель качества и удобства.С Уважением.
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by gelo70:
...Просто это либо твое и все, другого не дано,..
О как. С чего бы такому быть? Раскрасили все в черное-белое? Вообще-то Жизнь много разнообразнее. Или "Кто не с нами - тот против нас?" -- Ясень пень на Ганзе постов не читают. Скрины и цитаты не привык выкладывать, но повторюсь: считаю Бивер очень качественным, интересным, харизматичным, удобным ножом, неубиваемым, который режет-колет. Но у него есть ряд особенностей-ограничений в силу его геометрии. По заточке пока не готов - буду на днях по спускам возить Веневским алмазом двухсторонним, дабы снять полученный Бивером (30 град общий угол в ноль)при рубке или батоне скол. Отмечу, что буш с АТС-34 на общий 20 ! град с(легка залинзенные спуски) на этой же работе ни скол ни замятия не получил, а резал деревяшку ощутимо лучше. Есть уважаемые комрады, которые в разное время тестили оба ножа. ====== Ну а если вообще все в Биверах нравится- то и зашибись, только это не нивелирует других мнений.
edit log
|
|
|